Моя Кнопочка
Отправлено 05 December 2009 - 10:49 AM
Сорри, что грязная машинка, помою выложу чистой.
В ближайшее время в центре дисочков появятся логотипчики FIAT
А было так:
Диски Борбет 6х14 + 175/75/14
Сделан переходник на регулятор холостого хода. (300 рублей)
Будут вкручены штуцера и соединено с воздуховодами.
Делается переходник на ДПДЗ.
Отправлено 07 December 2009 - 04:35 AM
Отправлено 09 December 2009 - 06:57 PM
Рампы надо мерять и подбирать как и коллектора...Я тоже склоняюсь ко второму варианту, по размерам более или менее вазовская рампа с коллектором вроде подходит, немного доработать и всё, а вот с датчиком детонации проблемка - это надо же голову сверлить!!!
Датчик детонации: на блоке есть отверстия с резьбой, под кронштейны двигателя, которые используются при продольной установке двигателя, вот туда, болтиком прикручиваем, так чтоб примерно по середине блока цилиндров между 2 и 3 цилиндром.
Номера: 2112-3855020-00/01/02/03; Bosch 0 261 231 046.
Датчик скорости: откручиваем тросик спидометра, на его место прикручиваем датчик, а к датчику опять тросик. Датчики есть трех видов:
1. без места под тросик, только разъем – меня езда без спидометра не устраивает – в топку; как вариант подойдет для электропанели -- сигнал на спидометр идет с провода от ЭБУ.
2. с местом под тросик, но с круглым разъемом – меня тоже не устроил – на контроллере под прямоугольный разъем (датчики скорости с круглым разъемом в инжекторных системах не применялись вообще и в них 10 импульсов за оборот, вместо 6 у датчиков с квадратным разъемом);
3. с местом под тросик и прямоугольным разъемом на три контакта – то, что надо, номер датчика вроде 2111-3843010-00/01.
Сегодня поменял масло. Поставил фильтр Кольбеншмидт 152OS. Масло Лукойл Люкс 10W40 Полусинтетика. Поскольку просрочил замену масла промыл двигатель промывкой.
Самое обидное нашел трещину на поддоне, сочится масло((( Буду искать время для снятия. Расстроен.
Вчера выставил первоначальный УОЗ на значение приблизительно -9 градусов. Возможно это надумано, но авто как будто лучше поехало.
Пробег приблизительно 230 тысяч.
Отправлено 15 December 2009 - 09:29 PM
Таким он был когда я его отдавал:
Сегодня (16.12.09) я его забрал у мастера.
Таким его сделали:
Вот такой руль поставили на заводе:
Ничего о нем не могу сказать плохого, верой и правдой служил все это время и теперь с почетом положен на полочку.
Вот он руль Abarth на четыре спицы, меньшего диаметра и пухленький... Из рук выпускать не хочется:
В общем, принимаю поздравления. Двухлетняя эпопея с рулем закончена.
Теперь на очереди сиденья собрать, карты от темпры и задние сиденья с подголовниками поставить.
Это по салону)))
Отправлено 16 December 2009 - 05:02 PM
скажика, руль теперь не такой холодный в непрогретом авто в мороз?
Отправлено 16 December 2009 - 11:49 PM
Не такой холодный как пластик, но все равно холодный -- жаба бы не душила -- поставил бы подогрев в руль. Нормально -- приятно очень.поздравляю!
скажика, руль теперь не такой холодный в непрогретом авто в мороз?
Сегодня забрал переходник под ДПДЗ для дросселя ФИАТ. Сразу привинтил...
Вид с ДПДЗ от ВАЗ (надо только просверлить отверстия и нарезать резьбу):
Чертежик:
Отправлено 22 December 2009 - 05:56 PM
Борбет покруче будет - Олдскул, всё-таки))) Да и полоски по борту в тему, кстати, они родные или сам клеил?
Диски Борбет 6х14 + 175/75/14
Руль, тоже зачетный, по мне сюда электронной панели приборов не хватает)
Отправлено 22 December 2009 - 09:38 PM
Отправлено 23 December 2009 - 11:46 AM
Не нашел я в питере борбетов на 15 дюймов. Но они ищутся -- мне на лето надо еще диски.Борбет покруче будет - Олдскул, всё-таки))) Да и полоски по борту в тему, кстати, они родные или сам клеил?
Руль, тоже зачетный, по мне сюда электронной панели приборов не хватает)
Штампов не нашел 4х98 на 15 -- купил литье недорогое на зиму.
А панелька мне такая нравится))) Тут уж на вкус и цвет. Правда я ее хочу поменять на панель от 2.0 Седичивальволе.
Полоски родные -- авто имеет табличку Exclusive на передней решетке... Такая пришла в Россию из Германии.
Руль перетянуть стоило 5тр. И заняло меньше суток. Вечером отдал, на следующий день уже было готово. Дешевле не нашел. Впрочем в контору уже до этого обращались -- покупали ткань для перетяжки потолка.Макс, сколько стоило руль перетянуть?
Можно было сделать подогрев -- это еще 5тр... решил купить 4 пары хороших перчаток и ездить так.
Спасибо за мнения.
Отправлено 23 December 2009 - 03:47 PM
http://kavr.ru/car/091105/
Отправлено 23 December 2009 - 06:34 PM
Дык у тебя машинка эксклюзивная))А панелька мне такая нравится))) Тут уж на вкус и цвет. Правда я ее хочу поменять на панель от 2.0 Седичивальволе.
Полоски родные -- авто имеет табличку Exclusive на передней решетке... Такая пришла в Россию из Германии.
А панелька мне такая нравится))) Тут уж на вкус и цвет. Правда я ее хочу поменять на панель от 2.0 Седичивальволе.
А что это за панель, чем они отличаются, есть фото?
А у тебя центральная вставка на руле тоже с кожей?
Отправлено 27 December 2009 - 10:23 PM
Фото панелей будут. Никак не дойти сделать)))Дык у тебя машинка эксклюзивная))
А что это за панель, чем они отличаются, есть фото?
А у тебя центральная вставка на руле тоже с кожей?
Центральная вставка на руле тоже кожанная и на ней значок Абарт)))
Вот каким я нашел свой гараж сегодня (фото сделал после того как прокопал подход к двери)
Авто, вырвавшееся из снежных заторов. Зима)))
Отправлено 28 December 2009 - 03:11 PM
Отправлено 07 January 2010 - 12:07 PM
Максыч,а вопрос не скромный можно:сколько денег,хотя бы примерно ты потратил на своего красавца))?
Мне просто тоже очень хочецца начать переборку,но сначала хочу определиться с денежками!
Отправлено 13 January 2010 - 05:00 PM
Гы... У меня она уже 5 лет. За это время (за 5 лет) потратил на расходники и прочие примочки около 30 тысяч. Сюда не входят:новые диски с резиной на зиму + около 10 тыс на штрафы + естественно стоимость бензина не включена . Только запчасти, работа -- моя и брата. Авто особо не перебиралось, только ГБЦ и немного салон.Максыч,а вопрос не скромный можно:сколько денег,хотя бы примерно ты потратил на своего красавца))?
Предполагается, что в ближайшее время будет поставлена на проварку днища и порогов с антикором и полной или частичной покраской. Думаю тысяч в 10 проварка выйдет, ну ооочень максимум. Покраска -- зависит от нашего решения. В гараже куча запчастей, которые все никак не поставить (центральный замок, противотуманки, спойлер (продается кстати), зеркала с обогревом, новый салон от Темпры, накладки на пороги).
Сегодня купил свечи Bosch 0 242 235 988 WR 7 DC -- в работе двига ничего не изменилось, но это на горячую. После двух и более дневного простоя стала оччччень плохо заводится Видимо умирает бензонасос. Потому в планах при теплой погоде -- в гараж и ставить впрыск от ВАЗ с заменой насоса.
Вот фото свечей, снятых с движка:
Ваши мения?
Отправлено 14 January 2010 - 06:16 AM
Отправлено 25 January 2010 - 01:49 PM
У тебя шик для такого возраста!
Кстати,почем спойлер?
Отправлено 27 January 2010 - 06:15 PM
Ответил в личку.Кстати,почем спойлер?
На днях перестали держаться холостные. Видимо РХХ замерз на старости лет, причем насмерть. В общем авто встало, но может ездить при условии поддержания холостых педалью газа. Восстанавливать моник не буду -- буду ставить фулл инжекшен. В общем, как говорится, "приехали". Рано или поздно это должно было случиться, жаль, что в холод такой.
Будем бороться.
Отправлено 29 January 2010 - 11:13 PM
После снятия корпуса воздушного фильтра были отсоединены все провода от датчиков и снята клемма с "раздачи" + на левой чашке.
Коса вынута и откручен блок с реле и предохранителями на моторном щите. Отсоединены топливные и тосольные шланги от моника. Откручена и снята катушка зажигания. Отключен лямбда зонд.
Первый трабл -- очень сложно подлезть к двум средним болтам, крепящим врускной коллектор. Остальный откручиваются без проблем.
Снят правый брызговик, ремни помпы-генератора и гидрача. Снят шкив приводов -- на него будет ставиться венец. Двигатель выставлен по меткам и проверено положение вмт такта сжатия 1го цилиндра.
Отправлено 01 February 2010 - 03:17 PM
- с креплений и датчиков коса коса моновпрыска в двигательном отсеке
- катушка зажигания и ВВпровода.
- с некоторыми трудностями снят коллектор с моновпрыском -- перед снятием слить охлаждающую жидкость, дабы при снятии не полилось -- в системе обогрева коллектора ее много. Также сложно открутить два нижних болта -- потребовались малая головка на 13 и удлиннитель + немного пространственной ориентировки вслепую.
- кронштейн с реле управления и предохранителями в моторном отсеке.
- клемма "+" на питание эбу моновпрыска.
Не удержался и приложил коллектор: