Перейти к содержимому

Фотография

Карбюраторы WEBER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#41 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 12:48 PM

to Типо 88
всё понятно

#42 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 08:01 PM

Сегодня снимал карбюратор для проверки работы мембраны повышения оборотов Х.Х.
Было предположение, что некая пружина должна добавлять обороты постоянно, а при достижении заданной температуры на мембрану подается разряжение и закрывает заслонку в положение нормального Х.Х. но оно пока осталось маловозможным...
Мембрана может добавить обороты только при условии подачи к ней давления - все пружинки, в том числе внутри корпуса мембраны установлены таким образом, чтобы рычаг привода заслонки при отсутствии давления и при наличии вакуума находился в положении нормального х.х.
Или должна всетаки быть какая то пружинка но где и как? И зачем же тогда датчик давления в экобоксе?

LONTEX - очень надеюсь на хоть какую нибудь информацию о элементах системы - что есть что а главное - есть ли всетаки источник давления и где он!!?? и как добавляются обороты Х.Х. давлением или вакуумом??

#43 Андрей43

Андрей43

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 08:38 PM

Давлением всё ж должно добавлять обороты, но можно это всё изменить. Например: на шток камеры повыш. об. ставим пружинку и получаем добавление оборотов. Левый контур при этом отключен (эл. клапан перекрыт). При открытии эл.клапана в левом контуре появится разряжение, пружина сжимается и обороты снижаются. Управление эл.клапаном осуществим датчиком на блоке.

#44 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 12:57 AM

я не знаю честно, выложил схему всё что было по карбам

#45 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 07:32 PM

Давлением всё ж должно добавлять обороты, но можно это всё изменить. Например: на шток камеры повыш. об. ставим пружинку и получаем добавление оборотов. Левый контур при этом отключен (эл. клапан перекрыт). При открытии эл.клапана в левом контуре появится разряжение, пружина сжимается и обороты снижаются. Управление эл.клапаном осуществим датчиком на блоке.

Андрей 43
- Была у меня уже такая "мысля" - вполне имеющая право на существование, осталось попробовать ее реализовать. Мне "понравилось", что на разобщающем клапане постоянно висит +, а управление по -, который приходит снизу из косы отдельным проводом, но я хочу сперва узнать откуда он идет - с датчиков или из digiplex. Проблема в подборе пружины, и в том, что в случае отказа системы обороты будут повышенными всегда, а при холодном старте чрезмерное начальное открытие дросселя может также создать некоторые сложности.
А еще была мысль второго порядка - в карбюраторах банальной нехитрой комплектации эта же вакуумная мембрана тянет рычаг, который качается на оси, завернутой в прилив карбюратора (у нас ин имеется, но без резьбы) и нажимает на специальный выступ на оси заслонок (так же имеется) Можно просто пристроить эту ось и сделать новый рычаг - тогда при появлении вакуума обороты добавяться как и на обычной машине. Управление от датчика подогрева или датчика ускорительного насоса через реле.
Тут сложность только в изготовлении оси и рычага, и установке доп реле или задействовании имеющегося после соответствующего исследования схемы электрики.

#46 Андрей43

Андрей43

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 07:53 AM

Ох уж эта электроника. Не зря ж, в более поздних версиях там всё упрощено. Всё управляется одним термопневмоклапаном на впускном. Может проще всё выбросить и поставить такой. А можно карб Вазовский с автоматом, там всё просто и заслонку не надо будет дёргать туда сюда.

#47 Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 11:17 AM

Добрый день всем присутствующим! Подскажите пожалуйста, какие топливные и воздушные жиклеры можно поставить вместо "раздолбанных" родных? Двигатель 1,6. Заранее благодарен.

#48 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 07:36 PM

Добрый день всем присутствующим! Подскажите пожалуйста, какие топливные и воздушные жиклеры можно поставить вместо "раздолбанных" родных? Двигатель 1,6. Заранее благодарен.

Интересно, что нужно сделать с жиклерами чтобы их раздолбать? Про__ть можно, рассверлить еще куда не шло, засорить наконец.
Лучше всего поискать родные по спецификации - тогда есть шанс на получения паспортных характеристик.
Можно примерить от 2108 или 2106, возможно с доработкой - смотря чего хочешь получить.
Я бился за низкий расход топлива -
Ставил Солекс - 9 по городу при спокойной езде,12 при активной, 15 зимой. Но мороки с ним - не передать, прием чуть получше, но набор неровный - с провалом и подхватом на второй камере.
на родном вебере все промыл продул, перестал в светофорные гонки играть и 8,6 в городе получил. А если потоптать - 10 в легкую. зимой до 15 из за прогрева. Мотор 1,4.

#49 Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 05:18 PM

Дело в том, что их жиклеры замучали до меня отвертками и тд. Номера жиклеров, указанные в книге и на них самих несколько иные, чем принято у наших автомобилей. Хотелось бы просто узнать какие из наших соответствуют родным. У нас ремкомплект заказать можно, но жиклеров там нет. Если кто может подсказать - буду премного благодарен!

#50 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 05:30 PM

Дело в том, что их жиклеры замучали до меня отвертками и тд. Номера жиклеров, указанные в книге и на них самих несколько иные, чем принято у наших автомобилей. Хотелось бы просто узнать какие из наших соответствуют родным. У нас ремкомплект заказать можно, но жиклеров там нет. Если кто может подсказать - буду премного благодарен!

Мало вероятно, что кто либо занимался заменой жиклеров - то есть номера скорее всего родные, а прикол в том, что надо точно знать версию карбюратора - выбита справа по ходу движения на стенке поплавковой камеры
У меня например WEBER 32/34 TLDE 7 - 100
в книге данные незнаю для какой, но у меня тоже номера разняться.

У издательства HYNES есть книга про карбюраторы - в ней есть спецификации на фиатовские веберы.
Можно попробовать найти саму книгу, а можно попробовать http://www.clubdelfi...b52caf79f161db7
я посмотрю еще данные и если что найду - уточню.

#51 Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 10:16 AM

Спасибо, посмотрю сегодня точную маркировку.

#52 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 May 2007 - 08:55 PM

Продолжил я разборку с ЭКОБОКСОМ и выяснил следующее
Разобщающий контура клапан не просто перекрывает магистраль, но и соединяет одну из ее половин с атмосферой через паралоновый фильтрик. зачем это делается не совсем понятно. Возможно в этом ключ к разгадке секрета системы. А еще я хочу понять откуда приходят управляющие провода на клапан, для чего придется вскрыть косу и прозванивать проводку. Необходимо составить максимально возможно полную схему электрики - тогда станет понятно что куда и откуда.
Под крылом стоит вакуумный клапан, который при появлении вакуума закрывает подачу ВОЗДУХА в ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР, похоже для снижения СО и дожигания топлива при работе на подсосе.

#53 Анатолий

Анатолий

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2007 - 10:20 AM

Кто нибудь дайте сайт где будет описание карбюратора на фиат типо и его регулировка

#54 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 09:33 PM

Кто нибудь дайте сайт где будет описание карбюратора на фиат типо и его регулировка

Мне не удалось найти достойного источника информации о карбюраторах от типо - тем более что их было порядка 10 модификаций, каждая со своими "приколами" - у меня например с электронным управлением экономайзером и ускорительным насосом и очень хитрой, но непонятной вакуумной системой снижения токсичности.
Если знаешь английский - попробуй скачать предложенные на сайте книги и почитать их.
Они могут помочь разобрать-собрать в общих чертах - там ничего хитрого нет.
я свой промыл почистил и так.
Настраивается только смесь Х.Х. - как на 2108, уровень топлива в поплавковой камере и положение пусковых заслонок - эти данные есть в книгах, а корректируются при пробах.

Если не секрет - какова цель поиска - в чем причина ? Какая неисправность/проблема?

#55 Sanek

Sanek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 03:23 PM

подскажите пожалуста:моновпрыск это и есть этот вэбэр WEBER 32/34 или нет?и как вообще почистить форсунку?описания болт.если есть у кого в электронке или ссылки буду признателен.мыло: [email protected]

#56 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 04:53 PM

подскажите пожалуста:моновпрыск это и есть этот вэбэр WEBER 32/34 или нет?и как вообще почистить форсунку?описания болт.если есть у кого в электронке или ссылки буду признателен.мыло: [email protected]

Это разное, чистят на сервисах фиатовских профессионально и качественно!

#57 Sanek

Sanek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 June 2007 - 05:28 AM

а есть вариант почистить самому?или только на сервисе?иногда бывает что бенз не поступает.в чем может быть проблема?мне кажется что мозги глючат или проводка.

#58 Lontex

Lontex

Клуб Фиат

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 10 June 2007 - 05:39 AM

Вот когда не знаешь то надо сервис, ну если хочеться самому то нужно умную книгу где схемки деталей и частей. Если бензин не поступает смотреть надо начать с моновпрыска смотреть. Засориться возможность гораздо больше чем случиться чему то с мозгами, ни в коем случае не исключаю возможности чего то ещё.

#59 LOL

LOL

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 01:42 AM

Прямо за гнездом аккума висит датчик, от него идет трубочка на впускной коллектор, соединена ещё с трубкой, идущей на вакуумный усилитель главного тормозного цилиндра. Ещё к этому датчику идёт пара проводов. Срабатывает он на высоких оборотах. У меня, кстати, на 105 км, при резком ускорении тож красная загорает - это нормально.

Вот у меня эта штучка за АКБ висит вся ржавая,трубочки к ней от карба и вакуумника уже давно оборваны кем-то,проводов и в помине нет.
Но красная лампочка экономайзера загорается все равно на высоких оборотах.
Как это обьяснить?

#60 PUFF

PUFF

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:58 PM

У меня стоит сейчас Солекс от 2108 (поставили прежние владельцы), хочу поменять обратно на Вебер. Но поскольку прежний карб не остался - приобрел тут б/у Вебер с такого же 1,6 одновального мотора, только от Темпры. Разница в том, что корпус фильтра другой - с улиткой и гофрой к самому корпусу под правый брызговик. Думаю имеет ли смысл монтировать так - с таким корпусом, ибо мой оригинальный корпус фильтра уже перепилен под установку солекса (хотя не очень критично), но еще хуже - он уже достаточно искоцан, в трещинах и щелях весь.
Также отсутствует проводка к системе отсечки (так вроде называется) - к такому мини-коммутатору на левом брызговике (не путать с Диджиплексом).
Теперь собственно вопросы:
- я уже понял из этой дискуссии, что вариаций с Вебером была куча, как мне определить подходит ли тот Вебер, что я купил, мне?
- проводка под клапан хх и еще какой-то проводок потеряна, как бы восстановить? Откуда идет?
- нужна ли проводка на этот коммутатор, заведующий отсечкой, и вообще ей ли он заведует? :)

Есть желание разобраться и поставить все как было,

Я пока поищу на него ремкомплекты, что почем...