Перейти к содержимому

Фотография

Не Запускается Машка После Замены Ремня Грм

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:43 AM

кондуктора делать не стал, по чертежам кондукторов смог таки выставить зажигание, отклонение было в два зуба примерно. теперь ситуэйшн таков: запускаем двигатель играя газом, запускается но холостых нет НО обороты набирает нормально, не чихает. Глушим, снова запускаем играя газом, отцепляем датчик абсолютного давления - мотор работает как часы, и холостые в норме и на педаль газа хорошо реагирует, подключаем датчик машина глохнет. теперь хочу промыть ДАД. есть у кого нибудь опыт или мнения на этот счет?

топик АП...после установки нового ДАД проблема осталась. кстате новый стоит 800р

#42 bald

bald

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 04:09 PM

у себя так и не нашёл этот ДАД...

#43 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:52 PM

предельный безопасный интрервал замены ГРМ в РФ 50 тыс.
Я меняю через 35 на своей машине. Ставлю только оригинал. Чего и Вам советую!

Да...вы наверное работаете на складе рем.комплектов ремней ГРМ,..другого объяснения не нахожу таким действиям..

Советую безотлагательно поменять, не взирая на состояние. Естественно, вместе с натяжителем и прочими причендалами, если таковые имеются. Ремень в магазе клянчи DAYCO, Бош не советую- полно подделок.

кстати, DAYCO ремкомплект обошелся всего-лишь 2200...только подождать немного пришлось)

#44 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 08:01 PM

Дейко производит ремни, кстати очень качественные и недорогие, а ролики кладут сторонних производителей. ИМХО стоит покупать по раздельности ремни Дейко, а ролики SKF или INA.

Да...вы наверное работаете на складе рем.комплектов ремней ГРМ,..другого объяснения не нахожу таким действиям..

Ремень стоит 300 руб., при наличии инструмента и навыков замена займет максимум час. Ролики обычно выхаживают до 100 ткм, можно менять через раз, естественно проверяя их на люфты и шумы (наличие смазки). А можно и не жлобиться на пару тысяч в 2 года и менять ролики раз 35-40 ткм.

#45 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 08:40 PM

я бы вообще молчала насчет ремня, просто до продажи Машки мне, его поменяли примерно за 10тыс,и ролик только один почему-то был поменян. Я на ней только 15тыс проехала,а из под капота посвистывания. Поговаривают что это ролик.. (стомэны смотрели)..вот и боюсь я что клинанет его..Поэтому пришлось купить новый комплект,чтобы уж точно поменять все целиком

#46 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 09:36 PM

leno4ka555 вы все делаете правильно

#47 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 09:39 PM

leno4ka555 вы все делаете правильно

)))) спасибо, приятно

#48 bald

bald

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 10:14 AM

ИМХО стоит покупать по раздельности ремни Дейко, а ролики SKF или INA.

Полностью согласен, по незнанке купил ролик ДАЙКО так там фиксатор сломался, ремень ослаб и привет клапанам...

#49 leno4ka555

leno4ka555

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 10:59 PM

писец!! послезавтра придет,посмотрим что там за ролики.. я в шоке

#50 vladimirov1

vladimirov1

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 10:35 AM

шестерни на колене и валах чтоб без выработки и почему никто не смотрит

#51 bald

bald

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 04:06 AM

шестерни на колене и валах чтоб без выработки и почему никто не смотрит

почему никто не смотрит...

#52 владими ов

владими ов

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 06:28 AM

а никто и не обмолвился об их состоянии кинулись осуждать качество ремней ироликов

#53 bald

bald

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 11:36 AM

а никто и не обмолвился об их состоянии кинулись осуждать качество ремней ироликов

так у кого что, у меня вот ролик проблем наделал, до сих пор машина в себя придти не может...

#54 владими ов

владими ов

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 12:13 PM

а уменя шестерня на колене

#55 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 06:31 AM

доброго времени суток! прошел год, а воз и ныне там, хотя кой какие действия были проделаны. (напомню суть проблемы: после замены ремня ГРМ запускаем мотор, двигатель схватывает, но не запускается....начинаем работать педалью газа, двигатель запускается, но обороты не держит + "чихает" в воздушный фильтр. если нажать газ в пол - мотор глохнет, тоже самое происходит если газ отпустить. ) Поменяли ДАД - эффекта нет, начали трясти проводку - перестала заводится совсем, не работает насос и нет искры. Датчик коленвала меняли - эффекта так же нет. Может у кого нибудь есть схемы проводки? или мысли, куда дальше копать?

#56 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:12 AM

Давай майл, пришлю тебе схемы!!! Давление топлива мерили на рампе, насос то сам работает??? Да и по кондукторам бы ремешок посмотреть, я думаю сбиты фазы газораспределения!!!

#57 Печников

Печников

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:28 AM

Привет всем! У меня был такой случай. Так-же обрыв ремня, восстановление и т.д. Проза. Беда была заложена ранее! Заключалась она в том, что при замене ГРМ провернули на 180* плавающую шпильку натяжителя ремня. В этом случае шпилька становится под небольшим неправильным углом! Соответственно ролик под углом пытается скинуть ремень ГРМ! Ремень начинает сползать со шкивов, начинает мохриться, мохра забивается между зубьев шкивов и Абзец!!!

Поэтому совет всем, сами или в гаражном сервисе меняете ремень, перед установкой ролика-натяжителя проверяйте свободный ход плавающей шпильки с ромбовидной головкой! Шпилька должна двигаться легко в своем гнезде. Я для пущей надежности в будущем, снял монтажную пластину, к головке шпильки приварил шайбу соответствующего размера, во избежание в дальнейшем провала шпильки и случайного проворота! 

Будьте внимательны. И как говорится, ни гвоздя, ни жезла!

#58 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:39 AM

доброго времени суток! прошел год, а воз и ныне там,куда дальше копать?

При таких  темпах  можно было было  уж  найти спеца )   Город-то хоть  какой?

#59 Miha174

Miha174

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:04 AM

Давай майл, пришлю тебе схемы!!! Давление топлива мерили на рампе, насос то сам работает??? Да и по кондукторам бы ремешок посмотреть, я думаю сбиты фазы газораспределения!!!

[email protected]

Заранее спасибо за схемы.

Нет, насос не работает, но сам он должен быть живой, это я на днях проверю.  Заказывал в прошлом году кондуктора, выточили, выставили зажигание - все так же, мотор запускаелся, газом играешь-он работает, отпускаешь (или наоборот газ в пол, без разницы) - глохнет. Немного поясню: ремень менял сам, а потом уже, когда не добился запуска двигателя, утащил машину на СТО. Вот там умные головы к ней подходили раз в неделю в течении года, так толком ничего и не сделали, даже хуже стало) Сейчас притащил ее обратно в гараж, буду сам колдовать.

доброго времени суток! прошел год, а воз и ныне там,куда дальше копать?

При таких  темпах  можно было было  уж  найти спеца )   Город-то хоть  какой?

Город Сатка, Челябинской области, таких машин в городе 3шт...спецов кхм...) спецов тоже много) С ремонтом не особо тороплюсь, есть другая машина, а Машку хочу починить, потому что машина очень нравится)) для души так сказать

#60 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:42 AM

Посмотри ещё на 1.6 есть кнопка клапана аварийного отключения подачи топлива, находиться прямо под сидухой водителя на полу, черный грибок !!!  Для активации необходимо на неё нажать и будет питание на бензонасос, попробуй!!! Но я всётаки думаю, что нужно проверить установку ГРМ!!! А по какому чертежу делали кондуктора???

Темы с аналогичным тегами ГРМ