Перейти к содержимому

Фотография

Stilo едет в аварийном режиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 06:47 PM

Смотрел по форумам нечто подобное проявлялось и при выходе из строя катализатора и при гарканье катушки

Нет это не катушки и не катализатор, т.к. с подобными неисправностями машина не ехала бы и на трети газа, и на холостых работала бы не устойчиво, не говоря уже о том, что сравнение показателей лямд как раз и указало бы на неисправность каталитика или пропуски в зажигании ,да собственно и катушки другие со свечами вместе подставляли.
Желтому Коту: Для того ,чтобы понять, что же из схем мне необходимо ,попытаюсь объяснить какова конечная цель ,коей является вычленение обрыва в проводке на выше означенных участках эл.цепей.
Пример; поиск обрыва в цепи датчика оборотов(К46).Снимаю разъем с мозга, снимаю разъем сдатчика оборотов, тестер ставлю на прозвон, один щуп устанавливаю на контакт 1разъема датчика, другой на контакт 42 разъема мозга, затем на контакт 2 датчика и контакт 10 разъема мозга. Если в обоих случаях звенит значит провода не в обрыве.
Процедуру приведенную в примере собираюсь произвести с косами(мозги- подкапотный блок предохранителей и подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей)заканчивающимися разъемами.

#42 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 07:32 AM

Желтому Коту: Для того ,чтобы понять, что же из схем мне необходимо ,попытаюсь объяснить какова конечная цель ,коей является вычленение обрыва в проводке на выше означенных участках эл.цепей.
Пример; поиск обрыва в цепи датчика оборотов(К46).Снимаю разъем с мозга, снимаю разъем сдатчика оборотов, тестер ставлю на прозвон, один щуп устанавливаю на контакт 1разъема датчика, другой на контакт 42 разъема мозга, затем на контакт 2 датчика и контакт 10 разъема мозга. Если в обоих случаях звенит значит провода не в обрыве.
Процедуру приведенную в примере собираюсь произвести с косами(мозги- подкапотный блок предохранителей и подкапотный блок предохранителей -салонный блок предохранителей)заканчивающимися разъемами.

Я конечно не электрик, но все-таки не вчера родился, поэтому представляю как проверить проводку на наличие разрыва. На мой не профессиональный взгяд в схеме есть вся необходимая для этого информация. Если я заблуждаюсь, то готов поделиться распиновкой необходимых компонентов, на некоторые у меня есть схемы их колодок.

#43 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 09:02 AM

Я конечно не электрик, но все-таки не вчера родился, поэтому представляю как проверить проводку на наличие разрыва. На мой не профессиональный взгяд в схеме есть вся необходимая для этого информация. Если я заблуждаюсь, то готов поделиться распиновкой необходимых компонентов, на некоторые у меня есть схемы их колодок.

Шумно выдыхает,раздувая щеки.
Так поделись же уже наконец(я и сам не электрик,да вот видишь оно как...)

#44 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 12:47 PM

А у меня такая фишка прикольная в Стиле. Стоишь на светофоре, Стиляга на холостых стоит. Зеленый свет. Ты давишь газ, а двигатель вместо повышения оборотов, наоборот уменьшает, давишь еще сильнее и резко обороты увеличиваются скачком. Никто не знает, что за хрень ? Помогите советом.

#45 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 12:49 PM

это дроссельная заслонка, почисти ее. У меня такое было, почистил и все прошло

#46 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 12:59 PM

это дроссельная заслонка, почисти ее. У меня такое было, почистил и все прошло

Спасибо, как чистить, вроде где-то обсуждалось тут.......не помню......

#47 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 02:18 PM

Шумно выдыхает,раздувая щеки.
Так поделись же уже наконец(я и сам не электрик,да вот видишь оно как...)

дык какие нужны то??? все что ли? конкретно номер компонента назови
пример: N75 - дроссель
Pin Cable Destination
1 CR M10B 43
2 VN M10B 58
3 RB M10B 56
4 BZ M10B 60
5 HB M10B 39
6 CB M10B 23

#48 YellowCat

YellowCat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 03:25 PM

Изображение

#49 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:33 PM

А у меня такая фишка прикольная в Стиле. Стоишь на светофоре, Стиляга на холостых стоит. Зеленый свет. Ты давишь газ, а двигатель вместо повышения оборотов, наоборот уменьшает, давишь еще сильнее и резко обороты увеличиваются скачком. Никто не знает, что за хрень ? Помогите советом.

Мне кажется что это МАР сенсор , он за качество воздушной смеси отвечает , после того как воздушный канал пробрызгаеш , в совокупе с очистителем топливной системы и очистетелем катализатора а если еще и новые свечки ,то Стило просто взрывается на команду кикдаун - на второй до :) - раздоется такое сладкое рыканье как будто несется БУГАТТИ , и остающиеся в попе с право и слева машинюшки наверное в небольшом шоке - ПРОВЕРЕНО лично ! :) :) :)

#50 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 07:35 AM

говорят МАР сенсор этот тоже чистить надо. Я так его и не нашел(ну скажем не особо искал). Дроссель почистил - эффект есть. как чистить МАР сенсор и где его искать, как он выглядит?

#51 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:05 AM

Мне кажется что это МАР сенсор , он за качество воздушной смеси отвечает , после того как воздушный канал пробрызгаеш , в совокупе с очистителем топливной системы и очистетелем катализатора а если еще и новые свечки ,то Стило просто взрывается на команду кикдаун - на второй до :) - раздоется такое сладкое рыканье как будто несется БУГАТТИ , и остающиеся в попе с право и слева машинюшки наверное в небольшом шоке - ПРОВЕРЕНО лично ! :) :) :)

А вот очиститель катализатора мне не встречался в нашем магазине.... :) . А можно вместо очистителя топливной системы в бензобак налить той же Хай Гир овской очистителем карбюратора ?

#52 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 03:55 PM

А вот очиститель катализатора мне не встречался в нашем магазине.... :) . А можно вместо очистителя топливной системы в бензобак налить той же Хай Гир овской очистителем карбюратора ?

Это две разные вещи !

#53 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 04:00 PM

В бак лучше ничего не лить, либо лить 100% кажественные присадки типа очистителя инжектора или катализатора, а вот от остального лучше воздержаться.

#54 Eugen

Eugen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:22 PM

Давно понял что все болезни на стило лечит банальная перезагрузка (перепрошивка) мозгов....лесть в остальное --тока вредить...

#55 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:45 PM

Вот вот и у меня тоже самое... в пробках уже начинает напрягать...

#56 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 07:36 AM

Давно понял что все болезни на стило лечит банальная перезагрузка (перепрошивка) мозгов....лесть в остальное --тока вредить...

Гм, т.е. есть свежая прошивка, исправляющая баги?

#57 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:20 AM

Давеча разобрал все разъемы на двух предохранительных блоках и мозгах,инспектировал на предмет подвижных контактов и отвалившихся от них проводов,надо ли описывать,что все было на своих местах и выглядело абсолютно новым?

офф ...а как под тем,что я написал машинку на векторе завесить? стило-сука,не едет уже более двух месяцев!!!

#58 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:59 AM

Давеча разобрал все разъемы на двух предохранительных блоках и мозгах,инспектировал на предмет подвижных контактов и отвалившихся от них проводов,надо ли описывать,что все было на своих местах и выглядело абсолютно новым?
офф ...а как под тем,что я написал машинку на векторе завесить? стило-сука,не едет уже более двух месяцев!!!

У меня такой же Стиляга как у тебя, только цвет другой. Проблема не исчезла, говоришь....... ?

#59 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 12:24 PM

У меня такой же Стиляга как у тебя, только цвет другой. Проблема не исчезла, говоришь....... ?

Хорошо хоть не усугубилась.

#60 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 01:01 PM

Хорошо хоть не усугубилась.

Да, Стиляга - красивый авто, но геморройный до ужаса. Вот у меня до него была Вектра, вообще супер-тачка. Никаких проблем, ничего не менял, даже ремень ГРМ не стал менять. Моновспрыск - это сила, работал как часы. Все недорого, надежно и просто. Если бы железо было получше. Все что надо - бензин и масло. Так нет же, продал. Купил Стилягу и началось..... Сейчас жалею о Вектре....