Перейти к содержимому

Фотография

лямбды зонды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:37 AM

ошибка - высокий сигнал лямбды пост.кат.

вроде так: мало кислорода - низкий сигнал. Т.е. кат его дожигает. значит, у тебя он не дожигается, типа. но вообще по идее, глядя на мой график, по-любому показания второй должны быть где-то внизу, т.к. первая показывает "синусойду", а кислорода больше не становится после ката. откуда ему взяться? а может воздух сосёт где, кстати!! или проблема в самой лямбде. подогрев, может... или еще чего.

и кстати. как мы выяснили в ходе научной дискуссии, лямбы вроде как одинаковые. так что можно бы их местами поменять и глянуть,что покажут. если то же самое, то вероятно, подсос воздуха.

#62 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 08:08 AM

Почитав эту тему, узнал много полезного и нового для себя, но вот незадача то: показатели второй лябды у меня практически дублируют первую, но с небольшой задержкой. Поидее, умер катализатор, либо он пустой?!! Скорее всего он умер, потому что машина туговато едет. НО!!! У меня не горит чек! Что посоветуете? Вырезать его или просто поставить обманку на лямбду вторую, может из-за нее тупит, а катализатор уже выбит, не знаю...

#63 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 02:40 PM

Почитав эту тему, узнал много полезного и нового для себя, но вот незадача то: показатели второй лябды у меня практически дублируют первую, но с небольшой задержкой. Поидее, умер катализатор, либо он пустой?!! Скорее всего он умер, потому что машина туговато едет. НО!!! У меня не горит чек! Что посоветуете? Вырезать его или просто поставить обманку на лямбду вторую, может из-за нее тупит, а катализатор уже выбит, не знаю...

Ну так открути верхнюю лямбду и посмотри.
Цитата от участника нашего форума "Как посмотреть катализатор, выверните верхний лямбда-зонд, и посмотрите в отверстие с фонариком, если квадратики видны по прямой, то все окей, если квадратики просматриваются под каким нибудь углом, то могло быть оплавление или начал забиваться катализатор. Если их не видно ни под каким углом, то скорее всего триндец"
Нет смысла ставить пламегаситель т.к. выигрыш по сравнению с катализатором ну максимум 1-2 тыс.р, а проблем на всю голову

#64 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 03:12 PM

Почему же? По деньгам: универсальный катализатор = 10000-12000 + установка (3000 примерно) р. (эстонский какой-то), и фиг знает, сколько он проживет с отечественными заправками, тем более, что у стило нет топливного фильтра (хотя тут скорее всего выйдет из строя бензонасос первым); выпилить старый, забить его материалом и вставить обратно = 13000 - 15000 р. уже с работой; поставить пламегаситель и обманку на лямбду = 5500 - 7000 р. на все про все (цены уточнил по телефону Ремонт Глушителей на Василеостровской ).
Плюс говорят, что наоборот, с пламегасителем проблем нет вообще. В чем может проявляться геморой с установкой пламегасителя? Да, а почему чек не горит? Ведь поведение второй лямбды неправильное!

#65 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 05:38 PM

Почему же? По деньгам: универсальный катализатор = 10000-12000 + установка (3000 примерно) р. (эстонский какой-то), и фиг знает, сколько он проживет с отечественными заправками, тем более, что у стило нет топливного фильтра (хотя тут скорее всего выйдет из строя бензонасос первым); выпилить старый, забить его материалом и вставить обратно = 13000 - 15000 р. уже с работой; поставить пламегаситель и обманку на лямбду = 5500 - 7000 р. на все про все (цены уточнил по телефону Ремонт Глушителей на Василеостровской ).
Плюс говорят, что наоборот, с пламегасителем проблем нет вообще. В чем может проявляться геморой с установкой пламегасителя? Да, а почему чек не горит? Ведь поведение второй лямбды неправильное!

Просите больше все равно на три буквы посылать. :biggrin:
http://www.sistema-v...TreeCode=010220
http://www.volvo850....lay/L2obman.htm
Ну и работа максимум 3 тыс. Если больше опять на три буквы. :boast:
П.С. если ставить пламегаситель потребуется подбор диаметра и длинны трубки для достаточного затухания сигнала второй лямбды. И кто это будет на компе тебе подбирать.

#66 пАнтос

пАнтос

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 11:54 AM

...
Ну и работа максимум 3 тыс. Если больше опять на три буквы. :boast:
...

Позвонил, каталики нашел за 6000, но работа, говорят, 5000-6000 рублей, мол у меня каталик с коллектором снимается. Dimkos, вы имели ввиду работу применительно к именно так установленному катализатору?

#67 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 04:05 PM

Позвонил, каталики нашел за 6000, но работа, говорят, 5000-6000 рублей, мол у меня каталик с коллектором снимается. Dimkos, вы имели ввиду работу применительно к именно так установленному катализатору?

1. Надо было доехать, чтобы на месте определились с ценой и катализатором.
2. Спросить сколько времени займет.
После этого соображать по цене работы. Грубо говоря, если хотят заработать 5 тыс. за 3-и часа работы дорога им в Соединенные Штаты, где зарплата остальных в состоянии удовлетворить запросы первых.
П.С. У нас сейчас рынок, а на рынке треба торговаться.

#68 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 08:04 PM

В общем, ситуация, точнее ситуевина. Хорошо позади.
Поначалу периодически загорался вертолет, потом сам же гас. Машина подергивалась, неадекватно реагировала на газ, клевала при сбросе газа, ну и расход был ох-ть, стрелка падала как член при виде той женщины, которую Фингерс где-то здесь напоказ выставил.. А спустя где-то месяц загорелся и не погас, начала пускать черный дым из самца, дергаться на ходу, как троящая "шестерка". Холостые либо дико плавали, либо глохла. Это был предел.
Итог. Лямбда под замену. Давала неправильные показания и время впрыска было сильно увеличено, заливало. При этом когда неисправный датчик отключаешь, время впрыска сокращалось и мотор работал ровнее.
Цена вопроса: 2700 датчик, 1400 работа.

По концовке помучились. Вертолетик пищит и мигает. Комп ошибок никаких не выдает, соответственно сбрасывать нечего. Выяснилось, что надо было обучить заново датчик положения коленвала. Как где-то писалось, три раза газануть до 6000 оборотов(так в инструкции к программе написано). Вроде все.

#69 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 08:07 AM

Олег, так датчик обучил?

#70 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 07:59 PM

Да, он теперь у меня профессор.

Наблюдение. Чек ОК теперь гораздо быстрее высвечивается. Ишоб, сцуко, подушку забороть.

#71 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 08:35 PM

2700 наверно за бош отдал

#72 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:44 PM

2700 наверно за бош отдал

за него самого.

#73 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:18 AM

У меня сдохла лямбда.
Я тут уже обрадовалась, со снятой лямбдой расход вышел на 3 литра меньше, машину прет, даже не ожидала)))
Вопрос, какую лямбду покупать? Я не могу разобраться, какая точно подходит.

Хотела Димкосу в личку написать, а сообщение не отправляется..

#74 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:26 AM

Татьяна, Вы еще забыли написать что я Вас угрожая расправой заставлял лямбду скидывать в течении месяца.
И номер оригинальной вылаживайте, а то тут счас насоветуют.

#75 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:35 AM

Димкосу: после снятия лябды верхней у меня, пропало троение но остались мелкие вибрации. Все же думаю подушки, потому как у движка звук пропал впринципе своеобразный такой, а вот звук метала об метал или не знаю как сказать стал явно прослушиваться. Если на первой не разогнаться и сразу вторую включить то дрожь идет со звуком метаическим, это точно подушки уже.

Лямбда может эфект троения вызывать? Или надо еще покататься?

#76 goodbrush

goodbrush

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 12:10 PM

Димкосу: после снятия лябды верхней у меня, пропало троение но остались мелкие вибрации. Все же думаю подушки, потому как у движка звук пропал впринципе своеобразный такой, а вот звук метала об метал или не знаю как сказать стал явно прослушиваться. Если на первой не разогнаться и сразу вторую включить то дрожь идет со звуком метаическим, это точно подушки уже.

мля, где вы все это делаете по такой погоде? мне б тоже надо и масло поменять, и подшипник ступичный... в сервисах,небось.
ладно, пойду хоть посижу в феаде, музяку послушаю)) а то застоялся уже конь.

#77 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 12:40 PM

Ну не знаю :unsure: был чудный тихий вечер и в пластиковом кейсе приятно друг о дружку терлись кондуктора для 1.6
Лямбду то снять оказалось еще проще чем на браве, там надо пластиковую муйню снимать для начала а тут просто разъем :)
Надо почаще мне капот открывать, позор мне, не знаю где там что находится :)

#78 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:37 PM

Татьяна, Вы еще забыли написать что я Вас угрожая расправой заставлял лямбду скидывать в течении месяца.
И номер оригинальной вылаживайте, а то тут счас насоветуют.

Ооо ставься великий 21-й фингерс..
И нафлудил следом, молодец))

Оригинальный номер 7751308

#79 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 02:20 PM

Хорошо что после великий нет запятой и большой, красивый и т.д а то всем расскажешь тут, народ потянется еще, звонить начнет. Правда льстит конечно, но хочу жить в покое и тишине.
Хватит меня уже уем называть.
Это не 21ыыыый палец, а их у меня 21.

Флуда здесь нет. Здесь все по теме.
Никто же не спрашивает про лямбду а ему в ответ про отдыхи в Испании. Вот это флуд. А так все по существу.

Итак 7751308 и что подобрать!!!???

#80 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 06:02 PM

Я так же, как maksimka34 ставлю на всех FIAT (BRAVA STILO) зонд перед катализатором BOSH 0258006537 всего 960р, плюс надо старый разъем перепаять на новый, или состряпать переходник +100руб, что предпочтительнее.
П.С. Но у богатых свои причуды :)

Надо зонд поменять :unsure: