Перейти к содержимому

Фотография

Какой ГРМ комплект лучше? или вообще не комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 12:39 AM

вот некоторая инфа по подшибникам, исходя из этого делаем выбор:

SNR – французская компания – самый крупный поставщик для европейской подшипниковой промышленности.

SKF – второй после SNR в Европе, крупнейший в мире.

FAG – ведущий германский производитель подшипников, с недавнего времени куплен компанией INA.

NSK – второй крупнейший в мире производитель подшипников, Япония.

NTN – второй по величине в Японии.

Коуо – входит в концерн Toyota, №3 в Японии.

Timken – самый большой американский производитель подшипников №1 по конической группе.

INA – уверенный «игрок» много их подшипников идет в двигатель (ролики натяжителя ремня ГРМ) и в коробку передач.

Ruville – крупный упаковщик, сотрудничающий как с лидерами так и с аутсайдерами. Проходили и румынские и польские подшипники

Optimal – польская фирма, ранее эксклюзивный дистрибьютор фирмы IRB, сегодня – упаковщик крайне некачественной продукции (Китай, Восточная Европа и т.п.). Безусловно, если к примеру на Audi 100 передний ступичный подшипник делают только SKF и FAG, то и в комплекте Optimal вы найдете этих именитых производителей.

QH – покупают у кого дешевле.

НК – упаковщик, принадлежит фирме FAG.

Corteco, Coparts, NK – эти фирмы тоже не гонятся за качеством, покупая подшипники где дешевле.

СХ – откровенный Китай.

Вот спасибо дружище.
А теперь и по подвеске и тоже самое.

#42 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 12:53 AM

Corteco вообще в основном резинки делает. и вроде неплохие...

#43 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 01:21 AM

Corteco вообще в основном резинки делает. и вроде неплохие...

резинки да, а вот подшипники заказывают г..

#44 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 06:31 PM

При замене ремня помпу надодо менять ? пробег 120т.км

#45 itson

itson

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 03:49 AM

Чиво? Ещё и так бывает? :drinks:

Отсюда вопрос - как часто менять помпу? Я вот решил ГРМ ремни/ролики менять потому что на низких оборотах при хорошем прогреве появляется свист. Датчик температуры - потому что иногда появляется запах бензина и звон в движке - а именно этот датчик влияет на состав смеси, он даже и называется "датчик управления инжектором". То есть хотелось убить всех подозрительных зайцев. Может и помпу махнуть? Ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец?

#46 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 07:18 AM

На самом деле лучше поменять. Это будет не дорого. При разборе ГРМ состояние помпы будет видно (люфты и подтеки).

#47 endrysp

endrysp

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:48 AM

Спасибо, буду менять. действительно не дорго.

#48 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:05 PM

когда говорите слово недорого-не берите самую дешевую запчасть, ибо в итоге получится дорого

#49 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 10:06 PM

Чиво? Ещё и так бывает? :drinks:

Отсюда вопрос - как часто менять помпу? Я вот решил ГРМ ремни/ролики менять потому что на низких оборотах при хорошем прогреве появляется свист. Датчик температуры - потому что иногда появляется запах бензина и звон в движке - а именно этот датчик влияет на состав смеси, он даже и называется "датчик управления инжектором". То есть хотелось убить всех подозрительных зайцев. Может и помпу махнуть? Ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец?

это датчик, который в термостате стоит?

#50 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 09:44 AM

Если помпа не течёт и отсутсвует люфт подшипника (не большой люфт всё же допустим, без этого никак), то и менять её не обязательно.....
У меня 200000 км и ещё не менял.....

#51 sergeserg

sergeserg

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 09:55 AM

еще бы знать подшипники чьи, это очень важный фактор, т.к. у меня подшипник ИНА первый звук издал через 15000 км, ща ноет противно, хочу поменять не дожидаясь срока замены, а нарываться на г... что то не очень хочется.

Читаю и удевляюсь......
А не кто не пробывал новый подшипник открыть.... Я может сейчас открою новость, но зачастую в новых подшипниках смазки очень мало, да и сама смазка сомнительна.....
Я когда ставлю новый натяжной ролик или любой другой механизм с подшипником, всегда проверяю наличие в нём смазки, а лучше вобще по возможности другой смазки набить для высоконагрузочных, высокооборотыстых, высокотемпературных подшипников....
У меня ролики отходити по два ремня ГРМ....