Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#41 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 07:55 PM

Армани, у тебя еще остался компрессор. Нужна катушка муфты.

Нет. продал вместе с машиной. уже два раза пожалел что отдал.

#42 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 07:37 AM

Вчера включил кондиционер. Зимой 2 раза на 10 минут включал, когда было около 0 - -5. Так вот, холодит хорошо, обороты при включении поднялись, запаха плесени не было, все вроде ок, настораживает только звук от самого компрессора, звук типа "ззззззззз", это нормально или нет?

#43 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 07:49 AM

Вчера включил кондиционер. Зимой 2 раза на 10 минут включал, когда было около 0 - -5. Так вот, холодит хорошо, обороты при включении поднялись, запаха плесени не было, все вроде ок, настораживает только звук от самого компрессора, звук типа "ззззззззз", это нормально или нет?

у меня такой же,. периодический, не все время. Я гонял на диагностику. Заправили. Сказали, что все ОК,. Я довольный и уехал.

#44 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:31 AM

у меня такой же,. периодический, не все время. Я гонял на диагностику. Заправили. Сказали, что все ОК,. Я довольный и уехал.

трубки менялись 1.5 года назад и делалась диагностика и все заправлялось, все вроде ок. Т.е. звук такой это норм, у меня тоже то есть то пропадает, в основном первые 10минут или катить на диагностику?
П.С. а сколько заправка обошлась?

#45 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 07:38 AM

трубки менялись 1.5 года назад и делалась диагностика и все заправлялось, все вроде ок. Т.е. звук такой это норм, у меня тоже то есть то пропадает, в основном первые 10минут или катить на диагностику?
П.С. а сколько заправка обошлась?

Ну это так компрессор работает по ходу. Включается-выключается когда ему надо. Звук характерный слева такой свистяще-щипящий. 

Я хотел просто заправить и все. Но чел-механик уговорил меня сделать весь комплекс работ: чистка системы, промывка, продувка, тестирование на тему возможных утечек, а уже потом сама заправка. Короче развел меня .))) Обошлось за все 1350 руб. Заливать нужно ТОЛЬКО определенный хладагент. Короче желательно стоять рядом с механиком, а то что-попало залить может. )))) И что в итоге ? Ничего. Даже холодить лучше нисколько не стало. :-)

#46 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 07:40 AM

Ну это так компрессор работает по ходу. Включается-выключается когда ему надо. Звук характерный слева такой свистяще-щипящий. 

Я хотел просто заправить и все. Но чел-механик уговорил меня сделать весь комплекс работ: чистка системы, промывка, продувка, тестирование, а уже потом сама заправка. Короче развел меня .))) Обошлось за все 1350 руб. Заливать нужно ТОЛЬКО определенный хладагент. Короче желательно стоять рядом с механиком, а то что-попало залить может. ))))

спс, успокоил, все как ты написал, звук то есть, то нет, свистяще-шипящий. а заправлял его хозяин предыдущий прошедшим летом.

#47 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 09:58 PM

как вообще один кондиционер включить нефига непойму )))))) пока с климатом езжу норм ))) но все же можно один кондиционер включить ???

#48 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 04:33 PM

как вообще один кондиционер включить нефига непойму )))))) пока с климатом езжу норм ))) но все же можно один кондиционер включить ???

чё?

#49 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 04:35 PM

климат - это автоматический кондер-печка......нажимаешь кнопку с крутилкой АВТО, выставляешь темп желаемую (обычно 20-22 градуса) и все, остальное вся эта приблуда сделает за тебя (если тепло, будет остужать, если холодно, то при 4 гр вырубит компрессор и будет греть)...........а вопроса как включить кондей отдельно от климата я не пойму :drinks:

#50 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 06:44 PM

да может я и не так выразился ! я имею ввиду зделать допустим чтобы все время в машине дул самый холодный воздух ! (Получаеться 16 градусов это самый холодный ? )

#51 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:51 AM

да может я и не так выразился ! я имею ввиду зделать допустим чтобы все время в машине дул самый холодный воздух ! (Получаеться 16 градусов это самый холодный ? )

да.......и вентилятор (его скорость) можно в ручную корректировать, но тогда выключается режим авто и климат переходит в ручной режим........только смысл? исправный климат должен в режиме авто на 20 выставленных охлаждать хорошо...........можно ваще крайнее положение выставить, меньше 16, будет дуть на всю сразу и самым холодным.......но так и до простуды недалеко.......в этом и плюс климата, что он охлаждает машину постепенно и не самым холодным воздухом

#52 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:14 PM

спасибо понял )

#53 modnikk

modnikk

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:00 PM

Добрый день! У меня вот такой вопрос ...

когда я нажимаю на кнопку кондёра он начинает работать , но не охлаждает, это значит что он пустой или какие то есть другие проблемы ?

#54 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:01 PM

А он вообще включается? Есть характерное небольшое подымание холостых оборотов?

#55 modnikk

modnikk

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:11 PM

есть , даже когда стоит на 0 скорости кнопку нажимаешь и он начинает работать как на 1 скорости

#56 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:13 PM

Ну раз включается, то тогда скорее всего фриона нет.... По этому поводу вроде ошибки не выскакивают никакие... Это ИМХО.

Подожди может кто еще чего скажет....

#57 ramon81

ramon81

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:16 PM

Добрый день! У меня вот такой вопрос ...

когда я нажимаю на кнопку кондёра он начинает работать , но не охлаждает, это значит что он пустой или какие то есть другие проблемы ?

Вохможно у тебя разгерметизация системы.
Съезди на диагностику, закачают тебе азота и проверят если утечка.
Нет - тогда заправят фреоном и поедешь радоваться жизни.
А если да - то варить аргоном либо менять трубки или кондер

#58 modnikk

modnikk

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:28 PM

спасибо на днях займусь

#59 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 05:46 AM

может радиатор кондюшный посыпался уже, тут либо паять, либо покупать новый

#60 Стилус

Стилус

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 09:57 AM

А у меня при включении обороты не изменяются,щелчок слышен,но это скорее всего от самой кнопки.Смотрел компрессор при включении муфта не присоединяется.газ в системе вроде есть-проверял по клапан.Нашел предохранитель-целый!Что можете посоветовать посмотреть,до того как ехать на диагностику?