а может просто кольцам пришел п,,,,,.На выходных закончил чистку. Обнаружил на втором поршне непонятные задиры
. Цилиндр ровный. Че с ними делать?
Привалочные поверхности на выпускных клапанах все в мелких ямочках. Как будто выгорели кусочки. Можно ли притереть такие клапана?
Залил в цилиндры раскоксовывателя. За ночь в первом и втором цилиндрах ушел весь в третьем и четвертом остался почти весь. Залил еще покрутил немного коленвал туда сюда к вечеру раскоксовыватель ушел со всех цилиндров.
Сегодня прочитал тему на Лансер форуме. Похожая ситуация. У него выявили закисание колец из-за плохого масла. Может и у меня такая же фигня.

Brava не заводиться
Отправлено 15 March 2010 - 07:24 PM
Отправлено 15 March 2010 - 09:22 PM
а может просто кольцам пришел п,,,,,.
Я думаю кольцам в один момент п****ц не наступает. Это должно происходить постепенно. Только если они все не сломались и не повыпадали но тогда был бы п****ц всему двигу и это было бы заметно.
Отправлено 15 March 2010 - 09:33 PM
Отправлено 16 March 2010 - 06:56 AM
а может просто кольцам пришел п,,,,,.
Посмотри, есть ли на зеркале цилиндра. соответствующая выработка, если получится,сфоткай это место поподробнее (сам цилиндр)При поломке колец сразу будут заметны характерные задиры. Еще раз про масло. Купил себе Энеос 4л 10W40 за 750р. (В прошлом году 830р. ) покупаю у проверенных поставщиков. Добавил ER. Я РЕАЛЬНО ощутил разницу. Двиган реально работает тище и ровнее. Настаивать и рекламировать не буду. Выводы делайте сами, пробуйте. Селения это конечно хорошо. Родная для фиата Жижа. Емоё, Но неоправданно дорого.
Отправлено 16 March 2010 - 08:20 AM
Посмотри, есть ли на зеркале цилиндра. соответствующая выработка, если получится,сфоткай это место поподробнее (сам цилиндр)При поломке колец сразу будут заметны характерные задиры. Еще раз про масло. Купил себе Энеос 4л 10W40 за 750р. (В прошлом году 830р. ) покупаю у проверенных поставщиков. Добавил ER. Я РЕАЛЬНО ощутил разницу. Двиган реально работает тище и ровнее. Настаивать и рекламировать не буду. Выводы делайте сами, пробуйте. Селения это конечно хорошо. Родная для фиата Жижа. Емоё, Но неоправданно дорого.
На цилиндре задиров нет никаких . Попробую сфоткать. Но я ничего не заметил. Может их аккуратненько сточить напильником например или лучше не трогать.
А до Eneos какое масло было?
Я все таки зациклился и не могу избавиться. Решил купить Shell Helix Plus Extra 5W40. Если заведется сменю несколько раз через небольшие промежутки для промывки. Я читал что оно хорошо промывает.
Гидрокомпенсаторы положил в керосин+ацетон. Посмотрю что с ними будет.
Отправлено 16 March 2010 - 04:30 PM
На цилиндре задиров нет никаких . Попробую сфоткать. Но я ничего не заметил. Может их аккуратненько сточить напильником например или лучше не трогать.
А до Eneos какое масло было?
Я все таки зациклился и не могу избавиться. Решил купить Shell Helix Plus Extra 5W40. Если заведется сменю несколько раз через небольшие промежутки для промывки. Я читал что оно хорошо промывает.
Гидрокомпенсаторы положил в керосин+ацетон. Посмотрю что с ними будет.
До этого был маннол. Прочитал статистику по городу походу тоже подделка была. Я промул двукратно дыиган Веретенкой И-20. А потом залил Eneos с ERкой.
Отправлено 16 March 2010 - 06:10 PM
Отправлено 16 March 2010 - 09:01 PM
ну так что делать с задирами на поршне стачивать или нет?
И клапан такой можно пртереть?
Отправлено 17 March 2010 - 10:48 PM
Клапаны притереть я думаю можно там микрон 40. конечно на них бы вживую глянуть. Задиры чесно говоря наверное смысла нет убирать. Этот задир походу сделали когда кольца меняли в недалеком прошлом неаккуратно, если конечно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет задиров на цилиндре. На том сайте, ссылку которого ты скидывал про масло черным по белому написано промывать движок после смены вида масла и его производителя, я также сомнительно отношусь к промывкам, в особенности к 4минуткам. по этому использовал индустриалку, ведь основа масла таже. Это просто чистое жидкое масло с повышенным коэффициентом диффузии. Без моющих присадок.Я читал что промывку вообще лучше не лить а промыватьтем маслом которое будешь заливать. Но это конечно дороже получается.
ну так что делать с задирами на поршне стачивать или нет?
И клапан такой можно пртереть?
P.S. Суть основа движка Жужика или копейки 70х годов ИДЕНТИЧНА с движком ФИАТА. Даже современного.
Отправлено 17 March 2010 - 11:28 PM
Отправлено 18 March 2010 - 07:20 AM
Да там есть что надо промывать и есть отдельная статейка как это лучше делать.
Задиры эти только на одном цилиндре?
Отправлено 18 March 2010 - 07:26 AM
Отправлено 21 March 2010 - 04:43 AM
Да только на втором.
В принципе можно его аккуратно срезать скарпелью или острым зубилом, не использовать наждачку и напильник. Ну что, Начал собирать?
Отправлено 22 March 2010 - 03:33 PM

Вот фото второго цилиндра. Собирать пока не начал. Хочу поменять попутно сцепление и возможно опору двигателя со стороны коробки а то проржавела очень. Боюсь отвалится движок на землю. Да и все прокладки только сегодня забрал из магазина.
Предварительно решил почитать как менять сцепление и подробнее изучить конструкцию а то накосячить боюсь.
Промывка гидрокомпенсаторов ничего не дала как выпускали масло так и выпускают. Или может я не правильно закачиваю. Хочу заказать один новый для пробы. Как он себя поведет посмотрю.
Помыл маслозаливную горловину. Пипец сколько там грязи было. Откуда непонятно.
Отправлено 22 March 2010 - 11:59 PM
Мне кажется для подстраховки тебе вот что нужно сделать. Раз у тебя все разобрано и есть динамометрический ключ, то стоит снять подддон, отвернуть вкладыш на 2м цилиндре(хотябы на 2м) и вытащить поршень. Убиваешь много зайцев: во первых убедишся что кольца не сломаны, во 2х оценишь состояние вкладышей на коленвале, в 3х поменяешь или обновишь прокладку поддона, взависимости от того что у тебя там, прокладка или герметик. Но самое главное проверишь кольца, если все в поряде поставишь все в обратной последовательности, если нет, то полюбому капиталка. смысл 150 раз туда-сюда все разбирать. Ну и грязь лишнюю уберешь. По поводу Гкторов: масло ив них подается извне, в наружу обратно и выходит.
Вот фото второго цилиндра. Собирать пока не начал. Хочу поменять попутно сцепление и возможно опору двигателя со стороны коробки а то проржавела очень. Боюсь отвалится движок на землю. Да и все прокладки только сегодня забрал из магазина.
Предварительно решил почитать как менять сцепление и подробнее изучить конструкцию а то накосячить боюсь.
Промывка гидрокомпенсаторов ничего не дала как выпускали масло так и выпускают. Или может я не правильно закачиваю. Хочу заказать один новый для пробы. Как он себя поведет посмотрю.
Помыл маслозаливную горловину. Пипец сколько там грязи было. Откуда непонятно.
Отправлено 23 March 2010 - 07:19 PM
Поддон я и так собирался снимать помыть. Там стоит прокладка новая недавно менялась. Но вынимать поршень как то не очень охота. Тем более второй цилиндр был точно рабочим. Да и компрессия хоть и маленькая но относительно других высокая.
А в гидрокомпесаторах насколько я понял их конструкцию масло должно затекать а обратно не вытекать. Там клапан есть шарик подпружиненый.
Отправлено 24 March 2010 - 01:34 PM
Да необязательно ,можно и не обнаружить, что поломаны. Ты когда компрессию мерил, не пробовал масла в цилиндр заливать? не повышалась ли при этом компрессия? Да и еще коленва сейчас от руки проворачивается? легко? или нужно очень напрягаться?А чего появилась мысль что кольца поломаны? Я так понимаю что если бы кольца сломались то по крайней мере 2-й цилиндр был бы весь подран.
Поддон я и так собирался снимать помыть. Там стоит прокладка новая недавно менялась. Но вынимать поршень как то не очень охота. Тем более второй цилиндр был точно рабочим. Да и компрессия хоть и маленькая но относительно других высокая.
А в гидрокомпесаторах насколько я понял их конструкцию масло должно затекать а обратно не вытекать. Там клапан есть шарик подпружиненый.
Отправлено 26 March 2010 - 06:47 PM
Отправлено 26 March 2010 - 10:51 PM
Пишу с телефона. Счас нет интернета. Коленвал проворачивается. Не скажу что как пушинка но особо напрягаться не надо. После заливки раскоксовывателя в щель между поршнем и цилиндром стали видны кольца и было удалено еще некоторое колицество грязи. Интересно это у всех так или только у меня? Когда мерял компрессию масло не заливал забыл про эту проверку. Счас притираю клапана и готовлюсь менять сцепление.
Ну чтож, будем считать что кольца у тебя целые, и компрессия будет нормальной. Притирай спокойно клапана и меняй сцепление. Когда все соберешь, возьми нормальный компрессометр и разберись с аккумом, может у тебя окислились контакты плюсовые на стартере или на кузове масса, если при нормальных оборотах стартера и нормальном компрессометре будет опять такую пургу показывать будет типа 5 , 6, 7 килограмм, придется все опять разбирать и делать заново..капиталку.
Отправлено 28 March 2010 - 01:48 PM
А со стартером я похоже разобрался. Переломился провод на крышке выпускного распредвала. Да и все контакты на двигатель не в лучшем состоянии. На коробке вообще весь в грязи. И на стартере видать давно не чистились. еще обнаружил что стартер висит всего на двух болтах. Третий переломился и предыдущий хозяин не потрудился его выкрутить и прикрутить нормально стартер.