Перейти к содержимому

Фотография

Ремень ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 06:11 PM

Цепь тут вообще не причем.
Так, стоп, это кому это попадались в коробке люк именно люк? Я про ину. У нас во всех роликах все равно будет лежать койо и гмб. Неважно какая упаковка.

ладно 21-ый, сам вынудил, я не хотел говорить, но скажу, т.к. тут многие верят в SNR и SKF! =)
Так вот,4 года назад, накрылся у меня подшипник на барабане стиральной машины, которая обошлась в 35 000р!!! рассыпался,понятно выкидывать стиралку было жалко, я его выпресовал, был это подшипник SNR, ну заказал на экзисте новый, поставил его и он тоже развалился через 2 месяца, в сервисе стиральных машин, мне сказали, что большинство поломок у этих машин из-за подшипника и после того как начали ставить подшипники другой фирмы все прошло, в итоге плюнул и купил новую стиралку, т.к. второй подшипник так расхреначил вал, что уже ничего нельзя было сделать. Предыдущий проработал год, как раз до конца гарантии машинки. И когда я узнал что нужно ставить SNR на машину, и ступичные этой фирмы идут в оригинале на альфу, я решил, что раскрыл секрет сыпучести альф =) Поэтому я "че-то очкую Славик" ставить SNR на ГРМ.

#42 Станислав

Станислав

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 06:19 PM

ладно 21-ый, сам вынудил, я не хотел говорить, но скажу, т.к. тут многие верят в SNR и SKF! =)
Так вот,4 года назад, накрылся у меня подшипник на барабане стиральной машины, которая обошлась в 35 000р!!! рассыпался,понятно выкидывать стиралку было жалко, я его выпресовал, был это подшипник SNR, ну заказал на экзисте новый, поставил его и он тоже развалился через 2 месяца, в сервисе стиральных машин, мне сказали, что большинство поломок у этих машин из-за подшипника и после того как начали ставить подшипники другой фирмы все прошло, в итоге плюнул и купил новую стиралку, т.к. второй подшипник так расхреначил вал, что уже ничего нельзя было сделать. Предыдущий проработал год, как раз до конца гарантии машинки. И когда я узнал что нужно ставить SNR на машину, и ступичные этой фирмы идут в оригинале на альфу, я решил, что раскрыл секрет сыпучести альф =) Поэтому я "че-то очкую Славик" ставить SNR на ГРМ.

А ты закажи любой ролик, один фиг придет SNR ( подшипник) и корпус маде ин корея написано... Хотя упаковка INA .. что тут поделаешь..

#43 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:36 AM

Повторяю еще раз. Чтобы вы не купили на грм для 1.6, внутри будет койо и гмб, только цены будут разные. По Питеру такая ситуация.

Есть ролики, а есть ступичные подшипники. Если говорить про ступичные, то снр у нас ну никак не хочет разваливаться. 2 года альфы уже на них накатывают и все чудесно. Но стоит на альфу поставить мапко, то пиши пропало, 5 тыщ если отходят и то хорошо.

Я вам могу и свой опыт по ине рассказать, внутри все то же самое что и у всех фирм, но иновские, у меня и не только, высыхают через 5 тыщ и начинают квохтать. Почему одно и тоже дерьмо но в разных упаковках ведет себя по разному?
И только вот 4 по счету комплект роликов, не ина, работает уже 9 тысяч и молчит.

Так что, у кого то одна стиралка, у кого то сервис и по 5-10 машин в день и 2 года работы. Статистики уже насобирал и хрен меня переспоришь.

#44 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:54 AM

Повторяю еще раз. Чтобы вы не купили на грм для 1.6, внутри будет койо и гмб, только цены будут разные. По Питеру такая ситуация.

Я вам могу и свой опыт по ине рассказать, внутри все то же самое что и у всех фирм, но иновские, у меня и не только, высыхают через 5 тыщ и начинают квохтать. Почему одно и тоже дерьмо но в разных упаковках ведет себя по разному?
И только вот 4 по счету комплект роликов, не ина, работает уже 9 тысяч и молчит.

Так что, у кого то одна стиралка, у кого то сервис и по 5-10 машин в день и 2 года работы. Статистики уже насобирал и хрен меня переспоришь.

я и не пытался спорить, пусть каждый останется при своем мнении, придет в ине кое или гмб, признаю что был не прав, т.к. уже заказал ину и на прошлую машину, что заказывал от ины, приходило с их гравировкой, скорее всего с фиатом ситуация другая. Т.к. уже жду, то если придет другая хрень, сдам назад, я правда больше думаю,что придет Luk, т.к. они в одном концерне. По поводу того, что ролики рассыхаются быстрее из коробки ины, думаю объяснение одно: т.к. большинство фанатеют от снр, чем от ины, то ассортимент снровских на складе быстрее обновляется, а иновские полжизни сохнут на полке, а остальную на машине, я другой причины не вижу.

#45 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:17 AM

ВОООООООООООООООТ! И я об этом всегда кричу, но меня не слышат.
Московский сервис ставит оригинал, который фиатклуб, ремни потом рвутся. Вот и понять не могу, толи выгодно сервису, толи себя дурят.
У меня инфа даже ранее 2005 года, таможенные документы и все такое.
Когда это хранится в Германии, на складе где все идеально то может быть, но вы видели наши склады? Мрак. Температура как повезет, ангары здоровые, влажность, сырость и бла бла.
Не берите никогда ремень оригинал. Или берите только на свежие машины, когда и ремни еще свежие под диллеров.
Стило 1.6 ушла в каком году? А сейчас какой?

Я спорить не буду... пусть каждый берет то что хочет)))
Могу сказать одно... Я ставлю ГРМ оригинал на все СВОИ авто... Т.к. я не просто тошню по городу, а очень часто катаюсь по трекам РФ, т.е. по гоночным трассам... то могу говорить о том что я знаю, т.к. во первых количество авто которое было у меня в пользовании уже перевалило за 15... и на трассах, при серьезных нагрузках чего-то ничего не рвется... вот как так? При чем... ни на альфах, ни на фиатах, ни на лянчах...
дааа, в комплектах ГРМ (имею ввиду оригинал... ) попадаются бракованные ролики (редко, но бывает)...
Ремень кстати, часто рвет шестерня колена, которую некоторые хозяева, отказываются менять даже когда у нее уже "острые зубья")))
Да и кстати... производится авто или нет это не важно... запчасти расходятся достаточно быстро... (стила кстати в бразилии на ура производится и продается, правда 5д тока)....

#46 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:03 PM

я и не пытался спорить, пусть каждый останется при своем мнении, придет в ине кое или гмб, признаю что был не прав, т.к. уже заказал ину и на прошлую машину, что заказывал от ины, приходило с их гравировкой, скорее всего с фиатом ситуация другая. Т.к. уже жду, то если придет другая хрень, сдам назад, я правда больше думаю,что придет Luk, т.к. они в одном концерне. По поводу того, что ролики рассыхаются быстрее из коробки ины, думаю объяснение одно: т.к. большинство фанатеют от снр, чем от ины, то ассортимент снровских на складе быстрее обновляется, а иновские полжизни сохнут на полке, а остальную на машине, я другой причины не вижу.

Еще раз повторюсь, ситуация по Питеру такая, что снр все под заказ, сроки 2 дня и видимо из Москвы. А вот ролики ина на все машины практически и в наличии на складах. Видимо обновляются быстрее иновские, по логике, если только снр не делает по 10 роликов в месяц по мере запросов, что есть чушь.
Сдать назад то, что является еще и упаковщиком - проблема. Например у скф, на коробке или внутри в буклетике и еще и на сайте заявлено что они теперь и упаковщики, это уже аргумент при сдаче товара должен быть иной, чем - вы мне не то продали, там лежит койо. Вам ткнут носом куда надо, и тогда уже надо будет новую причину писать, но и продавец уже криво посмотрит и пошлет куда надо. Закон то на вашей стороне, но.. Советую сразу сослаться на что нибудь другое, например не понравился запах или вкус.

Я спорить не буду... пусть каждый берет то что хочет)))
Могу сказать одно... Я ставлю ГРМ оригинал на все СВОИ авто... Т.к. я не просто тошню по городу, а очень часто катаюсь по трекам РФ, т.е. по гоночным трассам... то могу говорить о том что я знаю, т.к. во первых количество авто которое было у меня в пользовании уже перевалило за 15... и на трассах, при серьезных нагрузках чего-то ничего не рвется... вот как так? При чем... ни на альфах, ни на фиатах, ни на лянчах...
дааа, в комплектах ГРМ (имею ввиду оригинал... ) попадаются бракованные ролики (редко, но бывает)...
Ремень кстати, часто рвет шестерня колена, которую некоторые хозяева, отказываются менять даже когда у нее уже "острые зубья")))
Да и кстати... производится авто или нет это не важно... запчасти расходятся достаточно быстро... (стила кстати в бразилии на ура производится и продается, правда 5д тока)....

Насчет ремней оригиналов. Я не знаю что у вас случилось с доктором Ундельтой, но он приезжал к Татьяне в Италу, много чего интересного рассказывал про ремни и не только. Или он сам, или девочка которая у него на рецепшене сидит, точно не помню. И вот вопрос, пусть к ним, а на хрена вы ставите оригинал если он рвется? И не в шестернях дело.

Да, в Бразилии полно свово производства. Видимо мне ролики иновские из Бразилии и приходили, там температуры другие, и видимо смазка в роликах другая. Так что не словите ину из Бразилии :)
Так что бразильский "оригинал" и итальянский, это видимо разница. Ну не присылают из Италии ремни в Бразилию, у них там свои ресурсы.

#47 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:16 PM

Да ина из Бразилии было бы весело))) Дело именно в шестерне... От нашей пыли ее зубья изнашиваются и ремень либо перескакивает либо рвет... Это в свое время было еще у начинающего итал клуба... в котором была машина на которой рвались ремни...

Да ничего у нас не случилось с Тюндельтой... просто были разные взгляды на покраску моего авто...

#48 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:21 PM

Еще раз повторюсь, ситуация по Питеру такая, что снр все под заказ, сроки 2 дня и видимо из Москвы. А вот ролики ина на все машины практически и в наличии на складах. Видимо обновляются быстрее иновские, по логике, если только снр не делает по 10 роликов в месяц по мере запросов, что есть чушь.

думаю не из москвы, т.к. экзист мне показывает, что иновских на складе 2 и ждать 2-3 дня, а снр на складе 7шт и ждать тоже 1-2 дня. экзист принимает з/ч назад легко. По поводу оригинала, можете меня помоями закидать дорогие владельцы автосервисов, но я вообще против оригинала, зачем переплачивать за лэйбл, если знаешь кто поставляет на конвеер или детали, которые по качеству не уступают оригиналу?

#49 fiatforever2005

fiatforever2005

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:57 PM

думаю не из москвы, т.к. экзист мне показывает, что иновских на складе 2 и ждать 2-3 дня, а снр на складе 7шт и ждать тоже 1-2 дня. экзист принимает з/ч назад легко. По поводу оригинала, можете меня помоями закидать дорогие владельцы автосервисов, но я вообще против оригинала, зачем переплачивать за лэйбл, если знаешь кто поставляет на конвеер или детали, которые по качеству не уступают оригиналу?

Да тут собственно нет вопросов... Если клиент хочет поставить запчасти которые сам купил, то в этом нет проблем.

#50 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:02 PM

снр, скф, ина, гмб и койо все хорошие фирмы, другое дело что качество уже и у хороших страдает, еще есть производитель подшипников оптимал, качество тоже на приличном уровне, а койо идет в оригинале натяжного грм стилы и кладется в упаковку dayco и snr

#51 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:18 PM

И чего я только не заказывал на сервис и везде койо и гмб и больше ничего.
Питерские подпольные заводики меняют обертку а внутрянка одна и та же?
Осталось только мапко заказать и позыреть что там.

#52 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:24 PM

кстати посмотрел ролик снр обврдной грм сделан в бразилии )

#53 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:38 PM

Труд бразильских обезъян дешевле обходится компании ИНА и СНР.
Хочу увидеть настоящий ролик СНР или ИНА на стилу.
Меняю пять роликов ГМБ или КОЙО на один люковский или снр.

#54 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:29 AM

Да, но в коробке СКФ (ролики) может лежать совсем не скф :) а койо или гмб, которые стоят в отличии от скф в два раза дешевле. Скф черным по белому пишет на упаковках что они теперь и упаковщики. На альфы роллики от скф - скф, как на фиаты берешь так в коробках дерьмецо всякое лежит.
SNR бери, только без приставки NTN.
По ремням можно и контитеч и бош.

если все же придется ставить SNR, то где смотреть NTN он или нет, т.к. на экзисте просто написано SNR, может у них коды разные?
И еще хотел узнать, надо ли менять водяную помпу, раз уж ГРМ меняю, с ней вроде все ок, мне это владелец гольфа утверждает, что и помпу меняют, вопрос, зачем и вроде ГРМ не приводит в движение водяную помпу, а только масляную?

#55 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:36 AM

если все же придется ставить SNR, то где смотреть NTN он или нет, т.к. на экзисте просто написано SNR, может у них коды разные?
И еще хотел узнать, надо ли менять помпу, раз уж ГРМ меняю, с ней вроде все ок.

гудини, лично мое мнения если помпа нормальная и работает без нареканий не нужно, как говорится не мешай машине работать, единственое можно при замене грм поменять ремни гениратора и кондея и то если на них есть нарекания.все эти байки что с грм надо менять помпу считаю лишними, имхо конечно может я и не прав я просто не механик, я поменял грм 20тыр уже откатал с помпой все пока нормуль

#56 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:41 AM

гудини, лично мое мнения если помпа нормальная и работает без нареканий не нужно, как говорится не мешай машине работать, единственое можно при замене грм поменять ремни гениратора и кондея и то если на них есть нарекания.все эти байки что с грм надо менять помпу считаю лишними, имхо конечно может я и не прав я просто не механик, я поменял грм 20тыр уже откатал с помпой все пока нормуль

может при ее снятии надо грм снимать, поэтому меняют сразу?
Это как с заменой выжимного, если сняли коробку, то лучше сцепуху в сборе махнуть сразу.=)

#57 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:48 AM

может при ее снятии надо грм снимать, поэтому меняют сразу?
Это как с заменой выжимного, если сняли коробку, то лучше сцепуху в сборе махнуть сразу.=)

может быть, я если чесно не знаю снимают ее или нет , скорее просто ее освобождают от всего в результате чего просто ее проще поменять при замене грм чем после когда все в собраном виде. я свое мнения вырозил,( не менять если нет проблем сней.)

сцепуха это другой раговор, тем более выжимной

#58 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:29 AM

Если помпа висит на ремне ГРМ её обязательнро нужно менять. Вы зачем меняете грм? Что бы ролик какой не подклинило и ремень не порвало, так помпа это тоже ролик!!! Хватает у нас уже этих экономсчиков 20 уй за помпу, выложившись гору денег за капиталки. Конечно хвотает и тем кому повезло, но на авось можно и на грме ездить больше 100к.

#59 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:07 AM

Нашел оффициальные рекомендации по замене ремня ГРМ от фиат. Понятно, что каждый меняет когда считает нужным и трактует как хочет и даже по этим срокам мне пора менять ремень, но все же напишу, кому нужно скину офф регламент, по фиатам. Про замены через 50-60 т.км нет, но есть другой текст. Вот выдержка:

ModelStilo (Petrol & 1.9 MultiJet)
Code 192
Check /Change(Mileage/Months)(Mileage/Months) 36,000/36 72,000/60

Note: Or every 4 years for particularly demanding use (hot/cold climates, engine
idling for long periods, dusty roads with salt or sand).
Перевод: проверка/замена (км/месяцы) 57 940/36 115 900/60
Примечание: Или каждые 4 года в тяжелых условиях (горячий / холодный климат, работа двигателя на холостом ходу в течение длительного времени, пыльным дорогам с солью или песком).
но даже по этим параметрам, мне пора менять ГРМ =)

Если помпа висит на ремне ГРМ её обязательнро нужно менять. Вы зачем меняете грм? Что бы ролик какой не подклинило и ремень не порвало, так помпа это тоже ролик!!! Хватает у нас уже этих экономсчиков 20 уй за помпу, выложившись гору денег за капиталки. Конечно хвотает и тем кому повезло, но на авось можно и на грме ездить больше 100к.

1. помпа не висит на ГРМ.
2. если следовать логике, что все ролики нужно менять, то тогда давайте и масляный менять, он то как раз сидит на грм, а если менять все ролики, которые сидят вообще на ремнях, то тогда надо и гену с компрессором кондея менять, там тоже ролики.
3. единственное из-за чего я думал, что его меняют вместе с грм, это потребность снятия ГРМ, т.к. иначе просто не снять.

#60 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:52 PM

помпа у нас приводится от ремня генератора, и стоит в стороке от грм, рядом с геной, она хорошо видна,
и snr-ntn теперь вместе