Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 03:20 PM

Купил свечи NGK у нас они по 7.5 доллара за штуку , смотрел ГРМ, сам ремень итальянского производства 23 доллара и установка 35 долларов :) что по ценам в россии ? сколько у вас такие свечи допустим и ремень ГРМ ? завтра поставлю свечи а то сегодня уже темно, методом тыка обнаружил что один цилиндр не работает, сегодня вообще с него провод снял и ездил без него так же как и с ним :) вообщем хоть теперь ясно где рыскать :D

#42 user_brava

user_brava

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 November 2007 - 07:32 PM

Кстати у меня проблемы с загоранием ( изредка правда) форсунки, решились странным путем - путем замены термостата.

#43 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 24 November 2007 - 09:49 PM

Еще раз значок горящая форсунка ( по пончику электронный впрыск) означает «неисправность двигателя» когда она то загорается, то гаснет означает; неисправность исчезла или она не критична и на параметры не влияет. Но запомни код ошибки остается в мозгах, пока ее не сотрешь, принудительно. У меня, например, лампа загоралась через пять сек после завода двигателя, и гасла с прогревом. Когда я подключил ноутбук, то долго смеялся. Оказалось, что мои мозги контролируют исправность реле, а предыдущий хозяин поработал с релюшками включения вентилятора.Похоже у тебя умерла форсунка.В прошлом году самостоятельная замена обошлась ;прокладка 250р и новая форсунка 1800р

#44 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 12:20 AM

А почему не вариант что просто умерла свеча или провод ? т.к один цилиндр не работает и как ты можешь говорить что это форсунка ? или когда свеча не работает будет разве другая ошибка ? помойму тут куча вариантов

#45 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 12:22 AM

А можно самому подключить ноут ? есть ли спецсофт и куда подключать датчики и главный вопрос где их покупать и скока стоят ? ну эт так для общего развития узнать хочется :)

#46 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 12:44 AM

Кода на работающем двигателе снимаешь высоковольтный провод слышно, как он прошивает на двигатель. Свечку надо просто поменять и посмотреть состояние старой. По поводу диагностики-
Нужно смотреть название блока управление и от него плясать. У меня стоит
Magneti-marelli IAW 49F.B3 он легко диагностируется UniScan v.1.83 Лепят у вас в Минске. Подробно где, и как купить смотри UniScan v.1.83 http://www.obdtool.org/ правда я это покупал в Питере.Есть еще одна прога которая работает с простым К-LINE адаптером но я так ине нашел чем ее ломануть.

#47 AplSong

AplSong

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 01:49 AM

Я свечи то поменяю тока мой старый свечник не подходит :D надо кого нить во дворе выловить с машиной и отобрать :) щас почитаю про приборы :) но думаю скоро буду продавать свою бравку так что вряд ли он мне так уж надо :D