Перейти к содержимому

Фотография

Операция "Синий Лёд"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 07:37 PM

Ну вот и продолжение истории. Взялся за переклейку потолка. Есть нюансы + не хватило клея. Отчёт на днях... или раньше.

Почти доделал.
Значит так: открутил все ручки, козырьки, вынул все пистоны и... обломался - потолок не снялся, оказался приклеен к крыше. Причём местами отходил с небольшим усилием, но в основном мертвяк... судя по "чавкающему" звуку, клей похож на тот, который используется в двухстороннем скотче.
Решил клеить навесу, понимая что гимор ещё тот. Получилось только с третьего захода (одному клеить крайне несподручно).
С первого захода начала отходить тряпка которая уже была на потолке. Оторвал, благо не много приклеил, и избавился от заводской тряпки используя грубую физическую силу.
Второй заход тоже оказался холостым - наклеив четверть, натянул потолок и понял, что он пошёл по диагонали и к концу немного не попадает на каркас потолка (он, к слову, из вспененой хрени, типа монтажной пены, и тонкого слоя эпоксидки с основой, для жесткости и неосыпаемости). Опять пришлось отрывать.
С третьего захода, учтя предыдущие косяки, наклеил как положено, потратив полтора часа + где-то еще около часа на аккуратную обрезку и подклейку краёв по контуру.
Остаётся прикрутить на место всю фурнитуру.
Вот посвежевший потолочЕГ:
Изображение
Изображение

#62 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:21 PM

красавчег!!! а что за материл и какой клей?

#63 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:36 PM

красавчег!!! а что за материл и какой клей?

Материал - карпет, клей аэрозольный - APOLLO A96.

#64 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:45 PM

а ты боковые панали не переклеивал? хочу с них начать и торпеду местами в рефленный аллюминий закатать.

#65 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 07:17 PM

а ты боковые панали не переклеивал? хочу с них начать и торпеду местами в рефленный аллюминий закатать.

Что за боковые панели? Карты дверей? Я кстати тоже торпеду местами планирую затянуть.

#66 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 11:02 AM

Что за боковые панели? Карты дверей? Я кстати тоже торпеду местами планирую затянуть.

да карты дверей. а торпеду хочу где мафон затянуть и по бокам где обдув. вообщем как сделаю так выложу фотки, но это скорее всего к концу года будет:russian_ru:

#67 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 07:06 PM

да карты дверей. а торпеду хочу где мафон затянуть и по бокам где обдув. вообщем как сделаю так выложу фотки, но это скорее всего к концу года будет:russian_ru:

Я бы конечно карты дверей перетянул, но они слишком хитрожопной формы. Их либо обшивать надо, чего я не умею, либо чем-то хорошо тянущимся обклеивать.

#68 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 07:38 AM

вот и я пока в раздумьях как и каким материалом это лучше сделать.

#69 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 10:49 PM

Нашёл тут интересный материальчик, хочу протестировать на мелких детальках.

P.S. Жене и ребёнку моё творчество не понравилось - сказали что в машине стало темно, как ночью (это только на фото потолок выглядит ярко голубым). Появилась идея прилепить на потолок фосфорные звёздочки...

#70 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 09:07 PM

И писающего мальчика сидящего на полумесяце, как в парамаунт пикчерз кажется.
Или это был мальчик с удочкой в дримворксе кажется. Блин.

#71 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 08:16 AM

И писающего мальчика сидящего на полумесяце, как в парамаунт пикчерз кажется.
Или это был мальчик с удочкой в дримворксе кажется. Блин.

Да, да!!! И мальчика из дримворкс обязательно!!!

#72 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 11:15 AM

Чёрный Роджер что за материальчик нашёл если не секрет?

#73 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 04:50 PM

Чёрный Роджер что за материальчик нашёл если не секрет?

Автомобильную винилискожу под карбон, разных цветов. Могу ссылку потом кинуть, если интересно. 500 руб/погонный метр.

Вот, кстати, дособрал потолок. Ручки и козырьки дома с моющим средством отмыл, теперь такие чистые, аж руками жалко лапать!

Изображение
Изображение

Ну и не весть какой стайлинг, но всё же... Когда откручивал козырьки, то разворотил родные винты "под крест". Они, падлы, шли туго и сопротивлялись, а метал уж больно был податлив... Короче заменил их более модными собратьями. Выглядит стильненько:

Изображение

P.S. А вот там сквозь мой лобовик виден лягушачьего цвета десятый лансер - преинтереснейший экземпляр! Я его вблизи разглядывал, он оказался вишнёвый! Этот япошка винилом весь обтянут, зараза... интересно как это в ГАИ оформляют?

#74 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 05:35 AM

скинь ссылку охота посмотреть что да как :)

#75 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 06:20 AM

скинь ссылку охота посмотреть что да как :)

кинул в личку

#76 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:56 AM

кинул в личку

спасибо. удачи в экспериментах :)

#77 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 08:46 AM

Возвращаясь к теме подсветки в ноги. Я вставил доп. концевики чуть ниже основных. Брал от шевроле ланос/лачетти, они тоже с пыльниками и ставить удобно, отверстие 12мм и все. Теперь подсвечивается пол правильно, с какой стороны открыл - там и светит. А цвет выбрал красный )

Изображение

#78 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 12:04 PM

Приобрел я тут себе по случаю майфун модный. а вот мордаха у него не съемная. всвязи с чем возник вопрос-как так грамотно закрепить его,чтоб вандалам-похитителям доставить максимально секаса при желании сей майфун спионерить. + ещё рамка эта переходная на соплях держится...

#79 Dep

Dep

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 03:15 PM

Прикольно конечно и грамотно все сделано,но имхо,синий цвет по мне какой то колхозно попсовый..от зеленого я конечно тоже не в восторге но теплее,я вообще за оранжево теплый иль красный..что поделать(у самого синяя машина) и с приборкой будут проблемы-будет светить до рези в глазах,равномерно врядли получится,и еще стрелочки будут плохо подсвечиваться..хотя в впендюривал в приборку ленту светодиодную зеленую,а потом еще тонировал стеклышко приборки пленкой 5% иначе глаза выжгешь))

а с кнопками у меня вышла беда..снял пропаять и в итоге там поотваливались резисторы эти вовсе и я забил..

в ноги у меня тоже скрытой установки ленты зеленые..по 3 диода..светят нежно не оч ярко,не напрягает,завязал от родного концевика к жгуту дверному зацепился..

#80 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:00 PM

Возвращаясь к теме подсветки в ноги. Я вставил доп. концевики чуть ниже основных. Брал от шевроле ланос/лачетти, они тоже с пыльниками и ставить удобно, отверстие 12мм и все. Теперь подсвечивается пол правильно, с какой стороны открыл - там и светит. А цвет выбрал красный )

Ещё раз вернусь к теме подсветки (у меня, кстати, основные концевики были в дверных замках).
Ну так вот. В Альфе тоже пожалуй сделаю подсветку в ноги и так, что бы светилась только со стороны открытой двери.
Только чтобы не сверлить дырки под доп. концевики я предлагаю использовать герконы от охранной сигнализации. Они тоже расчитаны на работу в 12-ти вольтовой цепи.