Перейти к содержимому

Фотография

stilo бензин заводится как дизель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 06:36 PM

Теперь у меня звук дизеля постоянно. И НА ГОРЯЧУЮ И НА ХОЛОДНУЮ, просто постоянный рокот... Все решил точно менять вариатор фаз... подскажите пожалуйсто где лучше заказать этот вариатор. может кто знает где цена/ качесво / сроки самые оптимальные...?? Спасибо

#42 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 07:09 PM

Теперь у меня звук дизеля постоянно. И НА ГОРЯЧУЮ И НА ХОЛОДНУЮ, просто постоянный рокот... Все решил точно менять вариатор фаз... подскажите пожалуйсто где лучше заказать этот вариатор. может кто знает где цена/ качесво / сроки самые оптимальные...?? Спасибо

Качество одинаковое т.к. выпускается только в оригинале. Говорят что попадаются в продаже экземпляры из бракованной партии, как их вычислить ХЗ.

#43 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 07:10 PM

Качество одинаковое т.к. выпускается только в оригинале. Говорят что попадаются в продаже экземпляры из бракованной партии, как их вычислить ХЗ.

спасибо

#44 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 05:07 PM

Сегодня с механиком смотрели где находиться этот вариатор фаз.. Не нашли.. где ГРМ только звездочки обычные.. я так понимаю надо клапанную крышку снимать? ОН ПОД НЕЙ НАХОДИТЬСЯ???

#45 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 05:18 PM

ну так звездочка одна и прикручена к нему а он к распредвалу...

#46 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 05:34 PM

тоесть все таки нужно вскрывать клапанную крышку...?? прокладку как считаете нужно заказать новую сразу? или герметиком мазать???

#47 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 04:06 PM

тоесть все таки нужно вскрывать клапанную крышку...?? прокладку как считаете нужно заказать новую сразу? или герметиком мазать???

Новую, копейки стоит.

#48 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 08:08 PM

500 руб)) не совсем копейки... но закажу все таки

#49 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 07:58 AM

500 руб)) не совсем копейки... но закажу все таки

не совсем, но это будет стоить 500 рублей, а если герметик почет, то 500 +)

#50 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 12:48 PM

поменял я вариатор фаз... ааааа вобще двигатель шепчет.... все же дело было в нём!!!!

#51 Usatii

Usatii

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 05:55 AM

Парни! я долгое время (около года, приблизительно 35 тысяч км.) ездил с задушенным вариатором фаз. Мне его на сервисе подремонтировали чтоб не трещал!!!  Ну так вот, вчера, раскошелился и под замену ремня ГРМ купил новый вариатор(10,5 т.р.). На сервисе все поставили, а как выехал наслаждения не получил(((( Едет тихонько, не трещит, а тяги чтоб "в отрыв" нету(((( Разгон относительно плавный во всем диапазоне оборотов. Ощутимого толчка в районе 3000 оборотов не происходит((((((((((((((

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? может чё поломалось пока ездил с зажатым вариатором?((( 

#52 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 03:38 PM

Все нормально, какой такой толчок на 3000?, вариатор -не турбина. А вот расход и СО должны поубавиться немного.

#53 Usatii

Usatii

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 05:40 AM

Ну CO посмотрю когда на ТО)) поеду, а вот подхват в районе 3000 должен быть, как мне казалось, когда клапан вариатора открывает масляный канал и и вариатор доворачивает вал на угол ~20 градусов. А дальше-больше: больше 180 не разогнать((до этого 210 пёрла) и звенящий звук появляется на больших оборотах (~5000-6000) такого раньше тоже не было 

#54 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 03:38 PM

Ну CO посмотрю когда на ТО)) поеду, а вот подхват в районе 3000 должен быть, как мне казалось, когда клапан вариатора открывает масляный канал и и вариатор доворачивает вал на угол ~20 градусов. А дальше-больше: больше 180 не разогнать((до этого 210 пёрла) и звенящий звук появляется на больших оборотах (~5000-6000) такого раньше тоже не было 

топай к сервисменам, пускай фазы проверяют. Ремень где менял? 

#55 Usatii

Usatii

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:54 AM

Все делал на Печатника........... и уже туда ходил за ответом, а мне сказали наверное надо расходомер менять и давление масла смотреть, все же уже старенькое(((((((((

А ты где ремонтируешься?

Может подскажешь толкового моториста? Или мне прямая дорога к официалам(((((((((((((( 

#56 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 06:05 PM

Все делал на Печатника........... и уже туда ходил за ответом, а мне сказали наверное надо расходомер менять и давление масла смотреть, все же уже старенькое(((((((((

А ты где ремонтируешься?

Может подскажешь толкового моториста? Или мне прямая дорога к официалам(((((((((((((( 

Чего сам не умею, тоже на печатника езжу. Про давление - это мысль дельная (может не хватить для работы вариатора), расходомер я бы и сам рад новый потесировать, но  хз где его взять?

#57 Usatii

Usatii

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 06:08 AM

Меня больше интересует почему она до ремонта с мёртвым вариатором ехала 210, а  после, с новым 180(((. Если ремень на один зуб не встал это сильно будет заметно на работе двигателя??

масляный насос 7т.р., расходомер с заслонкой 28т.р. это ВААЩЕ не вариант(((( 

может в Москву или РБ матануть? там починиться))

#58 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 05:44 PM

Меня больше интересует почему она до ремонта с мёртвым вариатором ехала 210, а  после, с новым 180(((. Если ремень на один зуб не встал это сильно будет заметно на работе двигателя??

масляный насос 7т.р., расходомер с заслонкой 28т.р. это ВААЩЕ не вариант(((( 

может в Москву или РБ матануть? там починиться))

видимо старый мертвый был заклинен как надо(в положении соответствующем открытому клапану ), а новый по какой-то  причине не работает вообще