Перейти к содержимому

Фотография

Троит моторчик...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 Дядя Вова

Дядя Вова

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 07:14 AM

может у свечей большое калильное число и происходит самовоспламенение? других объяснений не вижу.
попробуй заводить в разных положениях трамблёра...

#42 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 09:15 AM

да суть в том что от поворота трамблера от крайнелевого до крайне правого положения. характер работы двигателя не менялся.
на тазах начинаешь поворачивать и сразу слышно изменение работы.

Я тоже заметил на тазах когда поворачиваешь трамблер сразу видно и слышно изменения в работе двигателя, а тут как его ни крути эффект один и тот же.

#43 Mikhail

Mikhail

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 04:17 PM

Очень похожие симптомы с Tempra 1.6. Очень плохо заводится на холодную(совсем перестала заводиться), а на горячую все отлично. Пропадает искра. Грешу на ДПКВ или на само управляющее устройство. Замерил сопротивление на ДПКВ ~ 900 ом (в книге написано, что должно в диапазоне 600-700 ом )

#44 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 08:32 PM

Нахрена измерять сопротивление индуктивного датчика?
Кто ответит расскажу, что делать дальше.

#45 Дядя Вова

Дядя Вова

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 09:03 PM

+1 реактивное сопротивление бытовым тестером мерить... не там собака порылась...

#46 Mikhail

Mikhail

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 09:15 PM

Нахрена измерять сопротивление индуктивного датчика?
Кто ответит расскажу, что делать дальше.

А черт его знает, просто машина не работает, а в мануале четко написано, что если показания не укладываются в этот диапазон.. следует заменить датчик...
Буду благодарен за подсказку, куда рыться в правильном направлении.

#47 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 12:13 PM

люди! дк че ? дело встало ? :huh: чего дальше делать будем

#48 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 04:52 PM

Вставлю свои пять копеек

Dograf, блин чювак, вот насколько ты упрям, я жеж рассказывал тебе, что при такой системе поджигания крышкой распределителя ты ничего не изменишь.
Сам угол задан жёстко на заводе при изготовлении и сборке, дижиплекс лишь может его немного корректировать согласно полученым значениям вакуума во впускном коллекторе.

Черная крышка на респредвалу это распределитель искры.
Когда мы вращаем настоящий трамблер, то при вращении происходят совсем другие вещи
( очень советую почитать про это некоторым участникам форума)

Теперь про метки:

1- на картере КПП 0 5 10
2- на шестерне распредвала риска между зубцами
3- непонятные метки на кожухе ремня грм внизу около нижнего шкива (их мы использовать не будем)

Как ставить ремень:

Совмещаем метку на маховике ( в виде риски ) с меткой на картере кпп, ставим строго на 0
Далее выдвигаем кусок кожуха до упора вверх и совмещаем риску на шестерне распредвала с шпыньком на том, что выдвинули вверх.
Кстати даже при закрученном кожухе можно проверять как выствлено поджигание.
Далее одеваем ремень, причем передняя ветка должна быть натянута.
Поставили, натянули роликом, провернули два три раза, и сначала ловим 0 на коробке, затем смотрим на то, что получилось на распредвалу.
Если не совпадает, то повторяем еще раз, если уж совсем неполучается то можно схитрить, провернув немного шестерню распредвала вперед или назад.
Несовпадение в пол зуба это ничего страшного.

Крутить все в сборе только по направлению вращения двигателя (по часовой) и только за нижний шкив.

Хочу заметить что если ремень не новый, то ставить его обратно нужно только в том направлении в котором он работал!

У автора темы как я понял было просто неправильно выставлено зажигание.
Автор темы, надо выставить!!!

Хотелось бы добавить про сопротвиления 600-700-900 Ом это один порядок, все нормально.

to Dograf, в книге опечатка, ремень менять 120 000 каждые.

#49 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 07:11 PM

Волгоградец, абсолютно со всем согласен - очень грамотно.
Единственное: ремень лучше менять чаще и смотреть натяг периодически. Не забывайте, что замена ремня в идеале сопутствует замене шестерён ГРМ. Сильнее выработка на шестерне коленвала, поэтому смотрим её состояние. За время эксплуатации 15 лет или примерно 200 000 км. она так "съедается", что мама не горюй и просто заменой ремня ГРМ уже не обойтись. Отсюда и разрывы ремня из за проскакивания зубьев по нему. Условия эксплуатации не однозначны, поэтому учитываем и внешний фактор: вода, песок и т.п.

На фото шестерня коленвала.
1. Пробег 120 -150 тыс. 2. 200 тыс. и более соответственно.

http://content.foto....kov/10/i-14.jpg

#50 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 06:28 AM

А если смещение будет на зубик или на два - это уже критично?!

#51 Dreamt1m

Dreamt1m

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 06:44 AM

У автора темы как я понял было просто неправильно выставлено зажигание.
Автор темы, надо выставить!!!

У автора темы теперь другие проблемы :huh: После разрыва ремня ГРМ, перебрал голову, воткнул ремень, попробовал завести... хрен там был... покурил.... попробовал еще... о чудо стрельнуло из карбюратора так, что я подумал - из фиата может получится неплохой драгмобиль... Решил покрутить тот самый пресловутый трамблер... поставил в крайнее положение... еще попытка... минуты 2 дерганья педали газа и работы стартера и моторчик заурчал.... (ну не то чтоб заурчал, надо клапана регулировать и шайбы заказывать, есессно оригинал, по 30 рублей за штуку, идут 2 недели) Доехал я до дому, поставил и довольный своими прямыми руками пошел спать.... С утра итальянское чудо преподнесло мне сюрприз, отказалась заводится напрочь.... Начал выяснять в чем дело, и дошел вот до чего, в карбюраторе 2 распылителя в первичной камере, так вот раньше из них тонкой струйкой брызгал бензин, а сейчас там собирается капелька... пробовал заливать бензин прям в карбон, всё схватавает и пару секунд работает... так что чищу карбюратор. Больше причин пока не нашел... Как почищу буду все регулировать, если заведется.... и вот вопрос, Оч интересно как и автору предыдущего сообщения:

Критично ли если ремень ГРМ на один зубец не попадает по меткам?

#52 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 03:49 PM

Волгоградец
с зажиганием я уже давно разобрался. я имел ввиду то что один чудо умный человек обещал поведать причину плавания оборотов на холодную не обзывая виновным ДПКВ

#53 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 04:40 PM

Dograf, (делаю скидку на возраст и выбираю выражения) если человек лучше тебя разбирается в вопросе он уже чудо умный?
Если хочешь подколоть пиши в кавычках...ога?

Давай не путаться, у человека двигатель троит, а не плавают обороты!!!
Троение я объясняю неправльной установкой ремня и утверждаю что дпкв непричем.

На счет два-три зуба...я пробовал когда на зуб разница была- работал нормально, по другому не пробовал.
Не ленитесь снимите и поставьте снова:huh:

#54 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:35 AM

3- непонятные метки на кожухе ремня грм внизу около нижнего шкива (их мы использовать не будем)

Еще +5 копеек
Не далее,чем в прошлую пятницу занимался описенными процеДурами, после капиталко, ставил ремень, робяты, в белорусской мануалке жеж все есть и все на некач. фотках правда, но видно.
На шестерне ГРМ ТОЖЕ ЕСТЬ МЕТКА, правда для совмещения маячок на крышке переднего сальника находится почему-то наверху, а метка на шестерне- внизу. На новом ремне есть 2 полоски и стрелки направления вращения. Одну совмещаешь с меткой шкива к/в, вторую с меткой ш. р/в, все остальное-по- Волгоградски, корпус крышки трамблера установлен заводом и выполняет(Волгоградец-ШАРИТ!) функцию по разносу искр по цилиндрам, все углы опережения корректируются Digiplexом по значениям вакуума и ДПКВ. Кстати, поменял вак. труб от тройничка к Дигику. Года 2 назад не мог завести своего друга-Типка, причина- тупо окисленный разъем Дигика. Еще возможный косяк по незаводу и плаванию оборотов- херовая масса от впускного коллектора к блоку реле насоса и моника(коробочка в двиг. отсеке) 2 тонких черных проводка с задубевшей изоляцией.

#55 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:09 PM

Волгоградец...странно. я на зуб смещал правда не помню куда и у меня эфект был ка кна дизеле на предельно низких оборотах. подглухивает. те обороты падают потом подпрыгивают обратно. поставил ровно все прекрасно сразу.
а вот на счет кручения трамблера поясни что там за другие вещи происходят? всегда счита что при кручении трамблера изменяется УОЗ.
Celentano как то с Волгоградцем не стыкуетесь :huh: ты говоришь что мозг корректирует угол. он говорит что угол задан и корректируется незначительно...

на счет поворотов трамблера исходя из книги никакой ясности нет. но повернув против часовой на несколько мм динамика пропала напрочь...

#56 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:17 PM

Еще +5 копеек
Не далее,чем в прошлую пятницу занимался описенными процеДурами, после капиталко, ставил ремень, робяты, в белорусской мануалке жеж все есть и все на некач. фотках правда, но видно.
На шестерне ГРМ ТОЖЕ ЕСТЬ МЕТКА, правда для совмещения маячок на крышке переднего сальника находится почему-то наверху, а метка на шестерне- внизу. На новом ремне есть 2 полоски и стрелки направления вращения. Одну совмещаешь с меткой шкива к/в, вторую с меткой ш. р/в, все остальное-по- Волгоградски, корпус крышки трамблера установлен заводом и выполняет(Волгоградец-ШАРИТ!) функцию по разносу искр по цилиндрам, все углы опережения корректируются Digiplexом по значениям вакуума и ДПКВ. Кстати, поменял вак. труб от тройничка к Дигику. Года 2 назад не мог завести своего друга-Типка, причина- тупо окисленный разъем Дигика. Еще возможный косяк по незаводу и плаванию оборотов- херовая масса от впускного коллектора к блоку реле насоса и моника(коробочка в двиг. отсеке) 2 тонких черных проводка с задубевшей изоляцией.

На шестерёнке коленвала, риска , только для удобства установки ремня (на новом ремне есть две нарисованые линии, так вот эти линии надо совмещать с рисками на звёздочках колвала и распледвала, а звёздочку колвала совмещать с меткой на крышке переднего сальника шпонкой, тоесть шпонку выстовлять напротив метки на крышке.

#57 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:27 PM

Алексей, при кручении трамблера вокруг оси мы имеем изменение УОЗ, но на данной системе зажигания, у нас на месте предполагаемого трамблёра есть только крышка с бегунком, задача которой раскидывать искру по цилиндрам с центрального провода.
Т.е. у нас нет прерывателя, который работает от двигателя.
Функции прерывателя тут лежат на дижиплексе.
Мы с тов. Челентано говорим правду, угол задан на заводе но он может корректироваться дижиплексом ( про диапазон сказать не могу ) в зависимости от разряжения во впускном коллекторе (например ты утопил тапку в пол и угол немного изменился, отпустил тапку- угол принял исходное значение).

Про поворт крышки и пропадание динамики:

Бегунок выполнен не в виде точки, а в виде такой площадочки со скруглением, так вот я думаю, что если край площадки неточно встает в момент подачи искры напротив контакта высоковольтного провода, то искра получается херовая...

Ты сам подумай, не может эта крышка при повороте корректировать угол, у неё просто нет таких функций, скорее всего версия про искру.

#58 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:30 PM

В движке 1.6 л. одновалка, в трамблёре нет ничего кроме бегунка, соответственно, УОЗ поворотами корпуса трамблёра не регулируется, но поворотами корпуса можно в теории изменить только зазор между электродами бегунка и крышки, возможно Dograf поэтому динамика пропала, увеличился зазор, и искра стала менее интенсивная( или типа того).
Но у меня электрод на бегунке очень длинный, и изменить зазор между ответными электродами не такто просто.
В 1.4литра какие то отлчия в системе зажигания есть, так что ничего не утверждаю, так как с 1,4л не сталкивался.
Dograf если в трамблёре есть датчик хола, или контактная группа(как в классике например) тогда поворотом корпуса, УОЗ изменялся бы, если этого нет, то УОЗ поворотом не изменить, можно изменить только длинну искры, ито не всегда.

#59 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:31 PM

ну вот , пока писал, волгоградец всё объяснил уже)))

#60 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:16 PM

Тут даже и описывать нечего! Это знают впринципе все, кто сталкивался вплотную с двигателями с электронным впрыском и управлением зажигания. Как сказано выше: - поворотом трамблёра выставляется положение бегунка относительно электрода крышки. Например: при установленной ВМТ первого цилиндра - бегунок смотрит центром своей контактной пластины точно на электрод этого цилиндра. Тем самым мы получаем искру оптимальной интенсивности. Но решающего значеня для ухудшения динамики с разбросом в пределах контактной пластины нет. Если больше, то возможно, но в конечном счёте всё зависит от управляющей электроники и катушки зажигания (что касается непосредственно электроники).