появились провалы
Отправлено 22 February 2009 - 06:45 PM
В данный момент сижу сопли на кулак накручиваю от холода.
Наехал на перемет (сугроб) правой стороной и машина заглохла. Посмотрел там толко датчик ВМТ. . искры нет. .Пи*ц!
Как он мог "умереть", водой залило? смотрел вроде фишка на месте. Может конечно не он, но в данной ситуации что то другое не подходит.
Бля мужики . .Вот я попал, в таком месте заглох, машины одна на три часа проедет это сверх интенсивное движение. .
Как можно понять живой он или нет, скажем экспрес тест
Отправлено 22 February 2009 - 07:39 PM
Отправлено 22 February 2009 - 08:00 PM
разобрал трамблер. точна, никакого датчика Холла там нема. там ваще регулировать нечего - только бегунок и крышка с контактами. но вы бы их видели. эту шнягу видимо не открывали никогда с момента установки на заводе. все контакты были буквально закоксованы зелено-коричневым окислом. и как еще ему удавалось осуществлять искрообразование! Ееле отчистил (аккуратна, надфилем и шкуркой-нулевочкой), потом все продул, протер бензой и просушил. даже показалось что искра стала бодрее (ну, типа толще).
а проблема с провалами осталась.
такчто или долбаный диджиплекс гонит или возможно трубки к нему все-таки не герметичны - проверить времени не хватило. хочу на днях тупо перемотать их изолентой и посмотреть - будут ли изменения. но подозреваю что малой кровью обойтись не удастся.
насколька я понял этот диджиплекс по сути не ремонто пригоден? тоесть его надо просто менять?
Отправлено 22 February 2009 - 08:37 PM
Отправлено 22 February 2009 - 08:45 PM
вот мля не пойму - почему эта хрень с провалами появляется не сразу, и даже не после того как движок прогреется, а гораздо позже, когда уже вроде давно нормально едешь - и тут вдруг начинается?
Отправлено 22 February 2009 - 08:57 PM
Отправлено 22 February 2009 - 09:14 PM
Отправлено 22 February 2009 - 09:19 PM
Если у тебя механический, установленный на блоке цилиндров - то можно! Если электро в баке, то нет! Но тогда возникают сомнения: - а действительно-ли у тебя изначально карбовая версия!?до насоса пока не добирался. но прочитал в мануале что он неразборный. а что, можно все-таки разобрать?
Отправлено 22 February 2009 - 09:28 PM
Отправлено 22 February 2009 - 09:35 PM
Отправлено 22 February 2009 - 09:39 PM
только на то что прохудилась мембрана не похоже - ей же все равно когда не качать - на холодную, на горячую
Отправлено 22 February 2009 - 09:48 PM
Отправлено 22 February 2009 - 09:53 PM
Отправлено 24 February 2009 - 06:44 AM
клапан - да, бывает. в опчем следующий этап копания толька в следующие выходные.
Попробуй проверить компрессию по цилиндрам, может какой- нибудь клапан мандит(прогар)!!!

Отправлено 25 February 2009 - 05:35 AM
Отправлено 04 March 2009 - 09:34 AM
как оказалась, это шняга действительно неразборная - все завальцовано. решил не заморачиваться, купить новый. но у нас с бензонасосами в это момент как назло - полная ж...
нашел тока насос, пострадавший при транспортировке - отломились штуцера. забрал его за 50 рублев. теперь в ближайшие выходные оба (свой и этот) развальцую и буду из двух один рабочий маклярить.
Отправлено 09 March 2009 - 10:41 AM
но заметил, что блин все равно обороты чуть плавают. хотя тут местные спецы сказали, что абсолюной ровности на карбовом Фиате хрен добъешься.
как так, мля! тут попалась мне под руку баночка со всякими жиклерами (много было машин, всякая мелочь пооставалась, я ее по банкам рассыпал). один из них (хрен знает от какой модели) явно от электромагнитного клапана - по размерам почти такойже как штатный в клапане на темпре. тока диаметр отверстия у него на две сотки больше.
кароче. переставил я жиклер. прикол! но обороты абсолютна выровнялись. стрелка тахометра стоит на отметке как приклеенная.
вот теперь думаю: почему? или в карб мусоринка в какой-то канал попала и чуток его забила (потому родной жиклер стал не совсем подходить)? или вакуум, тот что за заслонку отвечает, нада было отрегулировать (не кидаться менять жиклер)? или еще что? или забить на все, раз уж устаканилось?