Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше моновпрыск или карбюратор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Опрос: Моновпрыск VS Карбюратор (53 пользователей проголосовало)

Какого мнения придерживаетесь Вы?

1. У меня моновпрыск, я доволен! (23 голосов [43.40%])

Процент голосов: 43.40%

2. У меня карбюратор, я доволен! (11 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

3. У меня моновпрыск, хочу карбюратор! (3 голосов [5.66%])

Процент голосов: 5.66%

4. У меня карбюратор, хочу моновпрыск! (5 голосов [9.43%])

Процент голосов: 9.43%

5. У меня распределенный врыск, меня все устраивает! (11 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:42 PM

"Война и немцы"!!! :) :) :)
Боюсь в основном моя вина в этой дискусси. Образное выражение мыслей чуть не привело к локальному конфликту, тем не менее не забываем, что мы - все здесь присутствующие из одного окопа. И какими средствами мы будем разить "врага", а не самих себя, конечно важно. Но ещё более важен результат, ведь победителей не судят! Не так ли!?

Ещё раз извиняюсь за образность мышления.

#42 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 06:13 AM

дык мы уже завязали вроде пиписьками мерятся. делить-то по сути действительно нечего. и тема совсем другая тут.
2 Inoch! без обид! Уважаю привычку отстаивать свое мнение. тем более как вяснилось мы с тобой оба давно уже не пацаны. так что каждый при своих и мир, труд, жвачка!
И давайте дальше по теме.

#43 wjeek

wjeek

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 06:47 AM

З.Ы. В данный момент прорабатываю оптимальную перелку зажигания от ВАЗ 2108 с карбом "Солекс". После установки и тестирования выложу всю инфу с фото. чертежами и схемой подключения.
[/quote]
У нас на типу человек поставил зажигание от нивы типа 2108. Весь комплект стоил 860 рублей. Родной трамблёр убирается, на место заглушки в районе дополнительного вала Слева ставится нивовский трамблёр. Катушка, провода - всё в комплекте, только вал трамблёра укоротил на 7-8 мм (точно не помню) Ездит несколько лет - никаких проблем нет.
А сам я за моно. Его обслуживать легче, чем карб, а "думает" он сам :)

#44 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 03:52 PM

Мне моно больше нравиться, с карбом вечно какие-то траблы, то он разрегулировался, то холостой ход пропал. После того как пересел с карбовой машины на моновпрыск забыл про все траблы с системой питания. Заливай бензин и едь дальше. За 3,5 года и 100000 км - один отказ, отломился массовый провод идущий к впускному коллектору.

#45 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 06:10 PM

Мне моно больше нравиться, с карбом вечно какие-то траблы, то он разрегулировался, то холостой ход пропал. После того как пересел с карбовой машины на моновпрыск забыл про все траблы с системой питания. Заливай бензин и едь дальше. За 3,5 года и 100000 км - один отказ, отломился массовый провод идущий к впускному коллектору.

Надеюсь форум ты читал! Не всем так везёт как тебе. Если впрыск с датчиками убит - радости нет!
Но впрыск, естественно лучше вплане "умного" питания авто (запуск, прогрев, расход). Когда он новый и работает как часы - это сказка, но не дай бог, если он дышит на ладон! Восстановление моножетроника не по карману многим владельцам дешёвых ТИПО и Темпра. Например, чтобы мне восстановить полностью моновпрыск потребовалось-бы порядка 20 000р., а это половина стоимости самого авто. И нафига, скажите, мне такие траты, если можно спокойно перйти на карб с затратами в 1500р.?! Мне нужен автомобиль, который ездит без проблем, а для восстановления "ретро" у меня пока нет ни свободных средств, ни времени и особого желания! Если мне понадобится динамика, скорость и быстрый прогрев, я лучше куплю другое авто, а пока машина должна меня обеспечить стабильным передвижением для решения моих проблем. Принцип у меня пока стойкий: - не я для авто, а оно для меня.

А вообще, если следовать теме и сути опроса - я за распределённый впрыск или TDI(сдесь немного не по теме). :)

#46 Dograf

Dograf

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 06:23 PM

если все обходится ремонтом в плане почитстить и копеешные датчики поменять то поновпрыск хорошо. но если стоит ремонтировать или менять тот же потенциометр то тут все упирается в то насколько любищь машину.

просто все делается с разными задачами. допустим мне проще на зубиле прокачать двиг и систему питания построить на карбюраторах чем пихать туда моновпрыск. если стоит впрыск то я буду калдовать над картами подачи топлива.
тут кто к чему привык.
карбюратор в ремонте просще. быстрее в установке и тд. моновпрыск более практичен в плане когда он не доставляет хлопот

#47 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 06:31 PM

если все обходится ремонтом в плане почитстить и копеешные датчики поменять то поновпрыск хорошо. но если стоит ремонтировать или менять тот же потенциометр то тут все упирается в то насколько любищь машину.просто все делается с разными задачами. допустим мне проще на зубиле прокачать двиг и систему питания построить на карбюраторах чем пихать туда моновпрыск. если стоит впрыск то я буду калдовать над картами подачи топлива. тут кто к чему привык.карбюратор в ремонте просще. быстрее в установке и тд. моновпрыск более практичен в плане когда он не доставляет хлопот

+5

#48 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 07:17 PM

Я не понял зачем в зубилу моновпрыск пихать?
По теме если у меня стои моновпрыск и работает нах мне туда лезть? У меня он работает.
Датчики я менял и температурный и лямбду и что? Немеряно денег стоят? 820 руб лямбда и 400 температурный. И все просто и она ездиет каждый день! И мотаюсь я на ней иногда очень далеко и совсем мне карб не нужен, да и распределенный впрыск. А карбюраторов я наелся, хотя неспорю интересно было иногда занятся их настройкой - только с возрастом все меньше хочеться лазить под капот, собственно меня моя система питания устраивает вполне.

Хотя тут соблазн есть забрать карбовую машину, одну из моих предидущих, но это уже как хобби, а на каждай день мне удобнее с моновпрыском. Стоял бы распределенный им бы тоже был доволен. А вот специально что-то переделывать - проще машину поменять.

#49 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 06:07 PM

Я не понял зачем в зубилу моновпрыск пихать?
По теме если у меня стои моновпрыск и работает нах мне туда лезть? У меня он работает.
Датчики я менял и температурный и лямбду и что? Немеряно денег стоят? 820 руб лямбда и 400 температурный. И все просто и она ездиет каждый день! И мотаюсь я на ней иногда очень далеко и совсем мне карб не нужен, да и распределенный впрыск. А карбюраторов я наелся, хотя неспорю интересно было иногда занятся их настройкой - только с возрастом все меньше хочеться лазить под капот, собственно меня моя система питания устраивает вполне.

Хотя тут соблазн есть забрать карбовую машину, одну из моих предидущих, но это уже как хобби, а на каждай день мне удобнее с моновпрыском. Стоял бы распределенный им бы тоже был доволен. А вот специально что-то переделывать - проще машину поменять.

Это в каком это году лямбда стоила 820 рублей?! Вчера закупался у знающих людей (не у буржуев) самый дешевый стоит 1850 - и как мне сказали - не факт что он будет ходить! Температурный от 800 рублей! (Ну ИМХО это Пермские цены - в других городах цен не знаю). Так для справок - крышка воздушного фильтра вся в сборе 5000 руб, моновпрыск в сборе, сам офигел, 73000р., выхлопуха вся 35000 - 50000 рублей... - из них штаны - 5000р. Кто там чего про моновпрыск говорил?! Имхо, если ездит на монике без проблем - тады базара нет, поменял все датчики и дальше вперед(в пятерку можно уложиться)... А вот если чего с клапаном давления топлива с ДПДЗ и потенциометром - прямая дарога к тазовскому карбюратору!!! Да не спорю - моник проще, лучше, практичнее, безгеморойнее, если всё работает, я за него... Однако, карб - лучшее и неувядающее решение, для всех времен, простое обслуживание, копеечные запчасти и темболее они будут всегда...

#50 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 08:10 PM

Это в каком это году лямбда стоила 820 рублей?!

Наверное я тебя расстрою

Весной покупал в Би-Би 820 руб. - 5% скидка считай сам

Температурный от 800 рублей!

Commercial ignition XEMS68 Schalter fur motorsteuerung - 338,46р.
Я покупал FAE. сейчас подороже стал - 480 руб.

Так для справок - крышка воздушного фильтра вся в сборе 5000 руб,

Это что расходник?

моновпрыск в сборе, сам офигел, 73000р.,

То же не вижу смысла менять целиком, разборки никто не отменял, Пальцвагенов в Россию море ввезли.

выхлопуха вся 35000 - 50000 рублей... - из них штаны - 5000р.

А что со штанами? Тоже расходник? Или на карбюраторной машине штанов нету?
4max 0219-01-00724P Глушитель выхлопных газов конечный - 1 654,75р.
4max 0219-01-00712P Средний глушитель - 1 589,83р.

Кто там чего про моновпрыск говорил?!

Я говорил и буду отстаивать свое мнение.

#51 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 09:12 PM

Я говорил и буду отстаивать свое мнение.

Аналогично! Тоже буду отстаивать своё!
И по этой теме я закончил!

#52 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 08:10 PM

мои 5 копеек
считаю так: моновпрыск по любому лучше карба и по запуску двигла и по расходу и пр.пр.пр. но если бы у меня был бы проблемный моник которому нада былобы датьу ма на сумму выше 200 бакарей - нах такое нужна. сразу бы посмотрел на альтернативный тазовский вариант.
на мой темпре карб. не знаю что там за вечные необходимости его настраивать-перенастраивать и вообще танцевать вокруг с бубном. настроил раз как в букваре сказано и забыл о его существовании. но если с ним чо случится и потребуется его замена - то буду посмотреть скока за это просят, а то мож лучше возьму девяточный солекс.
действительно, не та машина чтоб вкладывать в нее немерено. чисто дешевый бюджетный вариант чтоб доставить свою ж... из точки А в точку Б.

#53 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 05:57 AM

чисто дешевый бюджетный вариант чтоб доставить свою ж... из точки А в точку Б.

И не просто из точки в точку, а ещё и с комфортом!

#54 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 06:01 AM

to Val@@@
Ну дак тебе повезло с твоим местоположением на карте России матушки, и с вашими магазинами, разборками и т.д.
Ты не поверишь у нас в городе всего одна Темпра и пару Типо, и один магазин с запчастями, и то в наличии у них ничего нет, всё возиться под заказ. И соответственно разборок у нас ваапще нет, только одна и та жигулевская, и чего тогда мне остается делать?!

#55 wjeek

wjeek

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 07:08 AM

Робяты, я не пойму суть спора: мы обсуждаем что лучше пользовать или что проще ремонтировать? Имхо когда надо просто поставить машину на ход - ставим 09-й карб и не задумываемся (у нас в глуши разборок даже ВАЗ нету). Но когда я купил донора, а на нём - рабочий моник, то даже не задумывался, поставил сам.

#56 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 07:35 AM

Робяты, я не пойму суть спора: мы обсуждаем что лучше пользовать или что проще ремонтировать? Имхо когда надо просто поставить машину на ход - ставим 09-й карб и не задумываемся (у нас в глуши разборок даже ВАЗ нету). Но когда я купил донора, а на нём - рабочий моник, то даже не задумывался, поставил сам.

Дак, понятное дело, что спор ни о чём, просто завёл меня человечек и меня проперло!

#57 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 09:57 PM

to Val@@@
Ну дак тебе повезло с твоим местоположением на карте России матушки, и с вашими магазинами, разборками и т.д.
Ты не поверишь у нас в городе всего одна Темпра и пару Типо, и один магазин с запчастями, и то в наличии у них ничего нет, всё возиться под заказ. И соответственно разборок у нас ваапще нет, только одна и та жигулевская, и чего тогда мне остается делать?!

Я покупаю большинство запчастей через Экзист, очнь удобно, да и цены я тебе приводил именно от туда и насколько мне извесно в Перми есть их филиал Вот тут!!!!.

Навскидку вариант для поиска бу частей от моновпрыска
Вот например

Я не убеждаю никого - есть желание ставте карбы хоть от ЗИЛ 130, но утверждать, что с моновпрыск в России нельзя бюджетно починить нестоит.

#58 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 04:29 AM

Я покупаю большинство запчастей через Экзист, очнь удобно, да и цены я тебе приводил именно от туда и насколько мне извесно в Перми есть их филиал Вот тут!!!!.

Навскидку вариант для поиска бу частей от моновпрыска
Вот например

Я не убеждаю никого - есть желание ставте карбы хоть от ЗИЛ 130, но утверждать, что с моновпрыск в России нельзя бюджетно починить нестоит.

Спасибо Val@@@ буду иметь Экзист в виду!

#59 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 06:00 AM

Спасибо Val@@@ буду иметь Экзист в виду!

Дык его не надо иметь в виду, им надо пользоваться. Регистрируйся - заказывай, приходи в их офис - оплачивай, через несколько дней приезжай и забирай.
www.exist.ru
Для интереса сравни цены которые тебе назовут в магазине с теми которые выдаст тебе их сайт.
Если до этого сам не пользовался, советую искать запчасти в разделе основной каталог, а дальше по модели. Или еще проще через EPER, находишь там номер нужной детали и вводишь в Экзисте поиск по коду. Многие детали имеют картинки и подробное описание часто даже с размерами. Не забывай смотреть.

#60 Толстый

Толстый

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 03:15 PM

У меня веберовский карб стоит, я зимой в любой мороз с пол оборота завожусь, да подсос, да приходиться дергать.
Инженктор а еще GDI конечно лучше, но я считаю на фиате карбюратор очень и очень толково сделан.
И еще я на своём 1,4 рву в колочья 8-кл-е десятки и прочие девятки с шестерками.

согласен за 3 года неразу небыло проблем с карбом единственное что раз в пол года заеду кДяде Коле (под мостом Ворошиловский)он посмотрит цо подкрутит и все.единственный косой -расход взимой в гору 10 л.