Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 05:38 PM

посоветуйте и мне ! пригнана машина была перед новым годом ! кондиционером непользовался не разу ! ну вот и сейчас началась жара и пришлось его испробывать ! а он не дует холодным воздухом ! подскажите что мне первым делом надо проверить !

#62 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 09:25 PM

посоветуйте и мне ! пригнана машина была перед новым годом ! кондиционером непользовался не разу ! ну вот и сейчас началась жара и пришлось его испробывать ! а он не дует холодным воздухом ! подскажите что мне первым делом надо проверить !

машина свежая и если битая не была должен работать.......для начала разберись не фильтр ли это..........включи самую холодную температуру с пропеллером на всю и трогай воздух который идет, все равно должен быть чуть прохладным и не должно сильно дуть, это если фильтр старый.....если дует так, что ветер гуляет по машине, то это не фильтр......

#63 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 10:07 PM

проверь сначала, включается ли компрессор. кнопку нажал,через секунду-две под капотом щелчок и обороты чуть повышаются. у меня включался,но звук появлялся странный,типа приглушенного металлического скрежета,не холодил. заправил - все ок.

#64 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:57 AM

проверь сначала, включается ли компрессор. кнопку нажал,через секунду-две под капотом щелчок и обороты чуть повышаются. у меня включался,но звук появлялся странный,типа приглушенного металлического скрежета,не холодил. заправил - все ок.

Миша, а у тебя при работающем кондее холостые не гуляют ? У меня на холостых обороты плавают с кондеем. Отключишь его - все нормально.

#65 vlad-trof

vlad-trof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:12 AM

Друзья, вот вопрос который второй год не могу решить.
Кондиционер работает нормально до 2200-2500 оборотов, после превышении этих оборотов он отключается хотя кнопка горит и воздух дует только тёплый. Если выключить зажигание и сразу включить то кондей опять начинает работать. Городок небольшой, хороших станций нет, где заправляли кондиционер сказали к электрику. Электрик полазил и только разводит руками. Может у кого была такая проблема, поделитесь соображениями, буду благодарен.

#66 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 09:20 AM

если он включается, но не "дует холодным", то наверно нужно ехать заправить его, заодно проверив на герметичность систему. Заправлять кондей нужно в среднем один раз в два года. Заправка с проверкой будет стоить около 1500 руб.

#67 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 10:51 AM

если он включается, но не "дует холодным", то наверно нужно ехать заправить его, заодно проверив на герметичность систему. Заправлять кондей нужно в среднем один раз в два года. Заправка с проверкой будет стоить около 1500 руб.

раз в два года ( и уж тем более в среднем, это получается кому-то через год, а кому то через 3? :wacko2: )? если учесть, что им мы пользуемся 4 месяца в году........итальянцы ваще раз в квартал?))) если фреон уходит - значит какая то беда есть......сам по себе фреон конечно тоже исчезает, но на это нужно несколько лет).........вы холодильник часто заправляете (хотя он работает не переставая)?

#68 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 11:04 AM

.....вы холодильник часто заправляете (хотя он работает не переставая)?

ха,... ть,. точно,.. я же забыл холодильник заправть.,... японская фукусима,.. охринеть.  :drinks:
А почему до сих пор на панели приборов нет лампочки с изображением толстого мужика , открывающего холодильник, с надписью "Заправь кондей! ?

#69 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 01:19 PM

дует воздух хорошо только вот воздух не холодный ( Даже не прохладный , где то такой температуты как на улице ! когда нажимаю на климате кнопочку кондеционер ставлю на самый холодный воздух счелчка под копотом ни какого не слышно и обороты не повышаються и не понижаються ! и как только включаю кнопку слышен появляеться звук какойто там где компресор ! я так думаю что это просто он начинает гонять воздух !

#70 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 01:51 PM

дует воздух хорошо только вот воздух не холодный ( Даже не прохладный , где то такой температуты как на улице ! когда нажимаю на климате кнопочку кондеционер ставлю на самый холодный воздух счелчка под копотом ни какого не слышно и обороты не повышаються и не понижаються ! и как только включаю кнопку слышен появляеться звук какойто там где компресор ! я так думаю что это просто он начинает гонять воздух !

Выводы:

1. Фильтр еще послужит, незасорен еще.

2. Компрессор работает

Что сделать :

1. Заправить систему. (И спросить у мастера сколько там было хладагента. Может он ушел весь.). Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a

2. Проверить герметичность по ходу.

#71 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 02:40 PM

Выводы:

1. Фильтр еще послужит, незасорен еще.

2. Компрессор работает

Что сделать :

1. Заправить систему. (И спросить у мастера сколько там было хладагента. Может он ушел весь.). Заправлять ТОЛЬКО хладагентом - R134a

2. Проверить герметичность по ходу.

Вот и я включил а оно не дует холодным..съездил на проверку фреон есть но маловато а это радует значит система герметична, выяснил что и сколько заливать можно ехать на дозапраку

#72 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 03:23 PM

Вот и я включил а оно не дует холодным..съездил на проверку фреон есть но маловато а это радует значит система герметична, выяснил что и сколько заливать можно ехать на дозапраку

я заправил пол-года назад, так у меня вообще холодильник даже на минимальном значении. Вчера вез мать в деревню, так она вся замерзла, грит "Выключи ты". А на улице было 27 град в тени )))) Единственное, что раздражает, это когда едешь по городу и возле светофора стоишь, то плавают обороты, не сильно, но все равно,.....

#73 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:36 PM

проверить герметичность по ходу ! Это как ? объясните по подробнее !

#74 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 11:08 PM

Миша, а у тебя при работающем кондее холостые не гуляют ? У меня на холостых обороты плавают с кондеем. Отключишь его - все нормально.

сейчас не работает, заправить, видимо, надо, пока не разбирался. но раньше не гуляли, просто повышались. вообще плаванья оборотов не замечал, ттт. ну разок только, в -25.

#75 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 11:16 PM

щелчок должон быть - это муфта компрессора щелкает. у меня тоже звук был при низком давлении в системе, но щелкало вроде, не помню. может и нет. короче, едь на заправку. там и давление померят и утечку скорее всего найдут. если давление низкое, он по идее и не включается.

#76 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 06:03 AM

да просто! Открываешь капот, мастер подключает манометры. Даешь полный газ по встречке, а мастер как в "Ну погоди!" прыгает через машины и считывает показания. Там немного, километриков 40 надо проехать...

#77 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:04 AM

мастер и проверит перед заправкой кондея

#78 servak

servak

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 10:59 AM

ну значит поеду в ближайшее время на заправку кондиционера ! потом отпишусь что получиться !

#79 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:09 PM

щелчок должон быть - это муфта компрессора щелкает. 

хм,.. никакого щелчка у меня нет,... наоборот тихо как в танке, и только потом что-то начинает слева по ходу шкворчать-сверестеть

#80 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:09 PM

ну значит поеду в ближайшее время на заправку кондиционера ! потом отпишусь что получиться !

примерно это займет 30-45 минут и денег не более 1500 руб. Если за 5 минут сделают, значит мухлюют наверно. )))