Перейти к содержимому

Фотография

Потеют боковые стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 11:56 PM

http://www.euroauto....l...up=3&used=1

на третьей фото даже моторчик видно.

эти моторы на управление заслонками вверх-вниз, вперед-назад))), по два с каждой стороны печки, они не управляют заслонкой забора воздуха

#62 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:02 AM

внимание, заслонки при включении печки на обогрев, а не охлаждение, работают правильно только при полностью прогретом двигателе и чистом салонном фильтре. хотите тепла в ноги, прогрейте сначала движок. Это все писалось про версию с климатом.

#63 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 08:45 AM

Спасибо за информацию, значит выходит, либо моторчик который открывает заслонку сдох, либо просто заслонка залипла?
у меня кондей, значит меня это не касается, я про прогретый воздух и фильтр.
П.С. кстати, хотел узнать, а реально вообще устновить климат вместо кондея или получится еще проблемней,чем с нави системой и мультирулем?

#64 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 08:55 AM

П.С. кстати, хотел узнать, а реально вообще устновить климат вместо кондея или получится еще проблемней,чем с нави системой и мультирулем?

Думаю, оно того не стоит...

#65 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 09:15 AM

goodbrush ок, не буду заморачиваться.
Простите, машина у меня не давно, хотел уточнить, выходит заслонка находится в месте под номером 2, не 1? я правильно понял?

Изображение

#66 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 09:17 AM

поставить климат то просто, машина подготовлена, а вот настроить другой вопрос. заслонка могла залипнуть по причине вытирания реостата заслонки, предположительно. моторная часть вряд ли навернулась, она сделана неплохо. т.к. машина с кондеем, то управление кондером элементарное - вкл-выкл (мозгов нету), разобраться с поломкой проще. ты посмотри, может у тебя в место аир-миксера, как у меня на картинках просто заслонка стоит.

#67 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 09:20 AM

еще и с другой стороны есть моторы, это моторы смесеобразования

#68 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 10:30 AM

поставить климат то просто, машина подготовлена, а вот настроить другой вопрос. заслонка могла залипнуть по причине вытирания реостата заслонки, предположительно. моторная часть вряд ли навернулась, она сделана неплохо. т.к. машина с кондеем, то управление кондером элементарное - вкл-выкл (мозгов нету), разобраться с поломкой проще. ты посмотри, может у тебя в место аир-миксера, как у меня на картинках просто заслонка стоит.

Короче я совсем запутался. У тебя на картинках изображена схема с обычной заслонкой, а на фото с аирмиксером? :russian_ru:
И если реостат стерся, то получается его надо менять вместе с заслонкой, а заслонка я как понял отдельно не продается?

#69 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 02:47 PM

короче, заслонки, которые на фотке это циркуляции внутри салона, а на моих рисунках забора с улицы (в версиях с климатом она еще и с системой качества)

#70 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 03:22 PM

Должны же и датчики температуры где-то быть, чтобы климат знал, охлаждать ему или нагревать. Думаешь,они установлены? Ну и вообще сменить кондей на климат более геморно, чем просто голову магнитолы, ну и руль. Хотя,утверждать не буду. Да и в чем смысл огород городить?

#71 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:20 PM

После прошедших выходных, понял,что зиму с такими запотевающими стеклами не перенесу, к тому же перестал работать правый дворник, сняв решетку и весь механизм дворника, пытлся найти эту заслонку!
Она находится посередине, под этим щитком, который защищает от попадания стекающей с лобового стекла воды в воздухозабор.
Откручиваем пластиковые гайки с двух сторон в местах указанных красными кружками.

Изображение
Изображение
Потом снимаем этот щиток, снимается немного с усилием, т.к. со стороны которая под лобовом стеклом, находится метллическая защелка, которую невозможно сломать =)
После снятия щитка видим собственно залипшую заслонку.
Так она выглядит в закрытом положении, т.е. ее форма похожа на V, ось крпелния находится на середине на середине заслонки, т.е. на изломе.
Изображение
Надавив немного на ее левую часть, немного посопротивлявшись заслонка подалась. Так выглядит в открытом виде.
Изображение
Включил рециркуляцию, заслонка вернулась в закрытое положение, а вот при выключении, ничего не произошло, так и осталась в закрытом положении и последующие манипуляии ни к чему не привели, заслонка отказывалась двигаться. Поставив в открытое положение, собрал все обратно, до теплых времен. Скорее всего проблема с кулачком открывающим и закрывающим заслонку, вот только как добраться- не знаю, но думаю из салона, т.к. снаружи кроме крышки заслонки ничего нет, сверху металлический лист кузова.
Кто занет как добраться до моторчика и кулачка, отпишитесь, плз.

#72 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:30 PM

это она с электроприводом? купили товарищу fiest`у - проблема актуальна. может, там похожее устройство...

#73 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:34 PM

ну похоже что с электро, т.к. при нажатии кнопки рециркуляции- закрылась.
У меня как я писал кондей, не клима.

#74 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:44 PM

ну похоже что с электро, т.к. при нажатии кнопки рециркуляции- закрылась.
У меня как я писал кондей, не клима.

ясно. ну, попробуем глянуть на форде. а то садишься - и будто бухали всю ночь!))) тоже закисла, видимо..

#75 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 07:54 AM

А как добраться до моторчика для заслонки, кто-нить знает? Я думаю из салона, но с какой стороны туда подлезать, не хотелось бы разбирать всю торпеду.

#76 yuriysound

yuriysound

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 12:56 PM

Вот и у меня та ж проблема, закрывается - чуть палец не откусило, а вот открыть сил вообще нет. Езжу с открытой, боюсь случайно кнопку нажать.

#77 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 06:51 AM

Вот и у меня та ж проблема, закрывается - чуть палец не откусило, а вот открыть сил вообще нет. Езжу с открытой, боюсь случайно кнопку нажать.

ну если закрывается,то думаю дело не в моторчике..где-то в управлении, моторчик не включается в обратку...скорее в переключателе..глянуть надо всхему..я не разбирался с этим поэтому могу только предположить..надо глянуть перключатель с обратной стороны

#78 barkirora

barkirora

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 02:39 PM

А я добрался до заслонки согласно вышеизложенным инструкциям, заслонка действительно была закрыта, пошевелил, потолкал ее- заработала, но почему-то заслонка открывалась при включении кнопки рециркуляции внутри, а закрывалась при отключении. ПО логике вещей должно быть наоборот. Но периодически застревала и не реагировала. Поэтому принял решение ее отломать. Вот так.

#79 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 08:31 PM

Что-то меня тоже эта беда начала посещать. Рециркуляция включается без проблем.(Очень нужная весчь, кода перед тобой в пробке стоит старый дизельный автобус). А вот обратно.. Кнопку жмешь, а результата ноль. И только через некоторое время замечаешь. что заслонка повернулась на "забор с улицы".

#80 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 11:57 AM

Что-то меня тоже эта беда начала посещать. Рециркуляция включается без проблем.(Очень нужная весчь, кода перед тобой в пробке стоит старый дизельный автобус). А вот обратно.. Кнопку жмешь, а результата ноль. И только через некоторое время замечаешь. что заслонка повернулась на "забор с улицы".

если посмотреть с водительского места снизу вверх где находятся педали вдоль тунеля, то весь механизм вроде виден, случайно заметил, когда смотрел рулевую колонку, но было холодно, а т.к. посмотреть так возможно, только отодвинув на максимум назад водительское сиденье и сидя на улице, то решил подождать потепления. Вроде там ничего сложного, кулачок и моторчик, либо клинит кулачок- смазать, либо моторчику хана- менять.