Перейти к содержимому

Фотография

Диски на Stilo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#601 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 05:09 PM

Судя по написаному не только усердная но и технически подкованая :to_become_senile:

угу... Я тоже был приятно удивлен =-))

#602 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:56 PM

И не говорите, девчонка что надо! Про фотку НЮ, я конечно, пошутил, но так бы могла и выложить, хочется поглядеть на такую техническую даму)))

Про замену ГРМ, то тут только с роликами. Еще можно заменить ремни генератора и кондея. Антифриз можно проверить на сервисе, если нормальный - не трогай. Тормозуха, если на уровне тоже. Короче все как обычно.

Фиат Экускан есть уже 2.6 вроде. Кабеля мне хватало одного, ошибки читал и сбрасывал.

А, во! Вспомнил, у тебя же дизель. Пора подливать антигель на заправке, перед тем как салярку заливать. Сам сейчас на дизеляке гоняю, вот переживаю как мы зиму переживем)))

Вобщем, не теряйся, вливайся)))

#603 Enchie

Enchie

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:47 PM

LiptonGT,
Европейцы в нашем дворе ни за что бы ни выжили – от воя машин они ушли бы жить в катакомбы под землю. Зато, когда у кого-то сигналка срабатывает, с соседями гурьбой встречаемся регулярно – сближает гарантировано! ))))) Анекдот классный! У нас такие амбалы в соседнем доме живут – старательные соседи так часто вызывали для них милицию, что ее представители уже за руку здороваются с нарушителями общественного спокойствия. Зажимаю я руками от удивления глаза, не кнопку… Никак завелся "фиатовой", или "стиляной", вроде домового или водяного. Глюк, похоже, в электрике стеклоподъемников машины. Или у меня уже… Ничего, и ее вылечат, и меня вылечат!
yuri, LiptonGT
спасибо за комплименты! Если б технически подкованная – все больше понабравшаяся всего да всего, а как придет время применить полученные знания лично, без помощи, – вот тогда начну из проводков да кабелей узлы вязать, косички плести, да бантики завязывать… Или «плюс» на «минус» коротить, да трясущимися руками перемкну вместо 12 и 8 - десятый на пятый… Ох, и наслушаюсь тогда от авто миф о прямолинейности моих рук…(пойду проверять к зеркалу, на всякий случай, откуда растут). Если, конечно, меня из-за обиды рулевой айрбэг через заднее стекло погулять не отправит.
D1511,
Про FiatECUScan версии 2.6 читала вчера, многие тоже подтверждают слух, что уже есть где-то. Только вот никто не сообщил, где ее можно слизать. Про кабель KL- ELM я сегодня тоже встретила инфу у вас в теме «Диагностический провод». Есть такие «двойные», подтверждаю. Об этом говорил Cuore. У тебя (можно на «ты» с человеком, кто столь бесцеремонно попросил мою фотку и таки получит ее? :-))) ) какой именно кабель (модель, модификация, производитель)? И антигель какой фирмы заливаешь? Извини за настойчивость – но предпочитаю всегда использовать уже опробованные кем-то варианты для надежности.
Пи.Эс.: никуда от вас, дорогие фиатовцы, я не денусь! Незримо я всегда здесь )))))))))) :)

#604 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:11 PM

а топик называется - Диски на стило-))))), а таких умных девушек давно не видел)))) и добавить нечего, все рассказали да показали))) блин

#605 /////ALPINE

/////ALPINE

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 04:12 AM

Девушка умная, могла бы представиться раз надолго на форуме :)
Насчёт анти-геля могу посоветовать Liqui Moly http://catalogue.liq...amp;like_name=1 , себе такой залил, стоимость литровой баночки которая расчитана на 1000 литров соляры составляет 600 рублей(по крайней мере у нас в регионе), добавляется перед заправкой из расчёта 1мл/1литр соляры.
Купить можно тут http://buy.liquimoly.ru/?code=1877
И масло бы конечно посоветовал их фирмы, если меня сейчас овощами не закидают :)

#606 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 07:12 AM

Соглашусь с ALPIN-ом Ликви Молли - правильный выбор.

http://www.autoelekt...atalog&pcat=110 - вот такой у меня шнурок)))

#607 Enchie

Enchie

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:37 AM

Cuore,
вы правы, от темы мы прилично отклонились. Открывать новую тему я не осмелилась, а подходящей темы не нашла… Мои извинения! (а если поговорим о том, что я вчера готовила курицу в чесночно-соевом соусе из хурмы – админ меня, полагаю, на месяц забанит ))))) )
/////ALPINE,
в России начался сезонный витаминный кризис – овощами ребята вас таки не снабдили. Значит ваше мнение близко к истине! )))))
D1511, /////ALPINE,
шнурок и антигель уже ищу на родных просторах поближе, надеюсь, найду.
Пи.Эс.: по просьбам трудящихся пользуюсь возможностью представиться: … данные и фото в личке )))

#608 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:36 AM

Парни требуют фотографию в бикини! Знакомятся у нас только таким образом!

#609 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 02:20 PM

И масло бы конечно посоветовал их фирмы, если меня сейчас овощами не закидают :)

Еле нашел гнилые помидоры, лови Алпайн. Яйца стухнут, подкину еще. Масло только Sеlenia или Shell. Точка. Только у них есть Фиатовские допуски.

#610 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 02:30 PM

Соглашусь с ALPIN-ом Ликви Молли - правильный выбор.

http://www.autoelekt...atalog&pcat=110 - вот такой у меня шнурок)))

Не слушайте Дениса - Троянский конь это. Он хочет смерти Фсех Фиатов. Он признает только Ниссан. Он...
А шнурок такой заказывал на eBay за 230 рэ с доставкой. Им, кстати, подушки можно прочитать, но только переделав его. И перемычки лучше не ставить, при ДТП(Тьфу 3 раза) подушка пассажира не сработает. Лучше перепаять датчик пассажира. Если паяльник хоть раз руках держала, или есть такой человек, то несложно, пара часов работы.

#611 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:01 PM

Selenia дорогое и гавно!!!! угар высокий, особенно когда часто по трассе ездишь со скоростью 130-150кмч. Shell на порядок лучше. Мало того что испытал на себе, так еще и прочел много умной лит-ры. Менее всех угорают Shell и Zic масла.

#612 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:52 PM

Selenia дорогое и гавно!!!! угар высокий, особенно когда часто по трассе ездишь со скоростью 130-150кмч. Shell на порядок лучше. Мало того что испытал на себе, так еще и прочел много умной лит-ры. Менее всех угорают Shell и Zic масла.

Все, сплю спокойно. (залито HX7).

#613 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 09:32 AM

Не знаю, хочу перейти на 20К, посмотреть как с ней, если не поможет, перейду на Шелл, т.к. по городу расход масла в норме, а вот по трассе, если еду 130-140 увеличивается, в сервисе посоветовали перейти на 20К, аргументировав тем, что моющие свойства у синтетики выше, а машина не новая, зазоры уже больше все равно, потому если лить полусинтетику как в книжке, то расход масла снизится, поэтому купил 20К, залью посмотрю, если все равно будет та же канитель, перейду на Шелл.
А про масла чувак хорошо тут пишет, видно занимается этим.

#614 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 06:04 AM

а ты попробуй не гонять 130-140, глядишь масло есть и перестанет))))

Открою страшную тайну, на таких скоростях любое масло будет подъедать))))

#615 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 04:34 PM

Ну у Cuore видно не ест, значит не любое и я хочу того же у себя в машине. Тем более как же не ехать 130-140 по трассе, если еще ехать и ехать, да к тому же дорога хорошая.

#616 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 08:02 PM

у меня на Стиле, после поездки на 850 км в Литву скушало порядка 200 грамм. В инструкции написано, что это нормально

#617 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 05:09 AM

у меня на Стиле, после поездки на 850 км в Литву скушало порядка 200 грамм. В инструкции написано, что это нормально

ну у меня так же на 1000км, но хочется,чтоб от замены до замены, ну или хотя бы на 5000 хватало.)

#618 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 06:54 AM

где то там же в инструкции написано, вроде, до 800 грамм на 5000 - нормально. Учитывая возраст и литр ничего)))

#619 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 05:45 PM

в книге написано 400 г на тыщу, а вообще прикольно, машина едет - дымит, жрет масло, но все окей, производитель разрешил))))))).

#620 Enchie

Enchie

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 06:56 PM

После застольных, гостевых выходных исправляю оплошность, которую допустила ранее... :)
D1511, /////ALPINE,
Я исполняю то, что обещала. (Немного покраснев): Друзья, меня зовут Аня.