Перейти к содержимому

Фотография

Fiat Stilo 1.6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#41 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 07:44 AM

Вчера всё таки рискнул поехать на тех осмотр.

Не прошёл конечно :) Но думал всё будет хуже.

Надо отрегулировать фары, уже съездил и получил облом! Одну сделали а вторая не шевелится абсолютно! Она у меня там не оригинал, и ещё к тому же видимо ктото уже резьбу сорвал настроечную. Мастер пока крутил там её, так провода додёргал что у меня опять все ошибки выскакиывают, и чек энджин и тормоза :) Ещё не смотрел что он там наделал, ну понятно что надо опять провода смотреть.

Пока этот вопрос открыт что делать.

Потом не горят лампочки заднего хода, ну это я проверить не мог во дворе, в одиночку, потому так и вышло, наверно перегорели просто.

Ну и сказали заменить какието шарниры спереди. Я когда спросил что за шарниры спереди или сзади, он на меня как на дурачка посмотрел и сказал что такие только впереди бывают :) Говорил по литовски, поэтому я не понял что там за шарниры, чтото с рулевой связано. У меня руль на любой неровности трясётся, вот видимо с этим.

Теперь надеюсь на следующей неделе закончить долгострой. По крайней мере техосмотр пройти. Тогда останется только с коробкой разобраться и двигатель домучить.

#42 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 08:01 AM

что за шарниры, напиши потом...

#43 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 08:57 AM

наконечники наверное, рулевые...

#44 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 10:42 AM

наконечники наверное, рулевые...

Короче я так и не понял что это, но все кому показываю выписку с тех осмотра говорят что это нижний шарнир какойто, туда что то вставлено и слишком ход свободный, тоесть шатается :) Не смотрите на меня как на дурачка, я могу комп с закрытыми глазами собрать, но в машинах не рублю абсолютно.

Посик в гугле дал три навзания как я понимаю одной и той же вещи
Шарнир независимой подвески
Опора шаровая
Наконечник рулевой тяги

#45 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 01:04 PM

Был сегодня в магазине, мне заломили цену в 90евро за штуку. :wacko2: Неужели шарнир столько стоит? Или там пол переда машины ещё в сборе? Кто нибудь реставрировал шарниры? Я звонил в сервис как только узнали что Фиат Стило, сразу сказали что делать не будут.... Вот теперь не знаю что делать.

#46 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 12:45 AM

ну я так понял это шаровая опора, да она только в сборе с рычагом. 90 евро нормальная цена...

#47 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 09:23 AM

ну я так понял это шаровая опора, да она только в сборе с рычагом. 90 евро нормальная цена...

Я так и думал :) А кто нибудь реставрировал её, или это невозможно?

#48 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 06:48 AM

я менял сайлентблоки когда, мне сказали, что шаровые еще походят у меня

#49 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 05:52 PM

я менял сайлентблоки когда, мне сказали, что шаровые еще походят у меня

Всё оказалось наоборот, вот ведь... Оказывается стучало не в шаровой опоре, а в том месте где она в колесо вставляется. Она там была плохо закреплена и от вибрации раздлобала всё вокруг и теперь её там не закрепить. С каждым разом находится новое место куда ктото с кривыми руками полазил. Коробку тоже сказали дешевле б.у поискать чем теперешнюю чинить. Там у меня по этому поводу два вопроса, открыл новую тему тут

#50 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 01:37 PM

Ну как я и думал тех осмотр я опять не могу пройти, надеюсь руки отсохнут у предыдущего пользователя автомобиля. :)

Фару отрегулировали, пдвеску сделали не стучит теперь ничего, хм, зато на поворотах скрипеть стало :) Провод к лампам заднего хода вообще не был подключен! Просто болтался, но при подключении горит постоянно. Задолбался уже. Для тех осмотра осталось сделать эти лампы заднего хода, изза такой мелочи опять застрял. Ладно, во вторник еду менять коробку (надеюсь что проблема была не в сцеплении) там и провод этот посмотрим. Сегодня охлаждающая жидкость так нагрелась аж кипела в бачке, ужас.

#51 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 04:36 PM

Ну как я и думал тех осмотр я опять не могу пройти, надеюсь руки отсохнут у предыдущего пользователя автомобиля. :)

Фару отрегулировали, пдвеску сделали не стучит теперь ничего, хм, зато на поворотах скрипеть стало :) Провод к лампам заднего хода вообще не был подключен! Просто болтался, но при подключении горит постоянно. Задолбался уже. Для тех осмотра осталось сделать эти лампы заднего хода, изза такой мелочи опять застрял. Ладно, во вторник еду менять коробку (надеюсь что проблема была не в сцеплении) там и провод этот посмотрим. Сегодня охлаждающая жидкость так нагрелась аж кипела в бачке, ужас.

С характером тебе попалась девушка ! :wacko2:

#52 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 10:21 PM

укрощение страптивой? Так пересмотри фильм с Чилентано!

#53 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 29 August 2009 - 12:31 PM

укрощение страптивой? Так пересмотри фильм с Чилентано!

Вот она засранка!

Изображение

Изображение

Вот такую решёточку можно купить :)

Изображение

#54 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 01:04 PM

Не могу понять, как узнать какая у меня модификация и что в ней должно быть! Где смотреть?

И ещё, сколько литров жидкости в охладительной системе? Буду во вторник всё сливать, не знаю сколько свежей наразбавлять.

Вроде в инструкции нашёл, правда не пойму почему жидкость там киллограммами меряется. Написано 6,55 кг :)

#55 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 03:48 PM

По первым описаниям я представлял немного по-другому эту стило, а на фото отлично выглядит

#56 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 07:54 PM

По первым описаниям я представлял немного по-другому эту стило, а на фото отлично выглядит

Ну бампер кривовато приделан, видно зазор между капотом, под капотом вообще ужас :) Внутри ручка отломана у пассажирской двери, всё не могу придумать как приделать.

Самое главное что ехать не хочет, в данный момент версий огромное количество, но без тех осмотра не ездя постоянно не проверишь, думаю в первую очередь катализатор проверить, скорее всего забит уже.

#57 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 06:40 AM

нужно к электрику тебе съездить. Я вот сегодня буду у него, могу спросить на счет среды...

#58 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 07:16 AM

нужно к электрику тебе съездить. Я вот сегодня буду у него, могу спросить на счет среды...

Не, не, я ещё в Литве :) Во вторник перетряхиваем машину в сервисе, там видно будет, как пройду тех осмотр, сразу иду делать визу и через неделю приезжаю. Тогда и запишусь точно.

#59 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 03:42 PM

Всё поменяли мне коробку! Переключаются скорости теперь без хруста, даже начал стартовать с прокруткой колёс, чего ранее не наблюдалось. Машина стала тупить меньше, но я тут пару км проехал только, пока сам ещё не понял, но едет определённо лучше! Не идеально конечно, будем бороться дальше.

Когда всё собрали перестал работать усилитель руля и всякие абс. Ну я не удвивился конечно http://clubfiat.ru/f...tyle_emoticons/default/smile.png Жалко было что усилок накрылся, в общем около часа все проводки дёргали, да предохранители проверяли. Оказалось что фишка огромная из панели что возле аккума прикручена, выпала :) Вставили и всё заработало! :)

Но опять мелочи отравляют жизнь. Не работает кнопка что в коробке включает фары заднего хода. Изза неё я опять без техосмотра и купленный вентилятор радиатора имеет другую фишку и не подходит провод от питания :) Поеду на днях опять за 100 км за фишкой и кнопкой :)

Ну и сюрпризы как всегда, катализатора на моей машине, не обнаружено....

#60 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 06:34 AM

Слушай, спроси у них дроссельную заслонку в сборе, скока будет стоить на Стилу 1,6? Или мандулу графитовую по которой эти бегунки бегают(как то так) я сфотаю в субботу, выложу.