Перейти к содержимому

Фотография

Течёт антифриз.Помогите!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 09:41 AM

Проверь наличие охлаждающей жидкости согласно уровню- посередине отметки min и max в расширительном бочке, работает ли вентилятор системы охлаждения? С этой штукой шутить нельзя-вскепитишь двигатель-попадешь на ремонт) Поэтому ,если не можешь найти куда он уходит-загоняй в гараж под моторный отсек бумаги белой упаковочной, а на следущей день приходи искать следы течи.
Есть еще один варинт, если жидкость по уровню, вентилятор работает исправно, радиатор не забит глинной полностью))) То тогда электрика.
На счет глохнет беспонятия!

я больше всего грешу на электрику, ну не должно так быть чтобы стрелка температуры с половины шкалы резко падала на красную зону, стрелка температуры я так понимаю должна медлено но верно полсти к красной зоне когда машина грется начинает. Вентилятор работает слышал его не раз когда глушишь авто.

#42 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 01:18 PM

По поводу глохнет и стрелка прыгает... Проверь клеммы на аккуме... Почисти наждачкой и закрепи их как следует. И акум зафиксируй что бы мертво стоял... У меня стрелки такие фортеля выдавали на прошлой машине когда акум был без верхней крышки и клемма одна дергалась и ее пробивало на кочках когда подпрыгивал =-)) Вот тут про мои стрелки... http://forum.clubfia...
И кстати стрелка температуры тогда тоже прыгала на максимум =-)

#43 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 06:46 AM

По поводу глохнет и стрелка прыгает... Проверь клеммы на аккуме... Почисти наждачкой и закрепи их как следует. И акум зафиксируй что бы мертво стоял... У меня стрелки такие фортеля выдавали на прошлой машине когда акум был без верхней крышки и клемма одна дергалась и ее пробивало на кочках когда подпрыгивал =-)) Вот тут про мои стрелки... http://forum.clubfia...
И кстати стрелка температуры тогда тоже прыгала на максимум =-)

cпасибо за наводку обязательно проверю клемы, плюсавой провод должен быть закручен нормально так как его недавно откручивали когда менял грм, и при мне его парень закручивал хорошо это точно, в прочем такое случалось и до замены грм и кстате на обсолютно ровной дороге, ну всеравно проверю клемы, может минусовой провод косячет.

#44 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:05 AM

После замены антифриза, стал замечать под машиной, на снегу пару капель антифриза, пока стравливался воздух из системы, доливал антифриза и один раз перелил, поэтому у меня вопрос, если это стравливаются излишки, то где должна быть лужа под машиной или это радиатор у меня подтекает? Следы остаются с левой стороны где-то возле бампера, похоже под радиатором. Решил,что следы остаются пока машина горячая, т.к. следы под машиной были припорошены снегом.

#45 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:55 AM

чего никто не знает где находится шланг сброса лишнего антифриза?

#46 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 12:30 PM

чего никто не знает где находится шланг сброса лишнего антифриза?

на счет шланга не знаю конечно! могу преложить вариант! с утра когда еще машину не завел большим шприцом откачать антифриз с расширительного бочка, по моему проще, перед этим уровень посмотри) и для стравливания воздуха на радиаторе есть специальный клапан!) Барашик выкручиваешь, на заведенном еще особо не нагретом двигателе , чтобы не обжечся)

#47 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 03:02 PM

на счет шланга не знаю конечно! могу преложить вариант! с утра когда еще машину не завел большим шприцом откачать антифриз с расширительного бочка, по моему проще, перед этим уровень посмотри) и для стравливания воздуха на радиаторе есть специальный клапан!) Барашик выкручиваешь, на заведенном еще особо не нагретом двигателе , чтобы не обжечся)

в том-то и дело, я не знаю до куда откачивать, тк. с утра на холодную уровень находится на 5мм ниже уровня максимум, а как прогреется, уровень поднимается на 1см выше уровня! У где этот барашек на радиаторе находится?

#48 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 04:35 PM

в том-то и дело, я не знаю до куда откачивать, тк. с утра на холодную уровень находится на 5мм ниже уровня максимум, а как прогреется, уровень поднимается на 1см выше уровня! У где этот барашек на радиаторе находится?

утром до запуска должен быть min однозначно, ну чуть выше,чтобы при расширение подняться до max, не более) С левой стороны вверху ,если стоять лицом к капоту, он пластмассовый смотри его с открытым капотом) честно не помню только с открытой или закрытой крышкой расширительного бочка , но помню что делал это не на горячем двигателе) Будь осторожен антифриз может быть горячим если успеет нагреться, выкручивай до тех пор пока не побежит антифриз, не старайся полностью выкрутить, секундок 5-7 пусть льеться потом закручивай (лучше потом дольешь) . И как вариант можно проверить затяжку хомутов на патрубках на всякий случай.

#49 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 06:07 PM

утром до запуска должен быть min однозначно, ну чуть выше,чтобы при расширение подняться до max, не более) С левой стороны вверху ,если стоять лицом к капоту, он пластмассовый смотри его с открытым капотом) честно не помню только с открытой или закрытой крышкой расширительного бочка , но помню что делал это не на горячем двигателе) Будь осторожен антифриз может быть горячим если успеет нагреться, выкручивай до тех пор пока не побежит антифриз, не старайся полностью выкрутить, секундок 5-7 пусть льеться потом закручивай (лучше потом дольешь) . И как вариант можно проверить затяжку хомутов на патрубках на всякий случай.

спс. посмотрю.

#50 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 06:18 PM

По поводу хамутов, выручайте! Постоянно уходил антифриз, наконецто нашол где, но непойму как туда забраться. Кароче отвалился затяжной винт, у хамута каторый находится на г-образном соединении в верхней части радиатора, хомут нужно заменить но как х.з.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
  • Max i mus это нравится

#51 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:19 PM

По поводу хамутов, выручайте! Постоянно уходил антифриз, наконецто нашол где, но непойму как туда забраться. Кароче отвалился затяжной винт, у хамута каторый находится на г-образном соединении в верхней части радиатора, хомут нужно заменить но как х.з.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

добраться однозначно с ямы, открутить лишнее, что мешает-запоминая, что куда и как, чтобы потом без лишних запчастей и все) Если там хомут хитрый, снимать его нажимая с двух сторон ( вот тема http://clubfiat.ru/f...?showtopic=8622 )

#52 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 10:05 PM

если хомут сломался - очень всё просто мериешь диаметр патрубка с ямы и покупаешь в магазине подходящий, если перехордник с патрубка на радиатор, то пытаешься напялить шланг без него или покупаешь новый, идет в сборе с патрубком.

#53 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:10 PM

Если там хомут хитрый, снимать его нажимая с двух сторон

Скорее всего там хитрый хомут. Потомушто что точно либо разглидеть невозможно. Но хомут каторый находится на г-образном переходнике со стороны патрубка самый обычный с натяжным винтом, а вот на хамуте каторый со сторы радиатора скобки с натяжным винтом не увидел, вот и падумал что сломан. Но тогда как его поджать, или лучше какнибудь туда поставить обычный хамут с винтом.

#54 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:04 AM

когда менял антифриз, сломал модный итальянский хомут, убрал переходник, и поставил обычный хомут, все держиться ничего не подтекает!

#55 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 07:15 PM

Godlich решил проблемы с системой охлаждения?

#56 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 07:43 AM

Godlich решил проблемы с системой охлаждения?

вроде само прошло, как уровень ОЖ на прогретом движке остановился возле максимума, но думаю проверить верхний хомут на радиаторе, может когда холода были из-за усадки подтекало. Но все равно морально готовлюсь к замене радиатора, т.к. в том месте если капает, то это либо радиатор, либо хомут. Кстати, может подскажите, смотрел радиаторы, есть для машин с кондеем и без, чем они отличаются, габариты одинаковые у них, а разница в цене около 1000р., не хотелось бы переплачивать.

#57 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 08:48 PM

вроде само прошло, как уровень ОЖ на прогретом движке остановился возле максимума, но думаю проверить верхний хомут на радиаторе, может когда холода были из-за усадки подтекало. Но все равно морально готовлюсь к замене радиатора, т.к. в том месте если капает, то это либо радиатор, либо хомут. Кстати, может подскажите, смотрел радиаторы, есть для машин с кондеем и без, чем они отличаются, габариты одинаковые у них, а разница в цене около 1000р., не хотелось бы переплачивать.

радиатор я менял отдал где-то 5800 покупал к авто с кондиционером, на экзисте заказывал! Разницу честно не знаю) А если радитор подтекает попробуй герметик или клей какой-нибудь, у меня радитор старый в трех местах был заклеин 2 года ездил ничего не капало, неизвестно еще сколько старый хозяин ездил!

#58 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:43 PM

радиатор я менял отдал где-то 5800 покупал к авто с кондиционером, на экзисте заказывал! Разницу честно не знаю) А если радитор подтекает попробуй герметик или клей какой-нибудь, у меня радитор старый в трех местах был заклеин 2 года ездил ничего не капало, неизвестно еще сколько старый хозяин ездил!

Только внутрь всякую х-ню не сыпьте, каналы позабивает вместе с дырками.

#59 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:05 AM

Только внутрь всякую х-ню не сыпьте, каналы позабивает вместе с дырками.

это верно внутрь не надо ничего!

#60 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 02:05 PM

Ничем не отличаются на стило 1,6 103л.с. Мало того и номер один имеют. Все приписки производителей, под кондей и без - фуфло.