
Компрессия хромает
#41
Отправлено 27 March 2009 - 04:46 AM
#42
Отправлено 30 March 2009 - 08:17 AM
#43
Отправлено 30 March 2009 - 11:54 AM
#44
Отправлено 30 March 2009 - 02:23 PM
#45
Отправлено 30 March 2009 - 02:41 PM
#46
Отправлено 30 March 2009 - 03:56 PM
Сравнивая например с номинальным зазором по штанген циркулю, или по толщиной щупа лепесткового которым меряют зазоры клапанов. Но это всё примерно.
#47
Отправлено 30 March 2009 - 04:04 PM

#48
Отправлено 30 March 2009 - 04:05 PM
#49
Отправлено 30 March 2009 - 04:15 PM
#50
Отправлено 30 March 2009 - 04:26 PM
#51
Отправлено 30 March 2009 - 04:45 PM
#52
Отправлено 03 April 2009 - 03:37 PM
В воскресенье собираюсь скидывать голову, требуется мнение спецов - ВАШЕ мнение!
Чему в головке блоков цилиндров, при ремонте, стоит уделить большее внимание! Например: положить голову положить на стекло, посмотреть ровность поверхности, если неровно на шлифовку! Или вдруг (тьфу, тьфу, тьфу) трещина в головке, поддасться ли она ремонту?! В основном вопросы по пружинам, клапанам и их сёдлам!
Из старой головки(которая у меня на запчасти) можно ли как то выковырять направляющие клапанов?! Как проверить пружины?! Чем притирать клапана, понимаю что есть спец составы, незнаю чего выбрать, их просто куча! И вопросик по прокладке пастели распредвалов, Заказывал прокладки на неё и собственно на клапанную крышку, пришли по форме практически идентичные прокладки, судя по всему на крышку не пришла, в итоге имею две прокладки, однако разной толщины и материала! Одна тонкая, картонная, вторая потолше, жёсткая, похожа на металлическую, дак вот какую поставить?!
Хочется движок довести до идеала! И покрасить (не обвинять в плагиате)

#53
Отправлено 03 April 2009 - 04:43 PM

По прокладке постели - Прокладку лучше ставить самую тонкую, но я обе не вижу, так, что сам ориентируйся по качеству.
Направляшки б\у очень не советую, тем более, что новые стоят в пределах 400-500р за комплект. Для новых "напрвляшек" надо иметь развёртку! После запресовки (запресовывать лучше всего на разогретую ГБЦ ~90") слегка смазав втулки. Пружины (натяг) в домашних условиях точно не проверишь! Не заморачивайся.
Притирай алмазной пастой (быстро и эффективно). Притирка осуществляется вращением в ОБЕ СТОРОНЫ - например, 2 оборота влево, два вправо и такими циклическими действиями до достижения результата. В идеале до притирки "пошарошить" сёдла надо-бы, но это если есть "шарошка" - ручная фреза с заданным углом обработки фаски.
По голове (трещины, прогиб и т.п.) после снятия. Ты сам определишься что с ней делать, а как - мы поможем.
#54
Отправлено 03 April 2009 - 08:15 PM
а что касается трещины, то на собственном опыте убедился - редко когда удается нормально заварить башку.
#55
Отправлено 03 April 2009 - 08:59 PM
посадочную плоскость клапанов - ту что прилегает к седлам тоже надо шлифануть под правильным углом. это самостоятель не сделать, надо обращаться к специалисту.а что касается трещины, то на собственном опыте убедился - редко когда удается нормально заварить башку.
Если шлифанут клапан, то это будет уже не очень нормальный клапан

Насчёт трещин только частично соглашусь - если в двух плоскастях. Если не очень серьёзные трещинки и раковины, то всё прекрасно заваривает "аргон". На ГБЦ моего Типка заварены 3 раковины (одна подбиралась от канала ОЖ к камере сгорания) и одна трещинка на постели распредвала с внешней стороны отверстия под болт на голову (видать кто-то переусерствовал с затяжкой). ГБЦ и пастель естественно шлифонул.
#56
Отправлено 03 April 2009 - 09:37 PM
что испортится-то? просто уберут заоваленнось чтоб клапан четко прилегал к седлу. если клапаны не погнуты, не пожраны - зачем новые покупать? Почистил, шлифанул по фаске и они не хуже новых.Если шлифанут клапан, то это будет уже не очень нормальный клапан
А вот с завариванием аргоном - если трещина и вправду нормально заварилась, то повезло. А то часто через некоторое время трещина опять проявляется. Хотя было пару случаем на моей практикея, когда удачно заварили.
#57
Отправлено 03 April 2009 - 10:44 PM
#58
Отправлено 04 April 2009 - 09:49 AM
Притирать клапана рекомендую поворотами максимум на 1\4 оборота туда -сюда, тоесть полные обороты не делать на прижатом клапане, меньше шанс наделать глубоких рисок. И по чаще отжимать клапан,чтобы паста перераспределилась, проворачивать клапан отжатым.
Важно не перестараться, и не перепритереть, чтобы не получилась впадина на фаске клапана. Притёртая поверхность должна получится равномерно матовая серого цвета, без рисок. Без опыта может не получиться. Смотри чтоб на стержень не попала паста, дабы не царапать.
При сборке стержни смаж немного маслом.
Я притирал уневерсальной классической пастой два в одном потипу, тюбик в виде клапана
вот http://smazka.ru/pro...roducts/klapan/
Нормальная, но наверное лучше выбрать с немного меньшим размером зерном частиц, так как без рисок подчти не получается притереть, лучший вариант наверное сначало притирать грубой пастой, потом финишной.
Опробывал и пасту ФАБО металлоплакирующюю, действительно наносится красноватый слой на фаски, но очень муторно и долго крутить клапан, чтобы слой образовался, на двух клапанах и их сёдлах получился подчти полноценный равномерный по всей ширене слой, на остольных как не мужохался бледнаватый, слабенький.
Пружины покупал новые оригинальные,подчти все старые в сравнении были несколько короче новых.
Процедура проверки пружин описана в книге по ремонту фиата, там нужно нагружать клапан грузом, и мерить её длинну в этот момент.
Прокладку постели поставил из набора аджуса, тонкая картонная, нормально вроде всё, небольшой минус, со временем она пропитывается маслом, и края которые выстуавют за края, немного влажные. Лучше навеное ставить потоньше которая.
#59
Отправлено 04 April 2009 - 01:45 PM
Кто знает, всегда интересовал вопрос, как\чем смазывается стержень клапана? или на сухую работает?
Смаска происхолит методом разбрызгивания в клапанном механизме. От создавшегося масляного тумана во время работы капельки масла оседают на верхнюю часть стержня клапана и через маслосъёмный колпачок смазывают стержень. Наверное, Сань, ты спросишь: - а для чегож тогда колпачки!? Они для того, чтоб блокировать избыточный доступ масла через направляющие втулки, особенно "засасывания" во время такта - "впуск". Для сбора масла для смазки стержня, на верхней части втулки (куда насаживается колпачок) делается конусообразная или цилиндрическа (небольшой глубины) расточка. В хороших фирменных втулках на стенках отверстия под клапанный стержень делается спиралевидная резьба (как на нарезном оружии) для лучшей смазки.
Износ выпускного клапана соответсвенно выше по сравнению с впускным, который смазывается дополнительно рабочей томливной смесью и микрочастичками масла попадающего через сапун (вентиляцию картеа).
Саня, если тебя серьёзно интересует подробная инфа о принципе работы движка - скинь мне в личку свой e-mail. Я тебе вышлю кой какую литературку.
#60
Отправлено 04 April 2009 - 07:59 PM

Впринципе основы мне известны, а вот некоторые ньюансные вопросы иногда всплывают, по мере всплывания вопросов буду думать о нахождении ответов, а на данный момент просто лень, что то перечитывать
