Хотелось до конца рассказать историю моего климата-контроля, возможно кому то будет полезно.
Как я выше описывал, АРМ-е мне дали рекомендацию по замене 4-х моторчиков: 71736006, 2 шт. 46723329 и 46723328. В АРМ-е мне оценили по ним 9500 руб. и два месяца ждать. Ок я купил в чойзе за 6000 руб. и через 20 дней мне все привезли.
Самое интересное началось потом, отвез к ним машину в воскресенье вечером, в итоге где-то около среды звонят и говорят Вы знаете у Вас фтулочки намертво приделаны, поэтому мы не можем поменять все моторчики. Но вы не волнуйтесь у нас одна есть на складе и если мы Вам заменим один моторчик (а именно 46723328) с этой фтулочкой у Вас все будет работать. Теперь мы наблюдаем истинную суть: это развод по максимум на запчасти, то есть возможно было решить проблему заменой только одного моторчика. Хотя отдать им должное, что работы действительно проводили на высоком уровне, тестировали, проверяли, долго игрались пока добились правильного распределния воздуха между правой и левой стороной, что я им простил это так как суперски ехать когда тебя обдувает слегонца прохладный воздух, а при этом девушка рядом не дрожит от холода и не капает тебе на мозги, чтобы сделал теплее)))
Теперь некие выводы: прежде, чем ехать в сервис нужно разбираться с проблемой самому и досточно глубоко, а то рискуешь попасть на лишние деньги. Второе, если Вы решили менять моторчики, то обязательно покупайте сразу фтулочки, вот их артикульные номера 46723463, так как чаще именно они ломаются.
P.S. Кстати отдать должное Новохохловскому сервису они забрали моторчик, который я по их ошибке купил. За ремонт моего климата АРМ взял 8300 рубликов и забрал на реализацию лишние моторчики.
Привет,
У меня аналогичная проблема.
Из за реостата поломались белые "переходники" от моторчиков к заслонкам.
Правильно я понимаю что если тупо менять, то мне необходимо приобрести
4 моторчика с кодами
71736006 2 шт., и по одному с кодами
46723329 и
46723328.
И
четыре втулки с кодом
46723463 
Это же она?