Перейти к содержимому

Фотография

индикатор АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 mixa

mixa

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 08:14 PM

Млин...и у меня в пробке сегодня умерло что то в гене....Лампочка тлела тлела (причём тлеть только сегодня начала и то в пробке) ....так вот сначала тлела, минут через 10 как выехал из пробки, сразу перестала тлеть.....а на обратном пути всё....сново начала тлеть, и в конце концов горит теперь постоянно очень ярко =(((
Пипец... в электрике не силён...где диодные мосты тож не знаю.....а ведь всеравно снимать надо....

#42 mixa

mixa

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 08:14 PM

Млин...и у меня в пробке сегодня умерло что то в гене....Лампочка тлела тлела (причём тлеть только сегодня начала и то в пробке) ....так вот сначала тлела, минут через 10 как выехал из пробки, сразу перестала тлеть.....а на обратном пути всё....сново начала тлеть, и в конце концов горит теперь постоянно очень ярко =(((
Пипец... в электрике не силён...где диодные мосты тож не знаю.....а ведь всеравно снимать надо....

#43 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 10:48 PM

я проблему уже изучил :) суть такая 99 процентов это отваливающиеся контакты и вылетающие диоды. я уже несколько раз так лечил. уже думал нах марелли и купить себе новый бош и не мучаться с этим лего :D

#44 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 01:42 PM

я проблему уже изучил :) суть такая 99 процентов это отваливающиеся контакты и вылетающие диоды. я уже несколько раз так лечил. уже думал нах марелли и купить себе новый бош и не мучаться с этим лего :D

Жаба то она такая зеленая.....
Я бы знал что так много придется делать с этим дурным генератором - сразу новый бы купил, а теперь когда родным остались только корпус и ротор....

#45 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 08:13 PM

типо 88
Какой бы генератор купилибы? фирма?и примернуй ценник?
Да и такой вопрос этот форум питерский или московский?

#46 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 10:17 PM

типо 88
Какой бы генератор купилибы? фирма?и примернуй ценник?
Да и такой вопрос этот форум питерский или московский?

Только не магнетти марелли
но мне уже поздно менять - в ремонт вложена стоимость нового, а времени вообще не сосчитать
БОШ, ВАЛЕО, от 2110 приадаптировать попробовал, цена начинается примерно от 3000р
Форум всероссийский

#47 mixa

mixa

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 06:40 PM

от 2110 приадаптировать попробовал

и что??? никак не получиться???

#48 mixa

mixa

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 06:43 PM

Александр.м
А ты откуда????

P.S. а то у нас во дворе за последний месяц два Фиата Типо появилось :) Интересно чьи

#49 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 11:00 PM

и что??? никак не получиться???

Кронштейны надо переделать, но я свой реанимировал последний раз и не стал в это ввязываться дальше примерки.

#50 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 12:57 AM

привет,
Типо 88 глянте здесь как я починил генератор http://fiat-club.org...opic.php?t=7853
и если не сложно оставьте свой коментарий на этом форуме, а то народ чтото посмеивается, говорят что ген это тонкий матиматический расчёт, что даже свойство проводов сильно влияет на работоспособность , и что должен использоваться специальный припой.
Спасибо!

#51 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 10:10 PM

привет,
Типо 88 глянте здесь как я починил генератор http://fiat-club.org...opic.php?t=7853
и если не сложно оставьте свой коментарий на этом форуме, а то народ чтото посмеивается, говорят что ген это тонкий матиматический расчёт, что даже свойство проводов сильно влияет на работоспособность , и что должен использоваться специальный припой.
Спасибо!

Про провода и припой сказка конечно красивая, но влияет где то в третьем знаке.
Доп диоды я припаял от 2108 вместо штатной сборки, которую цинично оторвал и выкинул =))

#52 2884

2884

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:29 PM

Смотрю с электрикой малех грешок есть...
-Ниче скоро сам розберусь (Жду не дождусь :) )
Так понимаю диоды там малех неросчитаны,нужно какой-нить фильтр придумать... :rolleyes: .

#53 andy08

andy08

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:28 PM

Лампа АКБ тлеет или горит в случае,если пробит один из доп диодов на обмотку возбуждения или в случае плохого контакта(обрыва)(обычно в штекере в отсеке водослива около правой опоры амортизатора) на тонком проводе к генератору(регулятору). Лечится либо заменой всего диодного моста, либо заменой этих диодов(они в пластиковом корпусе наверху моста). Прозвонка может ничего не показать, т.к. пробой проходит на большем токе. Заменить можно диодами КД213 или КД2997. Корпус для этих можно не придумывать а залить просто холодной сваркой или эпоксипластилином.
У меня работает так 5 лет

#54 SlasT

SlasT

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 04:31 PM

в общем меня постигла такая же учесть - а именно тлеющая лампочка а потом и вовсе погасла. Ну это была таблетка которая была заменена таблеткой от 2110 нового образца. т.е. пришлось немного омучаться и вуаля. 95 руб все удовольствие и не видно т.к. стоит она в самом генераторе. Диод был найден и заменены все 3 на кд213а. машина поработала а потом глядь и снова тлеет. Вот что за засада. Конечно снять и поставить гену на типу 1,4 дело 15 мин на каждое действие, но в связи с холодами не очень приятно. Что искать? или просто диоды поставить другие от отечественного производителя?

#55 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 05:44 PM

У меня год почти с лампочкой такие же проблемы были. Залез в генератор, там колхоз, поменял регулятор и щётки на оригинал, диоды при этом оставил кд(фотка есть в одной из тем тут на форуме), и всё прошло, даж по моему машинка бежать лучше стала!

#56 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 08:11 PM

Разобрать, посмотреть, вдруг что отпаялось, либо ещё что, а дальше думать уже.

#57 алексей

алексей

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 04:42 AM

У меня до сих пор горит она, ничего не помогает только остается её убрать, но я ориентируюсь по зарядке на борт. компьютере.

#58 sss

sss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 03:31 PM

У меня лампа тлеет до того момента пока не отключиться термовыключатель подогрева впускного коллектора. Т.к. провод который идет от лампочки на обмотку возбуждения гены паралелится с обмоткой реле подогрева коллектора и ток течет через обмотку, термовыкл. и на массу.
Так мне интересно это тока у меня так оно работает?

#59 SlasT

SlasT

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 06:55 AM

вот что я обнаружил на выходных: завожу машину, начинает свистеть гена, потом где-то через 1 мин затихает и работает как положено тихо. Думал что смазка, но нет. если включить все потребители эл энергии, то свист возобновляется. к примеру при включенной печке и ближн свете + противотуманки включить дальний начинает свистеть, как только дальний отключить свист пропадает. Как может электрика относиться к механнике? И еще. лампочка не тлеет пока не включить какую-нить нагрузку. как только что-нить включить она начинает тлеть и больше не прекращает.

#60 kokin

kokin

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 08:00 AM

меня за последние 2 месяца уже 3й диодный мост умирает.
тупо тлеет лампа, зарядка вроде есть, меняют по гарантии, просто меня это уже напрягает ставить -снимать, интересно в чем причина?
думаю просто забить на это и ездить.