Троит моторчик...
Отправлено 12 September 2008 - 03:14 AM
Отправлено 12 September 2008 - 06:12 AM
А кто подскажет почему машинка может чихать?! Из-за ремня может?!
Запросто может
Отправлено 12 September 2008 - 06:15 AM
Отправлено 12 September 2008 - 06:18 AM
На шестерёнке коленвала, риска , только для удобства установки ремня (на новом ремне есть две нарисованые линии, так вот эти линии надо совмещать с рисками на звёздочках колвала и распледвала, а звёздочку колвала совмещать с меткой на крышке переднего сальника шпонкой, тоесть шпонку выстовлять напротив метки на крышке.
Саш, полностью согласен(постучав по своему кочану)
Сообщение отредактировал Celentano: 12 September 2008 - 06:21 AM
Отправлено 12 September 2008 - 08:07 AM
Тут даже и описывать нечего! Это знают впринципе все, кто сталкивался вплотную с двигателями с электронным впрыском и управлением зажигания. Как сказано выше: - поворотом трамблёра выставляется положение бегунка относительно электрода крышки. Например: при установленной ВМТ первого цилиндра - бегунок смотрит центром своей контактной пластины точно на электрод этого цилиндра. Тем самым мы получаем искру оптимальной интенсивности. Но решающего значеня для ухудшения динамики с разбросом в пределах контактной пластины нет. Если больше, то возможно, но в конечном счёте всё зависит от управляющей электроники и катушки зажигания (что касается непосредственно электроники).
Ребята на FIATах, Advert! Моя тыква подсказывает немного по-своему, мне кацца, что поворачивание корпуса трамблера- это грубая регулировка УОЗ,до определенного момента поворачивания(издевательства, нарушения фаз газораспределения) Дигик компенсирует это баловство, (на практике я это ен проверял)НЕ ДАРОМ в книге написано,что перед снятием корп. трамб-ра нанесите(керном кацца, давно читал) метки, чтобы не сбить заводскую рег-ку, отдельной строкой- зажигание Диджиплекс НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Я думаю заводская установка- для эффективной работы Дигика(в оптимальном диапазоне корректировки УОЗ) Еще попадалась инфа, что Дигик прошивается под конкретные климатические условия и условия эксплуатации, пробовал разобрать его, вся коробочка сцуко залита какой-то хренью(от русских наверное)(глотнув кофу, пошел работать)На 100-пудовую правильность не претендую
Отправлено 12 September 2008 - 08:18 AM
Отправлено 12 September 2008 - 12:51 PM
Машина чихает при резком нажатии на педаль газа, ина холодную и на горячую!
Если ремень установлен правильно, скорее всего пропуски зажигания (херовые свечи, в/в провода, масло через херовый сальник внутри крышки трамблера и на бегунке (как диэлектрик), забыл суперпопулярную версию про датчик положения к/в.
Отправлено 12 September 2008 - 03:47 PM

Отправлено 12 September 2008 - 04:20 PM
Чихание при резкой акселирации говорит о двух вещах: 1-Нарушение в системе зажигания. 2-нарушение в системе газораспределения.
Следовательно самостоятельно или при помощи опытного товарища необходимо последовательно всё проверить. Как сказал Челентано - проверь для начала совпадение всех меток ГРМ. зазоры клапанного механима нормальные (нет стука)? Проверь совпадение бегунка с контактами крышки трамблёра относительно ВМТ каждого цилиндра, проверь искру и её постоянность. Проверь все датчики на монике и впускном коллекторе.
И возможно банально переливает топливо.
Отправлено 12 September 2008 - 05:21 PM

и вопроса бы не возникло если при повороте трамблера не произошли такие изменения.
а ты крыжку трамблера менял? и бегунок? а то когда крыжка подпробита уже она очень странно себя начинает вести
Отправлено 12 September 2008 - 07:17 PM
Ребят, раз уж затронули дпкв, то гляньте на рисунок в руской книге по ремонту типо темпра, на рисунок , на котором показывается как установить правильно датчик с помощью фирменной приспособки.(датчик со стороны кпп) На рисунке грубая ошибка, кто заметил её?Все датчики ПКВ сцуко в своих коробочках ворочуются уже
Отправлено 12 September 2008 - 08:12 PM
Отправлено 13 September 2008 - 06:37 PM
При выставлении маховика по метке 0 градусов, невозможно установить эту приспособку на второй по ходу вращения штырёк, по крайней мере на моём авто, да и голова подсказывает, что так не может быть.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 September 2008 - 06:43 PM
Dograf у тебя трамблёр снизу, или на распредвалу?
для 1,6л угол трамблёром не регулируется.
Отправлено 13 September 2008 - 07:06 PM
У себя в мануале я такого не нашёл.
В моей книге только это: http://content.foto....kov/10/i-18.jpg
Отправлено 14 September 2008 - 10:42 AM
Поидее искра должна проскакивать при совмещении датчика с 1 штырьком, а второй рядомстоящий штырёк служит для определения мозгом первого цилиндра- а зачем\для какой цели мозгу знать где первый цилиндр? неврубаюсь....
Отправлено 14 September 2008 - 10:58 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 September 2008 - 11:29 AM
Поидее искра должна проскакивать при совмещении датчика с 1 штырьком, а второй рядомстоящий штырёк служит для определения мозгом первого цилиндра- а зачем\для какой цели мозгу знать где первый цилиндр? неврубаюсь....
Digiplex должен знать положения КВ относительно первого цилиндра, а за счёт этого - частоту вращения коленвала (оборот от шпонки до шпонки)? Фаза работы данного двигателя начинается как раз с первого цилиндра.
Отправлено 15 September 2008 - 03:53 AM
Отправлено 15 September 2008 - 05:32 AM
Вобщем разобрался я с чихами машинки(не дождался ответов, в выходные инета нету!) Вот что сделал: Перетянул ремень, поменял свечи, зачистил контакты в трамблёре... Побежала машинка!
Агааа! Вон где собака порылась!!!