Я тоже склоняюсь ко второму варианту, по размерам более или менее вазовская рампа с коллектором вроде подходит, немного доработать и всё, а вот с датчиком детонации проблемка - это надо же голову сверлить!!!
Рампы надо мерять и подбирать как и коллектора...
Датчик детонации: на блоке есть отверстия с резьбой, под кронштейны двигателя, которые используются при продольной установке двигателя, вот туда, болтиком прикручиваем, так чтоб примерно по середине блока цилиндров между 2 и 3 цилиндром.
Номера: 2112-3855020-00/01/02/03; Bosch 0 261 231 046.
Датчик скорости: откручиваем тросик спидометра, на его место прикручиваем датчик, а к датчику опять тросик. Датчики есть трех видов:
1. без места под тросик, только разъем – меня езда без спидометра не устраивает – в топку; как вариант подойдет для электропанели -- сигнал на спидометр идет с провода от ЭБУ.
2. с местом под тросик, но с круглым разъемом – меня тоже не устроил – на контроллере под прямоугольный разъем (датчики скорости с круглым разъемом в инжекторных системах не применялись вообще и в них 10 импульсов за оборот, вместо 6 у датчиков с квадратным разъемом);
3. с местом под тросик и прямоугольным разъемом на три контакта – то, что надо, номер датчика вроде 2111-3843010-00/01.
Сегодня поменял масло. Поставил фильтр Кольбеншмидт 152OS. Масло Лукойл Люкс 10W40 Полусинтетика. Поскольку просрочил замену масла промыл двигатель промывкой.
Самое обидное нашел трещину на поддоне, сочится масло((( Буду искать время для снятия. Расстроен.
Вчера выставил первоначальный УОЗ на значение приблизительно -9 градусов. Возможно это надумано, но авто как будто лучше поехало.
Пробег приблизительно 230 тысяч.