Перейти к содержимому

Фотография

присмотрел Стильную машинку, есть вопросы к бывалым))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 11:34 AM

тут ты немного не прав. Например датчики некоторые подходят, вот например на Максиму 97 года идеально подходит датчик массового расхода воздуха от волги, модель не помню, и это 315р против 7500!!! Там даже разъем перепаивать не пришлось. Датчик он и в африке датчик! Так что можно иногда...

датчик детонации от 10ки подойдет , видел на витрине один в один и клеммы, разъемы большинство идентичные !

#62 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 12:29 PM

3 запчасти от ваза это МНОГИЕ ДЕТАЛИ?
не смешите.

#63 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:59 PM

мдяяя. логишно.

кстати на многих япов я знаю есть список взаимозаменяемых деталей от нашего автопрома и не только. ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ СПИСОК НА ФИАТ?

я чё-то не понимаю разговоров......ты хочешь сделать из ФИАТа НАШАВТОПРОМ??? а не проще его сразу купить? чем делать......

#64 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 02:39 PM

я чё-то не понимаю разговоров......ты хочешь сделать из ФИАТа НАШАВТОПРОМ??? а не проще его сразу купить? чем делать......

во взъелись.))

я не за что то или кого то, я за разумное использование средств.

вариант нашемарки я обдумывал и отверг по нескольким причинам: маленький ребенок, и я не асс в вождении, поэтому машина должна быть безопасной и более-менее комфортной и надежной (насколько это возможно в мои деньги). из требований 1) подушки безопасности 2) кондишен 3) ремонт за вменяемые деньги
из вариантов с выше перечисленным меня привлекла стило, и что с того что я думаю как разумно минимизировать расходы на ее содержание?

про аналоги деталей: я увлекаюсь аудио, и как то купил дешево усилок заточенный под американские розетки (120 вместо 220 напряга в питании). работа через внешний транс меня не удовлетворила, и я отдал транс из усилка на перемотку. сделали замечательно и играет он теперь просто супер. и что по вашему я получил вместо брендового изделия усилок сделанный в россейском подвале? по моему я получил за сумму в 5000 апарат который в ином случае купил бы за 20000.

считаю так и в авто, можно купить какой нить датчик ориджин за 7500, можно купить китайский аналог за 4000, а можно взять от 10-15ки за 500 рубликов. машина будет работать как надо, будет иметь комфорт кондишен и подушки... или заменив топливный или маслянный насос на аналог от лады я что буду иметь ушатанную девятку? по моему нет.

я не собираюсь покушаться на бизнес поставщиков запчастей, я просто хочу рационально испольховать те финансы которыми обладаю.

кстати знакомый купив пару лет назад поезженный гольф5 заменил кучу всего на подходящее от лады и катается без заморок с того времени, потратив около 3000 вместо 12000 насчитанных в сервисе.

как то так. я не собираюсь никого убеждать что это правильно, у каждого свой взгляд что и как делать со своей машиной.

#65 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 03:02 PM

датчики датчиками,если они кажут что надо по всем параметрам,а не просто подходят по резьбе и разъемам.

но колодки ваза и напильник,превращающий их в колодки для Бентли или того же Стило,это зло.

а так все верно сказал.
но не переусердствуй.

#66 alex18

alex18

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 07:49 AM

Доброго времени суток Дип, у меня Stilo 1,2 16V, покупал 2 года назад в Питере без пробега по РФ, пять дверей. Сразу скажу, что если у Вас есть ребёнок(у меня двое), то про трёх дверку лучше не думать, т.к. замучаетесь с пристёгиванием его в детское кресло и посадкой в него ребёнка. Если мало денег и есть желание сэкономить, то двигатель более 100л.с. влечёт за собой увеличение стоимости страховки, транспортного налога и выше расход бензина. Кроме того зачем вам мощность, ведь вы более 150 км/час, вряд ли будете с маленьким ребёнком в салоне, гонки на трассе устраивать. Если думать о Stilo и поездках на природу - мало вероятно везде проехать, т.к. на автомобиле с клиренсом в 120мм., порой приходится искать объездные пути на бездорожье. На мой взгляд, берие Punto II, просвет 150мм, саббуфер штатный, расход по городу около 6 л/100 км., подвеска не убиаемая, кузов оцинкованый, а когда опыта в вождении станет побольше, то купите себе Stilo, а Punto - жене отдадите.

#67 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:21 PM

Хм... Алекс интересные вещи говорит. Дип, у меня до Стило был как раз Пунто 2 2001 года еще и на автомате. Шикарная тачанка, ничего не скажу. Стила больше и вместительнее. Сам решай и та и та тебе подойдет.
Коробку лучше МКПП, Стилика комфортнее по ощущениям

#68 alex18

alex18

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 02:29 PM

Стилика комфортнее по ощущениям

У меня до Stilo тоже Пунто II(чёрный) был 2001года, с механической коробкой и движком 1,2 :dash2:л.с. Зимой, когда по заснеженым и раздолбаным дорогам езжу зимой на Stilo о комфорте и просторе не думаешь, а думаешь о Джипах с высоким клиренсом которые ездят, а не думают о том, как бы бампером не зацепить, что либо. На Stilo хоть на 2 см.(больше не поднять, т.к. внешний вид будет идиотский) поднял передок всё равно не сравнить с 150мм. у Пунтика. Пунтик II, на мой взгяд, для новичка - самое то, маленький, экономичный и проблем с электроникой нет.

#69 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 07:36 AM

проблем с электроникой нет.

вот это самое главное!

#70 Apriori

Apriori

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 01:57 PM

красоты и эксклюзивности тоже нет)

#71 Freemix

Freemix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 03:41 PM

красоты и эксклюзивности тоже нет)

Ну их конечно побольше чем Стил, но Пунты выглядят достаточно оригинально и эксклюзивно тоже :dash2: Мне вначале жутко не понравились, а потом присмотрел и купил бы обязательно если бы не слабенькие моторчики, а на тех где 1.8 слишком жадные до топлива для таких маленьких машинок. За то на 1.8 отличные салон, саб и другие навороты, а на тех что послабее, попроще салон и выглядят внутри не так красиво.

#72 deep

deep

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 10:31 PM

я тоже посматривал на пунту, но в нормальном состоянии и не совсем зеленого года она стоит подороже стилы(.

но как бы то нибыло завтра еду забирать стилу)). есть косяки, но сторговал вроде по нормальной цене, так что...

принимайте в клуб! :dash2:

#73 tirmit

tirmit

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 07:42 AM

я тоже посматривал на пунту, но в нормальном состоянии и не совсем зеленого года она стоит подороже стилы(.

но как бы то нибыло завтра еду забирать стилу)). есть косяки, но сторговал вроде по нормальной цене, так что...

принимайте в клуб! :dash2:

Без косяков не бывает машин,некоторые умудряются в масловых машинах что то ковырять.Поздравляю :dash2:

#74 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 06:42 AM

Дип! Красавчик! Ну тогда фоток сделай и расскажи, что в итоге взял!

#75 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 08:18 AM

А лучше приехать на встречу и показать машинку!)

#76 Apriori

Apriori

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 09:46 AM

А когда встречи проходят? А то я тоже своего стила буквально недавно взял..пустите в клуб :dash2: )

#77 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 09:54 PM

А когда встречи проходят? А то я тоже своего стила буквально недавно взял..пустите в клуб :dash2: )

Встречи проходят каждую последнюю субботу месяца. Чуть позже появится тема про встречу))) Так что следи и приезжай!

#78 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 12:25 AM

Встречи проходят каждую последнюю субботу месяца. Чуть позже появится тема про встречу))) Так что следи и приезжай!

А, что 700км это так близко. :dash2:
П.С. Говорят -же, заполняйте аватар до конца :dash2:

#79 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 03:46 PM

[quote name='Frat' post='60833' date='6.5.2010, 13:49']Да это фиолетово кем он посоветован. Подсичтаем:

-Гидрики - 600р. штука
-ГРМ- 3000 компл.
- вкладыши 700р. компл.
Распред. валы -15.000 за штуку ( всего 2)
Колец я вобще не нашел....
Болты ГБЦ - 700р. комплект
Прокладка ГБЦ- 1000р.
И еще куча сальников, ибо если уж разобрал то разобрал....
А еще работа по расточке, притирке, и проч.. по 2500 каждая операция в среднем.
А еще сборка и разборка.

Я бы посоветовал купить движок с битой машины по объяве..либо надо делать самому. Сколько знаю случаев,то что-нибудь не докрутчят то забудут шайбу например. капремонт дизелю делали и забыли шайбу под головкой так и обжали..караул! шайба так и отпечаталась.А ещё насчитают и то и это глаза вылупишь.
Каюсь, на Типе решил ремень посмотреть и второпях слабо ролик натяжной обжал, результат..клапана согнуты и замена, подгонка регулировочных шайб, вообщем..ой А ведь выточки есть на поршнях,вроде не должна встреча произойти. На Бравах таже хрень.. У нас не знаю не задавался этим вопросом

#80 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 04:10 PM

а у нас бравовский двигатель.