Airbag fault
Отправлено 02 September 2008 - 09:08 AM

Отправлено 02 September 2008 - 05:55 PM
Отправлено 02 September 2008 - 06:29 PM
Вот спасибо!!!!
Про кнопку MODE я даже не подумал. Черт с этой подушкой. Я все равно ремнем пользуюсь. Проблема была только в дисплее. Ни растояние ни посмотреть ни расход.
Тоже иногда подушка загорается,красная.Проводами под сиденьем пошуршишь гаснет. Никак руки не дойдут контакты посмотреть
Отправлено 02 September 2008 - 07:05 PM

Отправлено 02 September 2008 - 08:24 PM
Я тоже с подухами разобрался !Тфю тфю тфю,а меня за 5 месяцев ниразу не тривожила...
Отправлено 14 October 2009 - 03:00 PM

Отправлено 14 October 2009 - 05:05 PM
Эй люди! Всё это просто лечится..лезешь под сиденье там разъёмы под водительским их два. один на ремень сигнал другой подушки,тоже и под пассажирским но может не быть ремня я точно не помню ещё летом было. Я целый год так и ездил,то горит то нет всё руки не доходили. Выдернул сиденье добрался до подушки и всё посмотрел. Проблема в разъёмах это касается то есть то нет сигнал, У меня проблема была под пассажирским сиденьем почистил поджал спрыснул WD40 всё. На подушку идут два ПИНА позолоченные, лучше будет спрыснуть Contakt Cleaner просушить. Да прежде чем дёргать разъёмы отключить следует аккумулятор, не то есть шанс что сработает подушка...Эта тема уже обсуждалась. Глюк такой у всех почти Кстати ошибки скидывать не надо комп сам себя проверитОсталось сканер найти. А разьем подушки где?
Отправлено 15 October 2009 - 06:58 AM
Отправлено 15 October 2009 - 07:21 AM
вот у меня под пассажирским сидением, видел там провод с клемником, вот вопрос, а сиденье обязательно скидывать, там еще что-то есть? Просто по виду так дотянуться можно
Не, нафиг))) Все разъемы крепятся на подвижной Г- образной пластине. Она выдвигается из под сидушки.
Отправлено 16 October 2009 - 07:04 AM
Отправлено 16 October 2009 - 08:26 AM
Отправлено 16 October 2009 - 09:30 AM
Отправлено 17 October 2009 - 03:54 PM
Ну вот этой функции у меня нет и ничего не пипикает. Когда садится пассажир срабатывает жёлтая подушка т.е.определяет наличие пассажира так и должно. Если ошибки не скидываются сами то уж тут на комп. Кстати если не исправен датчик пассажира гореть должна жёлтая подушкаВсе контакты под седушкой почистил, потом тестером замерял - типа все ОК. А вот ошибка не пропала. Но при этом у меня возник другой вопрос: когда садиться пасажир, и не пристегиваеться - ничего нигде не пикает. Но если есть датчик пасажира, то ... Так вот, может ли эта ошибка вискакивать из-за нерабочева датчика пасажира???
Отправлено 21 October 2009 - 12:33 PM
Бр-р-р....
Отправлено 05 November 2009 - 10:07 PM

Теорий много, но решения такие:
1) «Упорядочить» все контакты (которые вероятней всего дают ложный контакт) которые относятся к airbag при заглушенной машине и отключенном акамуляторе не менее 10 минут (не для удаления ошибок, а потому что если отключать провода от airbag-ов в эти 10 минут есть маленькая вероятность что airbag откроется сам).
Разъемы расположены в следующих местах:
- под сидениями пассажира и водителя (информация для тех, кто хочет спаять провода и избавиться от разъемов под сидением: белый разъем – для сенсора ремня безопасности, серый – для сенсора веса пассажира, оранжевый – для бокового airbag )
- сзади перчаточного ящика есть белый круглый разъем который управляет фронтальным airbagом пассажира, достать который можно через маленькое окошко вверху бардачка (не снимайте перчаточный ящик а откройте бардачок и подковырните плоской отверткой крышку вверху)
- в багажнике, открыть левый ящичек, вынуть контейнер, там находиться оранжевый разъем
- в зоне салонного фильтра должно быть реле подушек с разъемами которые надо проверить.
Под «упорядочить» имелось ввиду(способы которые вам более подходят):
- рассоединить все разъемы и обработать очистителем контактов,
- поменять разъемы,
- изолировать провода скрученные напрямую или спаянные,
- подогнуть (очень легонько) контакты разъемов,
- хорошо проверить, какие с какими проводами соединить в случае пайки, и натянуть термостойкие кембрики, для гарантии долговечности спаянных проводов.
2) «Упорядочить» датчик пассажира, поскольку на всех моделях до 2004 года использовались дефектные;
Основные решения этой проблемы две, соответственно со своими за и против:
Поменять датчик на новый, выпущенный с 2004 года (они намного прочнее), или же установить эмулятор.
С новым датчиком:
За – в случае аварии подушки со стороны пассажира открываются только при наличие пассажира, а соответственно меньшая стоимость внутреннего ремонта;
Против – большая стоимость, около 200?
С эмулятором:
За – меньшая стоимость где-то 100?, легкость монтажа, решение проблемы навсегда;
Против – в случае аварии подушки откроются даже без пассажира а соответственно больше растрат на восстановление салона.
Кому может понадобиться, соответствие проводов:
РАЗЪЕМ – ЭМУЛЯТОР
СИНИЙ – ЖЕЛТЫЙ
БЕЛЫЙ – БЕЛЫЙ
ЧЕРНЫЙ - ФИОЛЕТОВЫЙ
Оригинал статти forum.stiloclub.it
Отправлено 06 November 2009 - 07:50 AM
Сэнкс
Отправлено 09 November 2009 - 08:47 AM
http://www.codecard....r/prod_248.html
Отправлено 09 November 2009 - 06:24 PM
И еще раз про датчик пассажира, он устанавливался до 2005 года, а потом группа Фиат отказалась от этой идеи и на машинах новее его вообще нету, тоесть при аварии должны срабатывать все подушки безопасности. Так вот на моем стило его уже раз менял первый хозяин, и я тут подумываю об установке эмулятора. Нашел одну кантору в Латвии, которая их продает. Вот ссылочка:
http://www.codecard....r/prod_248.html
Огромный сенкс за ссыль, буду сча думать как бы его приобрести. Жаль правда будет если это шило...
Отправлено 10 November 2009 - 07:07 AM
Отправлено 10 November 2009 - 10:42 AM
вот если вы в Литве найдете такое, то можно через меня купить такую холобушку. Шеф мой литовец и каждые выходные мотается туда. Так что могу поспособствовать
У нас наверное проще найти тех кто в Литву ездит чем в Калининград... Вот бы с РБ кого...