Перейти к содержимому

Фотография

Tempra 1.8 101 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 04:30 PM

Осоци. у меня тож нет никак не решусь купить для личного пользования дороговато.Мультиметром на постоянке должно 0.9 показывть эт норма,а колебания у меня не берет тока верхние показания.Заморочился достал старый аналоговый/ мульти. так называемый/ правда чуствительность хорошая так вот он показывает среднюю колебаний 0.55-0.0.58.При увеличении оборотов должен прыгать с 0.8-0.9 до 1.1.Когда сбрасываешь газ форсунка прерывает впрыск топлива на мгновение поэтому лямбда показывает бедную смесь ЕКУ реагирует на обогащение показания опять востанавливаются.Вообще лямбда не панацея от перерасхода она работает тока на исправном двигле /механике електрике/ тода чувствуется как пропадают провалы при разгоне и расход уменьшается.

#42 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 04:54 PM

Блин не одно так другое,взбесилась релющка поворотов.Щелкает как сумашедшая при этом всё работает,повороты моргают как положено.Прозвонился вроде все в норме,заглянул в схему там два плюса один минус у меня на оборот два минуса один плюс.Я фигею де схему на туркей вариант взять?Всё не как у людей турки блин чо сказать.Теперь не знаю что гавкнулось реле или переключатель на руле как звонится хрен знает.

#43 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 05:22 PM

:bye: несоскучишся с машиной..
Посоветовать ничего конкретного не могу, может попробывать понажимать на кнопку аварийки несколько раз, там вроде завязаны они как то, может отжата не до конца.

#44 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:09 PM

Да я уж сёня с утра голову поломал малеха,получается трындит контакт на блоке переключателей с которого идет плюс на реле,реле клацает но так как рычажек поворотов в нетральном положении напряжение на лампы поворотов не подается.Ток мне с плюсом разобраться почему у меня так звонится гелематья какаято.

#45 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 03:15 PM

Братушки макаронники есть вопррос может кто подскажет чо делать? На фото блок бредохранителей в развернутом виде,у старого хозяина видать в него попала вода дорожки окисленны,а он многослойный возможности протереть все слои дорожек не знаю как ,тока распаивать?Может еще кто как выходил с этой ситуации.Может по этой причине глючит плюсовой,и на ЕКУ,ина других делах.

#46 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 03:31 PM

Вот фото

#47 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 07:41 PM

На фото точно не понять, но похоже только распаивать, чтоб до внутренних слоёв добраться.
На стило недавно из-за попадания влаги и скорее всего соли с дороги, в подкапотный блок предохранителей и реле, поржавели шинки(дорожки, там металлических дорожек куча, укладываются определённым образом пазл чистый, на пластмассу, в 4 слоя помойму, не надёжная система, надоже такое было изобрести... ) , и по пластмассе подгоревшей, и засраной солью стали замыкаться дорожки. В нём переодически были слышны шипения, и исходил запах палёного, двигатель не стого не ссего глох, щёлкала самопроизвольно муфта, или что то другое в кондиционере не знаю что там, садился акум за ночь.
Часа полтора переборка\чистка заняла в домашних условиях. Всё соединения там на разёмах, без пайки.
На типо наверное только распаивать(гемор, запаритесь припой отсасывать без автоматического отсоса\приспособки)
На некоторое врема помогало запрыскивание во все отверстия вытеснителя влаги(на стило), в типовский блок не лазил.

#48 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 08:03 PM

Как всегда ничего утешающего,так и думал гимор.Даже промыть очистителем контактов и потом вскрыть изолятором не получается,не подлезешь.С прибамбасами типа отсоса припоя я вобще не встречался на практике. :rolleyes:

#49 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 08:22 PM

Кстати центрозамок подглючивал точно из за этого контакты на штекере все окисленные были,этот штекер крайний его дорожки я промыть смог,поставил попробывал норма закрывает открывает ато думал замкам задница.Дальше тока распой ,опыта в паянии 3 класса церковно приходской,дела

#50 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 05:56 AM

Печатка-то гибкая, вроде? на подобие печатки в приборной доске? Пока распаиваешь, изожжёшь всю до дыр.

#51 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 07:36 PM

Печатка-то гибкая, вроде? на подобие печатки в приборной доске? Пока распаиваешь, изожжёшь всю до дыр.

Скорее всего так и получится :rolleyes:.
Нужно чётко температуру подбирать чтоб не поплавилось всё, и скорее всего запаритесь прогревать место пайки, незавидую. Эх тарантасы....

#52 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 09:58 PM

Пока ещё почву щупаю начёт припоя вакумного где и чо,а температуру подбирать эт прибамбас как на выжыгательном паяльнике как в школе на трудах?

#53 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:19 PM

Сёня опять подсоединялся к Ланчу не хочет уменьшать впрыск этот вебер хрен знает чо ещё ему не нравится? Нужен всего то микрон не ни в какую.

#54 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:24 PM

Форсы обеднил до беспредела еле заводится,правда за счёт распыла в 4ре струи/бумеровские/едет боле менее,но свечи тёмные.

#55 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:28 PM

На счёт отсоса- попробовать можно, но делать надо ювелирно. А много там слоёв?

#56 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:29 PM

В 4ре слоя

#57 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:32 PM

Изолятор дорожек вокруг пайки довольно тонкий,баловатся ни ни нельзя.

#58 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:38 PM

Я как раз и хотел на это внимание обратить- там, скорее всего, клеммы разжаты ввиде рогатки в зоне пайки.

#59 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:40 PM

продаются паяльные станции типа этой http://www.kvintal.c...ndex.php?id=659, около 1500р, есть уже со встроенным отсосом в такую станцию, но денег много уже стоят.

Можно паяльник последовательно включить через реостат, -реглятор для плавной регулировки яркости свечения лампочки, обычный бытовой, которые ставят дома в место стандартного выключателя, будет плавная регулировка температуры.
Есть отсосы ручные за щёт поршня и пружины срабатывает, каждый раз взводить механизм вручную, подчти бесполезная вещь.. за щёт того, что паяльником греешь контакт, потом нужно быстро успеть жало убрать, для доступа отсоса к контакту, пока всё это делаешь, олово застывает. типа такого у меня http://www.chip-dip....0/91124138.aspx

встроенный паяльник с оловоотсосом , это уже интереснее вещь http://www.chip-dip..../434612573.aspx

ну или типа этого, но это вроде к паяльной станции доп паяльник, а в паяльной станции трансформатор, и он питается вроде 12вольтами. http://www.chip-dip....9000049556.aspx
и всё равно купя все нужные прибамбасы, может не получится нормально отпаять

#60 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:42 PM

Именно таки есть, рогаточка, паяльник под неё затачивтьнадо.