Не трогай, пока работает. Или жди пока снег растает.У меня кстати замечено, после чего точно появляется ошибка. Если ошибки нет и потрогать передний край сиденья (торец) посередине сантиметра 2 от верха, то там нащупывается эрогенная зона, мужик сразу пищит и беременеет)) Что там? Обшивку снять, может, поглядеть?

И снова об падушках без-сти
Отправлено 17 January 2011 - 10:01 PM
Отправлено 17 January 2011 - 11:05 PM
Не трогай, пока работает. Или жди пока снег растает.
Завтра вроде потепление обещали!)))
Я то не трогаю. А так сумку кинешь, пассажир присядет. Так что 50/50 с ошибкой ездишь.
Да щас по любому не полезу. Просто хочу знать, как он там устроен?
Отправлено 18 January 2011 - 07:56 AM
Как потеплеет и подсохнет, отыщу свой старый паяльник и в путь)
2 вопросика:
как эта плату достать из сидушки?
ошибка после пайки схемы сама пропадает или ее надо сбрасывать?
Отправлено 18 January 2011 - 08:25 PM
Скажу сразу что я немного улучшил задумку, а именно: Сопротивления которые я припаял герметично залил термо-клеем для изоляции, потому как если этого не сделать то возможно в сырую и влажную погоду будет отклонение их от нужного номинала, поэтому возможны глюки данной схемы.
Так что уважаемый Dimkos выводы уже сделаны и схема работает и никуда не денеться уж я то уверен поверь. Не знаю что там товарищи за бугром наделали что через месяц снова мужик беременный стал, возможно они не соблюдали номиналы, а может то что не загерметизоровали сопротивления....
Не бойтесь эксперементировать.... это же ФИАТ!!!
Отправлено 18 January 2011 - 09:02 PM
C какой мощностью, и точностью ставил резисторы? И чем заменил резисторы 5.8 кОмНе бойтесь эксперементировать.... это же ФИАТ!!!
Отправлено 20 January 2011 - 04:39 PM
День добрый!C какой мощностью, и точностью ставил резисторы? И чем заменил резисторы 5.8 кОм
С мощностью и точностью я не особо заморачивался. Скажу одно резисторы брал маленькие не скажу точно сколько они по мощности... а вот точность я измерял тестором мультиметром электронным старался выбрать ровные значения.
По поводу резистора 5.8, да не стандартный сцуко. Я взял два резистора подключил их последовательно в сумме получилось 5.8 и конечно отклонение их проверил тестером.
Вот и всё! Повторяю что бязательно все резисторы и контакты герметично залить термоклеем дабы исключить образование влаги или иных образований....
Удачи всем!
Отправлено 30 January 2011 - 09:50 AM
Отправлено 10 March 2011 - 11:32 AM
Подскажите где еще смотреть кроме контактов под сиденьем пассажира, там я уже все контакты проверил и нужно ли в плату лезть и если да, то снимать обшивку сидушки или как-то по другом добраться можно?
Отправлено 14 March 2011 - 10:31 AM
Отправлено 16 March 2011 - 08:07 AM
http://www.fiatforum...e-warnings.html -переведи и прочти тут
Отправлено 16 March 2011 - 09:53 AM
не спешите разбирать седла все подряд, для начала проверьте контактор под сиденьем водит. слева спереди, пассажир наоборот. просто когда загорится дядька с животом, засуньте руку под седенье и подавите коннектор, это тоже одна из болезней машин 2002 года.
как вариант. а там под сиденьем какое соединение? у меня просто это выглядит,будто там уже кто-то из "наших" побывал: провода с кембриками и пропаяны вроде. и дядька вылазит только если пассажир сел в кресло, а также если надавить на передний торец сиденья. оттуда вроде провода на этот датчик плоский выходят. есть смысл туда лезть? или там какие-нибудь напыленные дорожки и особо не починишь?
Отправлено 16 March 2011 - 12:12 PM
Отправлено 16 March 2011 - 02:08 PM
соединение - пластмасски типа мама-папа, оранжевый разъем подушечный, если паяли, значит пытались уже исправить данную проблему
может даже и исправили. но она вылезла в другом месте. на самом деле сначала все нормально было.появилось после того,как я поспал ночь в машине..)))
Отправлено 16 March 2011 - 05:40 PM
Отправлено 16 March 2011 - 05:53 PM

Отправлено 16 March 2011 - 06:00 PM
Отправлено 21 March 2011 - 06:31 PM
Спасибо помогло.не спешите разбирать седла все подряд, для начала проверьте контактор под сиденьем водит. слева спереди, пассажир наоборот. просто когда загорится дядька с животом, засуньте руку под сиденье и подавите коннектор, это тоже одна из болезней машин 2002 года.
Только чистил разъемы под обоими сидухами и в каком из ник косяк теперь неизвестно.
Отправлено 21 March 2011 - 08:28 PM
если не известно, значит косяка уже нет))
Отправлено 03 April 2011 - 01:22 PM
Отправлено 04 April 2011 - 06:00 PM