Перейти к содержимому

Фотография

Сильно греется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 05:18 PM

:blum: замечу-всегда :rolleyes: как только доходит до середины-сразу к другу заправляться

а у меня обычно так как на фотке - ибо датчик фигней страдает, заправлюсь 20 - стоит на месте, заправлюсь 10 - покажет пол бака, заправлюсь пять - полный. Бред

#42 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 05:37 PM

хм...это тебе надо запасную канистру возить с собой, что б нигде не встать?

ну под конец бензина все встает на свои места) и лампочка загорается, да и по километрам слежу.

#43 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 05:10 AM

У меня вот так, бывает чууууть выше даже)))
Изображение

#44 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 04:35 PM

Приключился со мной на дмитровке феерический пиздец, внезапно встали в пробку, едем едем, я глянул на температуру, она на 3/4, тоесть на 3й риске. Печь на всю, салонный фен на макс, еле втиснулся на паркинг какойто придорожный, полез смотреть че как, вентелятор не крутится, тишина, только раскаленный глушитель остывает. посмотрел уровень а_фриза, забыл закрыть крышку, как он пизданул фонтанчиком на поддон( на работающем двиге такого нет, не бойтесь) закрыл крышку, посмотрел предохранитель на фен, он в порядке, начал смотреть разъемы-датчики, потыркав один из них(раз дохуя обжегшись о горячие патрубки) на радиаторе, вентилятор тронулся с места слегка, начал тыркать этот разъем на датчик дальше, фен заработал. еще пошаманил, проверил, вроде работает, колонна тронулась в путь. На дачной дороге опять греться начала, уже слегка выше 3й риски, доехал, поставил, дал остыть. Начали выдергивать этот разъем, до сих пор палец болит сска, выдернули кое как. Ахую моему не было предела, там все оплавилось до ужаса, ладно, пассатижи в руки, обкромсал пластик на контактах, всунули обратно, так и доехал до москвы. Не знаю повело ли голову, но она стала подогреваться вроде больше обычного, и фен пожже срабатывать начал. Завтра займусь, долью а_фриза, доеду до сервиса, пусть ставят новый разъем и выведут в салон кнопку принудительного включения фена, нуевонахуй, как говорит мой дед, лучше перебдить, чем недобдить.
Вот такая вот занимательная история, дамы и господа, чаще смотрите на приборку.

#45 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 07:41 PM

Приключился со мной на дмитровке феерический пиздец, внезапно встали в пробку, едем едем, я глянул на температуру, она на 3/4, тоесть на 3й риске. Печь на всю, салонный фен на макс, еле втиснулся на паркинг какойто придорожный, полез смотреть че как, вентелятор не крутится, тишина, только раскаленный глушитель остывает. посмотрел уровень а_фриза, забыл закрыть крышку, как он пизданул фонтанчиком на поддон( на работающем двиге такого нет, не бойтесь) закрыл крышку, посмотрел предохранитель на фен, он в порядке, начал смотреть разъемы-датчики, потыркав один из них(раз дохуя обжегшись о горячие патрубки) на радиаторе, вентилятор тронулся с места слегка, начал тыркать этот разъем на датчик дальше, фен заработал. еще пошаманил, проверил, вроде работает, колонна тронулась в путь. На дачной дороге опять греться начала, уже слегка выше 3й риски, доехал, поставил, дал остыть. Начали выдергивать этот разъем, до сих пор палец болит сска, выдернули кое как. Ахую моему не было предела, там все оплавилось до ужаса, ладно, пассатижи в руки, обкромсал пластик на контактах, всунули обратно, так и доехал до москвы. Не знаю повело ли голову, но она стала подогреваться вроде больше обычного, и фен пожже срабатывать начал. Завтра займусь, долью а_фриза, доеду до сервиса, пусть ставят новый разъем и выведут в салон кнопку принудительного включения фена, нуевонахуй, как говорит мой дед, лучше перебдить, чем недобдить.
Вот такая вот занимательная история, дамы и господа, чаще смотрите на приборку.

ну антифриз горячий - он же почти до кипения доведен) датчик тот что на радиаторе? справа от кулера?

#46 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 08:07 PM

ну антифриз горячий - он же почти до кипения доведен) датчик тот что на радиаторе? справа от кулера?

Он самый. А антифриз хз, он как бы порывами "вываливался"

#47 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 07:57 AM

Он самый. А антифриз хз, он как бы порывами "вываливался"

термодатчик, 300-400 рублей новый, антифриз у меня вываливается так же)

#48 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 08:46 AM

термодатчик, 300-400 рублей новый, антифриз у меня вываливается так же)

хм, ну вентилятор то включается, значит датчик все еще в порядке)
был в сервисе, говорят что у пунт слабая голова, и вполне возможно что есть пробой прокладки. буду следить за уровнем антифриза и искать эмульсию в масле. если подтвердится, то даже не знаю) ремонт около 15к. сразу появляется желание скинуть её, и приблизить момент появления Стилы в нашей семье)

#49 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 05:58 PM

Вот остатки этого сученыша, из-за которого у меня возможно повело голову.
Изображение
Поставил новый, душа почти спокойна, только рабочая температура теперь на нижней границе 2х черточек. и сдается мне, всетаки голову слегка повело, потому что рабочая температура раньше меньше была.

#50 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 06:11 PM

по моему на фотке обычный разъем воткнутый в датчик) разве нет?

#51 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 06:56 PM

Разъем то обычный, только весь обгорелый и оплавленый на половину. Из него не должно ничего торчать)) жаль я новый не сфоткал, тогда бы разница сразу была заметна)

#52 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:16 PM

хм, ну вентилятор то включается, значит датчик все еще в порядке)
был в сервисе, говорят что у пунт слабая голова, и вполне возможно что есть пробой прокладки. буду следить за уровнем антифриза и искать эмульсию в масле. если подтвердится, то даже не знаю) ремонт около 15к. сразу появляется желание скинуть её, и приблизить момент появления Стилы в нашей семье)

сплюнь

#53 shmel_jr

shmel_jr

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 07:11 AM

Оплавился разъем из-за плохого контакта. А греться стала сильнее - так у тебя скорее всего после закипания термостат перестал нормально работать. Я так своего тоже в прошлом году вскипятил и он грелся выше обычного. Тоже думал что голову повело, пока термостат окончательно не залип и я понял в чем дело.

#54 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 01:36 PM

Оплавился разъем из-за плохого контакта. А греться стала сильнее - так у тебя скорее всего после закипания термостат перестал нормально работать. Я так своего тоже в прошлом году вскипятил и он грелся выше обычного. Тоже думал что голову повело, пока термостат окончательно не залип и я понял в чем дело.

Вот сегодня и поставил в сервис. Потому что начал плавить новый контакт и пошло по новой. Сказал чтобы поменяли сам датчик, и заодно термостат.

#55 Gerz

Gerz

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:12 PM

Всё заменено, система работает как часы))

#56 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:05 PM

ну вот и отлично) а у меня все никак руки не дойдут датчик заменить попробовать.. Для начала его правда надо купить)) Так и езжу на чрезмерно перегретой машине

#57 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 09:06 PM

кстати у меня похожая ситуация с противотуманками - гляжу я туда, а там - бамс разъем в фаре, а проводки оторваны нафик) Вот и думаю, как их закрепить то - паять всю проводку домой не потащишь, а крепить скруткой как-то не надежно. да и на улицу паяльник тож не вариант... хотя... может и вариант, но лучше гараж))

#58 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:22 PM

кстати у меня похожая ситуация с противотуманками - гляжу я туда, а там - бамс разъем в фаре, а проводки оторваны нафик) Вот и думаю, как их закрепить то - паять всю проводку домой не потащишь, а крепить скруткой как-то не надежно. да и на улицу паяльник тож не вариант... хотя... может и вариант, но лучше гараж))

скрутка лучший вариант!!! только делать надо по ГОСТу а потом можно и запаять существуют вообщето газовые паяльники паяй не хочу хоть на улице хоть где :cool:
ещё по поводу скрутки: на работе если кто спорит я скручиваю и даю сомневающемуся её с предложением разорвать ПРАВИЛЬНУЮ скрутку разорвать не возможно провод рвётся а вот скрутка нет :thank_you2:

#59 Incorrect

Incorrect

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 04:51 PM

скрутка лучший вариант!!! только делать надо по ГОСТу а потом можно и запаять существуют вообщето газовые паяльники паяй не хочу хоть на улице хоть где :cool:
ещё по поводу скрутки: на работе если кто спорит я скручиваю и даю сомневающемуся её с предложением разорвать ПРАВИЛЬНУЮ скрутку разорвать не возможно провод рвётся а вот скрутка нет :thank_you2:

в зависимости от провода) если это многожильный то его скрутка не такая прочная как у одножильного толстого

#60 Karbafoz

Karbafoz

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 01:10 AM

Всем доброго времени суток!
чтобы не создавать тему,прошу совета!

есть несколько вопросов,но сначала предыстория :

температура охлаждающей жидкости у меня стабильно держалась на второй риске шкалы, иногда практически доходила до середины(до третьей риски,редко тогда начинал работать пропеллер). но когда начинаешь движение , то температура опять опускается на вторую риску.и бывает что она не поднимается и не работает пропеллер.температура держится снизу на втором делении.

я поменял датчик температуры на новый,теперь у меня включается вентилятор в красной зоне, то есть чисто теоретически при такой температуре машина должна кипеть и выплёскивать антифриз.,,отсоединив разъем датчика, я подключил его к старому датчику(чтобы новый из головы не выкручивать) и погрел зажигалкой,температура на приборке не двигалась а пропеллер заработал.

выходит со старым датчиком показывало недогрев приличный,а с новым показывает перегрев.если греть зажигалкой этот датчик то температура по приборам не поднимается а вентилятор срабатывает!это тот ли датчик который показывает температуру по приборам или только датчик включения вентилятора? или есть еще где то другой датчик?

а теперь вопрос, что мне еще посмотреть,хочу чтобы посередине температура была, а то как-то неправильно работает.

может ли это быть воздушная пробка?