Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климат-контролем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 11:01 AM

так получается проблема именно в моторчиках, теперь дует так как ты хочешь и куда ты хочешь, а ни куда взбрендется ?
ссылку на чойз можешь дать?

Вообщем у меня была одна проблема, неправильно происходило смешивание правой и левой стороны, это решается заменой моторчика 46723328, только сразу покупай фтулочку она рублей наверное 250 стоит.

Фоток нету, а сайт Чойза вот: http://choise.ru/

#42 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 12:24 PM

Люди добрые, дайте подержать в руках заведомо рабочий моторчик.
У меня не работют сразу ЧЕТЫРЕ мотора отвечающие за все заслонки.
Я не верю что они все умерли. Снимал характеристики с потенциометров все в идеале. Сопротивление меняется плапно на во всем диапапазоне ( около 5кОм)
Разобрал один потенциомерт - дорожки как новые контакты тоже.
Моторы ктутятся как хотят и переломали все втулки.
Дайте мотор на 3 мин воткнуть в разъем и посмотреть как он себя будет вести, если также как и мои то склоняюсь к замене блока управления тк провода в поряде.

#43 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:04 AM

Люди добрые, дайте подержать в руках заведомо рабочий моторчик.
У меня не работют сразу ЧЕТЫРЕ мотора отвечающие за все заслонки.
Я не верю что они все умерли. Снимал характеристики с потенциометров все в идеале. Сопротивление меняется плапно на во всем диапапазоне ( около 5кОм)
Разобрал один потенциомерт - дорожки как новые контакты тоже.
Моторы ктутятся как хотят и переломали все втулки.
Дайте мотор на 3 мин воткнуть в разъем и посмотреть как он себя будет вести, если также как и мои то склоняюсь к замене блока управления тк провода в поряде.

У меня есть три новых мотора...но я в Москве((( Хотя в Питере буду в июне ориентировочно, так что могу подвести...посмотрим

#44 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 12:33 PM

спасибо, попробую на разборке попросить потестить

#45 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 10:11 AM

Решил проблемму , потенциометры 5кОм по 13 руб. + немного эбли.
Теперь дует куда надо и как надо.
На поломанные пластиковые писюнчики (втулочки) денег пожалел, поэтому склеил поксиполом и болтиком М6.
Изображение
Изображение

#46 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 09:06 PM

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть и воздух начинает дуть такой как и без кондеционера ! вот я думаю о чем может там какая утечка ?? что мне делать ?

#47 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 11:10 PM

Решил проблемму , потенциометры 5кОм по 13 руб. + немного эбли.
Теперь дует куда надо и как надо.
На поломанные пластиковые писюнчики (втулочки) денег пожалел, поэтому склеил поксиполом и болтиком М6.
Изображение
Изображение

красавчик
ты как бы продублировал старый резистор или отрезал ноги? чем новый приклеивал термопистолетом7

#48 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 01:01 PM

Распилил я его, на фотке видно. Приклеил поксиполом (клей на эпоксидной основе), старый резистор сточил на наждаке до ровной площадки чтобы новый лучше сел.
Но не спеши все ломать, один из трех неисправных моторов заработал просто после замены (в моем случае ремонта ремонта) втулочки у нее есть упоры и крайнее положение мотора определяется при невозможности провернуть его , когда втулка сломана мотор крутит как глухонемой куда хочет.

#49 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 07:11 PM

вот у меня такая проблема ! включай кондеционер чтобы охладить салон а он буквально первые 3 секунды дует холодным и потом чтото с водительской стороны начинает шипеть и воздух начинает дуть такой как и без кондеционера ! вот я думаю о чем может там какая утечка ?? что мне делать ?

#50 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 07:55 PM

То что начинает дуть холодным, скорее всего кажется. Начинает шипеть по-ходу когда муфта кондера включается. Скорее всего вытек хладагент. Надо в ремонт авто кондеров.

#51 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 08:24 PM

и примерно скажите кто во сколько обойдётся ремонт ?

#52 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 08:42 PM

и примерно скажите кто во сколько обойдётся ремонт ?

Работник сервиса скажет, и то только после предварительного осмотра.

#53 anatoli4

anatoli4

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 05:55 PM

вот неожиданно и мой стиляга перестал нормально реагировать на манипуляции с климатом(( водительская сторона во всех направлениях дует горячим в то время как пассажирская сторона нормлаьно реагирует на изменение температуры. Из прочитанного понимаю что надо лезть и разбирать боковину с водительской стороны, правильно? но на что там обратить сразу внимание?

#54 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 07:40 PM

вот неожиданно и мой стиляга перестал нормально реагировать на манипуляции с климатом(( водительская сторона во всех направлениях дует горячим в то время как пассажирская сторона нормлаьно реагирует на изменение температуры. Из прочитанного понимаю что надо лезть и разбирать боковину с водительской стороны, правильно? но на что там обратить сразу внимание?

На пластиковую муфточку между моторчиком и приводом заслонки, возможно обойдется только ее заменой или ремонтом. Это самый нижний мотор прикрученный саморезами с головкой под ключик на 5.5, он отвечает за теперратуру сс стороны водителя он без наклейки серебристой должен быть.

#55 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 07:54 PM

Если подходить к этому вопросу, просто с точки зрения замены тебе нужен мотор 46723328 его стоимость где то 1500 руб. плюс втулочка 46723463 200-250 руб. Но ничего нет в наличии надо заказывать.

Но можно восстановить,как это делал endrysp

#56 botpnr

botpnr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 09:29 PM

Хотелось до конца рассказать историю моего климата-контроля, возможно кому то будет полезно.

Как я выше описывал, АРМ-е мне дали рекомендацию по замене 4-х моторчиков: 71736006, 2 шт. 46723329 и 46723328. В АРМ-е мне оценили по ним 9500 руб. и два месяца ждать. Ок я купил в чойзе за 6000 руб. и через 20 дней мне все привезли.

Самое интересное началось потом, отвез к ним машину в воскресенье вечером, в итоге где-то около среды звонят и говорят Вы знаете у Вас фтулочки намертво приделаны, поэтому мы не можем поменять все моторчики. Но вы не волнуйтесь у нас одна есть на складе и если мы Вам заменим один моторчик (а именно 46723328) с этой фтулочкой у Вас все будет работать. Теперь мы наблюдаем истинную суть: это развод по максимум на запчасти, то есть возможно было решить проблему заменой только одного моторчика. Хотя отдать им должное, что работы действительно проводили на высоком уровне, тестировали, проверяли, долго игрались пока добились правильного распределния воздуха между правой и левой стороной, что я им простил это так как суперски ехать когда тебя обдувает слегонца прохладный воздух, а при этом девушка рядом не дрожит от холода и не капает тебе на мозги, чтобы сделал теплее)))

Теперь некие выводы: прежде, чем ехать в сервис нужно разбираться с проблемой самому и досточно глубоко, а то рискуешь попасть на лишние деньги. Второе, если Вы решили менять моторчики, то обязательно покупайте сразу фтулочки, вот их артикульные номера 46723463, так как чаще именно они ломаются.

P.S. Кстати отдать должное Новохохловскому сервису они забрали моторчик, который я по их ошибке купил. За ремонт моего климата АРМ взял 8300 рубликов и забрал на реализацию лишние моторчики.

Привет,

У меня аналогичная проблема.
Из за реостата поломались белые "переходники" от моторчиков к заслонкам.

Правильно я понимаю что если тупо менять, то мне необходимо приобрести 4 моторчика с кодами 71736006 2 шт., и по одному с кодами 46723329 и 46723328.
И четыре втулки с кодом 46723463
Изображение Это же она?

#57 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 08:10 AM

Привет,

У меня аналогичная проблема.
Из за реостата поломались белые "переходники" от моторчиков к заслонкам.

Правильно я понимаю что если тупо менять, то мне необходимо приобрести 4 моторчика с кодами 71736006 2 шт., и по одному с кодами 46723329 и 46723328.
И четыре втулки с кодом 46723463
Изображение Это же она?

Можешь конкретней описать проблему, которая у тебя. Если у тебе не правильно калибрует воздух лево право, то это 46723328 тогда только его + 1 втулка. Если что у меня остались 71736006 2 шт. 46723329 1шт., могу скромно продать, если конечно решишь менять все, но совет такой что конкретней у тебя в климате не работает. Втулочка та., только по моему не навсех моторчиках она такая. Ты вообще от куда?

#58 botpnr

botpnr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 04:19 PM

Можешь конкретней описать проблему, которая у тебя. Если у тебе не правильно калибрует воздух лево право, то это 46723328 тогда только его + 1 втулка. Если что у меня остались 71736006 2 шт. 46723329 1шт., могу скромно продать, если конечно решишь менять все, но совет такой что конкретней у тебя в климате не работает. Втулочка та., только по моему не навсех моторчиках она такая. Ты вообще от куда?

Ну симптомы были как у тебя)))
Достал 3 моторчика со стороны водителя, у всех поломана втулка. Остался еще один со стороны пассажира но туда я не лазил.
Поэтому хочу заменить сразу 4 . Чтоб больше не думать.

Сам я из МСК САО. Мне довольно интересно твое предложение о продаже остатков, кстати они у тебя со втулками?

#59 Johnic

Johnic

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 07:31 AM

Ну симптомы были как у тебя)))
Достал 3 моторчика со стороны водителя, у всех поломана втулка. Остался еще один со стороны пассажира но туда я не лазил.
Поэтому хочу заменить сразу 4 . Чтоб больше не думать.

Сам я из МСК САО. Мне довольно интересно твое предложение о продаже остатков, кстати они у тебя со втулками?

Нет моторчики без втулок, если на тот момент были втулочки то сам все поменял бы. Ну что пиши в личку, созвонимся обсудим.

#60 anton-tomas

anton-tomas

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 01:12 PM

Нет моторчики без втулок, если на тот момент были втулочки то сам все поменял бы. Ну что пиши в личку, созвонимся обсудим.

сколько стоят втулки ? и где купить их? я из твери.