Обещанный отчетик по поездке)
Про вылеты ты был прав) Читал про эту новость в интернете и надеялся, что к субботе все будет хорошо... не совсем так получилось... самолет должен был вылететь в 7 утра... не спав всю ночь и надеясь, что это сделаю в самолете мы в 5 утра отправились в аэропорт. Как только прошли паспортный контроль нам объявляют, что наш самолет задерживают до 13-30
Потом через час говорят, что возможно рейс вообще отменят, т.к. почти вся Европа закрыта =\ открыта была только Барселона (куда мы и направлялись) и еще что-то. Потом еще часа через 2 аэропортом было решено, что самолет полетит не на прямую через Европу, а через Юг (Турция, Греция, Италия, Испания). Нужно было только дождаться пока откроется небо над Италией (ох уж их там вспонинали в аэропорту)))) В итоге в 14-00 мы все же вылетели. Летели 6 часов (должны были 4).

После 6 часов наслаждения видом из окна самолета мы прибыли в Барселону. Погода на тот момент не особо отличалась от Московской, было даже более ветренно. Но воздух не сравнить с нашим московским((( чистейший. Об этом в один голос сказали просто все.

В Аэропорту Барселоны нас встретил автобус, который доставил нас в отель, который находился в 50 км от самой Барселоны. В месте под названием Ллорет Де Мар. Как потом оказалось это один из самых тусовочных туристических городков. Там было шикарно... очень красиво!
С красивым пляжем.

И видом из окна.

Сам город был наполнен различными всевожможными клубами, ездили эксклюзивные машины и стиляжные скутеры ( Vespы конечно

)

Короче такое вот райское местечко)
На следующий день собрались ехать в Барселону. От Ллорет де Мара туда идут поезда. Что-то типа наших элетричек) Правда сравнивать сами поезда безсмысленно. На таких я ездил впервые) В них даже рельс не слышно.. а внутри автоматы с напитками, крутые кресла, чистые туалеты. Запомнилось как я первый раз решил сходить в туалет в поезде. Вижу, что он находится в соседнем вагоне. Подхожу к двери и пытаюсь ее оттолкнуть, испанцы на меня как на дебила смотрели. Я толкал дверь минут 5, пока испанец не подошел и не показал, что дверь открывается с кнопки =\ в туалет дверь открывается тоже с кнопки... Захожу туда и думаю, "а как закрыть дверь?!" нахожу маленькую кнопку нажимаю.... и вместо того, чтобы дверь закрылась начинает смываться унитаз)) Испанцы опять сидят и ржут. Потом я нашел вторую кнопку , которая закрывает дверь туалета))) Короче почувствовал себя деревенщиной)))

Приехав в Барселону отправились осматривать основные достопримечательности) Писать обо всем не буду, покажу фотки просто.