Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос По Машке И Браве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 05:20 PM

fiatforever2005

Ну так... 1.8 технологичней, надежней, ремонтопригодней, удобней в обслуживании...

- хотелось бы фактов, не вижу четкой аргументации. Во-первых, все эти моторы делал ФИАТ, и там не дураки были производить нетехнологичный 1,6 в больших количествах (именно технологичность влияет на затраты по производству мотора) . Никаких откровений в 1,8 нет.. 1,6 сделан на старой проверенной базе, чем удобней для потребителя (та же система ремней и отдельная помпа), 1,8 несколько новее , но мы не про прогрессивность говорим, а про сочетание свойств мотора в целом. Надежней? Разве тем, что имеет некоторый запас мощности и поэтому настолько же меньше его перенапрягали. Ремонтнопригодней? - я услышал довод только про снятие рампы, а все остальное ты сам подтвердил по 1,6, что действительно у него проще.

Причем его совершенствование продолжается до сих пор, а вот про 1.6 как то забыли...

- кто там его совершенствует? Хотелось бы почитать что-нибудь насчет этого. Сейчас идет тенденция развития моторов небольшого объема с турбонаддувом, это всем известно.

А чего так узко мыслить-то? А давай посмотрим в целом на все модели концерна фиат. И увидим, что 1.8 ставился на FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO производимые на тот момент, а 1.6 нет... ну про 1.4 вообще молчу, да и кстати, а про 1.2 мы тут как то даже забыли совсем.. .

-
На LANCIA , ALFA ROMEO не ставился 1,6? Да ну, конечно ставился так же, как и 1,8. А вот 1,6 шел думаешь только брава/марея /палио/албея? Как минимум стило, добло. А может еще куда? Узко мыслить? Я вот говорю например на Палио 1,6 ставили (кстати 1,8 вроде тоже, но ни разу даже на форумах такого не встречал), а это Бразилия, широко, далеко и очень много фиатов, вся Бразилия на фиатах, может их там поболе, чем в Европе. И кстати, про 1,2 и 1,4 -мы думаем, в Европе все круто, там ездят не меньше чем 1,8 и 2,0. Нет, они там на дизельках и 1,2,и 1,4 как раз очень даже..

. Его ставили даже на некоторые уикэнды, хотя 1,8 для них считается "родным".

.- Далее о "родовой" двигателя. Если вы видели больше машек и брав с 1.8 - это совершенно не значит, что он для них родной. Т.к. в европе было очень много комплектаций авто, да и щас естессна тоже дофига... взять к примеру фиат 500, который имеет более 500 версий комплектации, т.к. можно выбрать даже какой ключ будет, я имею ввиду цвет и т.п.

- может не понял мысль? я говорю что для уикэнда 1,8 был как штатник, в соответствие с грузоподьемностью, а про фиат 500 и 500 комплектаций мне рассказывать не надо, это делают так: тут панелька в салоне серая, тут желтая, а если перемножить на гамму моторов, то улетное кол-во вариантов получится

Про автоматы... политика такая была, автомат стоит на моторе не совсем дохлом, но и не совсем мощном, у 1.6 крутящий момент подходил к тем автоматам, которые закупал фиат. Про пережор бенза и автомат это вообще шедевр - надо запомнить). Сколько весит мотор 1.6 вы конечно не знаете? А сколько 1.8 подавно. Вообще это был бы не плохой аргумент в споре с rudi.

- вот, золотые слова, не совсем дохлый и не совсем мощный, то есть оптимальный мотор (то бишь удачный), поскольку коробка эта ставилась не только на фиаты, она была одна из недорогих массовых автоматических коробок, и соотношение цена\качество было подходящее, чтобы фирме продавать такую машину и оставаться конкурентоспособной.
Сколько весит мотор? не обязательно знать сколько весит 1,6 или 1,8, это и так понятно, что 1,8 тяжелее, поскольку на передок для 1,8 идут более сильные пружины, плюс промежуточная опора требует для себя доп.креплений. Владельцы с 1,6 мотором ставят просаженные пружины от 1,8 и нормально ездят.

Как вы мелко смотрите на вещи... вы это каждый день делаете? ну на счет редкости катушек... ну я даже говорить ничего не буду, это вообще бред. А хотите другой пример? А вот надо почистить форсунки на 1.6. Это же надо снять часть впускного коллектора!!!!!! Потом вытащить оттуда рампу и не дай бог что-то туда упадет! Доставать упаеешь))) что называется) Ну вот... а на 1.8 проводку отсоединил 2 болтика открутил и все) У каждой конструкции свои премущества и недостатки.

- ой, а форсунки чаще свечей чистят?На моей больше 100тыс пробег, еще не чистили. И я привел пример про свечи когда это необходимо сделать на улице, в мороз, а форсунки в теплом помещении можно снять, и между прочим, часть впускного коллектора у 1,6 не соврать на 6-ти винтах, глаза боятся, а раз! и открутился )

Понравилось... "народ насчет 1,8 озабочен меньше, что говорит о меньшей распространенности мотора". И давно по количеству "озабоченных" мы считаем количество двигателей?)))))) Стоимость замены ГРМ почти одинаковая. А по поводу европы там 1.8 в разы больше нежели 1.6 (я уже говорил о комплектации? или сами догадаетесь?). А по поводу... мы ж все о деньгах еще.... сколько надо купить ремней, то и роликов чтобы все поменять на 1.6? а на 1.8? Считали? Что дешевле?) Я думаю, что три ремня и 2 ролика подороже будут.

- насчет того что в Европе 1,8 в разы больше прошу чем-нибудь подкрепить, иначе это просто базар. Они там в Европах денежки считают, скупые, за литр бенза и налоги удавятся, и я как говорил не пренебрегают 1,2 и 1,4 а если мощней то берут дизель, вот например посмотри на Белоруссию, там больше половины на дизелях, как в Европе. Насчет роликов у меня другой подход, если он хороший то меняется смазка и дальше, а у сервисменов другой, им нужна гарантия и защита от клиента в случае чего, поэтому этот вопрос не будем обсуждать. Ролики мимо. А вспомогательные ремни на 1,6 не обязательно менять вместе с ГРМ, конструкция позволяет, это некритично.

"У 1,8 только одно преимущество: можно осмотреть состояние распредвалов, сняв крышку, но это нужно не так часто, а объемная крышка дает еще одно место для возможных потеков масла и попадание мусора в масляную систему во время установки кондукторов".
Вот это вообще шедевр)))) если делать моторы во дворе то возможно)))) Вообще это делается в чистых помещениях, где попадание грязи в ДВС исключено. Не приходило в голову? Не? Кстати, так... попробуйте снять выхлоп с выпускным коллектором на 1.6, а если закисшая шпилька сломается так вообще танцы с бубном)))) Чего там про ремонтопригодность?)

- если 1,8 такой классный, что же его нежелательно на улице разобрать? Ситуации разные бывают. Вот на другом форуме рассказывали: "для установки кондуктора на 1,8 открутил половинку постели распреда, она случайно упала и разломилась надвое...." Казус однако... А попробовать снять выхлоп с выпускным коллектором на 1,6 , а что не снять , ведь тебе например нетрудно ради генератора весь мотор вытащить, см ниже, так тоже можно в случае чего..

Снятие генератора –на 1,8 приходится дополнительно снимать выхлопную.
Можно и мотор вытащить.

И еще , не помню, есть ли в приводе 1,8 на колеса дополнительная опора? Кажется есть. Это штука конечно отличная, но большая масса конструкции, увеличение сложности и еще один дополнительный узел, который может потребовать замены.
Есть. Опорный подшипник полуоси. Но к ДВС отношения это не имеет.

- еще как имеет, связь с мощностью мотора, на мощных версиях всегда промежуточную опору привода ставят, иначе руль ведет слишком заметно при разгоне.

В общем какой вывод получается: подтверждений большей распостраненности 1,8 не нашли, нашли заметное удобство у 1,8 по снятию форсунок и пожалуй все......но это не перевешивает.

#42 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:26 PM

Модернизация 1.8 113 л.с. - 1.8 133 .Вданный момент lancia delta 3 1.8 200л.с. Ставят автомат японский и механика и 159 1.8 200 л.с

#43 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 03:42 AM

такие тут батали проходят)Много полезного узнал,есть конечно свои минусы и свои плюсы. Будем ездить разберемся думаю потихоньку,спасибо всем за каждый ответ и за свое особое мнение!

единственый вопрос который меня волнует,где найти кондуктора для замены ремня грм может кто подскажет

в субботу в 9 утра буду в нижнем осматривать ласточку в воскресение отпишу,первое своё впечатление от Машки 1,8

rudi у тебя же типка синяя была?

#44 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 04:20 AM

Не было!! 2 серых и одна черная) и все были с кожаным салоном)

#45 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:53 AM

(А вспомогательные ремни на 1,6 не обязательно менять вместе с ГРМ, конструкция позволяет, это некритично.)
дорогой друг видно у тебя не когда ремень не рвался ! и не залезал под грм ,менять ремни обезательно особенн в нашей стране когда много реагента

(- еще как имеет, связь с мощностью мотора, на мощных версиях всегда промежуточную опору привода ставят, иначе руль ведет слишком заметно при разгоне.) на 1.6 типо не ведет руль?

(ой, а форсунки чаще свечей чистят?На моей больше 100тыс пробег, еще не чистили. И я привел пример про свечи когда это необходимо сделать на улице, в мороз, а форсунки в теплом помещении можно снять, и между прочим, часть впускного коллектора у 1,6 не соврать на 6-ти винтах, глаза боятся, а раз! и открутился )
в колодцах песка наверно много на 1.6 ? как часто свечи меняешь зимой?

(.. 1,6 сделан на старой проверенной базе, чем удобней для потребителя (та же система ремней и отдельная помпа), )
не дохрена роликов ? чтоб поменять ремень гидрача ,другой ремень не надо снимать ?

#46 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:21 AM

ridi, надо бы наверное успокоиться уже?
Все что ты пишешь это придирки, ничего более. Не надо считать себя умнее других .

дорогой друг видно у тебя не когда ремень не рвался ! и не залезал под грм ,менять ремни обезательно особенн в нашей стране когда много реагента

- ты готов предоставить сравнительную статистику по 1,6 и 1,8, у кого обрывался вспомогательный ремень с попаданием под ГРМ? Думаю что нет. У нашего форумчанина Moreido например такое случилось, если надо дам ссылку (он ездит на 1,8 кстати). Так может это особенность 1,8? И это надо особое везение....
Хочешь менять ремни, меняй, новое типа лучше, тут как бы всем понятно, каждый решает за себя, ОК?

на 1.6 типо не ведет руль?

- Есть зависимость от мощности мотора и конструкцией приводов или нет? Есть? А что тогда флудерные вопросы начались? 1,8 мотор на машках где-то есть без промежуточной опоры?

в колодцах песка наверно много на 1.6 ? как часто свечи меняешь зимой?

- флуд, даже отвечать не буду. А зимой на Регате езжу, потому что у неё просвет намного больше))

(.. 1,6 сделан на старой проверенной базе, чем удобней для потребителя (та же система ремней и отдельная помпа), )
не дохрена роликов ? чтоб поменять ремень гидрача ,другой ремень не надо снимать ?

- флуд, надо будет, поменяю, это легко сделать

#47 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:59 AM

Флудишь только ты запомни! Мой ник пишется по другому!

#48 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:08 AM

Флудишь только ты запомни! Мой ник пишется по другому!

Ну, описался нечаянно человек с твоим ником.
Ладно уже на самом деле препираться.

#49 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:37 AM

Ну, описался нечаянно человек с твоим ником.
Ладно уже на самом деле препираться.

если 2 раза на одном тоже, и не ладно препиратся если человек элементарно не может ответить

#50 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:00 PM

Dimos

хотелось бы фактов, не вижу четкой аргументации. Во-первых, все эти моторы делал ФИАТ, и там не дураки были производить нетехнологичный 1,6 в больших количествах (именно технологичность влияет на затраты по производству мотора) . Никаких откровений в 1,8 нет.. 1,6 сделан на старой проверенной базе, чем удобней для потребителя (та же система ремней и отдельная помпа), 1,8 несколько новее , но мы не про прогрессивность говорим, а про сочетание свойств мотора в целом. Надежней? Разве тем, что имеет некоторый запас мощности и поэтому настолько же меньше его перенапрягали. Ремонтопригодней? - я услышал довод только про снятие рампы, а все остальное ты сам подтвердил по 1,6, что действительно у него проще.
- кто там его совершенствует? Хотелось бы почитать что-нибудь насчет этого. Сейчас идет тенденция развития моторов небольшого объема с турбонаддувом, это всем известно.

- Я привел факты, если вы не хотите их видеть, ну что я могу сделать? Не дураки согласен, поэтому мотор канул в лету со временем. По поводу надежности, это среднестатистические цифры что называется до "капиталки". Кто совершенствует? Ну откройте линейку моделей и посмотрите. Известно конечно, я опять рекомендую ознакомиться с новыми двигателя концерна фиат для начала.

-
На LANCIA , ALFA ROMEO не ставился 1,6? Да ну, конечно ставился так же, как и 1,8. А вот 1,6 шел думаешь только брава/марея /палио/албея? Как минимум стило, добло. А может еще куда? Узко мыслить? Я вот говорю например на Палио 1,6 ставили (кстати 1,8 вроде тоже, но ни разу даже на форумах такого не встречал), а это Бразилия, широко, далеко и очень много фиатов, вся Бразилия на фиатах, может их там поболе, чем в Европе. И кстати, про 1,2 и 1,4 -мы думаем, в Европе все круто, там ездят не меньше чем 1,8 и 2,0. Нет, они там на дизельках и 1,2,и 1,4 как раз очень даже..

Ставился конечно))) я и не говорил, что не ставился)))) Я сказал на сколько моделей? Про добло и Палио, а так же мультиплу, сиену и др. я в курсе естессна... Про европу... сейчас да, но на момент выпуска этих моторов там в большинстве они как раз и были.

- может не понял мысль? я говорю что для уикэнда 1,8 был как штатник, в соответствие с грузоподьемностью, а про фиат 500 и 500 комплектаций мне рассказывать не надо, это делают так: тут панелька в салоне серая, тут желтая, а если перемножить на гамму моторов, то улетное кол-во вариантов получится
-Кто вам сказал, что для уик энда 1.8 штатник?)))) Не смешите. Я по моему вам нормально сказал, что... какой мотор в какой машине зависило от ее комплектации)

- вот, золотые слова, не совсем дохлый и не совсем мощный, то есть оптимальный мотор (то бишь удачный), поскольку коробка эта ставилась не только на фиаты, она была одна из недорогих массовых автоматических коробок, и соотношение цена\качество было подходящее, чтобы фирме продавать такую машину и оставаться конкурентоспособной.
- вот не надо подгонять то что я сказал под свои мысли, хорошо? Я сказал, что именно этот мотор подходил к этой коробке. Я не говорил, что он оптимальный во всем остальном.
Сколько весит мотор? не обязательно знать сколько весит 1,6 или 1,8, это и так понятно, что 1,8 тяжелее, поскольку на передок для 1,8 идут более сильные пружины, плюс промежуточная опора требует для себя доп.креплений. Владельцы с 1,6 мотором ставят просаженные пружины от 1,8 и нормально ездят.
- ой, а форсунки чаще свечей чистят?На моей больше 100тыс пробег, еще не чистили. И я привел пример про свечи когда это необходимо сделать на улице, в мороз, а форсунки в теплом помещении можно снять, и между прочим, часть впускного коллектора у 1,6 не соврать на 6-ти винтах, глаза боятся, а раз! и открутился )
- Мне жаль вашу машину. Про глаза бояться а руки делают примените к замене свечей на 1.8.
- насчет того что в Европе 1,8 в разы больше прошу чем-нибудь подкрепить, иначе это просто базар. Они там в Европах денежки считают, скупые, за литр бенза и налоги удавятся, и я как говорил не пренебрегают 1,2 и 1,4 а если мощней то берут дизель, вот например посмотри на Белоруссию, там больше половины на дизелях, как в Европе. Насчет роликов у меня другой подход, если он хороший то меняется смазка и дальше, а у сервисменов другой, им нужна гарантия и защита от клиента в случае чего, поэтому этот вопрос не будем обсуждать. Ролики мимо. А вспомогательные ремни на 1,6 не обязательно менять вместе с ГРМ, конструкция позволяет, это .
- Так вы и пришли на базар) Так побазарить))) Ведь ни одного факта никто тут и не услышал еще от Вас.

- если 1,8 такой классный, что же его нежелательно на улице разобрать? Ситуации разные бывают. Вот на другом форуме рассказывали: "для установки кондуктора на 1,8 открутил половинку постели распреда, она случайно упала и разломилась надвое...." Казус однако... А попробовать снять выхлоп с выпускным коллектором на 1,6 , а что не снять , ведь тебе например нетрудно ради генератора весь мотор вытащить, см ниже, так тоже можно в случае чего..
- а давайте Вам апендицит на улице вырежим?

- еще как имеет, связь с мощностью мотора, на мощных версиях всегда промежуточную опору привода ставят, иначе руль ведет слишком заметно при разгоне.

-ну тогда и другой рычаг имеет отношение к более мощному мотору)

В общем какой вывод получается: подтверждений большей распостраненности 1,8 не нашли, нашли заметное удобство у 1,8 по снятию форсунок и пожалуй все......но это не перевешивает.

- ну вы не нашли, что ж убеждать я вас не собираюсь... дело ваше...
  • elfin archer это нравится

#51 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 01:37 PM

Дело не только в руле.
Установка ПРАВОГО промежуточного вала на мощных моторах обусловлена большим расстоянием от коробки до колеса. Если бы ставили ОБЫЧНЫЙ ПРЯМОЙ вал, то его при резких ускорениях сворачивало бы в свиной хвост- просто лопнул бы. Усиление вала, путём увеличения диаметра, повлекло бы за собой разрушение от вибраций и больших нагрузок подшипника диффера коробки, со всеми вытекающими.

Левый КОРОТКИЙ вал имеет одинаковую (надеюсь, спорить не будем, из-за возможной технологической разницы в пару сантимов?) длину и на малых, и на больших моторах.

При схеме с промежуточным валом, левая и правая полуось становятся взаимозаменяемыми.

#52 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 02:37 PM

+100500

На полном приводе это не грозит)))

#53 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 05:43 PM

+100500

На полном приводе это не грозит)))

Точно!!! Я Когда в 95ом на БРДМ жарил, тоже не о чём не думал!!! :rofl:

#54 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:28 PM

Отправлено Сегодня, 16:37
Изображениеfiatforever2005 (15 February 2013 - 15:00):

Дело не только в руле.
Установка ПРАВОГО промежуточного вала на мощных моторах обусловлена большим расстоянием от коробки до колеса. Если бы ставили ОБЫЧНЫЙ ПРЯМОЙ вал, то его при резких ускорениях сворачивало бы в свиной хвост- просто лопнул бы. Усиление вала, путём увеличения диаметра, повлекло бы за собой разрушение от вибраций и больших нагрузок подшипника диффера коробки, со всеми вытекающими.

Левый КОРОТКИЙ вал имеет одинаковую (надеюсь, спорить не будем, из-за возможной технологической разницы в пару сантимов?) длину и на малых, и на больших моторах.

несколько неточное объяснение, почему для мощных моторов используют приводы с промежуточной опорой.Вал может выдержать очень большие нагрузки, его бы не свернуло, на некоторых моделях против этого ставят усиленную трубу или груз, рассосредотачивающий центр массы, а неравное скручивание компенсирует дифференциал.
Суть же в том, что из-за полуосей разной длины их наклон разный, и угол на ШРУСах получается различный , поэтому возникают неодинаковые плечи приложения силы. Промежуточная опора решает эту проблему, делая углы захода валов в ШРУСы одинаковыми. Подробнее тут http://www.zr.ru/con..._storonu/ (там внизу, если кликнуть, появятся картинки) и тут http://autofaq.ru/articles/232/2366

#55 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 01:07 AM

ну что братцы еду в нижний сел в поезд если будет возможность отпишу днем что к чему

друзья если есть возможность у кого в 10 часов по московскому быть на форуме буду оченьблагодарен ,могут возникнуть вопросы

#56 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:35 AM

пригнал,машку 1,8 седан ,предстоят на нервый взгляд небольшие работы с днищем в районе передних сидений,также как выехал на трассу было обнаружено что термостат заклинил на большом круге,требуется замена передних стоек ну и пружины передние есть мысль заодно поменять и чуток приподнять мордочку)впечатления от путешествия Нижний Новгород-Киров расстояние составило почти 600 км было бы отличным если бы не колеи в асфальте,двигатель довольно тяговитый готовый к резким ускорениям,пошустрее чем 1,6.Был также приятно удивлен состоянием салона,все чистенько,обивка велюр в очень хорошем состоянии,складывается ощущение что за машиной ухаживали,сильно не эксплуатировали.Жаль что не удалось сделать диагностику двигателя,но...по общему состоянию авто,возможно предположить что пробег в сто тыс может быть реальным,масло в дрыгателе за 600 км не ушло вроде,остается надеятся на честность бывшего хозяина

#57 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 01:32 PM

Поздравляю!!! Пружины с двухлитровой или с дизеляки заказывай, Да, а за сколько всётаки взял, любопытно!!!

#58 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 02:04 PM

спасибо за 158 взял,slets7 подскажи пожалуйсто номерок на стекла фар?с тела сижу в личку не получается написать

продвижение по фиатам продолжается))

#59 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 02:13 PM

А что с днищем? Не понял?! Если дырки я бы не брал)

#60 clop1985

clop1985

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 03:26 PM

есть дырдочки,не критично сталкивались сделаем)