Перейти к содержимому

Фотография

бензин в масло...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 AnSI

AnSI

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 08:29 PM

думаешь, что-то умное сказал?
а я как-то находил в степи молодых да умных. которые поехали зимой поджиповать на новеньком крутом внедорожнике. кроме внедорожника они были вооружены только хером. прикольно, но они такие деревянные сидели в салоне, что их потом менты так сидячими в труповозку и грузили

Не утрируй и не надо тут приплетать трупы в джипах. Мы не на трофи-рейд собираемся. А те молодые джиповоды видать совсем дебилы были. Даже машину спалить не догадались...

#42 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 08:37 PM

2 Хрюкин
конечно прокалывался. как-то резко подорвался и в путь, на грузовике. и ничего не собрал в дорогу. а дело было чуть севернее нижневартовска, начало февраля. по закону жанра ровно на полпути крякнула коробка. все как у высоцкого - "назад 500, 500 вперед". и никого на трассе. занялся ремонтом. кое-как забрался на пригорок (задком, только задняя втыкалась), а потом развел перед капотом костер из валежника, прогрел чуток землю, и затем скатился на это место, чтоб улечься под машину. как только спина застывать начинала, вставал, разводил следующий костер впереди и снова скатывался. ...и так раз десять. жесть, в общем. как вспомню, так сразу спина ныть начинает.
C тех пор стараюсь чтоб без поколов

#43 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 08:43 PM

2 AnSI
точно, идиоты (хотя о мертвых...). зато сотки были все на коленях - видать звонить пытались. а связи там нет

#44 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 08:51 PM

думаешь, что-то умное сказал?
а я как-то находил в степи молодых да умных. которые поехали зимой поджиповать на новеньком крутом внедорожнике. кроме внедорожника они были вооружены только хером. прикольно, но они такие деревянные сидели в салоне, что их потом менты так сидячими в труповозку и грузили

А может, они от непередаваемых ощущений от езды, от радости померли? Я читал где-то, про какого-то двинутого футбольного болельщика, который протянул копыта прямо на трибуне стадиона от радости, что гол забили...

#45 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 08:56 PM

Не, радости на их лицах не было, это точно

#46 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 11:26 AM

и что с того что ему надо месить масло в коробке? коленвал погнется? ремень порвется? повторяю, тяжесть проворота двигателя не является критическим показателем в этой ситуации. другое дело, если бы вместо Шелла там было дермо какое-то залито, то тогда тугость проворота свидетельствовало о "масляном голодании" и, как следствие, возникновении задиров. а так, движку побарабану, не побарабану только аккумулятору, поскольку стартер берет больший ток. самому стартеру при этом тоже начихать на возрастание подобного сопротивления, поскольку все в рамках допуска - иначе, что это за стартер такой(!). И вообще, кто-нить видел в фиатовском "букваре" такую рекомендацию: "для облегчения пуска двигателя производитель рекомендует выжимать сцепление"?

я видел , не зависимо от времени года .

#47 tank

tank

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 09:11 PM

Наваро-брат! Что куришь?

#48 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 09:29 PM

Наваро-брат! Что куришь?

алилуя брат , курю шалфей .

#49 tank

tank

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 09:35 PM

Крутая трава! Поделись. А то бамбук уже надоел до чертиков

#50 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 07:56 PM

я конечно может и из категории "эх молодежь" но возить с собой полный багажник на все случаи жизни сложно. сцепление при заводе машины выжимаю, особенно когда на улице ниже -20. хотя в коробку залит agip rsx, все равно машину тянет вперед при отпускании сцепления. и разница в прокручивании стартером ощутимая. какой бы аккумулятор не был ему надо облегчить работу, иначе ему быстро карачун придет, да и стартер на таких усилиях долго не проживет.

#51 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 04:21 AM

А у меня Зик синтетика в коробке - вообще не замерзает!!!

#52 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:16 AM

поделись впечатлениями от зика. только в коробку лил?

#53 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:20 AM

2 viejo
если я правильно понял, agip rsx - это Agip ROTRA SX?

#54 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:33 AM

совершенно верно.

#55 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:50 AM

поделись впечатлениями от зика. только в коробку лил?

Да, лил только в коробку, впечатления только положительные - передачи вставляются чётко, коробка работает тихо, на морозе в -30 не застывает - не надо держать сцепление продолжительное время, всё гуд!!! А в движку мне ребята знакомые не советовали лить, говорят ничего особенного, за те деньги можно и получше найти!!!

#56 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:51 AM

2 viejo
обрати внимание: это масло ближе к -40 градусам имеет вязкость 150000 мПа*с.
может надо было выбрать Agip ROTRA FE (класс API - GL4 - у меня именно "4" это указано в мануале к фиату) - при -40 вязкость 70000 мПа*с (более чем в 2 раза жиже). но есть и Agip ROTRA MP (GL5) - при -40 - 55000?
производитель в аннотации как раз указывает на эти масла: "Масло предназначено для смазки механических коробок передач, совмещенных с дифференциалом, установленных на большинстве современных переднеприводных автомобилей"

#57 viejo

viejo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:58 AM

а что посоветуешь в заднеприводный автомобиль, с механической коробкой передач совмещенной с диференциалом? производитель рекомендует rotra sx. уточняю, вопрос без подвыподвертов.

#58 tank

tank

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:59 AM

Точно, главное правильно маслице подобрать. к примеру, у меня Мобил. На днях мороз стукнул под тридцатник, а оно и не думает замерзать, все четко.

#59 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 09:04 AM

2 viejo
вот тут не подскажу. я просто к аджипу присматривался по лету, когда собрался масло в КПП поменять. потому малехо поизучал производителя. но только с точки зрения пререднеприводной машки.
2 Tank
а в итоге как и ты, брат, купил мобил и в ус не дую

#60 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:41 AM

Что касается советов дедушек которые ездили на газ 53 и им подобные авто,я бы с новыми машинами так не експерементировал не те технологии на сегодняшний день и цены на запчасти немного выше:-)в движок лью Кастрол в коробку Делфи.Что касается износа АКБ Как говорил електрик если аккумулятор прожил год ето уже хорошо.Качество запчастей сами понимаете.:-(