Перейти к содержимому

Фотография

Много вопросов по впрыску... в одной теме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#41 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 04:06 AM

Короче обнаружилось следующее, спереди у корпуса впрыска подключаются два патрубка - один с толстого патрубка сапуна, другой с клапана адсорбера! Когда эти два патрубка отключены машина нормально держит ХХ до :cool: - 90 градусов, дальше обороты поднимаются, затыкаешь пальцами дырочки - обороты падают! Кто мне подскажет это нормально?! На патрубке сапуна стоит какой нибудь клапан?!

#42 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:25 AM

на патрубке сапуна клапанов нет, по остальному ничего не подскажу.

#43 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 10:54 AM

тогда вообще ничего понять не могу, щас заткнул этот патрубок, ну и хрен с ним!!!

#44 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 07:57 PM

сегодня с впрыском долго копался, по причине завышен хх(1000об подчти постоянно на прогретом), и какоето подёргивание двигателя , вибрация чувствуется в салоне, и на руле особенно, как будто подтраивает.

Вобщем регулировка положения потенциометра дросельной заслонки, не влияет на об хх, точнее влияет, но первые несколько секунд, потом шаговый двигатель всё равно поднимает до тысячи об\м, при отклонении датчика от заводской установки движок начинает работать более лихорадочно.
Проверял по вольтажу, датчик, получается что полностью исправен, вольтаж меняется плавно с шагом 1 миливольт от 0, до 4,84в, при открытии заслонки, на других контактах наоборот уменьшается с 4,84в до 0, при открытии заслонки.
Датчик температуры ож тоже обсалютно плавно меняет напряжение с прогревом двигателя, но с данными приведёнными тобой по ввольтажу немного не совпадают, смещены все значения к более низкому вольтажу (ну к примеру по книжке должно быть при :cool:гр 1-1,3в, а у меня0,54в-потипу 100-110гр.)

вобщем всё вроде как работает, но с хх небольшие проблемы, попробую всётаки поменять датчик температуры, купил пару дней назад датчик, да не тот по резьбе, есть с большой резьбой на 19вроде, и поменьше, у меня с большой резьбой нужен, а купил с маленькой.. 220р фигня.

по шланчику от сапуна, при отсоединении немного изменяется хх, еле заметно, а вот если отсоеденить шланчик на адсорбер который, глохнет сразу- там очень сильно воздух сосёт.

#45 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 08:09 PM

тогда вообще ничего понять не могу, щас заткнул этот патрубок, ну и хрен с ним!!!

А клапан обсорбера у тя нормальный?Может он воздушок сосёт на хх он должен закрытым быть/по той той книжонке что ты ссылку давал/.Сопун лучше не откидывать/ если не дымит/масло быстрее износится.

#46 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 10:54 AM

сегодня с впрыском долго копался, по причине завышен хх(1000об подчти постоянно на прогретом), и какоето подёргивание двигателя , вибрация чувствуется в салоне, и на руле особенно, как будто подтраивает.

Вобщем регулировка положения потенциометра дросельной заслонки, не влияет на об хх, точнее влияет, но первые несколько секунд, потом шаговый двигатель всё равно поднимает до тысячи об\м, при отклонении датчика от заводской установки движок начинает работать более лихорадочно.
Проверял по вольтажу, датчик, получается что полностью исправен, вольтаж меняется плавно с шагом 1 миливольт от 0, до 4,84в, при открытии заслонки, на других контактах наоборот уменьшается с 4,84в до 0, при открытии заслонки.
Датчик температуры ож тоже обсалютно плавно меняет напряжение с прогревом двигателя, но с данными приведёнными тобой по ввольтажу немного не совпадают, смещены все значения к более низкому вольтажу (ну к примеру по книжке должно быть при :cool:гр 1-1,3в, а у меня0,54в-потипу 100-110гр.)

вобщем всё вроде как работает, но с хх небольшие проблемы, попробую всётаки поменять датчик температуры, купил пару дней назад датчик, да не тот по резьбе, есть с большой резьбой на 19вроде, и поменьше, у меня с большой резьбой нужен, а купил с маленькой.. 220р фигня.

по шланчику от сапуна, при отсоединении немного изменяется хх, еле заметно, а вот если отсоеденить шланчик на адсорбер который, глохнет сразу- там очень сильно воздух сосёт.

С этим датчиком ОЖ я точно так же наебался, тоже сначала пришёл с тонкой резьбой - он как я понял для мотроников или для распределёнки! У меня при отключении адсорбера машинка не глохнет, наоборот обороты поднимает!!! Знаю одно неправильная регулировка ДПДЗ резко увеличивает расход топлива, но с этим и мощьности прибавляет!!!

#47 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:02 AM

А клапан обсорбера у тя нормальный?Может он воздушок сосёт на хх он должен закрытым быть/по той той книжонке что ты ссылку давал/.Сопун лучше не откидывать/ если не дымит/масло быстрее износится.

Я хрен знает как его проверить может нормальный а может и нет! Отключаю оба патрубка сосёт из обоих мест, затыкаю хоть один - начинает сосать сильнее из другого! Они вообще запараллелены или по отдельности?!

#48 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:16 AM

От сапуна должен до дроссельной заслонки подходить,а от обсорбера обычно после заслонки прямо в колектор всасывающий.Хотя у меня от сапуна двой ной идёт толстый в воздушный патрубок/заборный воздуха/, тонкий подсоединён за дроссельной заслонкой.Но у меня Вебер полный инжект.

#49 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:26 AM

Вот, и литературы найти не могу - ещё один прикол - они у меня шатаются как девки пьяные, должны вроде жёстко сидеть! А откручу ка я их зявтра посмотрю что там да как!!!
  • LEGA это нравится

#50 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:48 AM

по еперу вроде переходник идёт под этот датчик с толстой на тонкую резьбу, датчики по параметрам скорее всего идентичные. Для экономии металла наверное перешли на тонкую резьбу.

#51 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:28 PM

Mraker а ты от сопуна оставь проверь тока подсос воздуха,а обсорбер глуши пока не разберёшься с ним.

#52 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:28 PM

Mraker а ты от сопуна оставь проверь тока подсос воздуха,а обсорбер глуши пока не разберёшься с ним.

Ну можно и так попробовать!!!

#53 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 04:28 AM

Кароче ситуация не изменилась! Проверил клапан адсорбера - в отключенном положении закрыт - хрен продуешь, при подаче 12 вольт открывается... с ним нормуль...
Вот что ещё вспомнил когда варили выхлопуху, я ещё параллельно поменял шланг сапуна, вроде больше ничего не делал, так вот может это из-за него(шланг не родной, само сборный)!!! Может быть от этого шланга такие проблемы!!!

#54 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 05:54 AM

А чё там в этом шланге самосборного? Он подходит к воздухо заборнику до дроссельной заслонки его сечение роли не играет главное целый и воздух не сосёт.Ты точно всё проверил на подсос воздуха после заслонки, на колекторе?

#55 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 07:38 AM

Не нашёл я там подсоса! Предположим что патрубок сапуна не целый, с дырками, может быть из-за него или нет?! Ну не может быть что после сварки с отключенным акумом могло что то погореть и появиться подсос воздуха!!!

#56 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 01:44 PM

За 25 лет по жестянке была тока пара случаев сгорания какойто электроники при неотключеной батарее,при отключении потом ошибки гасить ,так что не в этом дело.

#57 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 01:47 PM

С дроссельной разобрался или всё экономишь?Если протерлась обмотка нихрена не сделаешь эт не талевизор как ты писал.

#58 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 02:44 AM

Да ничего там не потерлось!!! Нормальный потенциометр - неисправностей не показал!!! Я на него даже через инфракрасный микроскоп смотрел - нет не трещин не задиров, ничего, и сам с виду новенький!!!

#59 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 04:17 PM

Касательно моей проблемы с завышеными оборотами(1000об хх). За место датчика температуры подцеплял переменный резистор, им получалось регулировать обороты от самых высоких, и вниз до 1000, дальше не как не опускаются, даже если сопротивление в ноль ом выставлять. Короче не в датчике проблема, в чём не знаю, подсоса воздуха я не нашол, думаю может система зажигания... если не работает опережение зажигания, завышенные холостые обороты могут быть? Вообще ещё надобы наверное замерить давление топлива..
Непонимаю, всё вроде бы работает, почему тогда мозг повышает хх?

#60 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 05:02 PM

Касательно моей проблемы с завышеными оборотами(1000об хх). За место датчика температуры подцеплял переменный резистор, им получалось регулировать обороты от самых высоких, и вниз до 1000, дальше не как не опускаются, даже если сопротивление в ноль ом выставлять. Короче не в датчике проблема, в чём не знаю, подсоса воздуха я не нашол, думаю может система зажигания... если не работает опережение зажигания, завышенные холостые обороты могут быть? Вообще ещё надобы наверное замерить давление топлива..
Непонимаю, всё вроде бы работает, почему тогда мозг повышает хх?

Вполне может быть и из-за зажигания! Я у брательника недавно крутил трамблёр, обороты плавали при засунутом подсосе от 600 и до 1200, в остальных случаях глохла! Я вот тоже думаю когда выхлопуху себе сделаю, датчик лямбду подключу, потом и буду смотреть обороты, благо сейчас они выше 1300 не поднимаются ( ну и ещё отрегулирую положение дроссельной заслонки относительно моторчика ХХ)
Кстати не мешало бы найти литературки на Диджиплекс второй - кстати если у кого есть - выкладываем не стесняемся!!!
Обнаружил у себя под капотом фишку с двумя бело-черными проводами, почему то у меня была воткнута в эту фишку другая фишка, замыкающая эти контакты, судя по всему эти бело черные провода идут к диджиплексу, так вот для чего они и куда должны быть подключены, или они и должны быть так закорочены?!