Перейти к содержимому

Фотография

Несколько Вопросов По Браве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 06:29 AM

проверь  бензонасос на  затык - если  выше 4 не даст,  то сам бензонасос под  замену (хороший насос дает 6-8, может  дать  до  10 Бар), если даст, то

надо проверить   давление в движении,  когда идет расход,  если  будет  падать до 2,5  -то фильтр тонкой очистки менять

#62 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 08:02 PM

проверь  бензонасос на  затык - если  выше 4 не даст,  то сам бензонасос под  замену (хороший насос дает 6-8, может  дать  до  10 Бар), если даст, то

надо проверить   давление в движении,  когда идет расход,  если  будет  падать до 2,5  -то фильтр тонкой очистки менять

бензонасос на "затык" выдаёт 3.2 бара, согласен маловато, но я не знаю что там стоит.

но с другой стороны у меня проблема подтраивание на холостом ходу, а на нем давление 2.6 бара  и 3.0 без трубочки вакуума на регуляторе давления

#63 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 05:40 AM

Подтраивание на холостом : если оно происходит в клонкретном цилиндре, то проверяй тщательно его, особенно клапана а также форсунку

#64 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 11:04 AM

Для того чтобы вычислить конкретный цилиндр, необходимо снять провод ВВ по очередей с каждого цилиндра. Я правильно понимаю?

#65 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 01:51 PM

как  бы да...

#66 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 02:55 PM

Как правильно: снять на заглушенном моторе а потом завести или можно на заведенном? Катушка не сгорит?

#67 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:02 PM

на заведенном конечно,  если по   одному наконечнику  снимать  и одевать,  то не сгорит

#68 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 08:20 PM

на заведенном конечно,  если по   одному наконечнику  снимать  и одевать,  то не сгорит

сегодня попробовал, то ли у меня слух не музыкальный то ли работает одинокого без любого цилиндра :blush: 

пришел из Китая сканер, соединился висит ошибка по датчику температуры воздуха и не скидывается..хотя датчик температуру кажет.

сделал принскрины параметров,

посмотрите опытным глазом что не так

Прикрепленные файлы

#69 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 07:08 AM

Провернуло ремень ГРМ на шестерне коленвала....

что делать?

#70 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 01:10 PM

Востанавливать или заказать контрактный??

#71 Val@@@

Val@@@

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 01:59 PM

Провернуло ремень ГРМ на шестерне коленвала....

что делать?

Начать с выставления ремня заново по меткам и кондукторам и потом замены компрессии.

Вообще в условиях задачи мало данных.

#72 Румын

Румын

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 09:14 AM

Привет участникам клуба.На днях купил Браву 1.4 12v.Стояла около трех лет в гараже.Отдали почти задаром.До дома доехала сама,но с трудом.Есть проблемы с двигателем,прошу совета.Если уже обсуждалось киньте ссылку.Итак проблемы: холостые плавают от 1000 до 1500 ,а иногда просто глохнет на холостых,сильно дымит,расход бенза огромный(10 литров хватило на 60 км),не тянет,дергается при разгоне.Кстати не работает датчик температуры,возможно это как-то связано.Подскажите откуда копать,что смотреть,с итальянками еще не сталкивался.

#73 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 03:38 PM

Конечно поможем )  Поиск  рулит https://www.google.r....4 12v+проблемы

и обязательно скачай  литературу

http://rutracker.org...c.php?t=2968458

http://rutracker.org...hp?t=3932307  

(английской книгой не стоит пренебрегать)

Подскажите откуда копать,что смотреть,с итальянками еще не сталкивался.

впрыск у тебя моник  фирмы Бош, такой же стоит на старых немцах, детали на разборках есть, думаю, и специалисты найдутся по  ремонту (возможно еще в строю)

Кстати не работает датчик температуры,возможно это как-то связано.

- датчиков температуры там 2штуки,  один тупо  работает на приборку,  он не показатель , второй работает на ЭБУ (мозг), но его  показания  на приборке не отражаются никак.

Думаю,  голову тебе придется снимать  по-любому,  поскольку наверняка требуется замена маслосъёмных  колпачков, а возможно и колец, а прямо  сейчас нужно снять клапанную  крышку и осмотреть  распредвал,  все ли  с ним хорошо,  в поиске к названию  мотора добавляй (пример поиска см. выше) "масляный паук"  и  узнаешь много  по этой теме

ЗЫ:  то,  что я тебе сейчас написал это ценно, так что  не забывай если что  перечитать ,  прежде чем задавать новые вопросы ))  Активные пользователи с такими моторами сейчас редки на форумах,  но покопавшись  в инете всё найдешь.

#74 Румын

Румын

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 09:50 PM

Dimos,спасибо за ответ. Еще вопросик,если не затруднит.В инете везде пишут,что этот двигатель неудачный,есть ли смысл заниматься им?Может дешевле найти донора(битого, например или проблемного с документами) с другим двигателем(1.2,1.6,1.8,1.9D) и воткнуть сюда вместе с проводкой?И возможно ли вообще поставить другой двигатель на этот авто?

#75 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 06:55 AM

Возможно все, только  сколько  нужно будет затратить труда и средств? Даст  ли это нужный и долговременный эффект?  Ведь  ты будешь ставить  б/у мотор,  который может  тоже  нужно чинить. Ты говорил, что тебе эту машину почти  отдали  - подумай почему.Кстати, если  например 50 000р. за этот хлам, то я не считаю что "отдали".

Если менять мотор, то варианта 2 - или донор  или подшаманивание этой машины, продажа и покупка другой. В  случае замены мотора  менять  нужно весь  силовой агрегат в сборе(т.е  и КПП с приводами) и переднюю подвеску с амортами, короче,  всё что в комплекте на подрамнике с тормозами вместе . Плюс проводка.

Двигатель  не  неудачный, вполне нормально на нем люди ездили,  но он был  не перспективный изначально, поэтому и  не пошел далеко :  моник,  относительно малая мощность для тяжелого авто, конструктивное слабое место в  виде смазки распредвала. А все остальные машины  из этой линейки с распределенным  впрыском.

Надо продиагностировать  мотор и понять,  чинить его  малой кровью  или большой (если  большой,  то продать  машину , пока не поздно). Малая кровь это осмотр состояния распредвала -если хороший,  смотрим дальше:  причина дымного выхлопа, их  может быть  две, 1.это богата смесь (легко  починить) и   2.сам мотор: маслосъемные колпачки  или поршевая, если  поршневая  и виноваты только  кольца,  а цилиндр в порядке, то чиним,  если цилиндр  хреновый - спихиваем авто всеми возможными способами. Я уже не говорю  про  коленвал (моргание лампочки давления масла).

#76 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 09:49 PM

Всем привет!  мотор востановил, было загнуто 6 клапанов. Заменили все клапана, направляющие втулки, прокладки, сальники, комплект ГРМ.

После переборки мотор работает нормально,НО странным образом резонирует крышка ГРМ. Немогу понять в чем дело вот видео подскажите в что не так :mellow:

https://cloud.mail.r.../Ct48/sbpGCQWMF

#77 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 03:11 PM

А ты пробуй оттянуть  крышку на  себя,  если   звук не изменится,  это распредвалы  колбасит,  а когда  ты нажимаешь,  они  упираются шкивами в крышку и успокаиваются

#78 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 07:04 PM

Я легонько нажимаю, крышка до шкивов не достает. Да и звук пропадает когда ниже шкивов трогаешь.

Может это натяжной ролик?? что еще может быть??

#79 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 07:00 PM

паразитный ролик  может побрякивать,  или скорее всего сама вторая половина крышки вибрирует о блок

#80 CKA304HUK

CKA304HUK

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 07:43 PM

спасибо, буду на выходных смотреть