Перейти к содержимому

Фотография

что-то с двиглом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:44 PM

Матор собран,грм на метках ,балансировачный на метках,все подключено,начинаю заводить ,завелся матор с трудом и начал троить ,трамблер крутил толку нет троит и все, какие будут советы?когда разбирал матор было холодно может где провод треснул?и еще при снятии фишки на датчике х/х нет никакой реакции и нет реакции на трубке которая идет на мар сенсор .

#42 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:54 PM

и нет реакции при снятии фишки на дтвв.при регулеровке трамблера были хлопки то в выпускной тов впускной.свечи чорные,когда разбирал голову с выпускного распредвала трамблер не снимал.

#43 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 03:13 PM

1- померяй компрессию.
2- проверь давку бенза сначала на насосе (6кг), потом через тройник на входе рампы (3кг). Если при исправном насосе давка на рампе выше 3кг- неисправен регулятор давления(или забита обратка), если ниже 3 кг- неисправен регулятор давления, или форсы льют. Эти прверки не требуют запуска двига, только включаем зажигание.
3- проверь герметичность форс: в рампу на входе накачивается через ниппель воздух до 3-х кг, давление не должно падать по крайней мере 5 минут.
4- снятие фишки клапана хх на холодном двиге приведёт к его остановке, на горячем- ничего не произойдёт.
5- снятие фишки дтвв изменяет состав смеси, ЭБУ работает по усреднённому варианту, но троить и хлопать от этого не будет.
6- МАР-сенсор радикально влияет на смесеобразование, снятие трубки ведёт к захлёбам холодного двига, вплоть до остановки, на горячем- ЭБУ работает по усреднённому варианту, троить и хлопать не будет.
7- вращение трамблёра можно отследить только стробоскопом или Юнисканом- на слух ничего не заметишь, на троение и хлопки никак не влияет.
8- зазоры клапанов- в норме? Впуск 0.4 +\- 0.05, выпуск 0.5 +/- 0.05.
9- свечные провода не напутаны?
10- проверки лучше производить при отключенной Лямбде( она у тебя скорее всего уже труп).
11- лучше всего, подключить машу к Юнискану- в реальном времени проследишь состояние ВСЕХ датчиков и кучу параметров, которые можно отрегулировать прямо на ходу, глядя на экран монитора.

#44 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:38 AM

Ещё может быть дырявой мембрана регулятора давления: через вакуумный шланг бенз безконтрольно засасывается во впускной коллектор. Проверяется путём отсасывания воздуха ртом через шланг регулятора.

#45 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:54 PM

хрюкин спасибо!на диагостику договарился на 8марта,но меня мучает вопрос когда кусочек отломанной втулки упал на поршень и стопарнул движок могла ли лопнуть голова?и подойдёт ли голова с распредвалами от 1.8 8кл типы 105л/с !

#46 Хрюкин

Хрюкин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 07:55 AM

Распреды с корпусами подойдут, а сама голова НЕТ- форма камер сгорания другая. Вообще, при всей своей схожести моторов 1.8 и 2.0, очень мало взаимозаменяемых деталей: блоки цилиндров, коленвалы, шатуны, поршни, головы, маслонасосы и много чего ещё- РАЗНЫЕ.
Вряд ли твоя голова повредилась.

#47 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:45 PM

спасибо!не дожидаясь диагностики решил сьездить проверить компрессию : была ранше 13.5:12.7:13.2:12.5:теперь после замены направляющей впускной втулки на 1цилиндре и притирки клапанов компрессия такая:10.5:12.4:12.5:12.1:спрашивал матористов говарят голова тоже не должна лопнуть.

#48 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 08:17 PM

кстати когда собрал двиготель купил новую лямду на фиат типо и сказали что она должна быть 3-х контактная и я ее купил,когда устанавливал ремень, метки на коробке 0 5 10,я коленвал установил по метке и на коробке тоже было 0,а что за другие метки 5 и 10 может надо было на их ставить?

#49 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 03:24 PM

т.к работа двиготеля не устойчивая проверил свечи, и увидел что 1-4 цилиндр свечи мокрые и пахнут бензином ,а 2-3 свечи в чорной саже ,также на счупе масла начало папахивать бензином и вроде как повысился уровень . пока жду очереди на диагностику хочу проверить работу без клапона егр т.к ранше был забит канал в воздушном ресивере (впускном колекторе) можетэто из-за его начало так работать?но мне всетаки кажется что где-то дело в проводке или в датчике!

#50 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:17 AM

ФОТО ДВИГЛА

Прикрепленные файлы

#51 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:22 AM

вот так я и перебирал голову

Прикрепленные файлы

#52 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:24 AM

и ещё

Прикрепленные файлы

#53 vital GTI

vital GTI

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:38 AM

и вот после всей моей перебирачки и диагностики проблему выявили отломался провод на дад,компрессия 10.5 12.5 12.4 12.7,давление нососа врампе 2.8,лямда опять новая ,на диагностике диагностировали сканером бош ошибок больше нет форсы пылят нормально нет намека на то что они сцут,матор заводится нормально потом глохнет заважу глохнет заважу работает нормально даю чуть газу глохнет ,если больше дам газу то нормально,датчик хх чистил он цокает но прогревочные вроде 1100, думаю купить дпдз б/у ,вот свечи черные а на угольке песочный коричневый расход 5 литров на 32 км!вот както так ,сегодня попробую заглушить егр!