Замена задних тормозных колодок Фиат Стило
Отправлено 25 February 2013 - 04:50 PM

Отправлено 25 February 2013 - 06:01 PM
Отправлено 25 February 2013 - 06:21 PM
Отправлено 28 February 2013 - 03:16 PM
Нет. Такое чувство, что тормоза надо прокачивать... Только как он туда воздух умудрился запустить...
Такая же шляпа,сегодня менял задние , никаких штуцеров и шлангов не откручивал хватает тормоз с третьего качка. уровень тормозухи не меняется. еле до дома доковылял.поменял задние колодки, при нажатии на педель тормоза она падает чуть ли не до пола, при нажатии второй раз сразу же после первого нажатия педаль срабатывает уже гораздо выше, мастер сказал так должно быть пока не притрутся колодки. Хотелось бы узнать кто менял задние колодки у вас так же было????
Что делать- прокачивать?
Как туда мог попасть воздух?
Отправлено 10 March 2013 - 10:03 PM
Такая же шляпа,сегодня менял задние , никаких штуцеров и шлангов не откручивал хватает тормоз с третьего качка. уровень тормозухи не меняется. еле до дома доковылял.
Что делать- прокачивать?
Как туда мог попасть воздух?
Элементарно. У меня подклинивал задний левый цилиндр. Я его разобрал - а там закушенный уплотнитель, всё в какой-то перхоти (видимо утечка бала с самого начала, никаких мокрых пятен не было, уровень ТЖ не уходил - микроутечка. То что вытекало в итоге засыхало на поверхности поршня и цилиндра - та самая "перхоть"). Когда ездишь и тормозишь поршень двигается только чуть-чуть, вращением можно пренебречь. Начал менять колодки - стал вращать поршень и вдавливать его, возможно даже несколько раз, а поршень-то покрыт твёрдым налётом, его не особо уплотнишь резиновым кольцом, тем более оно тоже с налётом этой перхоти. У себя разобрал, вычистил, заменил кольцо и пыльник - 40 000 км пробега и всё пучком. Кстати пыльник покупай сразу - старый уже не поставишь, 100% порвёшь, когда будешь разбирать ТЦ.
Отправлено 12 March 2013 - 04:09 PM
Пыльник, муторно менять? У меня тоже закушен был.
Отправлено 13 March 2013 - 07:12 AM
Отправлено 14 March 2013 - 08:36 PM
Пыльник менять не муторно, я говорил за уплотнительное кольцо поршня, которое не заменишь пока не вытянешь поршень. У меня на нём был закус, а пыльник был целый.нечего там менять, главное хорошо вычистить все после старого. и хорошо прижать новый.
Отправлено 15 March 2013 - 05:32 AM