Перейти к содержимому

Фотография

ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:49 AM

У тебя тоже МАР барахлит)))

Ну щас нет... А так переодически бывает выскакивает.
Но пока что это как уловный сигнал от машины: "Поменяй воздушный фильтр!!".
А если часто появляется, то тогда: "Почисти дроссель!!!!".
И после этого надолго пропадает. И обороты на холостом ровненько висят =-)))
Да и на будущее, мало ли серьезно барахлить начнет. Такая информация лишней не бывает. =-))

#42 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:37 PM

мап находится под крышкой пластиковой мотора, слева на впускном коллекторе( с надписью фиат) двигателя в районе передней панели подкапотного пространства, он один такой, который видно невооруженным взглядом

#43 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 09:46 PM

to maximka34. А мап я не менял до последнего, пока не убедился по всем симптомам, что это он. Косяк в том что их в наличии нету, даже в Москве, по моему. А если он умер, то машина ставится на прикол, на НННое кол-во времени.

#44 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 08:46 AM

ну как номерок МАПа в студию погляжу ценничег на него, а то вдруг придецо прикупать.

#45 maximka34

maximka34

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 09:17 AM

71718678 вот тебе номер оригинала, 7 171 4218 вот еще один стоит 9 624,46р. Теперь заменители фирма Meat&Doria номер 82119- 2 805,83р, Facet номер 10.3081-2 991,47р, ну там еще парочка в ценовой политике 3000р и 5300р. Цены экзиста.

#46 курск

курск

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:00 AM

У меня была плавающая неисправность с кодом ошибки 0105.Обороты плавали на холостом ходу.Мог заглохнуть на рельсах...Предлагали поменять датчик воздуха в сборе-12 тыс.Что сделал:Снял крышку на двигателе.Справа толстый воздуш.патрубок.В нём датчик с дроссельной заслонкой.Снял хомуты,отсоединил подводку и снял датчик вместе с патрубком воздушным.На грязь напрыскал WD-40 и тряпкой убрал всю жирную массу по стенкам.Расходил заслонку(тряпкой и WD-40).Поставил обратно и уже 6 месяцев без проблем.Попробуйте.Грязи так много,что только механически очистить можно.Удачи!!

#47 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 07:06 PM

Расходил заслонку(тряпкой и WD-40).

Можно вопрос... Что значит "расходил" заслонку???

#48 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 08:25 PM

Можно вопрос... Что значит "расходил" заслонку???

я думаю это типо покрутил)) а со своим монстриком сделал следущее: прозвонил все провода от датчика до мозга, заизолировал все месте где оплётка была механически повреждена, после чего поехал сбрасывать ошибу снова, опять вместе с умным сканером проверил работу датчика, его реакцию на удары и потрясывание в гнезде (это делалось по совету и руководством мастера), после чего ошибку потёрли, завели бибику, и тут смотрю обороты почти в норме, проехав ещё 2 десятка км обороты перестали плавать. Сегодня второй день после проделанных операций - полёт нормален. Ради интереса снял патрубок с дросселя вооружился балончиком хайгира, и при помощи товарища, давящего на газ почистил дроссель, который кстати был практически чист (налёт был слегка по краям, желтоватого цвета). Итог обороты держит ровно, а я засну сегодня спокойно)

пы.сы. Ещё забыл сказать, что заодно поменял перегоревшие лампочки (2 туманки и одну ближний)

#49 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 08:42 PM

я думаю это типо покрутил)) а со своим монстриком сделал следущее: прозвонил все провода от датчика до мозга, заизолировал все месте где оплётка была механически повреждена, после чего поехал сбрасывать ошибу снова, опять вместе с умным сканером проверил работу датчика, его реакцию на удары и потрясывание в гнезде (это делалось по совету и руководством мастера), после чего ошибку потёрли, завели бибику, и тут смотрю обороты почти в норме, проехав ещё 2 десятка км обороты перестали плавать. Сегодня второй день после проделанных операций - полёт нормален. Ради интереса снял патрубок с дросселя вооружился балончиком хайгира, и при помощи товарища, давящего на газ почистил дроссель, который кстати был практически чист (налёт был слегка по краям, желтоватого цвета). Итог обороты держит ровно, а я засну сегодня спокойно)

пы.сы. Ещё забыл сказать, что заодно поменял перегоревшие лампочки (2 туманки и одну ближний)

У меня плавают обороты от бензина плохого.Нужно найти хорошую колонку и заправляться там. Да и это нормально для стилы) Так что можешь спать спокойно)

#50 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:01 PM

нормально это когда несильно гуляют,а у меня, прыгали от 600 до 1200, уже ненормально было, ща все нормально

#51 Demoskin

Demoskin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:10 PM

нужна помощ. Машина Fiat Stilo 1.2 Active 2002. Плавают обороты, дергается и глохнет и ошибка двигателя (иногда все работает). На диагностике такой букет:
1.P201 INJECTOR CYLINDER 1CIRCUIT
2.P202 INJECTOR CYLINDER 2 CIRCUIT
3. P203 INJECTOR CYLINDER 3 CIRCUIT
4.P204 INJECTOR CYLINDER 4 CURCUIT
5.P0105 MANIFOLD ABSOLUTE PRESSURE SENSOR CIRCUIT
6.MIXTURE STRENTH(PARTIAL LOAD)
7.MIXTURE STRENTH(FULL LOAF)
8.O2 SENSOR HEATER CIRCUIT BEFORE CAT
9.O2 SENSOR HEATER CIRCUIT AFTER CAT

Это все может быть связанным или разные неисправности? Может мозгу хана или центральный жгуд борохлит (проводка). Климат в стране влажный

#52 Demoskin

Demoskin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:16 PM

Дроссельную заслонку чистил, МАП тоже. Кстати пробывал заводить с отключенным МАП разници не заметил

#53 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:25 PM

ну это скорее всего главный жгут Д4, может его почистить?

#54 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 10:03 PM

.

#55 Оксана Кононенко

Оксана Кононенко

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 12:25 PM

У меня такая же проблема. Машина не заводится, потом вроде как заводится, но нажимая на газ она начинает глохнуть. Для того чтобы хоть как-то тронуться с места, приходится газовать до 4-5 тысяч, и отслеживать момент чтобы она не заглохла. Съездила на станцию BOSH который находится на приморском пр. 26. Сделали диагностику, кучу ошибок навыдавала, начиная с того что датчик температуры неисправен...и это факт, т.к. стрелка вечно прыгает от минимума на максимум. Потом выдал ошибку на датчик уровня топлива(но этого не замечала) ну и т.д. Но дело то не в этом, я приехала с проблемой...МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ...ЧТО ДЕЛАТЬ? отдав за диагностику 1000 руб, он поставил диагноз.....надо почистить дроссельную заслонку, и промыть топлевную систему (НО не обязательно промывать....мол и так сойдет). Я его спрашиваю, "машина заводится будет?" он "ДААААА!".. ок....оставляю машину.....прихожу, он говорит все сделали.....с вас 2500! мы вам почистили заслонку, помыли, почистили БЕСПЛАТНО датчик абсолютного давления, мол все ОК. А вот датчик температуры и датчик топлива....типа надо прозванивать элекрику...скорее всего дело в ней. Я на радостях отдаю ему деньги, и говорю "Адьос", ровно через два дня повторяется все тоже самое! Приезжаю к нему и говорю "дорогой, а машинка то снова не заводится" он мне "а ну так надо значит поменять датчик, типа....мы его помыли но видимо эффекта 0".....и спрашивается................КАКОГО ЧЕРТА!?

#56 Оксана Кононенко

Оксана Кононенко

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 12:30 PM

Еще вопрос, кто знает в приморском р-не г. СПБ , сервисы итальяшек?

#57 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 01:14 PM

Нет там таких по моему... Не поленитесь прокатитесь вот сюды http://italaclub.ru/ ... Помогут скорее всего разобраться... Причина скорее всего в электронике.... Куча ошибок и тупняки на приборке не возникнут из за грязного дросселя и забитого шланга... И если это МАР, то вообще в идеале можно попробовать перекинуть рабочий датчик МАР с другой машины и покататься... Станет понятно он это или нет. Моя машина щас там, скока еще простоит не знаю... Хотя может и седня вечером заберу... Но если попадете на меня, готов стать донором и пожертвовать датчик для тестов =-)

А вообще к бош сервисам че то у меня плохое отношение.. Общался с их мастерами несколько раз.. Постоянно ничего внятного не говорят. =-(( А недавно Альфа к ним на Сход развал ездила, в наглую "обосрали" весь италоавтопром при клиенте, и дали "дельный" совет как поставить ровные колеса - подогнуть тяги... Вообщем вот.

#58 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 07:37 PM

Нет там таких по моему... Не поленитесь прокатитесь вот сюды http://italaclub.ru/ ... Помогут скорее всего разобраться... Причина скорее всего в электронике.... Куча ошибок и тупняки на приборке не возникнут из за грязного дросселя и забитого шланга... И если это МАР, то вообще в идеале можно попробовать перекинуть рабочий датчик МАР с другой машины и покататься... Станет понятно он это или нет. Моя машина щас там, скока еще простоит не знаю... Хотя может и седня вечером заберу... Но если попадете на меня, готов стать донором и пожертвовать датчик для тестов =-)

А вообще к бош сервисам че то у меня плохое отношение.. Общался с их мастерами несколько раз.. Постоянно ничего внятного не говорят. =-(( А недавно Альфа к ним на Сход развал ездила, в наглую "обосрали" весь италоавтопром при клиенте, и дали "дельный" совет как поставить ровные колеса - подогнуть тяги... Вообщем вот.

На счет обосрали, все они готовы итальяшек обосрать, меня у вас в Питере остановили гаишники и говорят ну, что любитель итальянских автомобилей ваши документы, а сам про себя думаю лучше я на стило буду ездить чем на дороге с палкой стоять) наши тачки фору додут еще не одному гонщику)

#59 Оксана Кононенко

Оксана Кононенко

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:07 PM

Спасибо! Попробую обратиться к ним. Вот уже как неделю заводится без сбоев, но все же, проблема была...и она не решена.

#60 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:13 AM

Думается мне, что дело тут не в электрике. Поподробней историю машины, и все ее болячки, и адрес той заправки, перед тем как перестала заводиться.