Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с дроссельной заслонкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 09:32 PM

Хм,, не замечал такой траблы у себя, я щас епусь пока с датчиком коленвала, чек выскакивает регулярно , буду заказывать новый датчик.

#42 rustman

rustman

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 08:34 AM

Только что свою ошибку считал, у меня тоже р1220. Надо кого-то знающего. Дороговато целиком блок менять...

#43 HarD

HarD

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:31 AM

Ну вот теперь нас уже как минимум трое... Да возможно и дороговато да только может проблема то пустяковая, и не факт что она не повторится на новом/замененном блоке...

to rustman и Человек - у вас катализаторы исправны?

#44 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:22 AM

Тут на форуме ктото, кто не помню, менял потенциометр на др. заслонке с альфы, там говорят дорожки на плате трескаются и начинает глючить

#45 rustman

rustman

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:27 AM

HarD
Ну я попутно нашел ошибку:
" р0420 catalytic converter (1). В текущий момент ошибка обнаруживается. "
Сбросил всё, ошибок нет, стоит старая заслонка.

Kashey900
Мне в сервисе то же самое сказали, но я не могу разобрать её. Там вроде как потом надо будет точно всё установить, поэтому пока не нашел как собирать, не трогаю)

#46 HarD

HarD

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:03 PM

Чего то многие на зарубежных форумах ссылаются на 5В (якобы мап сенсор и кондиционер на одной линии - проседания и потери) либо контакты либо на map сенсор... якобы окисливается и т.п.

Update: Решил посмотреть снять датчик, почистить его и посмотреть состояние контактов... выкрутил и офигел от проводки..., снял оплетки рассчистил ближайшие датчики, провода не то что бы провода цвет потеряли, часть просто труха какая то, изоляция сыплется и т.п. и это на машине 2002 года, блин я в шоке... Никогда видимо мне не забыть бошевскую проводку на бмв 5 1 поколения, спустя 30 лет почти она вся как новая... ни цвет ни эластичность не потеряны...

Не знаю как у остальных но у меня похоже проводка под капотом в плачевном состоянии, возможно не вся - та что по линии map кондишен...

Проверять напряжения пока не стал, замотал кое где поменял... завтра нужна машина, а вот дальше хз.

Похоже придется перетряхивать всю подкапотную проводку, в шоке...

#47 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 07:14 PM

У меня с кат-ом порядок. На дроссель 1.6 и 1.8 потенциометр отдельно не продается, только в сборе дроссель. Я свой летом вскрывал, там ничего сложного нет. Дорожки на невооруженный взгляд целы. Аккуратно ватной палочкой протер. Проблем со сборкой никаких не возникло. MAP-сенсор менял недавно. Провода вроде, все целые - не трухля.

#48 HarD

HarD

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 07:44 PM

Тогда вообще странно, что это может быть еще? Мозги что ли или контакты в нем...

#49 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 11:43 PM

жевано пережовано, p1220 потенциометр дросселя протерт в районе ХХ, лечится только заменой дросселя или мягким карандашом на время затереть протертость дорожки.

#50 HarD

HarD

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:27 AM

жевано пережовано, p1220 потенциометр дросселя протерт в районе ХХ, лечится только заменой дросселя или мягким карандашом на время затереть протертость дорожки.

Есть инструкция по разборке?

#51 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:00 PM

Казалось бы... Что скажешь по поводу того, что косяк вылазит только в жаркую погоду стоя по долгу без движения? Сейчас на улице 15-16 градусов - все ОК.

#52 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:01 PM

HarD если проводка в таком состоянии то возможна, что машина бывший утопленник. У меня машина тоже 2002г и проводка в норме, единственное, что раньше контакт массы на кузов под аккумулятором был фиговый, почистил и ок, а щас надобы почистить контакты в подсветке номерного знака, а то туда попадает вода и всё позеленело.

#53 HarD

HarD

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:18 PM

Нее остальная проводка в норме, только та которая вокруг двигателя вся от нагрева похоже поехала...
  • Печорин это нравится

#54 rustman

rustman

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 07:59 PM

Я новую заказал. Как придёт, буду со старой экспериментировать...

#55 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 08:50 PM

Я новую заказал.

Где, по чем?

#56 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:00 AM

проводка в норме, только та которая вокруг двигателя вся от нагрева похоже поехала...

ну этого не может быть.....

#57 rustman

rustman

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 02:10 PM

Где, по чем?

В Англии £114.00
На самом деле просто повезло, урвал одну штуку, но всё равно там дешевле чем у нас. Так в инет-магазе 186 фунтов стоит, что против нашей цены в экзисте 12800 выгоднее.

#58 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:49 AM

Казалось бы... Что скажешь по поводу того, что косяк вылазит только в жаркую погоду стоя по долгу без движения? Сейчас на улице 15-16 градусов - все ОК.

при сильном нагреве расширяются узлы, соответственно больше вариантов уйти от номинала параметров