я больше всего грешу на электрику, ну не должно так быть чтобы стрелка температуры с половины шкалы резко падала на красную зону, стрелка температуры я так понимаю должна медлено но верно полсти к красной зоне когда машина грется начинает. Вентилятор работает слышал его не раз когда глушишь авто.Проверь наличие охлаждающей жидкости согласно уровню- посередине отметки min и max в расширительном бочке, работает ли вентилятор системы охлаждения? С этой штукой шутить нельзя-вскепитишь двигатель-попадешь на ремонт) Поэтому ,если не можешь найти куда он уходит-загоняй в гараж под моторный отсек бумаги белой упаковочной, а на следущей день приходи искать следы течи.
Есть еще один варинт, если жидкость по уровню, вентилятор работает исправно, радиатор не забит глинной полностью))) То тогда электрика.
На счет глохнет беспонятия!

Течёт антифриз.Помогите!!!
Отправлено 18 December 2011 - 09:41 AM
Отправлено 18 December 2011 - 01:18 PM
И кстати стрелка температуры тогда тоже прыгала на максимум =-)
Отправлено 19 December 2011 - 06:46 AM
cпасибо за наводку обязательно проверю клемы, плюсавой провод должен быть закручен нормально так как его недавно откручивали когда менял грм, и при мне его парень закручивал хорошо это точно, в прочем такое случалось и до замены грм и кстате на обсолютно ровной дороге, ну всеравно проверю клемы, может минусовой провод косячет.По поводу глохнет и стрелка прыгает... Проверь клеммы на аккуме... Почисти наждачкой и закрепи их как следует. И акум зафиксируй что бы мертво стоял... У меня стрелки такие фортеля выдавали на прошлой машине когда акум был без верхней крышки и клемма одна дергалась и ее пробивало на кочках когда подпрыгивал =-)) Вот тут про мои стрелки... http://forum.clubfia...
И кстати стрелка температуры тогда тоже прыгала на максимум =-)
Отправлено 06 February 2012 - 10:05 AM
Отправлено 08 February 2012 - 08:55 AM
Отправлено 08 February 2012 - 12:30 PM
на счет шланга не знаю конечно! могу преложить вариант! с утра когда еще машину не завел большим шприцом откачать антифриз с расширительного бочка, по моему проще, перед этим уровень посмотри) и для стравливания воздуха на радиаторе есть специальный клапан!) Барашик выкручиваешь, на заведенном еще особо не нагретом двигателе , чтобы не обжечся)чего никто не знает где находится шланг сброса лишнего антифриза?
Отправлено 08 February 2012 - 03:02 PM
в том-то и дело, я не знаю до куда откачивать, тк. с утра на холодную уровень находится на 5мм ниже уровня максимум, а как прогреется, уровень поднимается на 1см выше уровня! У где этот барашек на радиаторе находится?на счет шланга не знаю конечно! могу преложить вариант! с утра когда еще машину не завел большим шприцом откачать антифриз с расширительного бочка, по моему проще, перед этим уровень посмотри) и для стравливания воздуха на радиаторе есть специальный клапан!) Барашик выкручиваешь, на заведенном еще особо не нагретом двигателе , чтобы не обжечся)
Отправлено 08 February 2012 - 04:35 PM
утром до запуска должен быть min однозначно, ну чуть выше,чтобы при расширение подняться до max, не более) С левой стороны вверху ,если стоять лицом к капоту, он пластмассовый смотри его с открытым капотом) честно не помню только с открытой или закрытой крышкой расширительного бочка , но помню что делал это не на горячем двигателе) Будь осторожен антифриз может быть горячим если успеет нагреться, выкручивай до тех пор пока не побежит антифриз, не старайся полностью выкрутить, секундок 5-7 пусть льеться потом закручивай (лучше потом дольешь) . И как вариант можно проверить затяжку хомутов на патрубках на всякий случай.в том-то и дело, я не знаю до куда откачивать, тк. с утра на холодную уровень находится на 5мм ниже уровня максимум, а как прогреется, уровень поднимается на 1см выше уровня! У где этот барашек на радиаторе находится?
Отправлено 08 February 2012 - 06:07 PM
спс. посмотрю.утром до запуска должен быть min однозначно, ну чуть выше,чтобы при расширение подняться до max, не более) С левой стороны вверху ,если стоять лицом к капоту, он пластмассовый смотри его с открытым капотом) честно не помню только с открытой или закрытой крышкой расширительного бочка , но помню что делал это не на горячем двигателе) Будь осторожен антифриз может быть горячим если успеет нагреться, выкручивай до тех пор пока не побежит антифриз, не старайся полностью выкрутить, секундок 5-7 пусть льеться потом закручивай (лучше потом дольешь) . И как вариант можно проверить затяжку хомутов на патрубках на всякий случай.
Отправлено 08 February 2012 - 06:18 PM

Uploaded with ImageShack.us
- Max i mus это нравится
Отправлено 08 February 2012 - 08:19 PM
добраться однозначно с ямы, открутить лишнее, что мешает-запоминая, что куда и как, чтобы потом без лишних запчастей и все) Если там хомут хитрый, снимать его нажимая с двух сторон ( вот тема http://clubfiat.ru/f...?showtopic=8622 )По поводу хамутов, выручайте! Постоянно уходил антифриз, наконецто нашол где, но непойму как туда забраться. Кароче отвалился затяжной винт, у хамута каторый находится на г-образном соединении в верхней части радиатора, хомут нужно заменить но как х.з.
Uploaded with ImageShack.us
Отправлено 08 February 2012 - 10:05 PM
Отправлено 08 February 2012 - 11:10 PM
Скорее всего там хитрый хомут. Потомушто что точно либо разглидеть невозможно. Но хомут каторый находится на г-образном переходнике со стороны патрубка самый обычный с натяжным винтом, а вот на хамуте каторый со сторы радиатора скобки с натяжным винтом не увидел, вот и падумал что сломан. Но тогда как его поджать, или лучше какнибудь туда поставить обычный хамут с винтом.Если там хомут хитрый, снимать его нажимая с двух сторон
Отправлено 09 February 2012 - 09:04 AM
Отправлено 15 February 2012 - 07:15 PM
Отправлено 16 February 2012 - 07:43 AM
вроде само прошло, как уровень ОЖ на прогретом движке остановился возле максимума, но думаю проверить верхний хомут на радиаторе, может когда холода были из-за усадки подтекало. Но все равно морально готовлюсь к замене радиатора, т.к. в том месте если капает, то это либо радиатор, либо хомут. Кстати, может подскажите, смотрел радиаторы, есть для машин с кондеем и без, чем они отличаются, габариты одинаковые у них, а разница в цене около 1000р., не хотелось бы переплачивать.Godlich решил проблемы с системой охлаждения?
Отправлено 16 February 2012 - 08:48 PM
радиатор я менял отдал где-то 5800 покупал к авто с кондиционером, на экзисте заказывал! Разницу честно не знаю) А если радитор подтекает попробуй герметик или клей какой-нибудь, у меня радитор старый в трех местах был заклеин 2 года ездил ничего не капало, неизвестно еще сколько старый хозяин ездил!вроде само прошло, как уровень ОЖ на прогретом движке остановился возле максимума, но думаю проверить верхний хомут на радиаторе, может когда холода были из-за усадки подтекало. Но все равно морально готовлюсь к замене радиатора, т.к. в том месте если капает, то это либо радиатор, либо хомут. Кстати, может подскажите, смотрел радиаторы, есть для машин с кондеем и без, чем они отличаются, габариты одинаковые у них, а разница в цене около 1000р., не хотелось бы переплачивать.
Отправлено 16 February 2012 - 10:43 PM
Только внутрь всякую х-ню не сыпьте, каналы позабивает вместе с дырками.радиатор я менял отдал где-то 5800 покупал к авто с кондиционером, на экзисте заказывал! Разницу честно не знаю) А если радитор подтекает попробуй герметик или клей какой-нибудь, у меня радитор старый в трех местах был заклеин 2 года ездил ничего не капало, неизвестно еще сколько старый хозяин ездил!
Отправлено 17 February 2012 - 07:05 AM
это верно внутрь не надо ничего!Только внутрь всякую х-ню не сыпьте, каналы позабивает вместе с дырками.
Отправлено 19 February 2012 - 02:05 PM
вроде само прошло, как уровень ОЖ на прогретом движке остановился возле максимума, но думаю проверить верхний хомут на радиаторе, может когда холода были из-за усадки подтекало. Но все равно морально готовлюсь к замене радиатора, т.к. в том месте если капает, то это либо радиатор, либо хомут. Кстати, может подскажите, смотрел радиаторы, есть для машин с кондеем и без, чем они отличаются, габариты одинаковые у них, а разница в цене около 1000р., не хотелось бы переплачивать.
Ничем не отличаются на стило 1,6 103л.с. Мало того и номер один имеют. Все приписки производителей, под кондей и без - фуфло.