Перейти к содержимому

Фотография

Операция "Синий Лёд"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 12:05 AM

Сфоткай плиз место,где стоЯт лампы подсветки ног. Только сами лампы не включай,а то может фотка не получится. (просто я про те пластмасски,в которые ты подсветку вставил-не совсем понял их расположение)

А блин... Извините, моя ошибка! Изначально эта фотка была, но потом я поменял цвет ламп подсветки и в отредактированном топике это фото исчезло. Вот первоначальное фото с белой подсветкой, думаю расположение будет понятно (если нет - перевыложу):
Изображение

#42 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 09:00 AM

Вот и зачем вы сказали мне,что кнопки стеклоподъемников должны светиться?!?? ;)
Нет мне теперь ни сна ни покоя. Заменил светодиоды. Всё было хорошо. Через пару дней погасла одна из кнопок. потом вторая. Разобрал,померил прибором. Оба светодиода мертвы.. Заменил их,попутно выпаял штатный резистор и заменил на более высокоомный. счастье длилось ровно 4 дня. сегодня с утра опять погас один. прозвон выявил преждевременную кончину светодиода... ;) ;) :)

Мля,я уж умаялся... Что делать то, робяты? ХХХХЕЛП!!!!!
Я ж теперь спать не смогу спокойно,пока всё как надо работать не будет!!
С чего эти сцуки горят то? Что им не так???
Померял напряжение на светодиоде в момент работающего двигателя,кажет 13,4-13,5...

#43 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 05:18 PM

у светодиода номинал намного меньше,вот и горят как спички.

#44 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 05:26 PM

На много меньше чем что?
Та ведь изначально стояли светодиоды. только в SMDшных корпусах.

#45 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 05:42 PM

ну если горят так либо брак,либо кто то что то врезал там.
диоды смдшные от пальчиковой батарейки светят как суки,а она выдает сколько?
есть повод подумать.
я про омы не знаю,но знаю что резистор должен понижать напряжения до положеных вольт.
у смд 1,5-3 вроде.дальше они уже горят.

#46 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 11:09 AM

А какие резюки впаял? Штатно, если память не изменяет, впаяны на 390 Ом.
Достаточно странно, конечно... У меня уже достаточно давно работают, но я впаял диповые вместо чиповых.
Может где утечка идёт в обход резистора? Платки чистые на вид, без соплей?

#47 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 12:01 AM

Впаивал на 1 кОм,потому как именно такое сопротивление для диодов на включение в 12в и рекомендовано. Один хрен сгорел диод..
Сделал следующим образом- взял диод с уже интегрированным сопротивлением и впаял его вместо того,сгоревшего+ оставил то,килоомное сопротивление. Вроде работает. Изменения в яркости свечения не заметил.

#48 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 08:52 AM

Всё.... Приехали....Алаверды. Амбасадор...
Вчера сгорел именно этот диод.(управление пассажирским стеклоподъемником в ручке двери водителя). Утром сажусь в авто,завожу,а он уже не горит... Прозвонка показала,что диод пробит. СЦУКО! Да что- же это такое???? Сколько же туда надо сопротивление тогда,чтоб ничего не горело,а нормально работало???
Зы. Вечером выпаял его нахрен и впаял 12-ти вольтовый белого свечения.Светится. Но какого-то хрена погас диод в пассажирской двери теперь.. :hang1: ;)

#49 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:11 AM

у них же общий провод вроде.
на водительской ручке пассажирский и пассажирский справа.
мочканули вы его 12 вольтовым ;)
ставьте и туда 12 вольт диод и все пройдет.

#50 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 06:39 AM

у них же общий провод вроде.
на водительской ручке пассажирский и пассажирский справа.
мочканули вы его 12 вольтовым ;)
ставьте и туда 12 вольт диод и все пройдет.

Что-то потихоньку тема из Роджеровской в мою превращается ;)

Вчера утром умер белый светодиод. Ну и хрен с вами,подумал я,и купил 3 белых 12-вольтовых диода. снял площадки с кнопками с обеих ручек и стал монотонно перепаивать ВСЕ диоды на 12-ти вольтовые,попутно заменяя штатный 391омный резюк на килоомный. И тут опять здрасьте-приехали... Светодиод в ручке пассажирской двери то живой оказался. только вот чего он зараза светить отказывался-это надо у него уточнить будет. Сейчас пойду водружу это всё на машину,предварительно раскопав этот "номерной сугроб" ;)

#51 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 03:36 PM

Роджер,а как решилась проблема подсветки самой рукоятки на блоке отопителя?
там внутри зеленое оргстекло.
какие мысли?

#52 alexie

alexie

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 11:59 AM

РЕбят,может подскажите и мне.......А то я с электрикой не особо дружу!
Поменял я все лапочки в панели на светодиоды 12в,ездил дня три все в порядке было,но потом сажусь в машину-половино замигало,как свето музыка......А через день потухли почти все и даж в габаритах,которые полгода стояли!Может кто знает в чем проблема?

#53 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:33 PM

Что-то потихоньку тема из Роджеровской в мою превращается :big_boss:

Вчера утром умер белый светодиод. Ну и хрен с вами,подумал я,и купил 3 белых 12-вольтовых диода. снял площадки с кнопками с обеих ручек и стал монотонно перепаивать ВСЕ диоды на 12-ти вольтовые,попутно заменяя штатный 391омный резюк на килоомный. И тут опять здрасьте-приехали... Светодиод в ручке пассажирской двери то живой оказался. только вот чего он зараза светить отказывался-это надо у него уточнить будет. Сейчас пойду водружу это всё на машину,предварительно раскопав этот "номерной сугроб" :)

ну так чего там с диодами?

#54 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 09:34 PM

Роджер,а как решилась проблема подсветки самой рукоятки на блоке отопителя?
там внутри зеленое оргстекло.
какие мысли?

Всё очень как раз-два пальца!
В центральной крутилке вынимаем зелёный фильтр и точим такой же, только из прозрачного оргстекла толщиной 4 мм, а в боковых рукоятках клеим из двух кусочков 5-ти мм-вого. Эффект потрясающий!
Изображение

#55 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:17 PM

Вдогонку темы. Я это не озвучил, но в итоге со шкалами печки я поступил несколько по-другому, чем описывал и планировал. Не стал запариваться с наклейкой их на плотную прозрачную плёнку от папки "эрих краузе" и потом проклеивать сверху прозрачной плёнкой. По малой необходимости был приобретён ламинатор для малых офисов и я просто заламинировал свои распечатанные шкалы. Вышло очень не дурствено!

Наконец-то потеплело и я начал продолжать :rofl:
В арсенале появился паяльник от прикуривателя, сегодня пропаивал все временные скрутки-сопельки.
Поимел две камеры жопного вида, прикольненько, имеются линии разметки, одна уже стоит на Гольфе. На очереди Маруся.

#56 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 12:01 PM

пропащий явился :rofl:

Роджер,смастеришь шкалы на печку и тырчики из оргстекла?
только шкалы бравовские,там где печка они другие.
за сколько возьмешься?

#57 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:46 AM

Роджер,смастеришь шкалы на печку и тырчики из оргстекла?
только шкалы бравовские,там где печка они другие.
за сколько возьмешься?

Извини, дружище, но второй раз я это не осилю морально, да и времени у меня свободного не так много!
Могу с точностью до винтика расписать процедуру, если это тебе поможет. В процессе изготовления и шкал и тырчиков необходима постоянная примерка и подгонка, а у меня то уже всё собрано.

#58 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 10:13 PM

Так теперь у меня выглядит салон в сумраке ночи :-)

а вот тырчики боковых крутилок:
Изображение

#59 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 10:55 AM

ну так чего там с диодами?

Работают и по сей день :dash2:

#60 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 06:30 PM

Подсветка пепельницы и прикуривателя Bravo/Brava/Marea со снятием отсеков
Курильщикам (особенно в темноте) посвящается!

Замена лампы подсветки пепельницы не представляет особых сложностей: достаем пепельницу, пинцетом для извлечения предохранителей или другим пинцетом достаем лампочку, вставляем новую, ставим пепельницу на место и ... готово! горит при включении габаритов

Замена лампы подсветки прикуривателя представляет некоторые сложности: открываем оба отсека; достаем пепельницу; откручиваем винт крестообразной тонкой отверткой и снимаем ограничитель открытия отсека прикуривателя; выкручиваем два верхних болта крепления блока пепельницы и прикуривателя к панели звездочкообразной отверткой подходящего размера; закрываем отсеки; выкручиваем нижние два болта крепления отсеков к панели той же отверткой, достаем весь блок отсеков и отсоединяем штекер питания;
аккуратно выводим с салазок сначала одну сторону отсека прикуривателя, а затем другую (работа тонкая, но требует усилий, иначе не достанете разъем и не достанете лампу); отсоединяем штекер прикуривателя немного выдвинув последний из гнезда наружу; разделяем блок прикуривателя на две части, причем внутреннюю железную выпихиваем со стороны разъема наружу (в салон толкаем), пластиковую часть не пустит наружу лампа (потребуется сила!); после того, как Вы извлекли сердцевину вынимаем из гнезда пластиковую часть и меняем в ней лампочку (тоже придется надавить на гнездо лампы со стороны самой лампы отверткой, чтобы вынуть патрон и произвести замену лампы);
проверяем подключив разъемы, включив зажигание и габариты - ГОРИТ?! Ура!
Производим сборку в обратной последовательности!

Для замены применяем лампы похожие на те, что были извлечены! ©перто с белорусского форума.