Перейти к содержимому

Фотография

Замена задних тормозных колодок Фиат Стило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 08:23 AM

Ищите б\у... Новый действительно очень дорого... Я на прошлую машину в евроавто нашел б\у за 2500р. Нормально все работало..

договорился менять у знакомого (хорошего) механика задние колодки , цена 350р + сами колодки стоят вродибы Мители 700р стоят и того цена вопроса 1050р

#42 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 02:08 PM

договорился менять у знакомого (хорошего) механика задние колодки , цена 350р + сами колодки стоят вродибы Мители 700р стоят и того цена вопроса 1050р

поменял задние колодки, при нажатии на педель тормоза она падает чуть ли не до пола, при нажатии второй раз сразу же после первого нажатия педаль срабатывает уже гораздо выше, мастер сказал так должно быть пока не притрутся колодки. Хотелось бы узнать кто менял задние колодки у вас так же было????

#43 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 02:35 PM

поменял задние колодки, при нажатии на педель тормоза она падает чуть ли не до пола, при нажатии второй раз сразу же после первого нажатия педаль срабатывает уже гораздо выше, мастер сказал так должно быть пока не притрутся колодки. Хотелось бы узнать кто менял задние колодки у вас так же было????

Нет. Такое чувство, что тормоза надо прокачивать... Только как он туда воздух умудрился запустить...

#44 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 02:40 PM

Нет. Такое чувство, что тормоза надо прокачивать... Только как он туда воздух умудрился запустить...

я тоже подумал что прокачивать надо тормоза, как воздух туда запустил даже не знаю, но педаль при первом нажатии падает в низ очень глубоко такое ощущения что тормоза вобще отсутствуют, покатаюсь пару дней если не чего не измениться как он сказал, буду звонить ему снова)))) вобще он сказал примерно 800км тормаза будут туповаты пока не притруться колодки

#45 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 03:11 PM

я тоже подумал что прокачивать надо тормоза, как воздух туда запустил даже не знаю, но педаль при первом нажатии падает в низ очень глубоко такое ощущения что тормоза вобще отсутствуют, покатаюсь пару дней если не чего не измениться как он сказал, буду звонить ему снова)))) вобще он сказал примерно 800км тормаза будут туповаты пока не притруться колодки

да бред..

#46 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 04:01 PM

да бред..

100% Качай тормоза! И Вовремя замены соблюдать чистоту, чтобы ни чего маслянного не попадало на тормозной диск!

#47 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 05:18 PM

да бред..

Абсолютный. Должны норм. тормозить, пусть прокачивает, сволочуга.

#48 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 06:12 PM

Абсолютный. Должны норм. тормозить, пусть прокачивает, сволочуга.

ясно ребят, завтра покатаюсь посмотрю как себя будет вести машинка при торможении, а вобще не плохо тормозит тока после второго качка)))))

#49 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 08:03 PM

а ты присутствовал при замене колодок??? Каким образом задние колодки менялись, а точнее как цилиндр в сппорт убирался??? Спроси у мастера если не присутствовал сам =-)

У меня даже есть мысли откуда там воздух в системе... задние суппорта то с сюрпризом =-))

#50 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 09:42 PM

а ты присутствовал при замене колодок??? Каким образом задние колодки менялись, а точнее как цилиндр в сппорт убирался??? Спроси у мастера если не присутствовал сам =-)

У меня даже есть мысли откуда там воздух в системе... задние суппорта то с сюрпризом =-))

я присутствовал при замене, у паренька была приспособа та которая нужна при замене колодок, он их вкручивал как положено это я видел точно рядом стоял,они еще с большим усилием вкручивались у него

#51 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 07:36 AM

я присутствовал при замене, у паренька была приспособа та которая нужна при замене колодок, он их вкручивал как положено это я видел точно рядом стоял,они еще с большим усилием вкручивались у него

Они с усилием и вкручиваются! Просто прокачай тормоза у тогоже паренька! Тормазуха рублей 150 и 10 минут свободного времени вдвоем!

#52 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 09:13 AM

Они с усилием и вкручиваются! Просто прокачай тормоза у тогоже паренька! Тормазуха рублей 150 и 10 минут свободного времени вдвоем!

кстате какую тормозуху туда лить???

#53 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 05:12 PM

кстате какую тормозуху туда лить???

DOT4 а фмрму сам выбирай!

#54 yuriysound

yuriysound

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 10:54 PM

мне в Минске на Fiat сервисе как поменяли задние, так на кальцевой пришлось из лужи воды лить на диск. Не попали в пазы, в итоге колодку косило. Идиоты одни работают. Надо тоже купить такой наборчик и менять самому.

#55 Motorist

Motorist

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 03:08 PM

мне в Минске на Fiat сервисе как поменяли задние, так на кальцевой пришлось из лужи воды лить на диск. Не попали в пазы, в итоге колодку косило. Идиоты одни работают. Надо тоже купить такой наборчик и менять самому.

Интересно как они суппорт одели

#56 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 04:02 PM

вот всё таки до конца так и не разобрались,поршень в заднем суппорте давит на колодки и ещё при этом вращается(если судить по тому как он вдавливается при замене) то зачем на колодке штырёчки,я их сточил,вот немного сомневаюсь всё ли правильно,или у меня колодки какие то универсальные?

#57 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:43 AM

Вы с головой дружите? не надо там ничего стачивать, то что вы крутите цилиндрик при замене ничего не значит. Он крутится потом за счет ручника, можете достать цилидрик и проверить работу, нажимая рукой на ручажок для ручника и отпуская, только для этого там и стоит внутри болт с очень большой резьбой.

По поводу спец наборчика он не нужен, хотя не отрицаю что с ним будет быстрее, уже сто раз писали, что достаточно ключика от велика или болгарки.

з.ы. Чуть что есть задний левый суппорт на продажу, пришел с Польши знакомому по ошибке.

#58 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:04 AM

Да и на стиле не как у других))) Там каждый поршень крутится в сторону переднего колеса.

#59 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:24 AM

А как по другому? Вы же ручник когда затягиваете, тросику идут в одну сторону, соответственно и внутри цилиндрика этот болт крутится тоже как бы в одну сторону, посему и крутить их надо в обратную...

#60 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 10:34 AM

А на альфе 156 не так например)