Отправлено 07 April 2013 - 09:07 AM
Отправлено 07 April 2013 - 09:49 AM
Отправлено 07 April 2013 - 01:31 PM
1.снимаем минус с акумы(можно проверить состояние заряда)
2.снимаем блок(эбу)
3.ставим новый(не забываем про массу на нем,если надо обслуживаем))
4.крепим минус на акуму.
для дальнейшого нам надо шнурок(я делал при помощи ELM-327.и проги 2.5)
1.подключаемся к стиле) и поворачиваем зажигание(но не заводим) видим кучу ошибок(записываем)
2.необходимо привязать к новому эбу (двигатель,abs.кузов.приборная панель)для этого необходимо в интерфейсе нажать F11 СКАНН
3.поворачиваем ключ (заводим)
следующий момент помню плохо,выскочила куча ошибок я офигел))секьюрити не дало машине завестись(благо на другом конце провода спокойный и уверенный голос Татьяны(21 )) меня успокоил))))
вытащил ключик подождал 2-3 сек и вставил опять,иммо привязался к блоку(я понял это так,)и стила завелась как обычно
4.далее надо обучить дроссельную заслонку(можно через прогу,но мы обучили газулькой)
делаем это так.
заводим стилу и прогреваем до рабочей температуры(до этого момента я газульку не трогал)(стрелка на серединке))) потом резко нажимаем на газ до 5000-6000 и держим 2 секунды,отпускаем педаль на 2-3 секунды и так в общей сложности 3 раза и глушим.Ждём 10-20 сек.и снова заводим .всё.
удачи
Отправлено 07 April 2013 - 05:20 PM
Сперва прочти ошибки и пусть тебе приговорят ЭБУ, дроссель или что там еще, а потом покупай. Если есть лишние деньги, то можешь конечно махнуть сперва эбу, лишним не будет это точно, но если хана заслонке была, а ты просто так поменял мозги, думаю будешь долго об этом жалеть и будешь еще больше, если махнешь потом заслонку, а ошибка будет в каком-нить датчике за 150р или еще смешнее в слетевшем проводе, к примеру. Тут видишь как, у меня так глюканула заслонка, я свое болото и хвалю, у стиловодителя так ЭБУ умирал, он предлагает махнуть ЭБУ и то и другое стоит одинаково, но стоимость их вместе не радует и врядли им обоим капец.Да счастье было не долгим,вчера к вечеру,я уже приговорил мозги.Поехал в ТЦ после выхожу завожу(машина остыть не успела) и все газа нет 1000об/м стрелка еле двигается если газом работать,в итоге посидел в машине полтора часа,что бы остыла,и только после этого смог добрать до дома.В какой теме 21ый писал что можно мозг за 15000 найти?21ый если прочитаешь,то срочно нужен мозг!Т.К. лс почему то тебе не отправляютсяюСейчас пойду сниму ЭБУ посмотрю на что он вообще похож,и попробую знакомому электрику закинуть.
Кстати, аварийных режима бывает 2 вида, 1 й обороты зависают гдето в районе 1200 и никакой реакции на педаль газа,машина не едит, и второй, хх вроде нормальный, но движок крутится максимум до 3000-4000 тыщ с провалами, машина кое как едит, а авариный режим, в основном бывает из-за мап сенсора и ошибки заслонки.(копипаст: http://clubfiat.ru/f...84) в начале темы обсуждалось.
Отправлено 07 April 2013 - 05:30 PM
ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНА ГРАММОТНАЯ ДИАГНОСТИКА,
А то мож и правда масса какая нить отвалилась а эбу и дроссель это косарь))
гдето кстати на каком то форуме то ли сдесь то на белорус.человек и дроссель и эбу новые поставил а причина то ли в контактах то датчик)))
но он всёравно рад остался,стила поехала)))
Отправлено 07 April 2013 - 07:04 PM
это 21-ый писал, что к нему приехал кто-то с приговоренными мозгами, оказалось масса отгнила и контакт был не постоянный, поменяли проводок и поехал, теперь он у всех сперва массу смотрит.=)исключительно точный диагноз а потом замена,я только так)) в моём случае моск менялся и я был на сто про уверен что он глюч,т.к. сам разбирал подпаивал и т.д и т.п
ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНА ГРАММОТНАЯ ДИАГНОСТИКА,
А то мож и правда масса какая нить отвалилась а эбу и дроссель это косарь))
гдето кстати на каком то форуме то ли сдесь то на белорус.человек и дроссель и эбу новые поставил а причина то ли в контактах то датчик)))
но он всёравно рад остался,стила поехала)))
Отправлено 07 April 2013 - 07:44 PM
если порыться,кому теперь в этом есть необходимость) можно найти
Отправлено 07 April 2013 - 09:56 PM
Отправлено 08 April 2013 - 07:17 AM
ну я за ними развода не замечал, они пока точно не разберутся- не берутся за ремонт, я к ним с подвеской приезажал, мне казалось, с шаровой что-то, посмотрели, сказали все ок, отправили домой, но ты можешь просто, не говоря каких-то своих выводов, съездить на диагностику, описать симптомы, тебе скажут что там и сколько цена вопроса ремонта, а дальше, ты можешь забрать машину и уехать, а можешь оставить на ремонт, за спрос же не бьют в нос=). Электрик может, если он занимается именно ремонтом ЭБУ и вообще сталкивался с итальянцами, лучше к такому, ну на крайняк, который чинит электрику машин, но лучше в сервис который занимается итальяшками.По поводу диагностики,я думаю ехать в АРМ или нет?Т.к. по телефону это звучало сразу как замена мозгов и заслонки,я думаю,что не разведут ли они на это в любом случае?И к тому же по описанию Стиловодителя Эбу,если он умер достаточно просто самому поменять.Может знакомый электрик по каким то причинам констатировать смерть мозга?
Отправлено 08 April 2013 - 09:31 AM
Отправлено 08 April 2013 - 05:45 PM
Отправлено 08 April 2013 - 06:54 PM
если хочешь, могу на следующей неделе передать с чуваком шнурок, он из подольска, просто до понедельника он на кубе=) или подъезжай на варшавку (м.Нагатинская), я шнурок к метро поднесу, только с возвратом или вскрой как Стиловодитель советует, посмотри ножки, если с ними что-то, то мозг точно чинить или менять.Понятно,что за спрос не бьют))Просто я из Подольска в городе тут точно нет сервисов,где итальянцами занимаются,а в Москву с глюченым мозгом лишний раз стремно ехать,т.к. боюсь,что машина на полпути где то встанет,да и что бы уехать из любого сервиса надо 2 часа ждать пока машина остынет.
П.С. вроде в подольске эти ремонтируют и диагностируют мозги http://sp-ne.narod.ru/ или эти http://fiat-pct.ru/, у них правда fiat proffesional, т.е. дукаты, доблы(у нас одинаковые с доблой заслонки) и т.д., но экзаминер у них есть, а значит ошибки прочтут и диагноз поставят 100%.
Отправлено 11 April 2013 - 07:03 PM
мозги на стилу 1.6 (новые) можно купить в конторе на Рабковской тел.велком 6752580 либо на Серова 4, тел велком 6755105 .И там и там цена примерно одинаковая - 480$. Наличие - от 0 дней до 2 недель..я ждал 5 дней..
Отправлено 17 April 2013 - 06:45 AM
Отправлено 17 April 2013 - 07:03 AM
я может, на днях буду, точно буду знать на след неделе. А вообще, я был на прошлой неделе, мне все там мерили, как раз глюк и нашли датчика детонации, у них должны быть мои данные.Люди может кто-нибудь выручить?Я поездив по куче италсервисов,где на меня с моей проблемой смотрели,как на дурака и отвечали мы скинули ошибки теперь все нормально будет))))Естественно все не нормально)Наконец-то дождался очереди в АРМ,но теперь они просят найти им Стилу с 100% живым дросселем,т.к. окончательно диагноз,что это мозг не померив норм дроссель они поставить не могут.Может кто в АРМ собирался?)ну или за пиво соберется))
Отправлено 17 April 2013 - 07:25 AM
Отправлено 23 April 2013 - 12:15 AM
ПС: Когда поставил ЭБУ, и завёлся был просто в экстазе от кайфа НО! Загорается лампочка чек энжин. После чего надо было сделать так - завести машину (не жать педали) подождать 1мин, заглушить, подождать 1мин, завести.... (так кароче три раза) потом... Завести машину и подождать пока прогреется.. и тогда надо три раза плавно нажать на газ до 5.5-6к оборотов, потом заглушить... через минуту завести и всё! После чего нет не каких лампочек (тфу тфу тфу) и машинка идёт хорошо. Также ставил ЭБУ от версии Стило новее (Стоял Т1 поставил Т9) всё идёт!
Отправлено 23 April 2013 - 07:50 AM
Можешь поподробнее описать, что за мозги такие новые програмируемые и если их ставишь, нужно ли штекера и проводку менять? А Т9 это тоже магнетти или уже другие, есть номерок?Нечего себе!! Как тема поднялась! Привет всем! Кароче купил ЭБУ за £170 (год гарантия) ну или около $300 (который сам програмируется под машину, то есть считывает информацию об имобилайзере с бодика). Поставил и всё в норме не каких проблем... (тфу тфу тфу) Ездил на выходных в Бельгию 500миль туда 500 назад, всё вроде в норме
ПС: Когда поставил ЭБУ, и завёлся был просто в экстазе от кайфа НО! Загорается лампочка чек энжин. После чего надо было сделать так - завести машину (не жать педали) подождать 1мин, заглушить, подождать 1мин, завести.... (так кароче три раза) потом... Завести машину и подождать пока прогреется.. и тогда надо три раза плавно нажать на газ до 5.5-6к оборотов, потом заглушить... через минуту завести и всё! После чего нет не каких лампочек (тфу тфу тфу) и машинка идёт хорошо. Также ставил ЭБУ от версии Стило новее (Стоял Т1 поставил Т9) всё идёт!
Отправлено 23 April 2013 - 10:28 AM
Да это ЭБУ тоже магнетти, вобщем разница между ними только одна это номер (стояло ЭБУ IAW 5NF.T1 , поменял на IAW 5NF.T9) как бы везде говорят что Т9 пошли позже чем Т1... но фактов не у кого нет насчет разницы между ними... но всё работает а это главное. ЭБУ само по себе получается БУ, но очищено (то есть как нулячее) и ЭБУ само находит иммобилайзер через бодик, и сам начинает "привыкать" к машине. И менять нечего не надо, они идентично подходят, просто ставишь и всёМожешь поподробнее описать, что за мозги такие новые програмируемые и если их ставишь, нужно ли штекера и проводку менять? А Т9 это тоже магнетти или уже другие, есть номерок?
Тут не далеко от меня продаётся один ЭБУ (неновый, рабочий но без имобилайзера (он отключен)) тоже ставь и всё! за £120 (около $180) также есть один парень в Нидерландах который очишяет любое ЭБУ за £60 ($91) тоесть можно купить ЭБУ на свалке.. ему отправить и он очистит его чтоб подошло к твоей машине.
Отправлено 23 April 2013 - 02:05 PM
Спасибо! Буду знать если что, вдруг случится, у меня ЭБУ менялось в 2008г, написано 2007г.в., надо глянуть какой у него номерок T9 или T1. Мне один мастер, который занимается фиатами сказал, что зачастую ЭБУ старого поколения выходит из строя, после того, как народ начинает чистить дроссельные заслонки тупо залив туда Винс или еще какую жидкость для чистки карбюраторов, в итоге очищающая жидкость с грязью затекает в незащищенные подшипники вала, к которому приделан диск заслонки и начинают подклинивать, от этого начинается адская перегрузка ЭБУ и начинают выгорать токопроводящие золоченные нити, поэтому в 50% случаев, после вышедшей из строя заслонки из-за "закусывания", накрывается ЭБУ и заслонку нужно чистить только полностью разобрав механизм, а в новых (я думаю он про T9 и говорил) такой проблемы нет, там плата сделана по другой технологии, потому он и находит сам иммобилайзер и самообучается, хотя манипуляции описанные тобой выше, похожи на обучение дроссельной заслонки.Да это ЭБУ тоже магнетти, вобщем разница между ними только одна это номер (стояло ЭБУ IAW 5NF.T1 , поменял на IAW 5NF.T9) как бы везде говорят что Т9 пошли позже чем Т1... но фактов не у кого нет насчет разницы между ними... но всё работает а это главное. ЭБУ само по себе получается БУ, но очищено (то есть как нулячее) и ЭБУ само находит иммобилайзер через бодик, и сам начинает "привыкать" к машине. И менять нечего не надо, они идентично подходят, просто ставишь и всё
Тут не далеко от меня продаётся один ЭБУ (неновый, рабочий но без имобилайзера (он отключен)) тоже ставь и всё! за £120 (около $180) также есть один парень в Нидерландах который очишяет любое ЭБУ за £60 ($91) тоесть можно купить ЭБУ на свалке.. ему отправить и он очистит его чтоб подошло к твоей машине.