Каким макаром из обычной турбы делают гибридную?
Кто нибудь знает, в Уно стоит просто турбина или гибридная? а то у меня стоит турбина с тосольным охлаждением - это гибридная?
Отправлено 09 January 2008 - 01:13 PM
Отправлено 10 January 2008 - 06:44 PM
Ты немного путаешь!На самом деле охлаждение может быть как тосольным так и масляным, в зависимости от модели(на купе например масляное, для этого там стоит масл. радиатор, а на форде тосольное) самое главное чтоб оно было. А гибридная турба это другое понятие. Она собирается из 2х разных турбин. Например возмем Гарэт 25 или 30, он рассчитан примерно на 350-400 скакунов и если его без переделок запихнуть в твой Уно,то турбояма будет дикой,ты по городу не сможешь ездить( к примеру до 4000 она ехать не будет вообще,зато потом как пуля выстрелишь) ,а если поставить только компрессорную часть,будет гораздо интересней! На самом деле это все не просто, под каждый мотор высчитывается и строится свой гибгид. Все зависит от обьема мотора и того что ты хочешь получить.А что такое гибридная турба? можно в общих чертах?
![]()
Каким макаром из обычной турбы делают гибридную?
Кто нибудь знает, в Уно стоит просто турбина или гибридная? а то у меня стоит турбина с тосольным охлаждением - это гибридная?
Отправлено 11 January 2008 - 03:46 PM
По вопросу гибридной турбины спасибо - все понялТы немного путаешь!На самом деле охлаждение может быть как тосольным так и масляным, в зависимости от модели(на купе например масляное, для этого там стоит масл. радиатор, а на форде тосольное) самое главное чтоб оно было. А гибридная турба это другое понятие. Она собирается из 2х разных турбин. Например возмем Гарэт 25 или 30, он рассчитан примерно на 350-400 скакунов и если его без переделок запихнуть в твой Уно,то турбояма будет дикой,ты по городу не сможешь ездить( к примеру до 4000 она ехать не будет вообще,зато потом как пуля выстрелишь) ,а если поставить только компрессорную часть,будет гораздо интересней! На самом деле это все не просто, под каждый мотор высчитывается и строится свой гибгид. Все зависит от обьема мотора и того что ты хочешь получить.
Отправлено 12 January 2008 - 09:10 PM
Италоманьяки делают как положено!!!По вопросу гибридной турбины спасибо - все понял
ЗЫ: у меня турбина с двойным охлаждением (масло и тосол)
Отправлено 19 January 2008 - 07:52 PM
Отправлено 20 January 2008 - 02:43 PM
Коллектор стандарт, а дальше все прямое. А че с ним будет, не спросил у него? У меня примерно такая моща и нормально все работает! А как ты собираешься вятянуть эти лошади?Саня, такой вопросец - а выпускной коллектор у тебя стандартный? мне тут один злостный тюнер купех сказал что он может невыдержать. тюненый стоит порядка 800$. моя цель около 270лс, больше страшно и дорого. можно ли обойтись стандартным при этой мощности?
Отправлено 20 January 2008 - 04:14 PM
Коллектор стандарт, а дальше все прямое. А че с ним будет, не спросил у него? У меня примерно такая моща и нормально все работает! А как ты собираешься вятянуть эти лошади?
Отправлено 21 January 2008 - 09:09 PM
Какие мозги собираешься ставить, скока денег? Ставь "январь" и не парься! И на счет форсунок не узнавал цены? И еще тебе понадобится ширикополосная лямбда( можешь попросить у кого есть для отстройки). А скока сейчас избытка? Че родная турба не тянет? Может для начала попробать буст задрать? Тока указатели нужны буста и т/в смеси в обязалово!ну вроде того, что он может разрушиться от больших температур, это вполне разумно, но вопрос в том какая мощность для него безопасная, ну надеюсь 270 он потянет, тока надо будет проверить его состояние.
гибрид на базе гралевской турбины, насос вальбро, большие инжекторы(если без них никак), убранный катализатор, фильтр k&N и новые мозги(самое дорогое, блин) + масло селения рейсинг.
Отправлено 21 January 2008 - 09:41 PM
Какие мозги собираешься ставить, скока денег? Ставь "январь" и не парься! И на счет форсунок не узнавал цены? И еще тебе понадобится ширикополосная лямбда( можешь попросить у кого есть для отстройки). А скока сейчас избытка? Че родная турба не тянет? Может для начала попробать буст задрать? Тока указатели нужны буста и т/в смеси в обязалово!
Отправлено 21 January 2008 - 10:08 PM
Первый раз не знаю че делать! Я просто зимой не езжу на нем! Ну а ты че по льду стартуешь что ли, где ты его щас нашел то? Ваще не должно такого быть, а там хрен его знает! У меня такого не было, может потому, что мозг другой на машине стоит с бустом. Надо спросить у кого в стоке такие тачки, может они че просветят?мозги уфошные хочу на базе мегасквирт - 1500$ с установкой и настройкой.. насчет форсунок пока хз. турбина тянет и причем неплохо! но охота чтоб еще большая жесть была) буст и так чуток задран благодаря чипу.. а контроллер не охота, все равно я к вышеописанной схеме приду, так что лучше покоплю денег и сделаю сразу так.
еще кстати какаято фигня на 1ых двух передачах, если просто стартую с места, газ в пол, то турбина походу не включается, нет пинка. может это изза зимней резины (читал что на этих передачах если проц считает что возможна пробуксовка, то пускает возух в обход)? осенью вроде не было такого. сцепление новое, проскальзывание исключено. если плавно на 2ой газовать, то буст есть, какой должен быть. или стоит почистить интеркулер, воздушный фильтр и датчик воздуха?
Отправлено 22 January 2008 - 08:56 PM
да не, не лед вобщемто, но на зимней резине ваще все иначе (( буду ждать весны, там должно все проясниться..Первый раз не знаю че делать! Я просто зимой не езжу на нем! Ну а ты че по льду стартуешь что ли, где ты его щас нашел то? Ваще не должно такого быть, а там хрен его знает! У меня такого не было, может потому, что мозг другой на машине стоит с бустом. Надо спросить у кого в стоке такие тачки, может они че просветят?
Давай лучше у Макса переднии бамперы в стиле Модена закажем!
Отправлено 24 January 2008 - 12:38 AM
В принципе ниче, тока понта маловато! А подиум под датчики я не помню, но помоему от десятки брал(немного модернизации и встал как родной), тока под 3 указателя.да не, не лед вобщемто, но на зимней резине ваще все иначе (( буду ждать весны, там должно все проясниться..
бампер не хочу другой) для меня единственная возможная альтернатива родному - бампер от PIU http://i041.radikal....a67e29ef11f.jpg
хочу полочку для датчика давления турбы на стойку..