Перейти к содержимому

Фотография

МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 04:56 AM

Колбасит трясет в смысле? А от оборотов зависит? или вообще ни от чего не завист а просто внезапно начинает трясти? При разгоне или просто при движении?

Зависит от скорости. Машина начинает колебания в горизонтальной плоскости. Такое ощущение что правое колесо хочет оторваться.

#42 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 05:46 AM

А подшипник этот ты на правом валу менял? Может из-за него. Я бы советовал снять посмотреть.
А колесо нормально прикручено?

#43 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 02:16 PM

Зависит от скорости. Машина начинает колебания в горизонтальной плоскости. Такое ощущение что правое колесо хочет оторваться.

Балансировка скорее всего тебе поможет, подшипник шумел бы сильно, причем итнтенсивность шума была бы прямо пропорциональна скорости. При обкрученном колесе как правило возникает шум при движении накатом, без нагрузки.

#44 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 03:43 PM

Блин я воще не понимаю то ездишь всё нормуль то вибрирует на днях съезжу проверю балансировку.

#45 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 07:19 PM

А звуков посторонних нет? Может вал тупо за что нибудь цепляется? Хотя там вроде и не за что но мало ли че.

#46 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:25 PM

А звуков посторонних нет? Может вал тупо за что нибудь цепляется? Хотя там вроде и не за что но мало ли че.

В том то и дело что никаких звуков. Может где в сцеплении накосячил или при сборке. Но я думаю, что высшее инженерно- техническое образование непозволило бы допустить ошибки:) (хоть оно и по авиационным двигателям, но всё же ДВИГАТЕЛЯМ:) )

#47 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 08:30 PM

А диск сцепления правильной стороной установил?

#48 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 04:38 PM

А диск сцепления правильной стороной установил?

как тот стоял так я и новый поставил там по другому вроде и не поставишь

#49 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 06:53 PM

Ну я думаю поставить можно как угодно. :) Я бы смог. У себя я старый диск крутил пока забыл какой стороной он стоял.

А по поводу проблемы. С подвеской все в пордяке? Пружины целы? Стабилизатор не оторвался?
еще на правом валу есть такая резинова хрень она на месте? Я правда не знаю зачем она нужна. И чем может помочь но она должна быть.

#50 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 11:01 PM

Эта хрень, своего рода демпфер, потипу как на "классике" упругая муфта. Служит для погашения крутильных колебаний

#51 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 05:33 AM

Тогда может быть из-за него. Раз зависит от скорости.

Правда я не понимаю как небольшая резинка может погасить колебания довольно приличного по массе вала. Но наверно может.

#52 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 04:12 PM

с подвеской всё нормально недавно перебрал. рулевая рейка не может мозги делать?

#53 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 06:50 PM

В твоем случае я думаю вряд ли. Если от скорости зависит и не зависит от положения руля.
А демпфер на месте?

#54 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 05:24 PM

В твоем случае я думаю вряд ли. Если от скорости зависит и не зависит от положения руля.
А демпфер на месте?

да. всё наместе, всё работает. блин и времени пока нет полазить пока так приходиться ездить

#55 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 07:32 PM

Я бы не стал так ездить. Если колбасит машину значит че то не в порядке. Не боишься разбить там ничего?

#56 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 08:21 AM

Я бы не стал так ездить. Если колбасит машину значит че то не в порядке.
Не боишься разбить там ничего?

боюсь, но приходиться иногда выезжать. надеюсь завтра загнать в гараж и тщательно осмотреть.

#57 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:59 PM

Как вариант. Неправильная работа дифференциала в коробке.

#58 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:32 AM

Приветствую, друзья!
Такая проблема у меня. Автомобиль Stilo. (и этим всё сказано:)))) Так вот. Открутился в коробке какой-то болт, подпортил коробочку и мне ее перебрали. После этого через какое-то время внезапно перестала втыкаться задняя передача. Никакие манипуляции типа 15 раз выжать сцепление, включать другие передачи результата не дают. рычаг полностью уходит вправо, чуть назад, а дальше ни в какую. на заведенном/заглушенном - без разницы.Единственно, что помогает, так это приотпустить сцепление и с небольшим хрустом воткнуть передачу. причем при ее вЫключении та же ситуация - не выдернуть, приотпускаю сцепление.
какие факторы предшествовали. приехал на дачу, спустился под горку и вывернул вправо. т.е. машина стояла мордой вниз и вправо на горе. ездил до этого - все идеально было. а тут никак. причем через какое-то недолгое время (неделя или меньше) все стало опять четко включаться как ни в чем не бывало. А потом опять та же фигня. и вроде как опять после этой горки, не помню. и не проходит уже месяц наверно. только с похрустыванием и отжатым сцеплением.
еще момент. после ремонта коробки неожиданно потек правый сальник привода. при его замене выяснилось, что там нет пружинки, которая сальник обжимает вокруг вала. то ли ее специально сняли, недобросовестные. то ли она соскочила при сборке внутрь, хотя сложно представить.. может она где-то мешает? и второе, что выявили, болт, который крепит "вал задней передачи" (как мне обьяснили, делал в другом сервисе), посажен на герметик, и кажись шевелится немного. я так понял, что это похоже №8 на рисунке (крепит стопорный палец) http://www.elcats.ru...l...;S=1&Unit=2. находится рядом с мерным отверстием.
коробки не знаю, но движки 1,6 чуть ли не от Бравы ставили на стило.
Поможите! Толком совета не получил нигде. Может в приводах дело? Или опять коробку скидывать?(( А то отпуск кончается, надо много будет ездить..

#59 john1503

john1503

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 07:39 PM

Я бы посоветовал отвезти коробку тем кто перебирал. Пусть разбираются че они там понаделали.

А болт крепящий вал задней передачи находится возле заливного отверстия. Подожми может поможет. Только не перестарайся :)

#60 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 05:03 AM

Я бы посоветовал отвезти коробку тем кто перебирал. Пусть разбираются че они там понаделали.

А болт крепящий вал задней передачи находится возле заливного отверстия. Подожми может поможет. Только не перестарайся :)

это да, вариант наиболее логичный. но все гарантийные сроки и пробеги уже давно вышли. машина вроде ездит, приноровился уже более-менее нормально заднюю включать. а времени особо нет к ним ехать. но как там буду,вопрос этот задам. мне и хотелось узнать, что предьявить можно? какова вероятность, что косяк именно из-за них?

болт поджимать опасаюсь, т.к. неизвестна причина его нынешнего положения. почему он на герметике...