Перейти к содержимому

Фотография

Карбюраторы WEBER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#61 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 08:39 PM

У меня стоит сейчас Солекс от 2108 (поставили прежние владельцы), хочу поменять обратно на Вебер. Но поскольку прежний карб не остался - приобрел тут б/у Вебер с такого же 1,6 одновального мотора, только от Темпры. Разница в том, что корпус фильтра другой - с улиткой и гофрой к самому корпусу под правый брызговик. Думаю имеет ли смысл монтировать так - с таким корпусом, ибо мой оригинальный корпус фильтра уже перепилен под установку солекса (хотя не очень критично), но еще хуже - он уже достаточно искоцан, в трещинах и щелях весь.
Также отсутствует проводка к системе отсечки (так вроде называется) - к такому мини-коммутатору на левом брызговике (не путать с Диджиплексом).
Теперь собственно вопросы:
- я уже понял из этой дискуссии, что вариаций с Вебером была куча, как мне определить подходит ли тот Вебер, что я купил, мне?
- проводка под клапан хх и еще какой-то проводок потеряна, как бы восстановить? Откуда идет?
- нужна ли проводка на этот коммутатор, заведующий отсечкой, и вообще ей ли он заведует? :)

Есть желание разобраться и поставить все как было,

Я пока поищу на него ремкомплекты, что почем...

Собственно говоря для ответа нужно знать нижеследующее
1 Тип системы зажигания
2 Наличие экобокса
3 модель карбюратора - на нем написано на стенке поплавковой камеры
4 сколько разъемов для подключения на карбюраторе?

Встречный вопрос - какой расход город/трасса и причина обратной замены?

#62 PUFF

PUFF

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 09:51 PM

Собственно говоря для ответа нужно знать нижеследующее
1 Тип системы зажигания
2 Наличие экобокса
3 модель карбюратора - на нем написано на стенке поплавковой камеры
4 сколько разъемов для подключения на карбюраторе?

Встречный вопрос - какой расход город/трасса и причина обратной замены?

1. Зажигание Digiplex, другого на 1.6 одновальной вроде не ставили.
2. Знать бы что такое экобокс, но вроде нет, я так предполагаю это что-то вроде абсорбера в комплекте с катализатором?
3. На стенке 32/34 TLDE 23/151 2445 02
4. Разъемов два - одноконтактных, один фиатовского образца тонкий с герметичной фишкой, второй - более простецкий, тоже с пластмассовой фишкой обычной.

Расход на трассе не скажу, в городе не менее 10 л/100 км, зимой больше. Причины замены в порядке убывания приоритета - спортивный интерес, желание сделать оригинал на смену "колхозу", еще причина - из самодельной проставки на впускном коллекторе вырвалась приваренная шпилька, приварить пока негде, карб на 3х шпильках держится, но есть риск подсоса или перекоса карбюратора. Замена или ее попытка ничего испортить не должна, ДААЗ влезет обратно без проблем, и вообще будет как запасной вариант, если вообще дойдет до этого.

#63 PUFF

PUFF

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:02 AM

У кого есть ремкомплект на Вебер - киньте пожалуйста каталожный номер сюда, чего-то ни в ЕПЕРе ни в онлайн-каталогах Экзиста ремкомплекты я пока не нашел...
И еще, в ЕПЕРе на мой автомобиль есть варианты воздушных фильтров как с улиткой и коробкой под крылом, так и с плитой продольной, как у меня сейчас. Так что значит они-таки совместимы.

#64 PUFF

PUFF

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 07:59 PM

Продолжаю разговор тут сам с собой :)
Выяснил, что для моего мотора 160 А2.000 требуется карб 32/34 TLDE 5/150. Мой, вновь приобретенный 32/34 TLDE 23/151 - на двигатель 159 А3.000. Вот помогите, в чем разница между ними???

#65 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 08:06 PM

на диджиплекс идет вакуумная трубка от карбюратора через обратный клапан
два провода - один на клапан ХХ и один на датчик ХХ
на электронном карбе - 4
оба должны идти на дидж
экобокс это вариация на тему улучшения экологии, и гора электронной приблуды на карбюраторе

на твоем карбе какой привод повышения оборотов ХХ
и тип отключения ускорительного насоса и экономайзера?

#66 PUFF

PUFF

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 08:58 PM

на диджиплекс идет вакуумная трубка от карбюратора через обратный клапан

два провода - один на клапан ХХ и один на датчик ХХ
на электронном карбе - 4
оба должны идти на дидж
экобокс это вариация на тему улучшения экологии, и гора электронной приблуды на карбюраторе

на твоем карбе какой привод повышения оборотов ХХ
и тип отключения ускорительного насоса и экономайзера?

клапана у меня по-моему на диджиплексе нет, вакуумная трубка есть.
Провода два - один на клапан хх, второй на концевик какой-то рядом с винтом-регулятором ДЗ, видимо для регулировки хх.

А что есть "привод повышения оборотов хх"? Как определить какой у меня этот "привод"?
Непонятно и про "тип отключения", мембрана УН вроде как обычная в корпусе, приводится через кулачки в предельном положении педали газа...

Вот он - красавчик:

Изображение

Изображение

Изображение

#67 LOL

LOL

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 09:15 PM

Ремкомплект на Вебер 32\34 на Березовой аллее - 384 р.Но там нет нового воздушного жиклера.Если тебе что-то надо,кроме диафрагмы экономайзера и топливного жиклера могу отдать свой ремкомплект.

#68 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 08:36 PM

И так по порядку
1 провод клапана ХХ - управляющи + с заходом в диджиплекс - для отключения подачи топлива при торможении двигателем в некоем мифическом ведомом только диджиплексу диапазоне оборотов
2 Выключатель закрытой заслонки - как раз для управления описанным в пункте 1
3 Отключение ускорительного насоса посредством мембраны (справа на фото3) - через клапан, ввернутый в впускной коллектор и подключенный к вакуумуму (для того чтобы не упороть холодный мотор его душат отключая ускорительный насос)
4 Повышение оборотов ХХ на холодном моторе как раз через тот же клапан мембраной слева на фото 3

В принципе в книге которая сдесь размещена подключение трубок нарисовано, а клапан перед диджиплексом видимо потерян

#69 Dormidon

Dormidon

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 02:31 PM

У меня такой-же карб. 2 месяца назад установил ремкомплект. Но сейчас когда стоишь долго в пробке обороты падают и глохну. Подсос приходится вытягивать. Завел - все нормально. Потом тоже-же самое повторяется. Подскажите что проверить? Грешу на клапан ХХ - это что с красным проводом на фото 3. Как он снимается? Его надопросто вывернуть?

#70 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 08:01 PM

У меня такой-же карб. 2 месяца назад установил ремкомплект. Но сейчас когда стоишь долго в пробке обороты падают и глохну. Подсос приходится вытягивать. Завел - все нормально. Потом тоже-же самое повторяется. Подскажите что проверить? Грешу на клапан ХХ - это что с красным проводом на фото 3. Как он снимается? Его надопросто вывернуть?

Возможно что то нагревается сильно и нарушается подача топлива
Клапан отворачивается, продуваются все его каналы и все ставится обратно

#71 kirill

kirill

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 03:30 PM

Привет дружище! Помоги разобраться с вебером 32/34 TLDE 7/100. Если есть вышли схему подключения на мой e-mail - [email protected]. Или подскажи где найти.
Спасибо.

#72 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 07:55 PM

Привет дружище! Помоги разобраться с вебером 32/34 TLDE 7/100. Если есть вышли схему подключения на мой e-mail - [email protected]. Или подскажи где найти.
Спасибо.

А какие жалобы и проблемы?
Подключение реанимировал основываясь на заводской проводке - там по другому не подключишь, а трубочки после разборки всех связанных ими компонентов с определением их принципа работы и предназначения

#73 ZugaduM

ZugaduM

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 04:32 PM

Здравствуйте.У меня такая проблема:повышен уровень СО.

Автомобиль:Fiat Tipo,карбюратор:WEBER 32-34 TLDE 5/150

Подскажите пожалуйста возможную причину возникновения дефекта и как её исправить.

#74 Master

Master

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 09:54 PM

Меня уже мой карб запарил до ужаса:-(обороты постоянно плавают что уже с ним не делал не могу добится нужного результата:-(уже задумал делать моноинжектор вместо этого карба:-)потому как стыкнулся с поиском второго карба и цены немого удивили и найти проблема

#75 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 07:52 PM

Добрый день!

Позавчера стал владельцем Fiat Tipo 1994г.в. Раньше ездил на тяжелых мотоциклах, но лирику в сторону, перейду сразу к вопросу.

Я приведу перечень симптомов, а Вы, уважаемые фиатоводы, подскажите как побороть данную неприятность.

1. Через раз машина заводится не с первого оборота, особенно если постоит иногда приходится прилично покрутить стартером.
2. Когда заведется какое то время работает на повышенных оборотах
3. Даже на прогретом двигателе холостые не стабильны, наблюдается подергивание
4. Если поддать газку машина несколько раз дернется пока не наберет обороты
5. Выкрутил старые свечи BOSH – черный нагар (Заменил на DENSO)

Опыт ремонта тяжелых мотоциклов позволяет сделать следующие выводы:
Карбюратор откровенно переливает, зажигание позднее, смесь переобогощена
не понятно только как может залить карбюратор во время стоянки.

Руки раньше вроде росли из нужного места поэтому решить проблему хочу самостоятельно, только никогда с подобной техникой дела не имел.

Подскажите с чего начать, на что еще обратить внимание, может я в симптомах допускаю ошибку, вобщем прошу помощи и моральной поддержки :huh: так как машинка очень нравится и хочется чтоб работала как часы.

Кстати аппарат Fiat Tipo 1.4 1994г, карбюратор Weber 32/34 TLDE

Заранее спасибо!

#76 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 08:21 PM

Конструкция карбюратора Weber 32/34 TLDA

1. Карбюратор вертикального потока, двухкамерный с последовательным открытием камер и вакуумным управлением открытием вторичной камеры (схема). Пусковая система - полуавтоматическая, с управлением биметаллической пружиной, с подогревом от системы охлаждения двигателя и электроподогревом. Воздушная заслонка воздействует только на первичную камеру.

2. Карбюратор Weber состоит из трех частей:
1) крышки;
2) главного корпуса;
3) корпуса дроссельных заслонок.
Между главным корпусом и корпусом дроссельных заслонок установлен теплоизолирующий блок.

3. Ось дроссельных заслонок сделана из стали. Заслонки, все жиклеры и эмульсионные трубки изготовлены из бронзы. Распылитель ускорительного насоса отлит под давлением. Внутренние топливные и воздушные каналы просверлены, где необходимо, заткнуты свинцовыми пробками.

4. В системе холостого хода установлен электромагнитный запорный клапан, управляемый по командам из БЭУ для улучшения топливной экономичности при сбросе газа. Несколько функций карбюратора контролируются термовыключателями для улучшения состава выхлопных газов.

http://content.foto....kov/10/i-16.jpg

1 Крышка
2 Прокладка крышки карбюратора
3 Входной фильтр
4 Ось поплавка
5 Поплавок
6 Игольчатый клапан
7 Воздушный жиклер [первичная камера)
8 Воздушный жиклер (вторичная камера)
9 Эмульсионная трубка (первичная камера)
10 Эмульсионная трубка (вторичная камера)
11 Главный топливный жиклер (первичная камера)
12 Главный топливный жиклер (вторичная камера)
13 Малый диффузор (первичная камера)
14 Малый диффузор (вторичная камера)
15 Жиклер холостого хода (первичная камера)
16 Электромагнитный клапан ускорительного насоса
17 Главный корпус
18 Распылитель ускорительного насоса
19 Диафрагма ускорительного насоса
20 Резистор с положительным ТКС
21 Винт качества смеси холостого хода
22 Электромагнитный клапан холостого хода
23 Диафрагма клапана эконостата
24 Винт "оборотов"
25 Воздушная заслонка
26 Диафрагма привода пускового устройства
29 Подогрев пускового устройства
30 Упорный винт дроссельной заслонки вторичной камеры
31 Изолирующий блок
32 Корпус дроссельных заслонок
33 Дроссельная заслонка
34 Контактная группа дроссельной заслонки
35 Биметаллическая пружина
36 Водяной обогреватель пускового устройства
37 Кулачок пусковых оборотов
38 Регулировочный винт пусковых оборотов
39 Узел диафрагменного привода дроссельной заслонки вторичной камеры
40 Корпус пускового устройства
41 Впускной клапан

Холостой ход и переходная система

В карбюраторе Weber 32/34 TLDA топливо забирается из главного топливного колодка, проходит в канал холостого хода через калиброванный жиклер холостого хода. Здесь он смешивается с небольшим количеством воздуха, поступающего через калиброванный воздушный жиклер. Полученная смесь выходит из отверстия холостого хода за дроссельной заслонкой. Для изменения проходного сечения канала в камеру используется конусный винт качества, чем достигается тонкая регулировка смеси холостого хода. Для обогащения смеси при начальном ускорении предусмотрена переходная щель, постепенно перекрываемая дроссельной заслонкой при начальном ускорении. Винт качества опломбирован при производстве для исключения неквалифицированного вмешательства. В первичной камере эмульсионный канал холостого хода имеет антисифонное отверстие (схема).

Холостые обороты регулируются упорным винтом. Винт "качества" закрыт ограничительным колпачком для исключения неквалифицированного вмешательства.

http://content.foto....kov/10/i-17.jpg

Расшифровка схемы:
1 - Жиклер холостого хода
2 - Воздушный калиброванный канал
3 - Плунжер
4 - Электромагнитный клапан холостого хода
5 - Топливный канал холостого хода
6 - Главный топливный колодец
7 - Антисифонный канал
8 - Главный распылитель
9 - Винт "качества"
10 - Дроссельная заслонка
11 - Контактная группа дроссельной заслонки
12 - Выходное отверстие смеси холостого хода
13 - Переходные отверстия первичной камеры
14 - Переходные отверстия вторичной камеры
15 - Жиклер холостого хода вторичной камеры
16 - Воздушный калиброванный канал

#77 Shony

Shony

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 08:40 PM

to advert

Спасибо за матчасть,
но вопрос о том почему заливает во время стоянки при выключеном двигателе остается открытым

#78 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 01:16 PM

Судя по году выпуска авто у меня назревает вопрос: - а бензонасос какой (электро или механика)? Возможно бывшие владельцы сменили убитый моник на подвернувшийся карб. Если я прав, тогда надо смотреть далее.

#79 Волгоградец

Волгоградец

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 03:09 PM

Shony, у меня та же самая фигня, но руки не доходят до карба.
Первым делом гляну уровень в камере и поменяю иголчатый клапан, а там буду дальше смотреть на поведение.

#80 Типо 88

Типо 88

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 07:10 PM

Добрый день!

Позавчера стал владельцем Fiat Tipo 1994г.в. Раньше ездил на тяжелых мотоциклах, но лирику в сторону, перейду сразу к вопросу.

Я приведу перечень симптомов, а Вы, уважаемые фиатоводы, подскажите как побороть данную неприятность.

1. Через раз машина заводится не с первого оборота, особенно если постоит иногда приходится прилично покрутить стартером.
2. Когда заведется какое то время работает на повышенных оборотах
3. Даже на прогретом двигателе холостые не стабильны, наблюдается подергивание
4. Если поддать газку машина несколько раз дернется пока не наберет обороты
5. Выкрутил старые свечи BOSH – черный нагар (Заменил на DENSO)

Опыт ремонта тяжелых мотоциклов позволяет сделать следующие выводы:
Карбюратор откровенно переливает, зажигание позднее, смесь переобогощена
не понятно только как может залить карбюратор во время стоянки.

Руки раньше вроде росли из нужного места поэтому решить проблему хочу самостоятельно, только никогда с подобной техникой дела не имел.

Подскажите с чего начать, на что еще обратить внимание, может я в симптомах допускаю ошибку, вобщем прошу помощи и моральной поддержки :huh: так как машинка очень нравится и хочется чтоб работала как часы.

Кстати аппарат Fiat Tipo 1.4 1994г, карбюратор Weber 32/34 TLDE

Заранее спасибо!

1 А как при долгом прокручивании себя ведет - чихает или тупо не схватывает?
См уровень в поплавке, все жиклеры и каналы, вакуумный привод заслонки подсоса, клапан хх, подачу топлива
2 По идее до достижения определенной температуры так и должно быть при исправной автоматике подъема оборотов
3 Проверить клапан ХХ и систему зажигания (трубки, провода все, разъемы, свечи (у меня были NGK - супер))
4 Не работает (переливает или недоливает или отключен клапаном) ускорительный насос или не работает опережение зажигания - как система digiplex2 ?
5 Черные и мокрые или просто в копоти/масле?