Airbag fault
Отправлено 04 April 2008 - 12:20 PM

Отправлено 09 April 2008 - 12:06 AM

Отправлено 09 April 2008 - 10:20 AM
Отправлено 10 April 2008 - 10:37 AM
abc, попробуй - может пройдет )
Отправлено 10 April 2008 - 03:01 PM
Отправлено 15 April 2008 - 08:08 PM

Отправлено 15 April 2008 - 09:37 PM
Отправлено 29 May 2008 - 10:30 PM
Совсем недавно приобрёл стило 1.6 5D 2002
неделю не отъездил началась проблема т.е что и у многих
комп показывает ошибку подушки.
прошу помощи или совета.
ps и ещё ездить с таким косяком можно или нет
Отправлено 30 May 2008 - 04:36 AM
Отправлено 30 May 2008 - 06:17 AM
Хрен там. Шевелил - ничего!Конечно можно. Почитай тему - как правило под передними сиденьями отходят контакты, их нужно пошевелить и все проходит.
Разобрал перчаточный ящик, добрался до подушки. Подушка на месте, но не закреплена вообще!!! А крепления не подходят. Отверстия в ушках не совпадают с отверстиями под болты. Не просто не совпадают, а ВООБЩЕ НЕ СОВПАДВЮТ! Пытался вытащить - никак. Разогнул ушки крепления в распор - чтобы не болталась. Вот так и езжу. Иногда эта ошибка проподает, но это происходит очень редко и не надолго. Перед тем как пропасть, появляется сообщение об ошибки (в основном во время езды), а потом через несколько секунд все пропадает. Причем это у меня случалось два раза, когда я ехал по трассе.
Отправлено 01 June 2008 - 10:54 AM
У меня тоже была ошибка подушки , проблема была под пассажирским сиденьем в датчике веса - обрезали и сделали на прямую , сейчас все гут !!!Хрен там. Шевелил - ничего!
Разобрал перчаточный ящик, добрался до подушки. Подушка на месте, но не закреплена вообще!!! А крепления не подходят. Отверстия в ушках не совпадают с отверстиями под болты. Не просто не совпадают, а ВООБЩЕ НЕ СОВПАДВЮТ! Пытался вытащить - никак. Разогнул ушки крепления в распор - чтобы не болталась. Вот так и езжу. Иногда эта ошибка проподает, но это происходит очень редко и не надолго. Перед тем как пропасть, появляется сообщение об ошибки (в основном во время езды), а потом через несколько секунд все пропадает. Причем это у меня случалось два раза, когда я ехал по трассе.
Отправлено 02 June 2008 - 05:37 AM
На прямую?! А по подробней нельзя?У меня тоже была ошибка подушки , проблема была под пассажирским сиденьем в датчике веса - обрезали и сделали на прямую , сейчас все гут !!!
Это белая фишка или желтая?
Отправлено 02 June 2008 - 06:06 AM

Полюбасу многим пригодилось бы.
Отправлено 02 June 2008 - 08:54 AM
Я рядом стоял , электрик в сервисе делал , я так понял он обрезал датчик веса он идет в центр сиденья ,который компутеру говорит что на сиденье что то есть , а у меня он уже был смастеренный наверное немецкими товарищами ,из куска провода и наболдажника 3см типа грузило , + в разъеме плохой контакт ,он сказал что если проблема устроняется ,компъютер самодиагностируется и ошибка уходит, попробую сфоткать !Ту serg1805. Ты бы фотки выложил,как сделал,с пояснениями! А то,это,мужики то волнуются! (с)......
Полюбасу многим пригодилось бы.
Отправлено 03 June 2008 - 05:45 AM
А не пробовал просто фишку вынуть? Если это желтя фишка, то приее отсоединении эти контакты сами замыкаются. Такова конструкция фишки. Сегодня попробую проверить, если не забуду.Я рядом стоял , электрик в сервисе делал , я так понял он обрезал датчик веса он идет в центр сиденья ,который компутеру говорит что на сиденье что то есть , а у меня он уже был смастеренный наверное немецкими товарищами ,из куска провода и наболдажника 3см типа грузило , + в разъеме плохой контакт ,он сказал что если проблема устроняется ,компъютер самодиагностируется и ошибка уходит, попробую сфоткать !

Отправлено 04 June 2008 - 06:00 AM
Упс. Сорри. Это оказалась фишка боковой подушки в сиденьи. Там еше две белых. Одна для ремня, вторая для датчика (наверное). В выходные попробую проверить.А не пробовал просто фишку вынуть? Если это желтя фишка, то приее отсоединении эти контакты сами замыкаются. Такова конструкция фишки. Сегодня попробую проверить, если не забуду.
Отправлено 09 June 2008 - 06:31 PM

Проблема была, примерно такая же как и у всех, но после диагностики, указали именно на датчик и разборка и сборка разъёмов не помогла, друг подсказал как вылечить датчик, но при его разборке оказалось, что в дорожках где должен ходить воздух и на самих контактах, произошло склеивание, теперь пытаемся спаять схему обманку, пока безрезультатно… (нужно найти такую же машинку и снять показания датчика, а у нас таких маловато…)
Сдесь есть описание лечения датчика, http://byfiat.com/fo...p?showtopic=451
Отправлено 06 July 2008 - 07:48 PM
Отправлено 01 September 2008 - 10:11 AM
Отправлено 01 September 2008 - 11:21 AM