Перейти к содержимому

Фотография

Две искры вместо четырёх. 2.0i weber I.A.W.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 02:08 PM

при довольно неплохих познаниях в системах автомобиля, да и с руками 100% всё хорошо у вас я бы не советовал сдаваться и ставить карб.
Если и прям мозги с деффектом, б\у должны наверное найтись где нибудь.

Только генератор нужно на всякий случай полностью продиагностировать.

#42 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 02:43 PM

Соврал малёха мой ECU 8F стоит 6000 и даже в наличии есть

#43 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 02:58 PM

.

#44 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 03:22 PM

Соврал малёха мой ECU 8F стоит 6000 и даже в наличии есть

Где гарантия, что не хапнешь второй труп? За 6000 я могу всё на карб переделать, да ещё и деньги останутся. И прощай, гемор, под названием "впрыск".

#45 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 03:59 PM

Как вариант поставить наш блок управления. На украине собрали полный впрыск на ВАЗовском Боше797. Можно на январе -- по большому счету ЭБУ все равно чем управлять. Гавное чтобы инфа приходила. Можно на Волговском ЭБУ попробовать -- он под больший оитраж рассчитан и форсунки Волговские вроде такого же номинала что и ФИАТ (Тут даже тема есть по этому поводу)
Я бы на карб ни за что не перешел. тем более уже впрыск стоит.

#46 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 10:16 PM

У меня волговские форсы пашут отлично.

#47 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:23 PM

Привет всем!
Ну, что ж... Ни в нашем форуме, ни в украинском поклонников переделки на карб не нашлось. Мой друг тоже посоветовал пока не заморачиваться этой затеей- мол, это всегда успеется, поищем пока ЭБУ.
На нашей разборке есть похожий "мозг" с Фиат Крома 2.0, но у него другие данные. На моём написано 4S1 WF4S1.07/8SE.HZ . На предлагаемом разборкой 046/01 WF46.07/10F...M6. Стоит он 3000р., могут дать попробовать. Кто подскажет- подойдёт, или это принципиальное отличие? Разъём по конфигурации совпадает.

#48 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:24 PM

http://www.fiat-club...pic.php?t=12372 почитай ,там человек на Браве мучался с мозгами,правда у него форсунки две не открывались

#49 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 06:59 PM

http://www.fiat-club...pic.php?t=12372 почитай ,там человек на Браве мучался с мозгами,правда у него форсунки две не открывались

Спасибо, Master! Любопытно было почитать, только вот окончания этой истории нету.

#50 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 07:09 PM

Привет всем! Ну, что ж... Ни в нашем форуме, ни в украинском поклонников переделки на карб не нашлось. Мой друг тоже посоветовал пока не заморачиваться этой затеей- мол, это всегда успеется, поищем пока ЭБУ.На нашей разборке есть похожий "мозг" с Фиат Крома 2.0, но у него другие данные. На моём написано 4S1 WF4S1.07/8SE.HZ . На предлагаемом разборкой 046/01 WF46.07/10F...M6. Стоит он 3000р., могут дать попробовать. Кто подскажет- подойдёт, или это принципиальное отличие? Разъём по конфигурации совпадает.

Совпадения 100% не будет, но попробовать можно. Спалить там ничего не спалишь (распиновка технологических разъёмов у Фиата этих моделей совпадает (есть небольшие исключения, но не губительные)). Расхождения будут лишь в параметрах датчиков, но если дело было в ЭБУ, то запустить двиг сможешь. Дальше уже будешь решать как поступить (оставиь этот или искать родной исправный, или вообще дело не в ЭБУ).

#51 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 06:05 PM

Спасибо, Master! Любопытно было почитать, только вот окончания этой истории нету.

история закончилас заменой мозгов

#52 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 07:05 PM

О, как же я облажался...
Всего-то нужно было поменять местами провода на датчике "фазы" распределителя зажигания. Какая, казалось бы разница- идёт и идёт себе сигнал с датчика "фазы", ан нет!

ЭБУ требует сигналы с коленвала и датчика "фазы" по одной полуволне ( по синусоиде) .
Мотор заработал. Четыре искры.
На очереди подключение ЭБУ к компу ( Uniskan ).
Спасибо ВСЕМ за поддержку и участие!