Не утрируй и не надо тут приплетать трупы в джипах. Мы не на трофи-рейд собираемся. А те молодые джиповоды видать совсем дебилы были. Даже машину спалить не догадались...думаешь, что-то умное сказал?
а я как-то находил в степи молодых да умных. которые поехали зимой поджиповать на новеньком крутом внедорожнике. кроме внедорожника они были вооружены только хером. прикольно, но они такие деревянные сидели в салоне, что их потом менты так сидячими в труповозку и грузили

бензин в масло...
Отправлено 19 December 2009 - 08:29 PM
Отправлено 19 December 2009 - 08:37 PM
конечно прокалывался. как-то резко подорвался и в путь, на грузовике. и ничего не собрал в дорогу. а дело было чуть севернее нижневартовска, начало февраля. по закону жанра ровно на полпути крякнула коробка. все как у высоцкого - "назад 500, 500 вперед". и никого на трассе. занялся ремонтом. кое-как забрался на пригорок (задком, только задняя втыкалась), а потом развел перед капотом костер из валежника, прогрел чуток землю, и затем скатился на это место, чтоб улечься под машину. как только спина застывать начинала, вставал, разводил следующий костер впереди и снова скатывался. ...и так раз десять. жесть, в общем. как вспомню, так сразу спина ныть начинает.
C тех пор стараюсь чтоб без поколов
Отправлено 19 December 2009 - 08:43 PM
точно, идиоты (хотя о мертвых...). зато сотки были все на коленях - видать звонить пытались. а связи там нет
Отправлено 19 December 2009 - 08:51 PM
А может, они от непередаваемых ощущений от езды, от радости померли? Я читал где-то, про какого-то двинутого футбольного болельщика, который протянул копыта прямо на трибуне стадиона от радости, что гол забили...думаешь, что-то умное сказал?
а я как-то находил в степи молодых да умных. которые поехали зимой поджиповать на новеньком крутом внедорожнике. кроме внедорожника они были вооружены только хером. прикольно, но они такие деревянные сидели в салоне, что их потом менты так сидячими в труповозку и грузили
Отправлено 19 December 2009 - 08:56 PM
Отправлено 20 December 2009 - 11:26 AM
я видел , не зависимо от времени года .и что с того что ему надо месить масло в коробке? коленвал погнется? ремень порвется? повторяю, тяжесть проворота двигателя не является критическим показателем в этой ситуации. другое дело, если бы вместо Шелла там было дермо какое-то залито, то тогда тугость проворота свидетельствовало о "масляном голодании" и, как следствие, возникновении задиров. а так, движку побарабану, не побарабану только аккумулятору, поскольку стартер берет больший ток. самому стартеру при этом тоже начихать на возрастание подобного сопротивления, поскольку все в рамках допуска - иначе, что это за стартер такой(!). И вообще, кто-нить видел в фиатовском "букваре" такую рекомендацию: "для облегчения пуска двигателя производитель рекомендует выжимать сцепление"?
Отправлено 20 December 2009 - 09:11 PM
Отправлено 20 December 2009 - 09:29 PM
алилуя брат , курю шалфей .Наваро-брат! Что куришь?
Отправлено 20 December 2009 - 09:35 PM
Отправлено 21 December 2009 - 07:56 PM
Отправлено 22 December 2009 - 04:21 AM
Отправлено 22 December 2009 - 08:16 AM
Отправлено 22 December 2009 - 08:20 AM
если я правильно понял, agip rsx - это Agip ROTRA SX?
Отправлено 22 December 2009 - 08:33 AM
Отправлено 22 December 2009 - 08:50 AM
Да, лил только в коробку, впечатления только положительные - передачи вставляются чётко, коробка работает тихо, на морозе в -30 не застывает - не надо держать сцепление продолжительное время, всё гуд!!! А в движку мне ребята знакомые не советовали лить, говорят ничего особенного, за те деньги можно и получше найти!!!поделись впечатлениями от зика. только в коробку лил?
Отправлено 22 December 2009 - 08:51 AM
обрати внимание: это масло ближе к -40 градусам имеет вязкость 150000 мПа*с.
может надо было выбрать Agip ROTRA FE (класс API - GL4 - у меня именно "4" это указано в мануале к фиату) - при -40 вязкость 70000 мПа*с (более чем в 2 раза жиже). но есть и Agip ROTRA MP (GL5) - при -40 - 55000?
производитель в аннотации как раз указывает на эти масла: "Масло предназначено для смазки механических коробок передач, совмещенных с дифференциалом, установленных на большинстве современных переднеприводных автомобилей"
Отправлено 22 December 2009 - 08:58 AM
Отправлено 22 December 2009 - 08:59 AM
Отправлено 22 December 2009 - 09:04 AM
вот тут не подскажу. я просто к аджипу присматривался по лету, когда собрался масло в КПП поменять. потому малехо поизучал производителя. но только с точки зрения пререднеприводной машки.
2 Tank
а в итоге как и ты, брат, купил мобил и в ус не дую
Отправлено 22 December 2009 - 11:41 AM