Перейти к содержимому

Фотография

Простейшая диагностика FIAT с протоколом KVP2000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 01:33 PM

Сброс настроек двигателя взят ТУТ из параграфа Resetting The ECU. Там много еще вкусного. Отредактировано 2.12.08

#42 Juks

Juks

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 03:33 PM

Сброс настроек двигателя взят ТУТ из параграфа Resetting The ECU. Там много еще вкусного.

Ссылка неверная. Проверь, пожалуйста.

#43 Максим_43

Максим_43

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 01:48 PM

Dimkos, можно ли задать вот какой вопрос: (попросил один очень хороший человек узнать).
Симптомы: Повышеный расход бензина, ухудшение тяги двигателя.
Человек скидывает клемму с аккума минут на 10-15, ставит её на место и машинка работает отлично, но проходит неделя другая, и машина начинает тупить и кушать бензина гораздо больше чем в первые дни. Грешим на лямду, так как только она еще не подверглась замене. Верно ли наше предположение? Или нужно скинуть клемму на 45 минут и ....произвести процедуру описанную в предыдущих постах?

#44 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 02:03 PM

Если летом были проблемы с заводом на холодную, т.е. практически сразу после старта начинала чихать (c прогревом перестает), а при отключении лямбды в течении двух суток машину по приему не узнать (начинает ехать). То стоит заменить. НО перед этим стоит поменять заправку. Старайтесь не заправляться на «франчайзинге».
10-15 минут достаточно для сброса
П.С. Франчайзинг - это система, а также способ организации и развития бизнеса, при котором одна компания - франчайзор - передает другим независимым компаниям или индивидуальным предпринимателям - франчайзи - право вести бизнес, используя имя (брэнд) и бизнес-систему франчайзора и реализуя единый с франчайзором товар/услугу идентичными способами. В результате сотрудничества с Франчайзором Франчайзи открывает точные копии предприятий Франчайзора и получает возможность начать заведомо успешный бизнес. Франчайзор же, открывая новые предприятия, эффективно решает проблемы, стоящие на пути развития: деньги, время и кадры.

#45 melkon2002

melkon2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 07:37 PM

Ну так как и чем связаться с Motronic - ME7.3 на Пунте II 16V ???
Что нибудь подвинулось в плане диагностики Фиатов после 2000 г.в. ?? :)

#46 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:12 PM

Продвинулось до 2000г
Fiat Punto с бу 6F/16F тут
С БУ по протоколу KW1281 тут
можно испытать (читать до конца).Если, что пойдет пиши.

#47 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 02:20 PM

железка KL line по 2й ссылке у меня имеется которая с выходом на usb но вот fiatest не хочет пускаться. на долю секунды окно выскакивает и исчезает. а так бы я попытался

#48 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 08:40 AM

А может он под ДОС ? Тада запускается из под ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-CMD- путь до exe

#49 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 01:26 PM

Ставим программу типа FAR менеджер, запускаем прогу PUNTO, жмем Ctrl-F1, легче собрать VISA 1,83

#50 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 02:22 PM

я уже подумал об этом благо проблемы не составляет.
иначе пока получилось только гемор отлавливать. но и этим адаптером попробую добиться правды. тестер конечно хорошо. но я как диагност не могу обойти вниманием тот факт что сюда можно подключить ноут а я даже не пытался.:) мне важен факт!

#51 hab

hab

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 07:55 PM

http://autos.groups....iDiag_Software/
здесь и автор и программка. работает хоть ч/з мастеркитовский usb k-l, хоть ч/з vagcom kkl адаптеры. и альфы и лянчи и фиаты есть. программа бесплатная. сам свой doblo 1,9 jtd 2003г подключался, смотрел.

#52 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 09:32 PM

И что она показывает?Дай другую ссылку например такую

#53 hab

hab

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 05:10 AM

там в зависимости от того с каким блоком управления машину смотришь и чего этот блок выдаёт, то и показывает.

#54 hab

hab

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 05:14 AM

прицепить не получается. здесь попробуй: http://fiat-club.org...pic.php?t=13835
или на кархэлпе выкладывали, я там и нашёл.

#55 melkon2002

melkon2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 06:21 PM

http://autos.groups....iDiag_Software/
здесь и автор и программка. работает хоть ч/з мастеркитовский usb k-l, хоть ч/з vagcom kkl адаптеры. и альфы и лянчи и фиаты есть. программа бесплатная. сам свой doblo 1,9 jtd 2003г подключался, смотрел.

А есть к ней манул какой нить ? Я так понимаю что она по USB KKL будет работать ? Пунту 188 16V возьмет ,если да то какие блоки ?

#56 hab

hab

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 07:09 PM

я даже ч/з простой мастеркитовский usb kl-адаптер подключался. про мануал не знаю, там у автора в топике как бы нюансы перетерают, вроде и абс и подушки смотреть можно. я не интересовался, мне блок управления нужен был.

#57 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 10:14 PM

Работает только с теми блоками управления которые в списке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112.jpg   69.02К   196 Количество загрузок:

#58 melkon2002

melkon2002

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 07:11 AM

я даже ч/з простой мастеркитовский usb kl-адаптер подключался. про мануал не знаю, там у автора в топике как бы нюансы перетерают, вроде и абс и подушки смотреть можно. я не интересовался, мне блок управления нужен был.

Хм ! Подключился к 1.2 16V ! Увидел версии прошивки и номера по Бош ЭБУ и т. д. Но чего то не видит ни ошибок (а их не может не быть ,ведь 2.5 года его не опрашивали) ни конектится в реальном времени при заведенном моторе .Будем разбираться . Блин ! Как жалко что прога появилась уже после того как машинка моя выставлена на продажу... :lol:

#59 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 10:41 AM

У меня ошибки сосчитал ранее смоделированные. Связывался через COM адаптер.(Б.У. 49F)

#60 hab

hab

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 11:15 AM

там каждый раз нужно начинать со START ID и заканчивать STOP. выбираешь закладку, скажем realtime select, затем выбираешь параметры для просмотра(только два одновременно), затем START ID и потом (как в нижнем левом углу начнёт отображаться контакт) start /stop read data continuous. у меня пошло только когда в in out li 30 в local id забиваешь fd.а init type выбираешь 5 baut init. так же и ошибки смотреть, сначала START ID потом read DTC.