
Компрессия хромает
#61
Отправлено 05 April 2009 - 05:45 AM
#62
Отправлено 06 April 2009 - 03:39 AM
Когда снимал голову, понятное дело раскручивая болты в определенном порядке, заметил что болты, находящиеся рядом(вокруг) первого цилиндра, раскрутились слишьком легко (особенно 7 и 8 болты), из чего следует что не были дотянуты(хотя в прошлый раз при сборке всё собирал в точности как описано в инструкции), плюс часть прокладки осталась на блоке цилиндров! Дак вот, может ли быть дело именно в этом (в плохой затяжке, плюс кривой прокладки)?!
Посмотрю так же и кольца на поршневой, хотя не совсем понимаю как это можно сделать не снимая этого самого поршня!
#63
Отправлено 06 April 2009 - 09:55 AM
#64
Отправлено 06 April 2009 - 10:23 AM
#65
Отправлено 07 April 2009 - 03:51 AM
#66
Отправлено 07 April 2009 - 07:27 AM
#67
Отправлено 07 April 2009 - 07:48 AM

#68
Отправлено 07 April 2009 - 08:19 AM
показатель окончания притирки клапана – наличие на его поверхности ровной серой дорожки шириной 1,5-2 мм. эффективность притирки можно проверить с помощью бензина или керосина: закрой клапан, налей чуть бензы в камеру сгорания. топливо не должно вытекать из втулки клапана. если оно вытекает, следует продолжать притирку. нормально притертые клапана должны «держать» керосин хотя бы 3–5 минут. при высококлассной работе удавалось добиться и большего – до 10–15 минут. после притирки тщательно удали притирочную пасту и промой керосином место притирки и головку.
и еще – каждый клапан притирается к своему седлу и они невзаимозаменяемые, поэтому будь внимателен.
и еще - для получения высококачественных поверхностей контакта очень важна зернистость абразивного порошка и его чистота. несколько грубых песчинок, случайно в него упавших, могут образовать глубокие риски, которые очень трудно, а иногда и невозможно устранить. такчто главное не укатрапупить свой же труд! по этой же причине остерегайся острого желания «ускорить» процесс, применив сначала порошок погрубей! без фанатизма! притирку клапанов обычно рекомендуется выполнять с порошком не крупнее М14 (если не ошибаюсь – это где-то от 10 до 14 микрон). на крайняк М20 (от 14 до 20 микрон). в принципе можно начинать с него, а закончить тем, что помельче.
и еще - лучшие результаты дает финишная доводка поверхностей пастой ГОИ смешанной с керосином. токо обрати внимание - пасты ГОИ тоже бывают различной зернистости: ярко-зеленая паста – «грубая», а темная, зеленовато-черная – наиболее «тонкая». доводить лучше тонкой.
и еще - притирке подлежат лишь клапан и седло с незначительным износом (геометрия не искажена, на фасках не образовалась «ступенька», нет явных сколов). в противном случае речь пойдет о серьезной механической обработке деталей или их замене.
#69
Отправлено 07 April 2009 - 08:35 AM
#70
Отправлено 07 April 2009 - 08:39 AM
#71
Отправлено 07 April 2009 - 10:00 AM
#72
Отправлено 07 April 2009 - 11:48 AM
Прокладка отслоилась = это не очень хорошо, видимо ты ГБЦ перетянул и к томуже не сравным усилием (хотя прокладки попадаются "уникальные"). Болты ты новые ставил? Как писал Александр.м - болты тоже "всякие" попадаются. Если остались старые (родные) лучше их использовать. Перед установкой прокладку ГБЦ смаж тонким слоем графитки - уплатнение улучшиться и при последующем снятии не будет отслоений.
З.Ы. Проверь до кучи плоскость прилегания ГБЦ. Возможно придётся шлифонуть!
#73
Отправлено 07 April 2009 - 02:03 PM
Седло клапана тоже скорее всего с одной стороны больше изношено, сравни ширину по диаметру, притиркой такой износ толком не исправить. Ручной фрезой не пользовался, но если рабочая зона седла разной ширины по диаметру, то лучше конечно использовать фрезу, в конторах по ремонту движков, такая процедура не дорогая должна быть.
У меня одно седло разное по ширене, толи втулка криво установлена, толи с седлом чтото, крапан при закрывании с одной стороны тарелки сначало касается седла, а потом за счёт фаски его слегка гнёт и загоняет на место.)) Керосин ноч дердал. Решил отложить кап ремонт головки на время, заменил клапана, пружины, колпачки, сальники так и езжу. Возможно поэтому движок слегка дёргается на холостых.
Посмотри чтобы клапан из стороны в сторону во втулке сильно не болтался(зазор между втулкой и стержнем).
На счёт графитки незнаю, смотря наверное какая прокладка, старые сухие наверное, да, желательно смазать.
Новую аджусу ставил, так у неё тонкий липкий слой нанесён с двух сторон, потипу герметика на всю поверхность прокладки, в таком случае графитка наверное лишняя.
Главное отчисти качественно поверхности блока и головки, тошкой шкуркой пройдись и обезжирь.
#74
Отправлено 07 April 2009 - 07:20 PM
#75
Отправлено 08 April 2009 - 03:36 AM
ПРитирал - смысла нет, а вот что такое ручная фреза, я себе не представляю, даже как она выглядит!
В итоге обнаружилось что из клапана первого цилиндра(выпускного) керосин сразу же вытекает, из второго цилиндра начинает вытекать только через минуту, то есть немного держит(его то я ещё притру, а вот с первым поеду в сервис, наверное!)!
#76
Отправлено 08 April 2009 - 06:39 AM
и еще. чуть выше про болты постили. на всяк пожарный учти: "родные" болты по качеству могут быть,конечна лучше новых (если приобретались неизвестна где), но в "букваре" к темпре (как и в других букварях к другим машинам) написано, что не рекомендуется использовать одни и те же болты более 3-х раз. мы же, как правило, затягиваем ими по новой раз чуть ли не 10. так что не советую затягивать их (если ставишь старые) до рекомендуемого момента - а то они уже потянуты и ослаблены. немного не доводи усилия. на нормальной прокладке ниче ниоткуда потечь не должно. лучше уж через пару дней, когда двигун совершит несколько циклов нагрева остывания - еще подтянуть, если вдруг чуть мокреть начнет. А то нужен тебе оборванный болт?!
#77
Отправлено 08 April 2009 - 07:54 AM
#78
Отправлено 08 April 2009 - 08:47 AM

#79
Отправлено 08 April 2009 - 12:01 PM
дык я напомнил на всякий случай

#80
Отправлено 08 April 2009 - 08:32 PM