Перейти к содержимому

Фотография

Tipo 1.4 mono

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 08:08 PM

Ну наконец-то у нас началось теплое время года!!! (не знаю только, на долго-ли...), сегодня первый раз с осени залез починять по мелочи свою машинку, а косяков накопилось за зиму полным полно!
Спидометр скачками как-то показывал, разобрал и явно видно что магнитик задевает за верхнюю часть чашки
Изображение
пробовал подложить шайбочки под болты креплени этой детали (фото), чтобы магнитик не доставал до чашки, скачки прекратились, но спидометр явно начал врать!, и больше 40 км/ч не показывал. Заметил ещё что чашка под действием силы тяжести немного криво стоит
Изображение
Шайбочки снял и при затягивании болтов крепления этой чашки оттянул её как позволяет люфт в болтах вверх, что бы хоть как-то компенсировать этот перекос, завтра поеду посмотрю, думаю это не поможет, изнасилось всё...
Снял всю панель приборов, чтоб почистить а то часы не ходят, датчик температуры не показывает пока не постучишь :-)
Изображение
Что за проволочка на одном из штекеров которая была подключена к контакту "термометра" ещё предстоит разобраться!
Заменил насос омывателя стёкол
Изображение
скоро всю систему переделаю, как-только форсунки найду! Забилось там всё...
Заменил краник печки, новый оказался не такой как был, наверное модернизация, теперь если как следует газануть горячий тосол уже не льётся на ногу... очень не приятно было! :-) ......довольный теперь....
Изображение

Поменял прокладку патрубка системы вентиляции картера, весь двиг из-за неё был в масле, шланг тож ждёт своего часа, весь рваный
Изображение

Изображение

вот это мне совсем не нравится...
Изображение

Интересная штука: в плафоне освещения салона нашёл вот такую бумажку
Изображение

что бы это могло значить???

Вот вроде пока и всё, ничего серьёзного... но работа продолжается, пишу всё подряд и фоткаю, мож кому интересно будет. :-)

#62 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 09:17 PM

Масло не сопливится из под крышки распредвала- чудеса..-) Прокладка из какого материала? По фто вроде "пробковая".

Фланец краника печки пластмассовый, отсюда ненадёжность соединения.

#63 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 09:25 PM

Масло не сопливится из под крышки распредвала- чудеса..-) Прокладка из какого материала? По фто вроде "пробковая".

Фланец краника печки пластмассовый, отсюда ненадёжность соединения.

Прокладка пробковая, год назад поменял, купил в местном италомагазинчике что-то совсем за дёшево, была резиновая с герметиком, вычистил всё и поставил, без герметика!

#64 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 09:06 PM

Ничего не помогло, на счёт дёргания спидометра! пока не придумал что делать... :-(

#65 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 06:41 PM

:russian_ru: :P :biggrin:

УРА!!!!!!!! Купил башку моновпрыска с рабочим ДПДЗ, форсункой, датчиком температуры, регулятором давления и почти новым позиционером от VW Golf2 из Германии привезли!!!!!!!!!!!! всего за 4500! эт для нашего города оооочень дёшево, послезавтра буду ставить!!!
радости моей нет предела :-)
Изображение
Изображение

вот что удалось приобрести, с разным диаметром заслонки, маленькая от Golf 1.4 большая от 1.8, и мне кажется у меня в машине ещё больше! :-), с маленькой надо снять весь навес и привод, переставить на большую, её себе оставлю а маленькую надо отдать!, зато теперь точно буду знать где можно купить ещё один ДПДЗ, на всякий случай :-)

#66 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 11:47 PM

Форсунка какая-то другая у этих фольксвагенов
Изображение
а вот родная, наша :-)
Изображение

сопротивление у них почти одинаковое VW-2,6 Ом Fiat-2,4 Ом, а вот показания температурных датчиков при одинаковой внешней температуре разные 2,4 и 1,8 кОм
Также не значительно отличаются диаметры самих заслонок, родная на 2 мм больше, не знаю будет-ли это заметно при эксплуатации. (слева VW)
Изображение
самое интересное с ДПДЗ вот такие параметры при полностью закрытой заслонке сначала VW потом Fiat контакт 1-5 --- 793 Ом 1242 Ом
1-2 --- 863 Ом 1467 Ом 1-4 --- 781 Ом 1010 Ом , т. е. совсем разные, при всём при этом двиг с этим фольксвагеновским моником работает стабильнее чем раньше, прогревочные 1100 а потом 845-860 держит! завтра буду думать на счёт привода заслонки, они совсем разные...

#67 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 05:36 PM

Тоже покупал моник в сборе, с типо 1,6л 93или 95 года.
То что сопротивление дпдз-шек отличается, да такое может быть, главное зависимоть изменения напряжения на выходе с дпдз, раз работает нормально двигатель, значит зависимость идентичная. У самого так, проверял.
Немного не понял про форсунку, на фиатах штырьковая должна быть, как на верхнем фото с зелёным ободком(на сколько я знаю). Возможно есть смысл поменять форсунку с родного моника, если не так.

Когда я поставил нижнюю часть моника с бОльшим диаметром заслонки, на 2мм(38мм), против родной (36мм), реакция на педаль газа несколько увеличилась, незнаю из-за чего, может из-за "несбитого" дпдз, либо может мозг пока адаптировался к новому дпдз было так, щас вроде нормально... может привык. В будущем хочу переставить дпдз на родной моник(с меньшим диффузором) посмотрю что получится.

Добавлю ещё, что на последнем фото (у меня точно также различаются моники) также справа мой родной по виду, слева тот что купил с более современного типо.
-Отличия в диаметре диффузора
-На родном монике присутствует сепаратор, или как он называется(вентиляция дпдз, чёрный бочонок)
-Сопротивление дпдз различное, но зависимость изменения напряжения одинаковая.
-Канал(проточка) под штуцера продувки адсорбера и вентиляции картера меньше(уже и неглубокая) на неродном, поэтому возможно, должны отличаться впускные коллектора(на коллекторе возможно тоже в таком случае должна быть проточка), иначе продувка адсорбера может быть неэффективной(слабо сосёт).

Было бы интерестно если бы Вы замерили напряжение на сигныльных\выходных клеммах дпдз при открытии заслонки на 20гр. Для того чтобы определить угол открытия, нужно зная диаметр диффузора выставить глубинометром штангенциркуля определённое расстояние до ближайшего края заслонки(открыть заслонку до касания края заслонки, штангеля) и замерить в этом положении напряжение.
Это мне интерестно узнать для проверки правельности выставления своего дпдз, и в будущем возможно для инструкии по правельном выставлении дпдз с "нуля".
Для этого моник нужно снять, но специально для меня этого делать не нужно, только при возможности и времени. К примеру профиллактичесое снятие моника. Если такая возможность будет, то я вам сообщу расстояние для открытия заслонки на 20гр.

#68 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 05:47 PM

Поставил башку от VW, правда форсунку оставил старую, работает ровно и стабильно, как надо!
очень порадовал "Г" образный штуцер, продувки адсорбера, раньше прямой был
Изображение

подделал заднюю дверь, на время думаю до мая дотянет, тогда у меня запланированы кузовные работы, целую поставлю.
Изображение
Наконец-то починил омыватель заднего стекла, никогда не работал :-)
по поводу напряжения обязательно замерю при возможности
завтра поеду на работу, посмотрим что изменилсь...

#69 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 05:50 PM

забыл ещё, таблица зависиммости сопротиления от температуры датчика темп воздуха нужна?

#70 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 05:52 PM

Немного не понял про форсунку, на фиатах штырьковая должна быть, как на верхнем фото с зелёным ободком(на сколько я знаю). Возможно есть смысл поменять форсунку с родного моника, если не так.

Работает одинаково, что родная что эта, только штырьковая громче щёлкает :-)

#71 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 05:52 PM

забыл ещё, таблица зависиммости сопротиления от температуры датчика темп воздуха нужна?

Буду благодарен, хотя датчик и новый

#72 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 06:11 PM

в предпоследнем сообщении, на датчик ож и дтв зависимость одинаковая.
http://fiat-club.org...h...30&start=15

Возможно в форсунки немного отличаюстя формой распыла и кол-вом впрыскиваемого топлива.

#73 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 07:43 PM

в предпоследнем сообщении, на датчик ож и дтв зависимость одинаковая.
http://fiat-club.org...h...30&start=15

Возможно в форсунки немного отличаюстя формой распыла и кол-вом впрыскиваемого топлива.

Спасибо! очень очень полезный график!!!

#74 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 07:12 PM

Сегодня решил разобраться в причине подтёка масла из под распределителя, ни разу ещё туда не лазил! :-)
Изображение

Вот в этом месте должно быть масло???
Изображение
если нет, то по ходу нада будет менять сальник распредвала...
перед разбором этого узла поставил метки на гбц и корпусе распределителя, т. к . его положение явно может регулироваться,
собрал вроде всё как надо, НО двигатель не запустился!!! что только не делал! ничего не помогало.... через полтора часа нашёл одно единственное место, где можно ошибиться в установке:
Изображение
поставил наоборот эту шайбу с двумя упорами!!!
По ходу дела понял совершенную никчёмность поставленных меток! От положения распределителя относительно гбц ничего ровным счётом не зависит! .....запоздало вспомнил Александр'а.м и pako........ :-)

#75 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:38 PM

масло там должно быть, а сальник стоит только на валу, сразу под бегунком.(видно хорошо) цена рублей 50-100 у нас в петербурге.

#76 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 03:20 AM

Сегодня решил разобраться в причине подтёка масла из под распределителя, ни разу ещё туда не лазил! :-)
Изображение

Вот в этом месте должно быть масло???
Изображение
если нет, то по ходу нада будет менять сальник распредвала...
перед разбором этого узла поставил метки на гбц и корпусе распределителя, т. к . его положение явно может регулироваться,
собрал вроде всё как надо, НО двигатель не запустился!!! что только не делал! ничего не помогало.... через полтора часа нашёл одно единственное место, где можно ошибиться в установке:
Изображение
поставил наоборот эту шайбу с двумя упорами!!!
По ходу дела понял совершенную никчёмность поставленных меток! От положения распределителя относительно гбц ничего ровным счётом не зависит! .....запоздало вспомнил Александр'а.м и pako........ :-)

На последней фотке как раз на этой штуковине и стоит сальник - приглядись, он чёрный!!!

#77 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 08:55 AM

масло там должно быть, а сальник стоит только на валу, сразу под бегунком.(видно хорошо) цена рублей 50-100 у нас в петербурге.

уже поменял, но вроде он был хороший

На последней фотке как раз на этой штуковине и стоит сальник - приглядись, он чёрный!!!

а этот сальник меняется отдельно от корпуса?

#78 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:34 AM

Да вроде отдельно! Не знаю, толстый слой герметика нанёс, выждал, засунул... ничего не течёт!!!

#79 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:37 AM

Да вроде отдельно! Не знаю, толстый слой герметика нанёс, выждал, засунул... ничего не течёт!!!

спасибо! попробую!

#80 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:56 AM

Только трамблёр старайся сильно не крутить после сборки, сам понимаешь... герметик!!!