Перейти к содержимому

Фотография

Tempra 1.8 101 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:49 PM

Ну ет ещё жить можно/встроенный паяльник с оловоотсосом , это уже интереснее вещь http://www.chip-dip....434612573.aspx/ Куда ни шло ,подозрение цена и работоспособность?

#62 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:37 AM

не понял, в чём вопрос?

#63 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:44 AM

Ребята, дохлый это номер всё распаивать! Ну распаял я всё у себя - правильно тут написали - дыр нажёг кучу, хотя и регулируемым отсосом припой снимал - он тугоплавкий только, потому не всё так легко отпаивается!
Самый простой выход вижу - это ультразвуковая ванночка (маловата по размером будет, ну хотя они разных размеров бывают) или машинка стиральная под названием Ретона, вот... берешь или то или то, заливаешь спец раствор и в путь (можно доместос заливать или другое средство от окиси и налёта, можно спиртом)! А лучше подойти в любой центр по ремонту сотовых телефонов (сам этим занимался раньше) и посоветоваться с ними, на их век всё равно не одна сотня утопленных телефонов приходилась, а утопленник (телефон) по виду очень напоминает твою плату!!!

#64 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 12:32 PM

Mraker точняк, за идею респект!!

#65 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 01:33 PM

как-то приходилось общаться с такими платами. брал в радиомагазине специальный токопроводный клей для восстановления дорожек, соскребал лак в подозрительных местах намазывал там этим клеем. также в местах где контакты и выводы от времени стали плохо контачить с платой - зачищал и обмазывал с заходом на дорожку. получалось.

#66 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 04:02 PM

Mraker я 4 часа паяльник искал с утра по раньше,потратил 1100,приезжаю а ты уже приговор по распою вынес.Ультразвук эт круто сильно, есть банка Винса для промывки инжекторов,селиконовый обезжиреватель и спиртовой есть оказалось и в аэрозоли какой то изолятор, ща буду кулибничать.

#67 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 04:52 PM

Внезапно появилась помощь в виде фаната электронщика /эксклюзивный типуган потерян для общества в протранстве и времени/,паяльник с радостью обменян на два болона WURTH контакт OL/очиститель контактов/ и WURTH контакт SL /лак изолятор/ плюс оказание помощи в производсве всех мманипуляций с этими приправами.Вобщем между листами дорожек просоввываются пластмассовые стержни 1.5мм чтобы был зазорчик в любом порядке как попало лишь бы пролезли хоть немного /где он их набрал не знаю/ потом всё это проливается из балона OL раз пять обильно /дерьма течет мама не горюй/ потом просушивается из обдувачника,и поливается лаком изолятором со всех сторон меж слоёв.Верхняя плата как новая середина не знаю но думаю намного лучше.

#68 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:29 PM

Братва а что за смазку используют в частности на переключателе поворотов рулевом,может смазка у меня токопроводная и нагрузка на релюшку подаётся,поэтому клацает кк сумашедшая,сам переключатель разобрал,целый всё работает тока в смазке весь.

#69 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 03:44 AM

Помоему там обычная графитовая смазка, которых куча разновидностей! Только если будешь мазать будь аккуратен не замыкай несколько контактов этой смазкой... эффект может показаться не таким какой нужен!!! А проще вообще стери всю смазку на сухо... на год - два хватит!!!

#70 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 02:07 PM

Смущает одна фигня в реле поворотов.Подходят 3 контакта на реле ,один масса,второй питание через аварийку,третий нагрузочный через переключатель на лампы.У меня в блоке предохранителей контакт питания который идет через аварийку звонится на массу :wacko2: Сопротивление на массе чистое/на кузов звоню/,а на плюсе 18ом тоже на кузов. Но предохранители не горят,в электрике я не дока но чот тут не то помоему или я недогоняю чего нибуть.Кто соображает подскажить будте любезны.

#71 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 06:03 PM

Ну наконец то разобрался со своими поворотниками.Убил целый день с8 до 8.Выплыла такая шляпа на уши не натянешь.Разобрал всё,переключатель,блок предохранителей,боковые обшивки,передок правда полностью не заголил тока до чего смог добраться.Прозвонил всю проводку системы поворотников и обнаружилась /после долгих умственных напрягов/ интересная хреновина.Провода идущие от рулевого переключателя на разьём в блок стоят неправильно, плюсовой провод от аварийки /постоянный плюс/приходит на нагрузочный контакт L,а нагрузочный наоборот на постоянный плюс.Поэтому релюшка и звонилась от плюсового контакта на массу.Но и это не всё, провода выхода левый правый поворот на разьёме тоже не на своих местах оказались.Перерыл весь марелевский каталог по типам темпрам не там эти провода у меня стоят,и повороты у меня работали бред какой то.Перевтыкал провода по схеме всё клацанье прекратилось.Голову на отсечение разьёмы не меняные, ни одного следа чтобы провода вытаскивались, на блоке ни одной царапины возле разьёмов я не новорожденый заметил бы,через увеличительные очки с подсветкой просматривал всё.Получается турки начудили.Придётся видать дальше звонится до ЕКУ всю проводку,веры туркам теперь нет, видно и там у меня чот они начудили.

#72 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 06:55 PM

Братва никто не подкинет ссылочку цвета проводки с итал. на русский,была ссылочка да винду под ноль переливать пришлось поттерялась.

#73 Linzometr

Linzometr

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 07:08 PM

Повезло нашёл расцветовку может кому пригодится.http://www.fiat-tipo.ru/fpost479.html

#74 deetah

deetah

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 07:58 PM

тема давно умерла, однако эта инфа, возможно, кому-то пригодится

10692602_m.png

кстати, на моей 1.8, как и у ТС, такая же проблема — с новой лямбдой мотор жрет бензин, как прорва